Я не нашла лучшего решения, чем избегать этих людей. Задают их только родственники, считающие что если мы родня, то можно и в трусы лезть.
От родственников не завишу и ничего от них не …
Сообщение было удалено
а мне 37 и я не беременею. мужа люблю. мама советует попробовать на стороне заделать ребенка. ))) мне противно от такого. сразу вижу пропасть в воспитании между нами. она хочет как лучше. но я себя и свой брак слишком ценю, чтобы на стороне аха ться. муж меня и без детей любит. думаем из дет.дома брать ребенка, если ЭКО не поможет.
Сообщение было удалено
А оно Вам надо? В кризис то? Как бы потом жалеть не пришлось.
Ой, автор. А детки когда будут, то знаете сколько советов придётся услышать. Самое лучшее это забить. На всех. Родственникам отвечать ага, ага (не вникая при этом в их советы). А посторонним просто отвечать тем же)
Сообщение было удалено
Ну не обязательно помощь какая то. Но вот например не жалуется, а на всех корпоративных мероприятиях , где все с мужьями, она одна. Как ей спокойствие поможет показать что кто то есть?А для вас не муж равно отсутствие мужчины?)Если он не муж зачем его на корпоратив тащить?Не обязана.Незамужней вообще не надо никого показывать,показывают мужей,а об остальных приличные женщины практически не распространяются,чем нечестно и активно пользуются те,кто убеждает,что все очевидно.Очевидно только то,что вы судите по себе.
Да да конечно. Бла бла.. Независимость... Бла бла... Не хочу чтобы рядом был мужчина.. Бла бла ... Держу его только для здоровья... Бла бла.. Ой машина барахлит.. Может твой посмотрит ,?))))
Сейчас тоже имела разговор с мамой, после которого так плохо на душе. Вот и пришла на форум и удивилась, что такая тема уже есть. И нас тут много оказалось. Суть моей ситуации в том же, что и у большинства. Мама звонила сообщить радостную весть для семьи и позвать на мероприятие. Начиналось хорошо. Узнав, что возможно не смогу присутствовать из-за визита к гинекологу мне посоветовали вести себя нормально. На мою возмущенную смс, в чем она увидела "ненормальность", был получен ответ вести себя разумно. Вместе мы давно (слава всем богам) не живем и доверительных отношений нет. Вообще никаких нет. Взбесило то, что со мной, снова как с д. Ур.ой общается. Мелочь, конечно, но, видимо, последней каплей была. Все надеются деток им на старость, "продолжение рода".. хотя сама с отцом вместе дважды (!) такую кузькину жизнь мне устроила, когда дело к свадьбе и детям пришло.. В больнице оба раза лежала и помереть мне скорее хотелось. После зареклась рожать. И сейчас беспокоятся остаться без наследников, уже понадобились им. Вот как тут отрезать, когда не понимают? Общаемся раз в 2 месяца.. не могу, трясет. Сумбурно, но пар с ушей идет, простите, надо было выговориться...
Сообщение было удалено
Прикольно у меня тоже есть такая знакомая, начнет рассказывать про свои игры с парнем. Трусы показывать застиранные когда то недешевые, на которые копила. Цирк. Послушаем поглядим с девчонками и про работу , детей разговариваем , ибо вопрос с аханьем давно все решено, другие проблемы есть, у кого квартира, в кого поездка в планах. А эта не унимается , а вы как т сколько со своими.?) Переглянемся и про свое опять. Так она заявила, все ясно в вас проблемы, оборжаться)))
Сообщение было удалено
А для вас не муж равно отсутствие мужчины?)Если он не муж зачем его на корпоратив тащить?Не обязана.Незамужней вообще не надо никого показывать,показывают мужей,а об остальных приличные женщины практически не распространяются,чем нечестно и активно пользуются те,кто убеждает,что все очевидно.Очевидно только то,что вы судите по себе.Да да конечно. Бла бла.. Независимость... Бла бла... Не хочу чтобы рядом был мужчина.. Бла бла ... Держу его только для здоровья... Бла бла.. Ой машина барахлит.. Может твой посмотрит ,?))))
