Гость
Статьи
тоска по молодости

тоска по молодости

мне 30. есть муж , ребенок, 3 года. Ходили сегодня в ТЦ, гуляли, развлекались в детском городке, и спустились на каток. и просто смотрели как катаются другие, и такая тоска взяла, не знаю почему ) …

213 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Все не читала, но вот что посоветую от тоски: Вы лучше составьте список достижений и преимуществ в своем возрасте. И, кстати, в 30-40 это тоже молодость, зрелость, но еще не старость. Да, уровень энергии и чувств не тот, но спорт, хобби и натуральные энергетики (жень-шень, гингко-билоба) в помощь.
А вот из преимуществ 30-ти лет я бы отметила финансовую независимость, ум и опыт, повышенную сексуальность. Все-таки я бы не хотела быть такой глупой и наивной, чрезмерно мнительной и эмоциональной, закомплексованной и неопытной. И единственное, по чему скучаю - это именно по той энергии, когда могла протанцевать всю ночь или зубрить экзамены до утра и не чувствовать усталости. Все остальное под силу в любом возрасте. Ну и, наверное, отсутствие детей эту свободу пока не отменяет, что хочу - то и делаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие сейчас путешествия, когда доллар по 77???? Тут на вумане пералельная реальность какая-то. Если только вы не из олигархов, или не из среднегоо класса, каких сейчас в стране 13 процентов осталось (через год обещают 6). Понятно, почему сейчас, когда денег только на жратву хватает там много стало беременых и с младенцами - работы у женщин нет, путешествий нет, ну а на пожрать ребенку еще наскребут худо-бедно.
Мне 37 и тоже понимаю, что впереди ничего Хорошего. Ну то есть хорошее в моем случае есть - это тихая бедная жизнь, ращу ребенка в одиночку, мужик уже не светит, потому что влюиться уже не могу - после мужа сердце атрофировалось. У меня молодые годы были все в путешествиях, с тем мужем, в поисках себя на работах. Теперь путешествия тю тю, муж ушел, оставив мне только прекрасные воспоминания, работа кое-кккая есть, за нее держусь, как бы не уволили.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Ну может это были вторые или треиьи даже дети , у кого то и четвёртые . Я вот тоже дочь отдала в сад , а там родители некоторые намного моложе меня , ну так у меня и сын первый уже большой был

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Согласна на все 100

Гость

Чтоб не злится -не надо им сидеть на форумах. Читалка статью , что когда человек сидит часто в социальных сетях, смотрит фото людей , то подспудно начинается сравнение своей жизни с жизнью других людей. А многие боди живут в своём мирке и не знают , как живут другие. И тут вдруг эти другие пики такие вещи, события и жизнь, которой у них не было и если человек внушаем , мнителен и впечатлителен, то будет и зависть и злость и обиды какие то и плохое настроение. Поэтому психологи советуют как можно меньше сидеть в соцсетях.

Люди, а если вы хотите комплекс неполноценности на всю жизнь получить - съездите в Монако или Майами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вам бы ещё для мозгов что нибудь назначили.. Не в обиду. У меня мама с подругой катаются, им по 56..на катке много в возрасте вообще людей...о чем вы говорите в 31 год.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вас занесло... мне 38 лет .. каталась с сыном на катке в выходные и совершенно не чувствую себя клушей ... молодежь не привлекает ..тк вернуть возраст, когда в голове дурость что то не хочется ...
Не придумывайте вы молодая красивая мама .. наслаждайтесь жизнью

Надежда

Такие завидущие бабы потом собственных дочек в тряпки одевают, чтобы они хуже выглядели.

Авторша, можно завидовать молодости, богаству, здоровью, счастью - но только по-белому. Если же вас корёжить начинает от зависти, то вы больная, лечитесь.

Женя

многие вообще не поняли по чему тоска у автора? приводят примеры с посиделками в барах, что мол, так же можно развлекаться как и в 18. внешне да, можно. но как в 18 уже никогда не будет, тк мироощущение в 18 и в 30 не сравнить. мы личностно меняемся. есть у тебя дети, нет. к сожалению искренне наивно ржать над ***** шуткой не получится, испытывать первые чувства не получится, если ты не инфантил.

я помню, как мы с родной и дв. сестрой на юге после гулянки в три ночи суп разогревали, тарелками гремели , ржали, тихо разговаривали, как нам казалось и нам было так по кайфу. это состояние легкости внутри. сейчас оно куда то ушло.

можно все это повторить, но будет ли так же кайфово?....

Гость
Женя

Сообщение было удалено

В этом и дело что в детстве, подростковом возрасте, вообще в молодом возрасте все новое и острее ощущается. И праздники приносят намного больше кайфа. Многие как автор тоскуют именно по этим ощущениям. Кто старше 30-40 и больше лет, еще и по внешности, хотя не все ).
А зависть - чувство неконтролируемое, особенно если все равно не достигнуть того чему завидуешь.

Гость

Ой, девки, ну что же вы за существа то такие?? Одни хвастаются и по поводу и без, другие желчь свою изливают. Гармонии в вас нету и постороннему взгляду это ой как заметно. Ну вот не станет нормальная и всем довольная женщина хвастать саоими успехами, она почитает, улыбнется и мимо пройдет, потому что знает, что зависть ни к чему хорошему ни приводит, да и вообще не нужно ей все это для самоутверждения. И не станет она и яд выпускать, ибо нет его в ней. У злыдень тоже на лицо какие то проблемы, толи зависть, толи общая неудовлетвоворенность жизнью и собой. Так что эти ваши реплики и эмоции выдают вас, дамы, с головой. Счастливые и реализованые таких комментов не пишут.

Света
Гость

Сообщение было удалено

Я абсолютно такая же)) интересно, вы увидите моё сообщение?)))

Виктория
Света

Сообщение было удалено

+100500)) И я такая

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: