мне 30. есть муж , ребенок, 3 года. Ходили сегодня в ТЦ, гуляли, развлекались в детском городке, и спустились на каток. и просто смотрели как катаются другие, и такая тоска взяла, не знаю почему ) парочки катались и так мило обжимались, и тут же одиночки, и молодые девушки, по виду школьницы, но такие красивые..и я вспомнила свою школу, поняла что так охота вернуть хоть на мгновенье это чувство...
я не, не старперка...катаюсь на борде, в бассейн с ребенком часто ходим, в аква-парк, выезжаем на природу. но я тут остановилась, и посмотрела как будто по стороны на себя, и почему то были такие ощущения, странные... Может у кого нибудь такое бывает....или может это правда кризис 30 лет..ааахаха.... как в той теме про девушку которая в 30 лет составила план "2016 год моей красоты"..может правда все по разному переживают эти рубежи....
Даже и не знаю о чем этот пост. Может о том что я стояла и наблюдала за другими, и мне было и тоскливо, и радостно, я улыбалась смотря как другие радовались тому что катаются...
Сообщение было удалено
Я тоже не поняла.
Нечего так рано рожать было
Сообщение было удалено
Причем тут это вобще? Она родила получается в 27, интересно когда вы собираетесь
Автор, а что вам мешало надеть коньки и тоже покататься. Имхо, возраст, старость не на лице - а прежде всего в душЕ, когда человек сам себя в "уже немолодые" записывает.
Есть у нас такая девушка на работе. Недавно ей 28лет отмечали, а я думала она моя ровесница - мне 37лет. Такая она вся загруженная, озабоченная, всегда серьёзная, улыбка всегда такая вымученная... что даже внешне кажется на 10лет старше. Да замужем и с детьми она, но это не значит, что всё жизнь прошла и теперь она только мама, взрослая женщина, которая всегда серьезна и строга.
мне скоро будет 30, я вообще не чувствую себя старой или что то такое, наоборот , как это часто и на этом форуме бывает, в зеркале вижу 24-летнюю девушку, и даже тот факт , что я скоро стану мамой, меня искренне удивляет, так как я ведь еще такая молодая и задорная)))
Мне 27,дочке 11 месяцев. Вроде счастлива, а переодически тоска тоже находит. Нехватает какой-то безуминки в жизни. Сорваться посреди ночи куда-нибудт уехать/улететь. Или зависнуть с подругами на всю ночь в баре и проснуться непонятно где))))) вообще скучновато,это да. До брака я такая оторва была, и аниматором в Египте работала два года, и потом барменом в сумашедшем баре где полный хаос, потом стюардессой была до дектрета. А сейчас дом,ррбенок, все лень... а в инстаграме жизнь так же кипит(
Сообщение было удалено
Конечно рано, собираемся лет в 37
У меня никакой тоски по молодости нет,я сейчас молода, хотя я старше вас, автор.
это потому что сейчас все для мужа и для ребенка делается. а раньше только в ответе только за себя... даже если одна без семьи идешь оторваться с подругами, то в голове ребенок твой сидит и думаешь о нем.... я как раз на днях думала, как бы хорошо уйти отдыхать и чтоб из памяти на день все обязательства и детей стереть))))
А я намного старше вас, и тоже часто накатывает тоска по молодости! Можно и сейчас на коньках покататься, но дело не в этом, а в том что уже никогда не испытать тех чувств и эмоций, которые были в молодости, другое восприятие окружающего мира, вот что грустно.
