После развода стала черствой, больше не верю в любовь и какие-то человеческие отношения между женщиной и мужчиной. От ухажеров тошнит, я прямо чувствую, что становлюсь отшельником и у меня отрастает ведьмин нос. Мне это сильно не нравится, я вообще до развода была жизнерадостной девушкой, оптимистичной, а сейчас как черная дыра внутри, злоба, которая все разъедает - на мужа, его новую пассию, на себя, что была слепой. Как снова вернуться к себе нормальной?
попытайтесь простить, не получилось выйти замуж раз и на всю жизнь - ничего страшного, ошиблись в выборе и выбрали не того - на ошибках учатся
Злость - это далеко не такое плохое чувство, как Вам кажется. Агрессия - это более позитивное развитие ситуации, нежели бы Вы поливали слезами все вокруг. Агрессию можно направить в зарабатывание бабла и извлечь из нее выгоду, чего я Вам и советую. А потом Вы устанете пахать как конь и вся злость выйдет. останутся только бабосики)))
Перестать всю вину за развод перекладывать на бывшего мужа. С этим разберитесь
Автор я два года горела просто ненавистью. Я этих готова была на площади расстреливать и абортировать при первом же УЗИ показавшим отросток у всех женщин. Вот такая лютая ненависть. Из мужиков я любила безумно только отца, он еще был жив. А потом как-то прошло, отпустило и попустило. И даже пошло на пользу. Нужно это пережить и лучше на таком накале. Я серьезно. Лучше в тысячу раз один раз встать после крушения, а потом остальную жизнь при слове "любовь до гроба" вежливо улыбаться, думая про себя, что пусть люди верят в сказки. Этой любовью нужно переболеть, чтобы понять уже хоть когда-нибудь, настоящая любовь - это любовь к себе, потом к детям, родителям. То, что по большему счету часть тебя. А к чужому мужику может быть симпатия, влечение, страсть, но он не то существо ради которого можно жертвовать хоть рисовым семечком собственного комфорта. Поэтому переведите то, что вам кажется вредом в пользу. Вы например этим уепкам, ну как минимум двум, что откровенно уже десяток лет вам из плазмы врут верите? Естественно нет. Так же с мужиками. Не верить чужим людям это естественно. А вот душу раскрывать - это из разряда извращений и болезней. В вылечились. Поздравляю.
От нервов все болезни. Берегите себя.
Злая, как ваш сын? Папашка взял его себе?
Время, только время. А что бы оно бежало менее заметно делайте что угодно, вообще все что угодно. Если вам помогает забыться живопись - рисуйте, работа - впахивайте от зари до зари, друзья - общайтесь с ними как можно чаще. Короче ищите способ отвлечься.
Сообщение было удалено
У меня нет сына. Я постоянный тут участник. А эта мадам, это не я. У меня если будет сын я никому его не отдам:))
Сколько вам лет? Долго ли были в браке? Какой то мудрец сказал,что бы забыть отношения,должно пройти столько же времени,сколько длились эти отношения.Вообще мне кажется,если вам до 30, то вскоре все забудется.
Сообщение было удалено
Я тоже думала что вы родили)
Фу автор, нельзя такой быть.
Сообщение было удалено
Сорри. А зачем их забывать? Это опыт. Опыт допустим отрицательный. А это очень ценная штука. Забывать не надо. Надо исправлять ошибки, а как их исправишь, если ты забыл? Нужно менять себя. Ведь не просто так произошла в жизни катастрофа. Были глюки в программе. Это нужно устранять. Причины у всех разные. Глюки тоже. Нужно их найти и или научится с ними жить, или выжечь каленым железом. Тут уж вопрос в методе. Но помнить нужно. Мы же помним как первый раз обожглись, мордой в сугроб упали, получили первую двойку, первый раз люлей моральных или физических от родителей за пробы характера. А забыли бы так и остались бы наивными детьми, думающими, что мир безопасен и все нас любят и просто жить не могут без того, чтобы не оказать нам как можно больше услуг, бесплатно.
Сообщение было удалено
Злая, ничего сложного, надо просто себя любить больше, чем мужиков. А ошибка вас и автора, что вы на себя забивали в браке - нормальная девушка так никогда не делает.
