Я не нашла лучшего решения, чем избегать этих людей. Задают их только родственники, считающие что если мы родня, то можно и в трусы лезть.
От родственников не завишу и ничего от них не …
Девчат, вы обижаетесь, потому что ТЕРПИТЕ, вот и все.
Вот чисто для примера, про себя заметила.
Я такой человек, что если мне сказать откровенную гадость в лицо, я долго думать не буду быстро на место поставлю. Если меня ударить например, я так в ответ размажу, что обидчик не рад будет. Росла среди пацанов, вот и научилась.
Так в таких случаясь Я НЕ ОБИЖАЮСЬ. Я злюсь и все такое, но не обижаюсь!
Если же человек с виду "божий одуван" нетактично, но не грубо лезет в мою жизнь со своими вопросами, комментариями и т.д. И если к тому же этому человеку сильно грубить не хочу, потому что он в возрасте, потому что родственники мужа (мужа жалко) или даже мои родственники (поссоришься с одним, остальные не простят)... Т.*****. если я НЕ МОГУ(НЕ ХОЧУ) НАГРУБИТЬ, то все выливается в обиду.
Все так просто. Поэтому НЕ НАДО ТЕРПЕТЬ. И дело совсем не только в том, что тема для вас больная!!! Одно дело когда раз в 10 лет, кто-то вам сказал про пора рожать или замуж или почему прическа такая. Другое, когда ПОСТОЯННО то один то второй, потом опять первый лезет с одними и теми же темами.
Сделайте схему, вспомните на какие темы вас постоянно долбят, кто долбит. Придумайте что вы ответите случайному знакомому, старушке на лавочке, противной далекой родственнице в возрасте, подруге, маме и т.д. Т.*****. как поставите на место? Скажем старушке дряхлой можно и вежливо что-то сказать, а тете Моте, которая постоянно издевается можно и так ответить, чтобы никогда больше и не смела рот открывать.
Схемы то стандартны! и вопросы которые вам задают стандартны! и комментарии какие вам делают!
Поэтому можно заранее 90% подготовиться.
Еще важно понять.
Все говорят, что вас это задевает, поэтому так реагируете. Это немного так конечно, но несовсем.
Вот для примера, возьмем очень красивую девушку, у которой все идеально и у которой комплексов нет, т.*****. она знает что она красива. И вот представьте, что этой девушке постоянно говорят (не какие-то абстрактные чужие люди, а друзья, родственники, мама, знакомые, почти все с кем она общается):
- ой, а что у тебя с лицом
- ты не думала грудь увеличить
- я знаю хорошего врача, который делает ринопластику, вот телефон
- тебе надо перекрасить волосы, а то замуж не выйдешь
...
И это не один человек один раз сказал, а все постоянно ей дают понять, что она страшная и уродливая. Как она будет реагировать? Думаете оначто будет улыбаться и общаться как ни в чем не бывало, потому что у нее нет комплексов?
Раз у человека высокая самооценка, то он должен быть мазохистом, чтобы выслушивать о себе неприятные вещи?
Я вам скажу, если красавице один, второй раз сказать что она у/р/о/д/и/н/а, то она просто перестанет с этим человеком общаться, причем навсегда, без бойкотов и ожиданий, что падут к ее ногам и будут вымаливать прощение.
Так что ставьте таких баранов на место! Если это не мама, не бабушка, то вообще дистанцируйте от себя.
Прослушайте Михаила Лабковского, все что найдете. Он в конкретно об этой теме не говорит, но вы поймете кто терпит и почему нельзя терпеть.
И вот запомните. Что даже если вам задавать постоянно унизительны вопросы, делать унизительные комментарии, по совершенно небольной для вас теме, но ПОСТОЯННО то вас это тоже бесить начнет.
Вот представте что у вас шикарные волосы, тонкая талия, красивые глаза (подставьте то, что у вас дейтсвительно является красивым). И вам каждый раз, каждая родственница/знакомая/подруга талдычат:
- что это у тебя наголове
- ты не думала подстричься
- тебе это прическа не идет
- ты вообщем ничего, но волосы ужасны
...
Думаете вам будет все равно, потому что вы знаете, что у вас волосы очень красивые? А вот и нет! Первый раз улыбнетесь, второй подумайте, вот и *****. В третий, куда ты лезешь...
А что будет если вы это терпеть будете годами? Как сейчас терпите вопросы о детях, замужстве, личной жизни? Да тоже самое и будет!
Надеюсь понятно обьяснила.
Сообщение было удалено
уменя одна коллега на работе иногда заходит посмотреть в чем я пришла.сядет оглядит ой мне тоже сапожки такие надо купить блин или не надо.да кстати что за прическа у тебя ерунда какая то.в следующий раз уходя говорит да кстати это черное платье совсем не подходит к твоим волосам.вы знаете вот в данном случае ее нелепые комментарии вызывают у меня только смех.я то знаю что она кредиты вечные берет то на 10 то на 15 тысяч.и от чего вся эта гадость лезет из нею.
Сообщение было удалено
Потому что видимо никто кроме этой коллеги ничего плохого про вашу внешность не говорит. Если всех все в вашей одежде, внешности устраивает и тут одна коллега пытается что-то там тявкать, конечно вам все равно. Правильно?
Думаю, у тех, кого такое задевает, не одна коллега что-то говорит, а очень многие люди в том числе которых и не пошлешь, боишься что тетю пошлешь, мама скандалить будет ит.д. И не один человек делает вам замечания, а очень многие.
Это очень по разному воспринимается.
Алра, как отвечать родственникам на следующие фразы? "Тебе рожать пора,пока возраст молодой" "почему детей не рожаете, вы что не хотите? Дети это счастье! Неужели детей не хотите??" И тд одна и Та же,долбит постоянно. Полностью исключить общение не получится ,я и так инициативы не проявляю и стараюсь избегать. Что бы я не ответила она начинает спорить и убеждать , особенно если пьяная. И еще ,что отвечать когда пытаются лезть в сои отношения с мужем? Она же. "Ты что мужу грубишь?"
Сообщение было удалено
Он шашлык жарил на улице
Сообщение было удалено
Так что реально задевает, что у вас нет детей?
Почему если спросить - почему у вас нет кота? Люди спокойно отвечают - не люблю котов. А как на вопрос - почему нет детей, так надо как-то так отвечать, чтобы потом боялись рот при вас открыть.
Сообщение было удалено
Потому что если сказать, что не хочешь кота, никто не удивится, а потом забудет об этом. Если сказать, что не хочешь ребенка, начинается постановка диагнозов, разговоры об инстинктах и смысле жизни, а так же незабвенном стакане воды. Причем этот разговор возобнавляется при каждой встрече.
Задевает то, что для Вас самой является проблемой..Меня вопросы про детей и замужество не трогают вообще
Сообщение было удалено
Меня тоже. Но после 100500 повторений надоедают. Почему-то очень надо убедить меня, что я неправильная и ущербная.
Сообщение было удалено
В первый раз. В пятый. В десятый. На двадцатом начнешь задумываться о том, что есть в ситуации что-то явно неправильное. В сотый будешь бороться с желанием засветить в табло. Ведь много же тем есть: погода, работа, политическая обстановка в мире, в конце концов. Что-то, что изменяется в течение периода между встречами, и изменения в чем можно обсудить. Но что обсуждать, если было неоднократно сказано: мне неинтересны коты, и никогда не были интересны. Мне даже слушать о них неинтересно, не то что разговаривать или тем более заводить их. Так кого эти коты таки беспокоят? Может быть, все же того, кто не может успокоиться, не упомянув их в разговоре?
Сообщение было удалено
Проблемой является то, что глупые люди мешают жить. Если б не это - да бога ради, им доживать со своим нарушенным восприятием. Наверняка вам встречались коллеги, которые подходили не раз с одним и тем же несложным вопросом. И каждый раз приходилось объяснять одно и то же. Неужто ни разу не всплыла мыслишка: божечки, ну до чего ж достал, ну запиши ты уже, да хоть на лоб, чтобы каждое утро повторять в зеркале
Сообщение было удалено
Почтовой посылкой нельзя было отправить? Не во всех почтовых отделениях принимают посылки по 20 кг., но всё же не надо стоять на морозе.
у меня такая проблема: мне 22 года, и всегда когда встречаюсь с родственниками, они немного выпивают (не алкоголики!)) а я совсем не пью, не люблю, да и заметила что плохо выгляжу даже после маленького количества пива, про коньяк или что-то другое вообще молчу...
всегда один и тот же вопрос: почему я не пью, прикалываются, мол что я такая ''нежная'' O_o в последний раз ответила тёте в грубой форме, а что я должна была делать?!
Психологическая причина в том, что эти люди нарушают ваши психологические границы личности. Это все равно, что вломиться без стука в сапогах в чужую квартиру. Ваша реакция совершенно нормальна. Надо только научиться отстаивать свои границы - то есть слать куда подальше, не ведя бровью и не испытывая за такую самозащиту не малейшего чувства вины или неловкости.
Сообщение было удалено
А в чем она больная?Кому когда внешность мешала выйти замуж?
К вам наоборот относятся на равных и с симпатией,а вы дуетесь.
Сообщение было удалено
Согласна с вами.
Красивую еще сильнее задевает,ведь она к такому хамству не готова.
У меня родственница негативно высказывалась о моей внешности, еще и приводя в пример качестве красавицы свою некрасивую мать,намекая,что она,видно,в неё такая "красавица" и может давать "объективные" оценки.
Что надо было ответить?Ну и пример ты привела?))
И как,чтобы не задевало,реагировать на такое хамство?
Человек сам показал свое злобное отношение,с желанием впасть в немилость,туда ей и дорога.
Сообщение было удалено
а ну тогда я согласна что воду надо было нести бегом. шашлык это же святое,если сгорит - горе в семье!=(
Сообщение было удалено
Спасибо, так все и есть.
Проблема в большинстве своем в воспитании -- воспитывают удобного ребенка, чтобы не приносил сюрпризы и попросту не мешал, давят до победного и потом очухиваешься, а все лезут и лезут, так как знают, что смолчишь и задавишься рефлексией. Переживаешь от вмешательства в личную жизнь, потом родители начинают требовать "долг", который в их понимании в исполнении всех прихотей, вплоть до того, что и как у тебя дома должно быть. Что меня мучает лет 10 уже: ну почему, ну почему так это все недальновидно? Не проще учить ребенка ставить людей на место, принимать решения, достигать целей? Ведь он в любой момент может остаться в одиночестве, ему надо жить, не заглядывая маме в 30 лет...
А у меня есть знакомая, которая хочет замуж, а на вопросы и советы реагирует нервно. А ей бы послушать. Нет сама умная, только всех подружек достала, чтобы с ней еххали куда нибудь, разговаривали, пили.
Все равно обидно, такое чувство, что поиздеватся хотят, вот мне не повезло с внешностью и обязательно хотя бы раз в неделю какая-нибудь зараза спросит, почему я одна или когда замуж выйду, хотя я эти темы на работе не полнимаю и не ною, зачем лишний раз на больную мозоль наступать[/quote]
А в чем собственно проблема ответить, с чего Вы взяли,что я одна? Быть одинокой и свободной в окружении множества поклонников- это разные вещи :)) Даже если на данном этапе это и не так, всем видом покажите,что все у вас отлично, а у нее -примитивные взгляды
Сообщение было удалено
А в чем собственно проблема ответить, с чего Вы взяли,что я одна? Быть одинокой и свободной в окружении множества поклонников- это разные вещи :)) Даже если на данном этапе это и не так, всем видом покажите,что все у вас отлично, а у нее -примитивные взгляды
Да видно есть или нет. Хоть извыдручивайся показывая как все отлично.
Сообщение было удалено
Вот все это так. Всегда проблема с теми, кому "нельзя грубить"
Это как правило "старшие дальние и близкие родственницы", которые могут обидеться, пожаловаться на тебя родителям, всплакнуть или даже за сердце схватится от твоего неласкового ответа.
А прочих, даже начальство можно на место поставить
[/quote]Да видно есть или нет. Хоть извыдручивайся показывая как все отлично.[/quote]
Ничего не видно, не придумывайте. На крайний случай всегда можно "по секрету" сообщить, что для здоровья человек есть. Это все из той же песни - реагируешь спокойно, не доказываешь никому и ничего и вуаля - ничего на тебе не написано. И вам к Лабковскому, 6 правил называются
Сообщение было удалено
Да видно есть или нет. Хоть извыдручивайся показывая как все отлично.Ничего не видно, не придумывайте. На крайний случай всегда можно "по секрету" сообщить, что для здоровья человек есть. Это все из той же песни - реагируешь спокойно, не доказываешь никому и ничего и вуаля - ничего на тебе не написано. И вам к Лабковскому, 6 правил называются
Ну и утешайтесь этим лабковским. Реагировать можно и спокойно, а когда знакомая моя одна спокойная стабильно раз в неделю то телек повесить, то машину посмотреть ,то шкаф подкрутить мужей своих подружек просит, вот тут то все и ясно, что нет никого .
Сообщение было удалено
Ничего не видно, не придумывайте. На крайний случай всегда можно "по секрету" сообщить, что для здоровья человек есть. Это все из той же песни - реагируешь спокойно, не доказываешь никому и ничего и вуаля - ничего на тебе не написано. И вам к Лабковскому, 6 правил называютсяНу и утешайтесь этим лабковским. Реагировать можно и спокойно, а когда знакомая моя одна спокойная стабильно раз в неделю то телек повесить, то машину посмотреть ,то шкаф подкрутить мужей своих подружек просит, вот тут то все и ясно, что нет никого .
Может вы и правы,но есть у нас в компании одна дама мужчина есть,но тем не менее то просит компьютер сделать, то ещё что. Больше всех доставала моего Он мне посоветовал о чём-то попросить её.Тут ,как раз, мой уезжал, попросила,чтобы она и её хахель меня взяли в одно место ,куда мы с моим её брали, она пообещала, а потом телефон отключила Это я всё к чему есть такие хитрые дамы, хотят изобразить перед своим независимость, напрягая чужих мужиков
Сообщение было удалено
Ничего не видно, не придумывайте. На крайний случай всегда можно "по секрету" сообщить, что для здоровья человек есть. Это все из той же песни - реагируешь спокойно, не доказываешь никому и ничего и вуаля - ничего на тебе не написано. И вам к Лабковскому, 6 правил называютсяНу и утешайтесь этим лабковским. Реагировать можно и спокойно, а когда знакомая моя одна спокойная стабильно раз в неделю то телек повесить, то машину посмотреть ,то шкаф подкрутить мужей своих подружек просит, вот тут то все и ясно, что нет никого .
Слушайте, ну и буду утешаться. Думала мы про внешнее и про то, что на работе думают говорим. Девушка писала, что на работе наступают на больную мозоль, хотя она никому не жалуется и, наверное, помочь чужих мужей не просит. Я, собственно, для нее писала, думала она, жалуется, что по ней видно, что одинокая. Теперь номер посмотрела и вижу.
Сообщение было удалено
Ну и утешайтесь этим лабковским. Реагировать можно и спокойно, а когда знакомая моя одна спокойная стабильно раз в неделю то телек повесить, то машину посмотреть ,то шкаф подкрутить мужей своих подружек просит, вот тут то все и ясно, что нет никого .Может вы и правы,но есть у нас в компании одна дама мужчина есть,но тем не менее то просит компьютер сделать, то ещё что. Больше всех доставала моего Он мне посоветовал о чём-то попросить её.Тут ,как раз, мой уезжал, попросила,чтобы она и её хахель меня взяли в одно место ,куда мы с моим её брали, она пообещала, а потом телефон отключила Это я всё к чему есть такие хитрые дамы, хотят изобразить перед своим независимость, напрягая чужих мужиков
Все может быть. Но когда постоянно просит помощи, плюс ни разу не видели его, в отпусках одна, даже машину покупать мы с мужем с ней ездили, страшно мол, одной то, то простите никакое спокойствие не поможет..
Сообщение было удалено
Ну и утешайтесь этим лабковским. Реагировать можно и спокойно, а когда знакомая моя одна спокойная стабильно раз в неделю то телек повесить, то машину посмотреть ,то шкаф подкрутить мужей своих подружек просит, вот тут то все и ясно, что нет никого .Слушайте, ну и буду утешаться. Думала мы про внешнее и про то, что на работе думают говорим. Девушка писала, что на работе наступают на больную мозоль, хотя она никому не жалуется и, наверное, помочь чужих мужей не просит. Я, собственно, для нее писала, думала она, жалуется, что по ней видно, что одинокая. Теперь номер посмотрела и вижу.