мне 34, тоже чувствую себя так же, как в 24. мне кажется я и выгляжу также как в 24, ну размер одежды то точно такой же)) некоторые вещи даже иногда ношу, сохранились хорошо)
Сообщение было удалено
Ну да, чего хорошего, вам 50 ребенку 13, другие дети завидя вас будут вашему ребенку говорить:смотри смотри, твоя бабушка идет
Мне завтра 36, приехала в родной город. Зашла в гости к родственникам, я раньше у них жила. Вспомнила, как во дворе целовалась с молодым человеком. И этого больше никогда не повторится. Немного взгрустнулось ☺
Сообщение было удалено
в 27 ) и при чем тут это то
Сообщение было удалено
воот..я про это.... )
просто пост сумбурный получился..вот и многие подумали что я тут чет прибедняюсь..я могу и ночью сорваться..и муж спокойно сидит с ребенком, и на танцы ходила, и на саксафоне училась...просто получился момент наоборот, что стоишь, и вроде бы кайфово от каких-то воспоминаний.. )
там фишка такая была, на этом катке...парень был с девушкой, ну очень красивая..и с ними был еще я так понимаю, друг этого парня, которому эта девушка нравится..потому что он так рассекал по катку, и лихо подъезжал к этой паре, в общем, вел себя как-то чтоб на него обратила внимания эта девушка.... а я так смотрела и наблюдала и какой -то кайф ловила..и гадала, может он влюблён в нее, или может он наоборот ее брат и выпендривается перед ее парнем ну и т д.....не знаю почему, так было приятно и интересно наблюдать ) и гадать..гадать как это парень ночью скучает по этой девушке, тоскует...блин, знаю, бред какой-то в голове..может правда ломка что время так быстро летит ) вроде бы недавно девчонками собирались и гадали на картах на парней в 13 лет.. или это просто после НГ. грусть )
Как можно грустить о молодости в 30 лет? Это же время женского расцвета,сил полно,какой-то жизненный опыт уже накоплен и ещё столько всего впереди!!! Я в этом возрасте нравилась себе ( и другим) гораздо больше,чем в 20,и,как было сказано в одном фильме," между 34-мя и 35-ю годами прожила 10 прекрасных лет")))
мне 33,тоже постоянно вспоминаю молодость,20 лет был самый лучший период моей жизни,а сейчас что.одна бытовуха,заботы,проблемы,ничего не радует.в душе уже 80 лет и это страшно.
эххх щас бы взять с подругами в клубешник дернуть, напиться, пофлиртовать с симпатичным парнями, угнать машину и кататься на тачке по ночному городу в драбадан за рулём, чтобы все посты ГАИ в округе охреневали. ладно, пойду борщ мужу варить....
Сообщение было удалено
зачем ерунду выдумывать? Вы сами небось в 80-***** родились, и в школу в 90-***** ходили, тогда да - еще редкость была возрастные родители. Хотя уже были.
А сейчас, особенно в больших городах, где люди всё чаще после 30лет только о браке начинают задумываться и рожают первенцев в 30+, этим никого не удивишь. И уж через 10-15лет никто не будет подобный бред говорить... а-ааа, его маме 40-50лет. Взрослых пар с маленькими детьми становится всё больше и это уже нормально. Нынешние 40-летние очень отличаются даже от 30-летних прошлого века.
Посмотрите вокруг, вы живете в другом мире, в другом обществе. А мыслите всё какими-то совковыми реалиями.
Сообщение было удалено
В жизни много чего не повторится. Когда ты один раз что-то сделал, второй раз уже будет не первым... тем самым, который никогда не повторится))
И что, теперь каждый раз грустить? :)
Сообщение было удалено
+1!
Я сейчас день за днём проживаю лучшие моменты своей жизни, строю жизнь, как сама хочу. И дальше будет лучше, интереснее. Именно это время я буду вспоминать перед смертью. А может быть, и ещё более позднее.
Сообщение было удалено
Присоединяюсь, но у меня ещё это связано с тем, что юность была не простой, даже где-то тяжёлой.
Я постоянно ностальгирую по юности, детству. Хотя юность пришлась на 90, было непросто, но для меня прекрасное время-беззаботность, студенческая жизнь, любовь, эмоции совсем другие от всего. Сейчас все как-бы припыленное, вполсилы.
А в детстве помню как я сидела во дворе под солнцем, была минута здесь и сейчас, нирвана полная. Такого состояния у взрослых нет, всегда заботы, воспоминания, сожаления или надежды, ожидания чего-то.
Родила- превратилась из девушки в женщину. Или вы об этом до детей не думали? Какая тут легкость и безуминка!?? В глазах все вы мамка, а не девочка. Смиритесь
Сообщение было удалено
Это точно, как родил, всё: легкость и беззаботность ушли вместе с юностью, очень давит порой этот груз ответственности за детей.
Сообщение было удалено
никогда не думайте так больше! ибо наши желания имеют свойство сбываться
Если в семье гармония, время и финансы и здоровье позволяют, и никакие внешние факторы и форс мажоры не мешают, почему бы не развлечься? Что молчим автор? Народ пыхтит, а где вы?
Сообщение было удалено
Зато смело идёшь на все карусели, горки/ватрушки и радуешься, как ребёнок.
Как я вас понимаю, те же чувства, что ничего уже не вернёшь, в молодости другое мироощущение, а сейчас не то( Тоже часто грушу, я ещё дневник вела в молодости, но читать его не могу, на душе прям сразу такая тоска(
А когда-нить будем с грустью вспоминать зрелые годы(
Сообщение было удалено
Ну и чем ответственность за детей, мешает родителям отдохнуть? Какая то у вас гиперответственность получается, шаг вправо, шаг влево от детей и вы с ума сойдёте каждую минуту о них думая? Можно их надёжным и проверенным родственникам и друзьям оставить на время, а самим отдохнуть. Жизнь после рождения детей продолжается, не крест же на себе ставить? Всегда можно быть хорошими родителями, но без фанатизма.
Мне 26,у меня такая же тоска когда я гляжу на молодые милующиеся парочки,у меня скорее всего так уже не будет,я уже 4 года в браке ребёнку 1 год. А так хочется готовиться к первому свиданию,нервничать перед первым сексом,испытывать трепет,а фиг там на деле!
Сообщение было удалено
Ребенок подрастет и сорветесь, не грустите)))) Декрет и ближайшие 10 лет это вычеркнутые годы, но и их тоже можно провести с пользой. И меньше в чужую инсту смотрите))
Автор, как же я Вас понимаю!
Мне 31 и я в понедельник тоже пошла с дочерью на каток. Мы катались, было интересно. Но! Рядом с нами были одни школьники и очень молоденькие девчонки. Мне стало так грустно! Чуть не разрыдалась. Поняла, что я уже из старой обоймы. Все женщины (девушки?) моего возраста сидели за бортиком и смотрели на своих детей. Т.*****. они просто пришли в сопровождение, сидели и ждали. А я каталась с дочкой, и мне не хотелось соотносить себя с этими клушами, я хотела быть в движухе,с молодежью. Но видно, действительно, поезд ушел. Теперь кажется, что я выглядела глупо на льду. Хотя я стройная и выгляжу хорошо.
В итоге я так расстроилась, что на последней минуте у самого выхода упала на лед во весь рост и растянула связки плеча. Врач назначил таблетки, от которых у меня начался гастрит. Теперь я лежу дома, рука не поднимается, лечу гастрит, читаю Вцман и понимаю - я старуха, больная неуклюжая старуха с тумбочкой лекарств. Обидно до слез...
У меня тоже был что-то типа кризиса в 30 лет. Да, работа, муж, ребенок, и неужели это все? Неужели теперь такая жизнь и будет? В 40 стало много веселее, довольна собой и жизнью.
Сообщение было удалено
Потому то и надо обзаводиться потомством созревшим для этого женщинам. Хотя некоторым 18-ти летним ненужны ни тусовки после лекций, ни свиданки, ни компании с танцами на побережье, ни борды с коньками. Таким конечно же проще, разродилась и борщи варит, а в 40 можно уже и на лавочку к бабкам, молодежь обсуждать.
