После развода стала черствой, больше не верю в любовь и какие-то человеческие отношения между женщиной и мужчиной. От ухажеров тошнит, я прямо чувствую, что становлюсь отшельником и у меня отрастает …
Сообщение было удалено
Авиатор, вы прям как в воду смотрели, один в один про меня.
А я вот мужа бывшего возненавидела, зато безумно полюбила свою старенькую мамочку. И, чувствую как эта любовь наполняет меня положительной энергией, которой я делиться с чужим мужиком ни за какие коврижки не намерена. Мне самой она пригодится. Не зря говорят, что Рай на земле у ног твоей матери, жаль, что не знала этого раньше, размениваясь по пустякам на какие-то там пустые любови с разбиванием своего бедного сердца...
В этом нет ничего удивительного.Любовь -это гормональная игра с целью скрестить самку и самца для получения потомства. Потому создается особый эмоциональный фон и то, что вы там предохраняетесь, Природе все-равно, она об этом не в курсе.
Редко везет, что люди похожи по складу, вместе живут, но причем тут любовь?
А уж сейчас стооолько молодых девушек, которые знают, что не хотят парня-секса-семьи-детей, что удивляешься.
Нормально это? Абсолютно нормально.Просто кто-то за нас решил, что жить в розовых очках -нормально , дети-семья -нормально, а вот одной -очень плохо!
Это отшельником плохо, полно. А мы не в пещере живем.
Это ты настоящая и есть. Всё истинное лезет из человека в моменты испытаний.
А вот жизнерадостной девушкой притворялась, но не понимала своей неискренности. Просто хотела такой быть.
Ну и притворись опять.
Сообщение было удалено
Вы жизнерадостность с блаженностью не путайте. По вашей логике я вам зубы выбью щас, а вы мне в ответ беззубым ртом улыбаться будете?) Не надо путать характер человека с его отношением к плохим людям.
Сообщение было удалено
Я после развода до сих пор не могу в себя прийти. Хотя есть отдушина ребенок. Мы прожили в браке 10 лет. Последние 3 года в разводе. Ребенку 5 лет.
Но как мне кажется справиться с болью могут помочь какие то другие успехи. Например любимая работа, карьерный рост, достойная зарплата. У меня знакомая мать одиночка сама квартиру купила правда в рассрочку. Вообщем, ставить перед собой цели и добиваться их. В вашем случае автор, должно пройти все быстро. Детей общих нет.
Вот переживете, появится хороший человек, родите детей и поймете что все оно не зря в этой жизни.
Сообщение было удалено
вы правы, я как раз первый период пережила, такая вся - эгегей, Добби свободен, а сейчас накрыло, ну плюс зима еще, движухи меньше.
Сообщение было удалено
да, кстати, я еще сержусь на поклонников за то, что они явно не дотягивают до моего бывшего мужа по многим параметрам. но сейчас еще рано, надо успокоиться для начала.
Сообщение было удалено
да, я много лет ставила его на первое место перед всеми. а это было зря, он, например, умный мужчина, так не делал))
Сообщение было удалено
ах вы зайка
Сообщение было удалено
ну-ну. он тебя и спрашивать не будет.
Сообщение было удалено
В смысле не будет? Скорее всего в свидетельстве о рождении у него будет прочерк. А после 21 года родителей уже да, не спрашивают. Мой отец не спрашивал, я не спрашивала. Я нормально отношусь к тому, что у детей своя жизнь. Ну сейчас. Хотя может буду чокнутой мамашкой.. А мужика в отцах я даже иметь ввиду не собираюсь. Захочет - останется. Не захочет - ну вот бог, вот порог.. Но никакого признания отцовства.
Сообщение было удалено
Оно, вроде, очень правильная жизненная позиция, жёсткая. Но уж как-то мрачно всё это. Война какая-то. Заданная программа про прочерк в свидетельстве о рождении. Грустно это. Единственный светлый момент - про чокнутую мамашу) Кстати, очень понятно в каком смысле. Это не в ж о п у дуть а грамотно воспитывать, что ли. И в то же время всю ту любовь которая внутри отдавать. Многие, кстати, под понятием "любить детей" понимают вещь абсолютно противоположную - "оказывать своему ребёнку медвежью услугу". Гиперопёка и тому подобное.
Автор, а у вас есть кому выговорится кроме этого форума? Иногда злость ещё бывает от невозможности кому-либо довериться. Все в себе держать очень трудно. Я когда с мужем рассталась, тоже поливала его грязью на всех углах. А затем к психологу пошла. Мои первые слова были - хочу убить бывшего, как избавиться от этого чувства негатива? Не скажу что она мне супер помогла, но по крайней мере именно у неё в кабинете я и рыдала, и злость и радость высказывала. Вообще ничего утаивая совершенно. В итоге мы с мужем сошлись, обратно через год. И я после всей этой злости смогла его даже простить.