Ну не обязательно помощь какая то. Но вот например не жалуется, а на всех корпоративных мероприятиях , где все с мужьями, она одна. Как ей спокойствие поможет показать что кто то есть?
Сообщение было удалено
Может вы и правы,но есть у нас в компании одна дама мужчина есть,но тем не менее то просит компьютер сделать, то ещё что. Больше всех доставала моего Он мне посоветовал о чём-то попросить её.Тут ,как раз, мой уезжал, попросила,чтобы она и её хахель меня взяли в одно место ,куда мы с моим её брали, она пообещала, а потом телефон отключила Это я всё к чему есть такие хитрые дамы, хотят изобразить перед своим независимость, напрягая чужих мужиковВсе может быть. Но когда постоянно просит помощи, плюс ни разу не видели его, в отпусках одна, даже машину покупать мы с мужем с ней ездили, страшно мол, одной то, то простите никакое спокойствие не поможет..
Ну и утешайтесь этим лабковским. Реагировать можно и спокойно, а когда знакомая моя одна спокойная стабильно раз в неделю то телек повесить, то машину посмотреть ,то шкаф подкрутить мужей своих подружек просит, вот тут то все и ясно, что нет никого .Может вы и правы,но есть у нас в компании одна дама мужчина есть,но тем не менее то просит компьютер сделать, то ещё что. Больше всех доставала моего Он мне посоветовал о чём-то попросить её.Тут ,как раз, мой уезжал, попросила,чтобы она и её хахель меня взяли в одно место ,куда мы с моим её брали, она пообещала, а потом телефон отключила Это я всё к чему есть такие хитрые дамы, хотят изобразить перед своим независимость, напрягая чужих мужиков
Учитесь говорить нет. Про мужа всегда можно сказать, что устал, пашет, как лошадь. На десятый отказ должно дойти. Мне трудно представить такое нахальство, может она увести мечтает, кто уведется? Вызвала ремонтника и ремонтируй себе.
Сообщение было удалено
Может вы и правы,но есть у нас в компании одна дама мужчина есть,но тем не менее то просит компьютер сделать, то ещё что. Больше всех доставала моего Он мне посоветовал о чём-то попросить её.Тут ,как раз, мой уезжал, попросила,чтобы она и её хахель меня взяли в одно место ,куда мы с моим её брали, она пообещала, а потом телефон отключила Это я всё к чему есть такие хитрые дамы, хотят изобразить перед своим независимость, напрягая чужих мужиковВсе может быть. Но когда постоянно просит помощи, плюс ни разу не видели его, в отпусках одна, даже машину покупать мы с мужем с ней ездили, страшно мол, одной то, то простите никакое спокойствие не поможет..Ну и утешайтесь этим лабковским. Реагировать можно и спокойно, а когда знакомая моя одна спокойная стабильно раз в неделю то телек повесить, то машину посмотреть ,то шкаф подкрутить мужей своих подружек просит, вот тут то все и ясно, что нет никого .Может вы и правы,но есть у нас в компании одна дама мужчина есть,но тем не менее то просит компьютер сделать, то ещё что. Больше всех доставала моего Он мне посоветовал о чём-то попросить её.Тут ,как раз, мой уезжал, попросила,чтобы она и её хахель меня взяли в одно место ,куда мы с моим её брали, она пообещала, а потом телефон отключила Это я всё к чему есть такие хитрые дамы, хотят изобразить перед своим независимость, напрягая чужих мужиковУчитесь говорить нет. Про мужа всегда можно сказать, что устал, пашет, как лошадь. На десятый отказ должно дойти. Мне трудно представить такое нахальство, может она увести мечтает, кто уведется? Вызвала ремонтника и ремонтируй себе.
Ремонтнику платить надо. Да мы и на фиг пошлем не вопрос. Я про то что если нет никого, глупо делать вид, что есть. Люди не ***** в приведения не верят.
Девочки, дорогие, я нигде не писала, что надо делать вид, что кто-то есть. Я говорила о том, что если очень волнует мнение со стороны (посторонних, злонастроенных теток), то всегда можно мимоходом сказать, что есть любовник, для здоровья, как говориться. Но это только если тебя саму выбивает из равновесия статус. Мало ли кто с кем спит?! Просто это ЛИЧНОЕ дело, понимаете? Даже если нет, это никого не касается.