Согласна болтовня про независимость задолбала. Женщине нужен мужчина, впрочем как и мужчине женщина. Вся болтовня про о что муж не нужен замешана на личных неудачах. Тут и мужчины в штаны превращаются, и жрут они не переставая и пьют и бьют. И дети ***** орущие. Так удобнее , чем признать что просто не повезло встретить хорошего человека.
Сообщение было удалено
Да у вас еще ладно,меня начальсвто задалбливает вопросами помимо "когда замуж/в декрет?"еще интимными подколками и вопросами типа"когда с мужем ахались и сколько раз?"прям начальник при жене своей спрашивает.И как реагировать?Люди просто не воспитаны,это понятно,но ответы типа"личная жизнь моя не для общественности,какое это имеет отношение к работе?"не канают(((На них это просто не действует.
Начальство*
Сообщение было удалено
Какая такая пропасть в воспитании?вас соседи воспитали или мать?
Сообщение было удалено
капец просто, а где Вы работаете? А если на них как на убогих смотреть, ну имею в виду псих. больных, которым Бог не додал мозгов, может как-то легче будет это воспринимать? их то уже не поменяешь, может просто изменить отношение к этому? я себя на прошлой работе тоже как в психбольнице ощущала, ржала над ними когда никто не видел. Если только эти психи работу Вам не подсирают, то можно попробовать такой выход
Сообщение было удалено
ага, на это только так и реагировать, ржать.
меня одну удивляет что все авторше советуют искать мужа? О_о она без мужика никто чтоли? что за деб?ильная идеология?
автор добивайся всего в жизни сама, работай, учись, не забывай отдыхать и развлекаться. зачем тебе мужик вообще? он появится когда придет время. а если не появится так и хр*ен с ним!
Сообщение было удалено
Солидарна, но как показывает практика, к 30 и +, таких,как мы охватывает паника
Сообщение было удалено
Да у вас еще ладно,меня начальсвто задалбливает вопросами помимо "когда замуж/в декрет?"еще интимными подколками и вопросами типа"когда с мужем ахались и сколько раз?"прям начальник при жене своей спрашивает.И как реагировать?Люди просто не воспитаны,это понятно,но ответы типа"личная жизнь моя не для общественности,какое это имеет отношение к работе?"не канают(((На них это просто не действует.
Офигеть начальничек у вас)) Я бы ответила :"Пётр Петрович, ваша жена бы мне дико позавидовала, если бы узнала о подробностях нашей с мужем интимной жизни". Или что-то в этом духе, чтобы его опустить. С такими де б и лами можно только на их языке разговаривать. Ответы в стиле "вас это не касается" с ними и правда не канают.
Сообщение было удалено
Офигеть начальничек у вас)) Я бы ответила :"Пётр Петрович, ваша жена бы мне дико позавидовала, если бы узнала о подробностях нашей с мужем интимной жизни". Или что-то в этом духе, чтобы его опустить. С такими де б и лами можно только на их языке разговаривать. Ответы в стиле "вас это не касается" с ними и правда не канают.
Да эти люди деревенские,раньше на рынке торговали,а сейчас бизнесмены,но как говорят"деревню из человека не вывезешь")))))Иногда просто ухожу /отхожу от них в такие моменты,когда слов не понимают.Если честно,работа меня не напрягает,так как люди /коллеги/начальство.Вот планирую беременность,а то уже задолбали в декрет гнать)))
А гонят не потому,что я плохой работник,а потому что работаю дольше всех,декретный возраст и т.д.Там половина коллектива уже вышла из этого возраста.А дело в том,что бывшие декретницы просятся назад,а взять их некуда,свободных мест нет.А взять назад обещали....
Сообщение было удалено
А для вас не муж равно отсутствие мужчины?)Если он не муж зачем его на корпоратив тащить?Не обязана.Незамужней вообще не надо никого показывать,показывают мужей,а об остальных приличные женщины практически не распространяются,чем нечестно и активно пользуются те,кто убеждает,что все очевидно.Очевидно только то,что вы судите по себе.Да да конечно. Бла бла.. Независимость... Бла бла... Не хочу чтобы рядом был мужчина.. Бла бла ... Держу его только для здоровья... Бла бла.. Ой машина барахлит.. Может твой посмотрит ,?))))
Бла бла у вас,потому что вы не знаете,что это такое,а усиленно изображали.
Поверите вы как же,если сами лицемерка.
Я,кстати,не прошу,сами помогают.
Уверена,что и знакомым вашим чужие мужчины особо не надо,но приятно вас позлить.)
Сообщение было удалено
Да я уже нашла выход,декрет планирую))просто я никогда начальству покоя не давала,как и мой муж.Плюс люди простые,деревенские,для них вопрос"сколько муж получает?" Тоже в порядке вещей.Ни раз спрашивали.У них нет никаких понятий о воспитании вообще.Это к тому же на наемные люди,у них нет тормозов,так как у них свой бизнес,где они делают что хотят.Да много ужасного,непритяного у нас.Если честно, меня ВСЕ бесит уже на работе:(
Сообщение было удалено
Да да конечно. Бла бла.. Независимость... Бла бла... Не хочу чтобы рядом был мужчина.. Бла бла ... Держу его только для здоровья... Бла бла.. Ой машина барахлит.. Может твой посмотрит ,?))))Согласна болтовня про независимость задолбала. Женщине нужен мужчина, впрочем как и мужчине женщина. Вся болтовня про о что муж не нужен замешана на личных неудачах. Тут и мужчины в штаны превращаются, и жрут они не переставая и пьют и бьют. И дети ***** орущие. Так удобнее , чем признать что просто не повезло встретить хорошего человека.
А кто-нибудь из "проницательных" признался,что плохо вышел замуж?Ни одна.Хотя процент вышедших хорошо минимален,если "женщине нужен мужчина" и всё,не важно какой он.Тащи быстрей до загса,чтобы с ним сходить на корпоратив и все его увидели.Он уже по определению хороший для "удачницы",только потому что женился.Вот такие у нас "удачницы" сплошь,которым все завидуют.)
[quote="Гость" message_id="54750067"]У меня иммунитет выработался на следующие вопросы:- почему нет детей- почему не работаешь- почему муж не пашет с утра до ночиНо мне 35 л
ет, так что ждит
У меня тоже самое)))))))))))))
Сообщение было удалено
Согласна болтовня про независимость задолбала. Женщине нужен мужчина, впрочем как и мужчине женщина. Вся болтовня про о что муж не нужен замешана на личных неудачах. Тут и мужчины в штаны превращаются, и жрут они не переставая и пьют и бьют. И дети ***** орущие. Так удобнее , чем признать что просто не повезло встретить хорошего человека.А кто-нибудь из "проницательных" признался,что плохо вышел замуж?Ни одна.Хотя процент вышедших хорошо минимален,если "женщине нужен мужчина" и всё,не важно какой он.Тащи быстрей до загса,чтобы с ним сходить на корпоратив и все его увидели.Он уже по определению хороший для "удачницы",только потому что женился.Вот такие у нас "удачницы" сплошь,которым все завидуют.)
Ну если вам светит замужество с хорошим человек светит только в том случае если вы его до загса дотащите , то это конечно плохо. Но у моих знакомых только один муж оказался идиотом. Но с ним изначально все ясно было, шоферюга. Что в голове в его жены было, когда женились, сама до сих пор удивляется. А остальные , несколько прекрасных пар, дети, бизнес, богатство, путешествия. Одна недавно магазин открыла, еще одна с работы ушла, отдыхать , собой заниматься, третья машину получила в подаарок. Любят и женятся на достойных женщинах, хорошие мужчины, балуют их. Как бы вам не хотелось видеть все по другому.
Сообщение было удалено
Ой! Я теперь тоже так про бесплодие буду отвечать! пусть слушают, сами нарвались :)))))))))))
Сообщение было удалено
Напрасно . Это не поможет. Я так отвечала, так мне стали советовать рожать пытаться от всех подряд , типа от кого нить да залетишь. Ну я просто разведена сейчас. Не так, так другое будут советовать и говорить . Да и когда на собеседовании отвечала про бесплодие, мне не верили и говорили типа все говорят а потом в декрет уходят.
Да и вообще не стоит шутить такими вещами, ни к чему .
Лучше просто молчать. Самый лучший способ. Бывший муж научил. Сволочь еще та, но умел жить как надо. Вот српрашивешл его спрашиваешь , а он тупо молчит. Человек по томится в ожидании , да и отстанет. Сама теперь всегда так делаю. Просто тупо молчу. Можете сделать вид что некогда, уйти куда то или перевести тему. .
Сообщение было удалено
У меня подруга, которая мать одиночка двух детей, тоже периодически мне тоже самое говорит. А однажды сказала - тебе то хорошо, у тебя детей не т. Хотя сама знает, что в прошлом браке я не могла забеременеть . Я ничего ей не ответил а. Потому что знаю, что она глубоко несчастный челнок и не в силах тащить на себе ношу с двумя детьми плюс нездоровыми еще . И я ей не завидую и она это видит .
Сообщение было удалено
Да да конечно. Бла бла.. Независимость... Бла бла... Не хочу чтобы рядом был мужчина.. Бла бла ... Держу его только для здоровья... Бла бла.. Ой машина барахлит.. Может твой посмотрит ,?))))Бла бла у вас,потому что вы не знаете,что это такое,а усиленно изображали.Поверите вы как же,если сами лицемерка.Я,кстати,не прошу,сами помогают.Уверена,что и знакомым вашим чужие мужчины особо не надо,но приятно вас позлить.)
Ага как же. А когда я отказала одной в помощи мужа, типа занят, она мне говорит поехали купим гвозди повесим часы. Я от смеха чуть не лопнула, когда продавец спрашивал её кака,я стена. В итоге теперь у неё есть молоток, а повесить не может, ибо там оказывается сверлить надо !!
Кто задаёт бестактные вопросы,надо их бить тем же по слабым местам,чтобы впредь неповадно было обижать Вас.
Сообщение было удалено
Я так не умею,да и не всем ответишь в такой манере(начальство ведь)).На подобные наши "шуточки"начальница как то пригрозила зарплату урезать и премии лишить,зато им можно спрашивать как мы ахаемся и в какой позе с мужем...маразм одним словом!
А остальным отвечаю четко свою позицию,но сама в их жизнь не лезу,хотя одна(которая достала замужем)сама работает,а муж"музейный работник"😅😅😅в декрете за нее сидит.Она делает вид,что ей повезло и только раз упомянула про него,что"в наше время на мужиков надежды нет".Но мой,очень хорошо зарабатывающий муж(но это для многих секрет)и наш гражданский брак ей покоя не дает!Учит меня жизни))Но мы с мужем живем как считаем нужным,по своему плану,поэтому мне нет нужды ее задевать и унижать.Я счастлива,меня в моей жизни все устраивает.Но периодически слышу от некоторых "когда замуж?"...от еще одной знакомой,которая тоже в1 год ребенку вынуждена на 2 работах пахать!!!!У нас и еще на заводе в будни.Я то планирую в декрет уйти и вообще наработу не выходить никогда.
Сообщение было удалено
Деточка, а пенсию, хотя бы "достойную", в старости получать хочешь?
Или "кто-то" в клюве принесёт?
Али старость не наступит никогда?)))))))))))))))
Ах, да... Мы же гламурные, ухоженные тёти, мужуки вокруг штабелями ложатся, чтобы нас до гробовой доски обеспечивать!))))
Сообщение было удалено
Спрашивала и не раз? Как это? Приводили в пример БЖ? Может стоило один раз четко и конкретно сказать, что
И все из лучших побуждений...
Сообщение было удалено
Да, как ни странно ,это самый действенный способ.
- внук/сын так и не заговорил? А что врачи говорят? Ну, до трех лет еще время есть...
- муж так и пьет? Ну да, нормального мужика сейчас днем с огнем...