Сообщение было удалено
Навидалась. Бабушка моя. Поэтому мне отец разрешал все. Ни слова не говорил. "Решила - действуй". Она как курица за ним бегала всю жизнь. Он прятался. В другой город учится уехал, выпивал, лишь бы ей показать. А уж в конце ждал меня, когда я принесусь, чтобы ее просто выгнать из его комнаты. Человека ломает от боли даже под наркотой, а ему "сыночка.. скажи что-нибудь".. Брррр. Я дико мечтаю о том, что лечение даст результаты, но поклялась себе, что не стану идиотиной, кто живет жизнью детей. Но зарекаться нельзя.. Хрен его знает, как мне крышу снесет. А прочерк, почему. С предполагаемым отцом этого ребенка мы знакомы жизнь, мои разводы, сожительства - это детский лепет.. да.. там вся компания вечно ржала.. над выходками человека.. какой из него отец? Как из меня артистка балета..
Сообщение было удалено
Ну не факт... Раздолбаи, бывает, оказываются самыми нормальными
Сообщение было удалено
Это в кино разве))
Хотя... смотря что вкладывать в понятие "раздолбай".
Вот есть у меня приятель. Вроде хороший мужик, с понятиями, образование, все дела, среда (в данном случае не претендую на безапелляцию) - одни из лучших людей страны)) (военные). Спортсмен, оч.интересный на внешность, но... раздолбай каких редко увидишь. "Друх" хоть куда. Последнюю рубаху ради товарища без жалости снимет. Однако во многих кабаках столицы при его появлении у администраторов скорбно вытягиваются лица. "Сейчас что-то будет". Инь/янь - при совершенно нормальной системе ценностей есть конкретные недостатки. Ясное дело в 36 лет холост и ни разу не был, как говориться. Потому что раздолбай)
Другое дело ежели раздолбаем считать человека, имеющего в характере авантюрные ноты: может сняться с места в момент и уехать на Байкал с гитарой и палаткой, к примеру. Раздолбай?
Сообщение было удалено
Чёрт его знает... думал всегда, что женщина каким-то древним инстинктом определяет то, годится мужчина в отцы её ребёнку или нет. Или пресловутые "биологические часы" отключают этот механизм? И тогда плевать на то, что от осинки не родится апельсинка? Хотя тоже - от профессиональных медиков слышал, что каждый ребёнок уже рождается со своим характером, так что не стоит, мол, уделять генам больше значения чем есть на самом деле.
Сообщение было удалено
Да не сказала бы. Я себе такое позволяю. Я в стройке. Июль самое горячее время. Второй год у меня одна и та же песня. "Так или я всех убью или завтра меня здесь не будет, вернусь через полторы недели".. иду в агентство, покупаю тур, улетаю, отключая корпоративный телефон в день вылета. Это просто лекарство от усталости. А вот если ты обременен детьми такая фишка - ну это ум за разум. Дети налагают массу ограничений. Я поэтому так долго и тянула с врачами, я была не готова жертвовать своей свободой, в браках о детях не стоило и думать, не было бы там нормальных детей, с такими отцами, особенно с последним мужем, а после развода я наслаждалась свободой и вот такими вот спонтанными решениями. И раздолбаи это не только вот так улететь на край света. Это еще и более серьезные вещи. Для меня например, если доконать, кризис-не кризис, лист бумаги - ручка, сумку на плечо, сразу в поликлинику, больничный на две недели и до свидания ребята. А вот это страшно. Если ты надеешься на мужика, а он с работы срывается.
Сообщение было удалено
Меня интересует экстерьер и мозги. Характер - это непредсказуемо. Вот смотрите. У меня очень выдержанная бабушка, дедушка был такой же. Такие правильные спокойные люди. Дочь старшая умница-красавица-спотсменка. И тут рождается сын.. Вот чем гордилась всегда, у меня все же косяков в десяток раз меньше. Но норовы, что у меня, что у него дикие. Никакой управы. Так вот, все интересовались, откуда в семье такой интеллигентной два таких "факела", чуть что - хлопок дверью, драки в детстве и юности, выходки.. А оказывается прадед моего отца был вот таким огнем горящим. Отец от него унаследовал гены, я от отца. Надо мной даже смеются, когда и иногда когда заходит разговор, тихо говорю, что я то самое как минимум третье поколение жителей города. Не похожа. Девка резкая, деревенская. Казачьи корни прут из всех щелей.. Поэтому вполне возможно, что от меня может родится меланхолик:))
Сообщение было удалено
В общем-то да. Думаю "чистое" раздолбайство и безответственность идут, как говорится, рука об руку
Сообщение было удалено
))) Кстати, более чем вероятно)
Обычно все характерно-наследственные черты передаются через поколение.