Про спокойствие - у меня подруга настоящий кремень. Пять лет встречалась с начальником, о их романе узнали только когда они поженились, да и то по фамилии. Партизан еще тот. Спрашиваю - как скрывала? Она - просто сама никому не говорила, никто и не спрашивал. Про "взвмуж" спрашивали постоянно, она спокойно отвечала, что еще вы выходит, как выйдет, так расскажет, что собственно, и вышло.
[/quote]Ремонтнику платить надо. Да мы и на фиг пошлем не вопрос. Я про то что если нет никого, глупо делать вид, что есть. Люди не ***** в приведения не верят.[/quote]
Вот пусть и платит. А мужу отдыхать надо, ему, может, еще детей учить и на ноги ставить. Не надо самим допускать ситуации, когда вами пользуются, потому что такие прошаренные люди для вас не разбегутся потом.
Сообщение было удалено
Ну не обязательно помощь какая то. Но вот например не жалуется, а на всех корпоративных мероприятиях , где все с мужьями, она одна. Как ей спокойствие поможет показать что кто то есть?
Спокойствие, внутреннее, в первую очередь, поможет отбить желание лезть с дурацкими вопросами, потому что неинтересно допытывать человека, который не ведется на провокации. Есть или нет мужчина у женщины -- это никого не касается. Разница какая? Нет? А почему? Есть? А когда свадьба, ребенок, второй ребенок, ипотека, Тайланд?
Сообщение было удалено
Ремонтнику платить надо. Да мы и на фиг пошлем не вопрос. Я про то что если нет никого, глупо делать вид, что есть. Люди не ***** в приведения не верят.Вот пусть и платит. А мужу отдыхать надо, ему, может, еще детей учить и на ноги ставить. Не надо самим допускать ситуации, когда вами пользуются, потому что такие прошаренные люди для вас не разбегутся потом.
Ой вам про одно вы про другое..
[/quote]Ой вам про одно вы про другое..[/quote]
Ой, а вы про что? Конкретнее пишите.
Тут несколько линий: основной мой послы был про то, что на работе необязательно всем рассказывать о своей личной жизни и оправдываться за нее. Но при желании можно пустить интригу, когда совсем достали.
Второе: про мужа, которому нужно отдыхать. Это именно то, чна что можно сослаться, когда его постоянно просят подсобить. На это и на миллион прочих моментов, до человека со временем должно дойти, что халявы не будет. И никто потом не будет обижаться, что подруга выключила телефон, потому что не допустили ситуации, когда пользуются семьей в одностороннем порядке.
Третье: если люди ездят вместе покупать машину, то, пардон, это дружба уже. Тут хочешь-не хочешь, а расскажешь о себе, теми же поступками.
Ни в каком варианте ничего изображать не надо, надо восстанавливать психику, любить себя и не будет рефлексии и желания лезть в чужую жизнь тоже не будет.
Первая линия. Ее ведите. А проблема мужей и отдыха это другая тема. А про машину дружба или нет проблемный вопрос. Просто есть девушки , которые со всеми дружат, потому что нет мужчины и приходится обращаться за помощью. И как бы такая девушка не пускала интригу, ей никто не поверит.
