Гость
Статьи
Престижное образование …

Престижное образование или отношения?

Доброго времени суток!) полгода мучаюсь одним вопросом, никак не могу найти ответ на него. В этом году я поступила на 1 курс, но не совсем туда, куда хотела. Дело в том, что зимой я встретила своего МЧ, у нас просто прекрасные отношения, тьфу-тьфу, и я решила поступать в город, где он учится и живет (Казань). По окончании школы оказалось, что я могу поступить в любой вуз России (МГУ, РАНХИГС, МГИМО) на бюджет, я долго металась между Казанью и Москвой и в итоге поехала в Казань. И с того момента я не могу успокоиться, правильно ли я сделала выбор, еще и родители время от времени начинают разговоры о Москве и прекрасном образовании, и это еще больше меня сбивает с толку((( Хочу сказать, что отношения у нас очень хорошие, вижу как он меня любит. К тому же в Казани я живу с ним, в его квартире, у него есть машина и скорее всего будет хорошая высокооплачиваемая работа в ближайшем будущем. Да и до моего дома от Казани недалеко, хоть каждые выходные к родителям ездить можно. Я понимаю, что если я уеду в Москву, ничего этого не будет, зато будут большие возможности и престижное образование, которое реально ценится. Скажите, пожалуйста, что бы вы сделали на моем месте. Я понимаю, конечно, что никто мне в этой ситуации реально помочь не может, но интересно услышать какие-нибудь советы и т.д....
P. S. МЧ со мной ехать в Москву не особо хочет, а на вопрос, что конкретно мне делать, говорит я не могу тебе указывать, делай как тебе лучше, чтобы я потом не был виноватым в твоих каких-то "неуспехах"....

Мэри
36 ответов
Последний — Перейти
мышь+

нормальный удобный город. Ну разве что ливневки не радуют, но сколько там тех дождей в год. Не вы первая там образование получаете - и ничего, безработным мало кто сидит, люди при деле - хоть в Казани, хоть в Москве, хоть за рубежом

Авиатор

Разве в Казани плохие ВУЗы? Один Казанский мед чего стоит. Во всём мире диплом котируется.
МГИМО, конечно, престижно, спору нет. Но там кастовость, что естественно. МГУ - серьёзная научная база и диплом, понятно, звучит уважительно). Вы ведь учитесь, так? Не заборостроительный техникум, полагаю. Не лучше ли развивать свои отношения, совершенствоваться в учёбе в том учебном заведении, в котором состоите на данный момент, и наслаждаться полной и гармоничной жизнью. Всего, как говориться, и ртом и ж.о.п.ой не ухватите. Сейчас у Вас есть всё что возможно на данный момент в Вашем возрасте. От добра добра не ищут.

Сами по себе "корочки" не так много дают, как кажется.

Гость

автор а ваши родители будут вас содержать в Москве ? это самый минимум 20 тысяч при условии жизни в общаге. В Казани образование не хуже, было бы желание его получать.

Гость

ОБРАЗОВАНИЕ, ЕЩЕ РАЗ ОБРАЗОВАНИЕ.
у меня тоже была сильная первая любовь, но родители настояли, чтобы я уехала на стажировку в Европу.
любовь первая прошла, а хорошее образование получено.
И своего будущего мужа я встретила уже после возвращения в Россию. Замужем давно, двое детей. Ни разу не пожалела, хотя тогда по молодости были крокодиловы слезы и ненависть и обида на родителей, что разлучают с любимым.

Гость

Сообщение было удалено

да, это без проблем. тем более, если поступать в Москву, то без вариантов на бюджет ))

Мэри

P.S. учусь в КФУ, на Международных Отношениях. Есть ли смысл "прыгать"? :)

Гость

МГИМО и МГУ. Только. А мч подождет. Неправильно ты сделала.

Гость

В Казани тоже можно получить хорошее образование, так почему не сочетать полезное с приятным?

Гость
Авиатор

Сообщение было удалено

Вот соглашусь с вами. Ну переведетесь в Мск, родители и любимый далеко, первое время будете сидеть одна-одинешенька, одиноко будет...потом если есть хватка прорветесь. Мне кажется, что все у вас хорошо. Сколько таких с образованием, работой, а семьи нет, хотя очень им хочется.

Мария

А где вы конкретно собираетесь работать , если ли уже конкретные планы? И какое образование требуется, чтобы попасть туда, куда вы наметились?

Гость

Охотно бы посмотрела, как автор на бюджет на МО в МГИМО поступила ...ну-ну...)))

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

все реально, если захотеть )

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

В данном случае нереально.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

почему Вы так считаете? баллы за егэ у меня хорошие, на данный момент в университете я изучаю английский язык, что поможет при вступительных. что нереального?