Мне 30, у меня тоже тоска по юности , когда я была свободна, полна надежд и планов на будущее , верила в себя , все казалось интересным и важным . Было общение с подругами , бегала на свидания . А сейчас, когда у меня муж и двое детей, мне постоянно скучно . Даже если мы куда то ходим , меня это не развлекает, например ездили с мужем в Прагу на выходные , детей оставили с бабушкой , вроде все красиво , интересно , а мне тоскливо (( снаружи улыбаюсь , а внутри плакать хочется . Вот почему так ?? Почему так скучно и пресно жить ?
Причем тут дети, вообще не понимаю. Молодость это другое ощущение мира, другая энергия, молодость, порыв, вера в светлое будущее. Свекровь до сих пор вспоминает молодость как было хорошо, весело, дружно, хотя жила в тяжелое время, голодное, военное.
Я наверное не вписываюсь в эту тему, мне в апреле будет 38 лет. И у меня нет никакой тоски по мододости, хотя молодость была приятной со всем набором радостей и страданий. Но мне не жаль того что у меня сейчас уже зрелость. Этот возраст прекрасен сам по себе. Нет комплекса упущенных врхможностей. Всего что я хотела я достигла и не останавливаюсь. У меня все есть семья, муж, дети, деньги, карьера. Мне в принципе не на что жаловаться. Я спокойна. Увядать постараюсь достойно)
Мне 25 а мне и вспомнить нечего... последние классы в школе с репетиторами занималась, в универе вечные контрольные, курсовые, все сама делала, сейчас дом-работа-ипотека-ремонт( а ровесницы по ресторанам, клубам, кино...
Автор,это нормально.У вас просто ностальгия.Мне сейчас 27 исполнилось и скоро свадьба.Я уже ребёнка хочу ,муж говорит погуляем ещё,попутешествуем,а то потом никуда с рпбннком.Я же говорила,что нет,надо сразу,вдруг с возрастом проблемы будут с зачатием.Но вот читаю такие посты отчаявшихся,что реально начинаешь думать Модет не торопиться и вкусить свободы
Да, это точно, нет уже былого веселья, что бы ни делала, мы с мужем ходим в театр иногда, кафе, цирк, прогулки..., но все это без интереса, а раньше с подругой хохотали до упада, над придуманной шуткой, могли дома врубить музыку и танцевать до упада, а теперь это не интересно, хожу как унылое г...0💩
Сообщение было удалено
Не расстраивайтесь ,у меня в 24-25 так же было,но потом все резко изменилось и начала кайфовать .Вы молодец,что молодость на гуляеки не прос...ли.У вас все ещё будет,поверьте.25-это только начало
Сообщение было удалено
Не надо увядать так рано,тем более если все есть) А я ещё страдаю, что мужское внимание поубавилось(
Сообщение было удалено
Молодец! Самодостаточная женщина ценит свой возраст и не комплексует от того, что мимо нее проехала на коньках малолетка, а она теперь на скамеечке за ребенком наблюдает. По вашему посту видно, что жизнь вы проживаете полно и вкусно! Европейские старички на лыжах гоняют, играют в бильярд и с трекенговыми палками в гору лезут. А наши бабцы в 40 лет ( а возраст действительно прекрасный!) ноют, что жизня мимо прокатила. Старость у них в душах.
Сообщение было удалено
Молодость для гулек нужна, так что она как раз и проср...на. Я сама поступала без репетиторов, на бюджете училась в техническом ВУЗе и гулять успевала, на все были и силы и время. Денег только мало было, но это никак не мешало счастью.
Это кризис 30 лет, не волнуйтесь пройдёт))
Автор
Вам по чаще вдвоём с мужем надо выбираться будете теми же парочками за которыми вы наблюдали.
Молодость-это состояние души,внутреннее настроение.Не погружайтесь в быт с головой.Находитесь время для романтики.
По теме,да,приятно вспомнить,но ностальгии нет.