И не надо испытывать ненависть и другие отрицательные чувства, это вредит самому же человеку.
Сообщение было удалено
Ээээ. Я с этим разобралась откуда это. Я сама вот долго думала, а как это ставить себя на первое место всегда и везде? Этож плохо. Этож эгоистично. У меня был толчек. Травма похлеще развода. Кстати вот когда я ночью брала штурмом винный магаз с воем "за любые деньги бутылку водки", потому что папа не смог доехать до аптеки за трамадолом, а у меня на тот момент не было доверенности, мне дали эту бутылку, в обход закона за четыре цены. Вот тогда и отпустило. Стало ясно - любовь, страдания - тлен и чушь. Ты жив. Относительно здоров. Все можешь. - уже до хрена. Потому что на смертном одре о всяких писях и их носителях ты будешь думать в последнюю очередь, а думки о них как раз и приводят к болячкам на нервной почве.
Сообщение было удалено
А кто это сказал? ФИО и регалии пожалуйста? Только не надо этих шарлатанов-позицивистов в пример приводить. От них у спецов потративших жизнь на науку глаз дергаться начинает. Это эмоции, это чувства. Запрещая себе их испытывать вы загоняете их внутрь. А дальше большой спектр всяких интересных болячек, от относительно безобидных, до смертельных.
Сообщение было удалено
Понимаете, слишком много чести вашим яйценосцам - ненавидеть их - О_о. Вы букашек противных и медведок тоже ненавидите? Растопчете и пойдете дальше. Вообще зачем испытывать такие сильные негативные чувства к кому-либо? Это странно и разрушает самого человека.
Сообщение было удалено
Злая, вы как наивная девушка из деревни, нельзя так, вам не 17 лет и вы не девица жизни не видевшая
Сообщение было удалено
Злая, я вас обожаю. Хочу с вами общаться, хотя времени у меня не так много, живу за границей и много работаю, но с вами просто тянет общаться, даже элементарно вас с днём рождения или ещё с каким праздником поздравить. Если не против, бросьте пару строк мне на емайл sheaven@inbox.ru и там спишемся.
Сообщение было удалено
Ненависть - очень сильное чувство, не надо тратить на это силы, есть еще, куда их потратить
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
Это необходимый период. Это проходит. У меня прошло. Я не испытываю ненависти ни к кому. Отпустило. И мне кажется отпускает быстрее, чем сильнее накал. И не надо себя уговаривать "это плохо ненавидеть, это плохо не прощать" это же обман. У тебя все кипит и ты сидишь и медитируешь "жизнь прекрасна". Фигня. Жизнь на данный момент д.. мо, и давайте уже признаем это и пойдем его разгребать, а не думать, что это так пахнут розы. А как разгребешь, так и ненавидеть перестаешь. Честно. Ну нет ненависти. И да, я в жизни не признаю равным существ, у которых мозг до 60 лет в простате. Равные? Да щазззз.
Сообщение было удалено
Извиняйте, шесть лет студенчества дают о себе знать. А там нас учили, что любое чувство имеет право быть, любое и любое чувство всегда лучше, нежели отсутствие оного. И как бы ну наукой подтверждено.
Девушки, спасибо большое всем за советы, как-то легче становится, когда понимаешь, что не одна такое прошла.
Сообщение было удалено
ну пока так и делаю, но как подумаю, аж кулаки сжимаются)
Сообщение было удалено
да, без иллюзий как-то проще. но мне жаль юную девочку в себе, которая верила в сказки
Сообщение было удалено
Чувство любви к себе - не подходит, не?
Сообщение было удалено
я сразу после развода была очень занята, а сейчас появилось свободное время на каникулах, вот тут все и вылезло
Сообщение было удалено
мне 30, замужем была 8 лет
Сообщение было удалено
Взрослая уже, а переживаете как 18 летка.
Сообщение было удалено
да, мне самой очень сильно не нравится чувствовать злобу, это как-то разрушает меня, я нервничаю. хочу снова сидеть на радуге)
Сообщение было удалено
вы классная)
Сообщение было удалено
конечно, я же всю взрослую жизнь была с одним мужчиной, а не перебирала десяток. так что да, как 18-летняя.
Сообщение было удалено
Знаете я тоже не перебирала, а не такая наивная.