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Мэри

большое спасибо Вам за ответ!))) да мне бы для начала в себе разобраться, уезжать или не уезжать от парня, а потом уэ я подумаю, куда конкретно буду поступать))

Мэри

большое спасибо Вам за ответ!))) да мне бы для начала в себе разобраться, уезжать или не уезжать от парня, а потом уэ я подумаю, куда конкретно буду поступать))

По теме же: ту даже выбора быть не может. Сначала подумайте о своем образовании. Отношения - дело переменчивое, а образование - постоянно.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

я это понимаю, конечно, просто парень действительно стоящий - серьезный, для него главное - крепкая семья, меня любит, заботится обо мне... поэтому такой сложный выбор

Гость

а в казани совсем плохой вуз или КГУ какое-нить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

КФУ )

...

если бы парень действительно был таким хорошим и любящим, поехал бы с тобой в москву. а он говорит "я не поеду, решай сама". как будто завидует и хочет подпортить жизнь.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Сегодня парень есть - а завтра нет. ИМХО, в корне неправильный выбор. Сейчас учиться надо, а не отношения разводить. Вот представьте. Вы беременеете, без высшего образования, кому вы в таком случае нужны?
Родители правы.

Гость
...

Сообщение было удалено

Вот-вот. А он, похоже, тиран и собственник.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Зачем вам сейчас семья? Не слишком ли рано?
Про семью они все любят втирать, чтобы ноги быстрее раздвинула.
Он татарин?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и что, что одна. Зато, если прорвется - сможет себе жениха намного лучше подобрать.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

ИМХО, это главная ошибка в вашей жизни. Нельзя идти против себя ради каких-то штанов. Тем более отношения очень переменчивы в вашем возрасте.

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

он русский :D но да, есть в нем черты и тирана, и собственника )на будущее задумываюсь, я бы хотела провести жизнь с этим человеком )походу я его просто сильно люблю ((( знаю как это смешно звучит нвн

Гость

Мэри, если у Вас в принципе возникает вопрос Казань или Москва, то загляните в себя. Вы его ЛЮБИТЕ и ли это просто удачный вариант личных отношений? Если это не ЛЮБОВЬ, то уезжайте, чтобы потом не винить его и не чувствовать себ жертвой.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Если он тиран и собственник - то захочет привязать вас к себе.
Может даже проткнуть презик.
Допустим, вы забеременеете. Что тогда? Бросать учебу?

Сейчас любите - потом разлюбите. В молодости очень часто бывает любовь. Но, ИМХО, работа и образование важнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы он ее любил - то не препятствовал бы получению ей хорошего образования.

Гость

Сделаете аборт - может выгнать вас, если вместе жить будете.
Тираны и собственники всегда стараются к себе привязать жертв.

Нужны вам дети и семейная жизнь? Или какие-то достижения в карьере, свой заработок, стабильный доход, независимость от мужчин?

Я сам мужчина, 30 лет и понимаю как важно хорошее образование. И очень рад, что по глупости и молодости не женился.

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Будете с ним жить - будете полностью зависимы от него. Вы хотите быть от него зависимой?

Мэри
Гость

Сообщение было удалено

неееет, что Вы, такая беременность полностью икслючена, он наоборот совсем не хочет детей в ближайшее время! просто я так боюсь, что это был такой шанс а я расстанусь с ним и просижу потом в девках... тьфу-тьфу-тьфу

Гость
Мэри

Сообщение было удалено

Тогда хорошо. Парней много хороших. Уверен найдете еще лучше его. Когда получите образование и работу.

Просто любые, даже самые прекрасные отношения, могут испортиться.

Сложно что-то вам посоветовать. Но, раз есть сомнения - значит вас ситуация не устраивает.

Гость

сидеть в девках не так страшно, как стать зависимой от тирана. можно встрять очень круто. в вашем случае думаю, вы пока на своей шкуре не прочувствуете, бесполезно советовать сделать выбор в пользу образования

Гость

автор, посоветую тоже заглянуть внутрь себя.это ваше решение и нести ответственность за него тоже вам.МЧ правильно говорит.ну не должен он хотеть в Москву, это не его планы.а вам уже решать что вам важнее-понт или учеба чуть пониже уровнем и отношения.
честно - если бы отношения были такими недолгими (не 2-3 года) то решила бы в пользу себя.если бы парень сделал предложение - то уже бы задумалась.все таки одно дело МЧ, а другое дело - потенциальный муж.
я думаю что оба варианта хороши - и Москва, и Казань.а если выучится в Москве и не сможет устроиться на хорошую работу? за мужиками там итак охота..просто сколько оттуда знакомых у кого личная жизнь не удалась.москвичи с квартирами не каждой перепадают.не каждая и Анджелина Джоли..
автор, я думаю что вы поступаете в силу своего характера и это есть правильно.родители - они сделали бы возможно иначе, но жизнь ваша.скажу просто что родительские ценности и детей часто не совпадают и их "как лучше" может обернуться для вас тем о чем будете жалеть всю жизнь.поэтому слушайте только себя, но и учитесь просчитывать каков будет итог того или иного решения.

Гость

кстати, "порадую" вас, но за пределами России ценится статус гос вуза а не МГИМО-и т.д. а по России и казанский университет тоже имеет цену.