Сообщение было удалено
Она развелась, и все от этого стали ей зубы выбивать, так что ли?
Да людям начхать на её развод. Они остались прежними.
Сообщение было удалено
Привет.
Сгусток и есть сгусток.
Автор, никогда не слушай тех, кто тебе подсюсюкивает.
Это такие же сгустки, вроде тебя.
Всегда прислушивайся к тем, кто тебе возражает. Вот и будет у тебя всего в меру, и добра, и зла.
Поздравляю с разводом! Представляете, насколько сложнее развестись в 60 лет?
А вы еще молода и красива.
Сообщение было удалено
Вы в аналогиях не сильны, конечно. Где автор писала, что она зла по отношению к кому-либо, кроме мужа и его новой пассии? Автор что-то писала о том, что она на вас злится или на меня? Она злится на своих обидчиков и на весь угнетающий женщин класс (мужчин) в целом и правильно делает. Надо только эту огромную энергию не на себя направлять (то есть заниматься самоедством), а по адресу (то есть выплескивать на мужа и всех потенциальных несерьезных мужиков). Имеет право. Психосоматическая онкология никому не нужна.
Сообщение было удалено
Полная чушь. Люди вокруг никогда не говорят правду, они говорят то, что им выгодно говорить. Особенно это касается гадостей. Их говорят те, кто хочет почувствовать себя лучше на твоем фоне или откровенно завидует. Слушать их - последнее дело.
Сообщение было удалено
Ну, вы сущее дитя, если не отличаете гадости от голой констатации фактов.
Я сказала автору, что в трудной ситуации из человека лезет его нутро, которое при хорошей жизни сокрыто даже от него самого любимого. И что в этом гадкого? Это правда, только и всего. Значит, надо работать с собой. Надеюсь, автор, в отличие от вас, это понимает.
Сообщение было удалено
Ржачно.
Нафталином повеяло.
Сообщение было удалено
Так ты подмывайся вовремя.
Сообщение было удалено
У автора не трудная ситуация, у автора враг, который нанес ей удар в спину и если ее психика еще в норме, она должна давать нормальную реакцию в виде выброса агрессии в ответ на врага.
Сообщение было удалено
У вас нафталин ассоциируется с подмыванием??!!
я после развода встретила мужчину своей мечты! развод просто новый этап жизни! держитесь! а осталась я одна с годовалым ребёнком!
Сообщение было удалено
А вот и рспэшки подтянулись. С дырой.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Где вы там мудрость увидели?! Это ***** злой, несчастной и не очень удачливой по-женски тетки! Если ты не любишь и ценишь мужика с чего бы он к тебе по другому относился? Не удивительно, что одни козлы на горизонте у некоторых женщин. ...
Согласна с Вами полностью,мужчин достойных,благородных достаточно,но и из себя надо что-то представлять,а не обьявлять всем мужчинам войну,никакой мудрости,мягкости в высказываниях этой нервной женщины нет,есть обида и полнейшее неумение любить мужчину.
Сообщение было удалено
А можно перевести про абортировать любой отросток, это вы к чему?)))
Сообщение было удалено
А как вы представляете себе УМЕНИЕ любить мужчину? Целовать -делать минет -варить борщи?
Так от любых уходят, даже от красавиц писаных.
Вот что-то мужчины НЕ переживают, что не умеют любить женщину.
Любовь -это просто химическая реакция, однако, можно найти плюсы в совместном проживании и после гормонального взрыва под шумным названием" любовь".Вот и ищите эти пунктики, который сближают. Но что именно сближает - у каждого свое.
Петь про любовь в наше время очень глупо.Подростки 15-летние отвечают: зачем мне эти гормоны?
А вы явно постарше и все со своими любовями носитесь.
А я вот мужа бывшего возненавидела, зато безумно полюбила свою старенькую мамочку. И, чувствую как эта любовь наполняет меня положительной энергией, которой я делиться с чужим мужиком ни за какие коврижки не намерена. Мне самой она пригодится. Не зря говорят, что Рай на земле у ног твоей матери, жаль, что не знала этого раньше, размениваясь по пустякам на какие-то там пустые любови с разбиванием своего бедного сердца...
Как сейчас живешь? На том же мнении ещё?
Дура. Тебе не дано любить.
Надо так любить, чтобы "мужик" своим стал,а не чужим.А ты снова впала в бабью яму.