Сообщение было удалено
круто, чо
Сообщение было удалено
Дык источников этой радуги - как в гипермаркете. Слушайте, вот смотрите, два года назад тут некому Иван Иванычу нужна была одна штука, чудовищно дорогая, эксклюзивная и очень здоровая, чем ему наши штуки не подходили - а хз. Кто платит, тот музыку и заказывают. Но Иван Иваныч жестко сказал - а не хочу я полную цену за нее платить, и со стандартными льготными условиями не согласен, хочу еще дешевле. Я неделю сталкивала лбами всех людей, у кого можно взять эти штуки. Я отыграла хорошие деньги от изначальной цены. И это был такой адреналин, такой кайф, такое профессиональное самоуважение. Это круче радуги. Еще допустим для меня, когда жизнь сера и скучна и вообще все плохо, а время есть, кайф, что вот тут на матах лежит железная ***** весом 35-40 кг. выдержу или нет? Ну первый месяц с моими перерывами в полгода конечно не выдерживаю, плачу от боли, матерюсь, но в конце концов я выдерживаю, и вставая под горячий душ, чтобы расслабить мышцы - ой это круче оргазма.. Что еще? Мне например дико нравится, упереться куда-нибудь далеко, в запасе - 20-30 слов, и ты как ребенок, потому что сидеть на месте я не могу, проторенные тропы скучно и то я посреди поля, натурального и на меня орет комбаньер, что какого хрена я тут, или в каком-нибудь ортодоксальном районе мусульманского города, вечером, в рамадан.. А что? Кайфово. Зато есть что вспомнить. В мире, в жизни есть куча вещей, которые вас захватят как ребенка, кроме любви к мужчине.
Сообщение было удалено
))) хвала всевышнему)
тоже видел - ник вроде тот, а мысли чешуя какая-то)
Сообщение было удалено
Да. И жизнь как грабли, еще раз наступите на грабли, опа, а Вы уже в каске.
Сообщение было удалено
Это верно.. Но отомситить надо, когда подвернется случай.. Инчае ты *****. Ну а так не столько враги нам вредят, сколько никчемное общение посторонних людей. Меньше общайтесь с дураками и не будет проблем.
злая, а у вас детей так и нет в итоге? от двух мужей
Злая правильно пишет, Автор. Если очень сильный накал то поплавятся все предохранители. Щёлк - и в голове звонкая пустота. Спокойствие. Вакуум. Отпустите то что Вам мешает от себя. "Пусть это теперь проблема хозяйки шарпея))" Тогда как-нибудь утром увидите что солнце, оказывается, светит. И, местами, очень даже красиво) А человек, умеющий видеть красоту, никогда не будет злиться на окружающий мир. Хотя бы из чувства благодарности)
Потом будет кайф от одиночества. "Вау! Никто не выносит мне мозг, не шмонает мой кошелёк и не изводит всякой херью". Вечером не надо готовить жратву - порезал помидор, открыл бутылку вискаря - оппа! Звонят друзья: "в субботу бери палатку, ночуем на озере". Подхватился, и ты уже там, купаешься голым ночью и орёшь от счастья) и кажется, что так будет всегда.
Потом начинаются первые тревожные симптомы отравления одиночеством. Первый приступ чёрного одиночества ошеломляет. Списываешь на случайность. Типа внезапной мигрени. Тем более что быстро прошло. Когда повторилось понимаешь: у тебя есть всё. Всё кроме любви и близкого человека. Умом понимаешь - нафик компромиссы. Тем более наелся досыта. Решаешь - лучше одному+необременительные случайные отношения, чем какая-то там любовь которой всё равно нет. И просто переживаешь все последующие приступы чёрного одиночества как наркоман ломку без дозы. Но... человек всегда получает то, что просит. Ни больше и не меньше. Если выучить уроки, правильно просить, не игнорировать знаки, которые подкидывает жизнь, то в итоге лодка причаливает к своему берегу))
Сообщение было удалено
Да д ура я.. Мне диагноз поставили в 16. И я ничего делать не стала. Когда созрела в 34 пошла лечится. Пока результат неизвестен.