- вы в двух комнатах так и живете все вместе? Тяжело, ну, что же поделать, раз так жизнь сложилась...
- сын/дочь/внук на бюджет не прошел? Ну , конечно, это не все потянут...
Вот вы пишете о бестактности друзей,родных и других посторонних людей. Я вам сейчас расскажу,что такое полнейший звиздец. В общем, я беременна,юхху!кроме мужа я сказала это маме своей и его ,и бабушке (она, благо у меня адекватная) срок еще маленький,говоря о своем положении я не раз акцентировала на том,что максимально хочу сохранить положение в тайне, почему думаю смысла обьяснять нет.Я так хочу! И как вы думаете, кто!!! Рассказывает по возможности ВСЕМ близким и дальним друзьям о моем положении!? Моя мама!!! И кпжжый раз,когда я начинаю говорить "Какого черта ты ей/ему это говоришь!!?" Она мне с удивлением отвечает "та перестань,чего ты?" Так вот я к чему, возможности переиграть и стереть ей память,у меня уже нет. Желания общаться и говорить что либо далее о течении беременности уж тем более. Но,она моя мама!! И в первую очередь,к сожалению,мне всегда хочется поделиться именно с ней. Вот в ситуации с друзьями или родственниками,могу точно сказать-не общайтесь,ну или максимально ограничте с ним общение. Но вот с мамой... Я даже не знаю что делать,просто руки опускаются, и ругаться не хочу и общаться.
Вот вы пишете о бестактности друзей,родных и других посторонних людей. Я вам сейчас расскажу,что такое полнейший звиздец. В общем, я беременна,юхху!кроме мужа я сказала это маме своей и его ,и бабушке (она, благо у меня адекватная) срок еще маленький,говоря о своем положении я не раз акцентировала на том,что максимально хочу сохранить положение в тайне, почему думаю смысла обьяснять нет.Я так хочу! И как вы думаете, кто!!! Рассказывает по возможности ВСЕМ близким и дальним друзьям о моем положении!? Моя мама!!! И кпжжый раз,когда я начинаю говорить "Какого черта ты ей/ему это говоришь!!?" Она мне с удивлением отвечает "та перестань,чего ты?" Так вот я к чему, возможности переиграть и стереть ей память,у меня уже нет. Желания общаться и говорить что либо далее о течении беременности уж тем более. Но,она моя мама!! И в первую очередь,к сожалению,мне всегда хочется поделиться именно с ней. Вот в ситуации с друзьями или родственниками,могу точно сказать-не общайтесь,ну или максимально ограничте с ним общение. Но вот с мамой... Я даже не знаю что делать,просто руки опускаются, и ругаться не хочу и общаться.
В чужую жизнь лезут люди у которых своих проблем по уши , они свою злость наваливают на других , у меня в доме полно таких
я просто не хочу выслушивать этот бред и отвечать на него. сами по себе темы не больные и не значимые для меня, меня коробит именно вмешательство в мою личную жизнь, почему мне вообще задают все это и я вынуждена это выслушивать. еще злюсь, что во время того, как спрашивают, бывает впадаю в ступор, и выдаю что-то неубедительное или молчу. потом естественно приходят варианты, а я злюсь на себя, что такой тормоз, не смогла ответить нормально.
честно говоря, кроме родственных уз, меня с этими людьми ничего не связывает. я выбрала - не общаться.
но все равно ищу для себя, почему я так болезненно реагирую на этот неадекватный бред?
О! Вы прям меня описали. Тоже так же чувствую себя торможу, а потом только соображаю как надо было ответить. С одной родственницей прекратила общение по причине ее грубого навязывания своего непрошенного мнения кода мне рожать, зпмуж выходить и т.д. И рада очень. Хотя иногда жалею что не сумела твердо отстоять личные границы и заткнуть ей рот, мол чтоб держала свое "мнение диванного эксперта" при себе.
У вас ,у многие, проблема с головой, что вам обычные вопросы кажутся с подвохом, и выуживанием информацией о вас.
Для вас лучший вариант не общаться ни с кем.
Говорить в последний момент.