Сообщение было удалено
Прикол, на тему. Правильно все пишите. Значится про лодку. Был у меня в юности приятель, тупо приятель, одна компания, веселились, выпивали, курили непонятно что.. Ну молодежь че уж.. И чето мы там пытались замутить.. Ну там свой прикол.. мужик меня отверг, мол.. друзей не *****.. Ну не ***** и не *****.. какие проблемы. И что-то мы столкнулись.. уже взрослые, по паре разводов, циничные до не могу.. Оказалось еще как это самое.. Но разгильдяй чудовищный.. перекати-поле.. А я с подрушками-однокашницами встречалась, парочка не сдулась в свое время на зп в три копейки и на сидении в каком-нибудь "антикризисе", где битые бабы сопли на кулак себе наматывают и нервы консультантам /не уходят они от мужей и заявления забирают/,а продолжили карьеру. И я их спрашиваю "девки ну чеж такое-то? Вот что не мужик, то раздолбай.. а ведь хорошие были, а не вставляют. может мне че с *****сделать?", они ржут. "Иди на себя в зеркало посмотри. Ты выглядишь даже под них, когда туфли одевала последний раз. Тебе также как в юности по фик че курить, благо ты не склонна к зависимостям. Мужика не могущего дать тебе оргазм ты не часа не потерпишь.. Готовить не любишь. Отчитываться не любишь. В истории попадаешь. Ты-то мать кто тут? Да такая же.. А подобное тянется к подобному.. отвяжись пошли курить". :)) Я к чему мы часто лодку или берег представляем совсем не такими, какие они есть.
Проходит со временем. Но этого времени нужно так много. Потом смтановишься овощем в плане чувств. Уже мужчсина не может увлечь как раньше, слова все оцениваешь, очки спадают. Рассудительная становишься, куда рассудок куда любовь, вот и получается инвалид . Я ненавидела всех малолеток до 20 лет, прям передергивало от 18 летних, мой экс женился на 18 летке. Но потом прошло. если раньше я прзирала и где то завидовала, то со временем поняла что , возраст это не так плохо как я думала, что я умнее и мудрее.
я думаю мужскую пустоту в жизни женщины ничем не заменить, Просто выстрадавашие это понимают, принимают, и от того не паникуют.
Сообщение было удалено
Ваша злость- защитная реакция вашей психики.
Ваша психика вырабатывает иммунитет - чтобы не лить слёзы и не "сохнуть" по бывшему, ваш мозг "включил" злость - защиту! Без "розовых соплей", слёз и причитаний, а со злостью (см. - здраво, честно себе, трезво) вы смотрите на бывшего, его поступки, себя - адекватно!!!
Потерпите, пока мозг "переварит" все эти события...
Все нормально, вы здоровый человек. Подождите, полгодика - годик пройдёт, вы "перестроите" жизнь без него и вас начнёт отпускать. Примерно даже год скорее....
И тошнит вас от ухажеров, поскольку вы Еще эту ситуацию не отработали, не пережили, вам они не к чему сейчас...
Меня давно уже стало отпускать,но чуть ли не с самого начала,как расстались, было понимание того,что все теперь будет ,,не то,, А мне надо не хуже,чем было и чтобы были.Третий год уже одна.
чувства чтобы были,мой пост 46
Сообщение было удалено
Золотые слова, золотые слова. Впрочем, это касается всех ваших постов. Давно хочу написать вам, Злая, что вы одна из немногих умных женщин на этом форуме.
Сообщение было удалено
И мне можно на luisinio@mail.ru, если будет скучно. ;-)
Сообщение было удалено
+ миллиард. Эмоции - это самый древный бессознательный защитный механизм человека, они сигнализируют нам о том, хорошо с нами обращаются или плохо, нарушили наши границы или нет, ущемили наши интересы или наоборот, таким образом, давая нам возможность учиться на своих ошибках и различать, что хорошо и что плохо. Также эмоции дают нам энергию: плохие - на месть. Злость - это защитная реакция организма в виде мощного выброса отрицательной энергии, которую самое правильное - направить на противника, а не в себя, а благодарность и признательность - это мощная положительная энергия, которая дает нам мотивацию и силы отблагодарить тех, кто этого заслуживает. Надо лишь быть в ладу с собой и не заниматься самокопанием и самоедством.