Сообщение было удалено
Вот именно!Тут кто то написал,что такие вопросы сродни"как дела".Но ни фига!Одной фразой не отделаешся!Начинают донимать,учить жизни.Причем чужие люди,коллеги,начальство.И как тут писали"это ваше больное место ,поэтому так реагируйте!Да не фи га!Не больное это место.Например,вопросы когда замуж?(если осознанно по желанию живешь пока без росписи)."давай рожай уже пора"когда ты даже не планировала еще детей и бесплодием не пахнет вообще,просто как тут не беситься когда одни и те же люди,регулярно(!!!)донимают этими вопросами и разводят демагогию на пол часа,выставляя тебя ду рой ,а себя умниками(уж они лучше знают как тебе жить!)Начальству отвечаешь вплоть до"это мое личное дело"...понятно,что дурно воспитаны,но не пошлешь же.И глупые коллеги которые просто "учат жизни" и при каждой встрече фраза"еще замуж не вышла?","а когда?","ой ты не права..."и начинают пугать что мужик поматросит и бросит,что детей нет...осталось лишь втрусы залезть...причем стараешься отвечать искренне,рассказывать почему ты так решила ,но это воспринимается как отмазы.Разговор на повышенных тонах переходит в ругань...это отсутствие мозга у людей и воспитания и таких хочется только послать на три буквы без лишних распинаний
П.с иногда благодаря таким де би лам чувствую себя уже бесплодной,хотя еще не начала ребенка планировать даже.В нашей дыре если после 23-24 нет детей,то бесплодна и никак иначе))Причем у самих муж сидит в декрете вместо жены а она пашет после родов)))для этих дурочек это предел мечтаний.Зато пышное платье баба на чайнике было ,чо))))😅😅😆😆иногда кажется,что мы с разных планет😂
Сообщение было удалено
Вы читать умеете? Пишу последний раз и ухожу спать. Про ИНТРИГУ, а на деле просто про НАМЕК, я писала про работающую девушку, у которой НЕТ точек соприкосновения с коллегами, кроме рабочих будней, но которые ее достают вопросами. Я писала, что если так уж важно их (сотрудниц) мнение, то можно ради равновесия душевного приболтнуть, что с кем-то спишь. Даже можно прямо не говорить, просто намекнуть. Но! Только если душа требует, чтобы от тебя отстали (а ведь на этом не отстанут). Я не писала, что НАДО это сделать, писала, что МОЖНО, если уж у нас оценивают по наличию хоть какого-нибудь мужичонки рядом. Внимание! Только о работе речь шла.
Но нет же, девушки подхватили, приложили истории про знакомых, которые эксплуатируют мужей, просят помочь. Какого рожна что-то изображать перед знакомыми, которые ВИДЯТ твою жизнь, об этом никто не писал (заманалась уже писать, нет все по кругу), вы сами себе противоречите, говоря: "А проблема мужей и отдыха это другая тема" и тут же -- "ей никто НЕ ПОВЕРИТ"! Ну не шла речь о приятелях (назовем их так), которые в курсе покупок, быта и прочего.
Сообщение было удалено
Это плохое воспитание и желание привычить свою значимость за счет других и не надо стрелки переводить)))нет тут никакого подвоха.Мне такие вопросы задают регулярно люди,которыми я не интерсуюсь вообще,только по рабочим моментам и. Вижу их раз в месяц от силы.Для меня вопросы :когда замуж?когда дети?какая зп?сколько стоит?парня не нашла?....не из моего лексикона.Но знакомых таких большинство!
читаю и поражаюсь,такое ощущение что круг общения у большинства отписавшихся тут-сплошное бестактное невоспитанное *****.мы с мужем женаты 14 лет,детей у нас нет,не хотим,при этом не богаты но и не бедствуем,есть машины,небольшой бизнес,очень любим животных,у себя дома содержим и приютам помогаем.И никто в наши "трусы" не лезет,хотя есть и родственники и друзья,конечно что там кто думает я не знаю да и знать не хочу.Нет хотя попадались( обычно в компаниях на праздниках каких-нибудь) отдельные личности, любящие читать морали и нравоучения да учить жизни но это были какие-то единичные случаи,даже не стоящие внимания,тем более что эти люди были мне ,по сути,никто.А тут такое ощущение что большинство такими идиотами и окружены.
Сообщение было удалено
да всем на всех по фигу, Вы правы. Вот если "подруга" пишет постоянно, я за тебя так переживаю, ты еще не замужем и без детей. Странно, да? замужняя детная работающая подруга вот места себе не находит из за моей неустроенной личной жизни. Дает советы, о которых никто не просит и сватует своих ***** друзей. Вот это раздражает. Так что автора понимаю. Причем делается это как бы из подтишка
Сообщение было удалено
Да обычно всегда те ,которые сами в г..вне живут, прям изводятся от зависти и желают зла другим.
Но так в глаза же никто не будет говорить, поэтому корчат из себя "благожелателей".
Сообщение было удалено
Как отвечаете на подобные вопросы? Я вот теряюсь,краснею и не знаю что отвечать в подобных ситуациях?
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))
У меня всегда были красивые длинные волосы, еще со школы. Так только ленивый не советовал мне коротко постричься! Начиная с подруг и заканчивая мамой! Я делала себе прически разные, иногда не очень современные, с заколками, с косами. В 30 лет у меня была коса толстая, до пояса.
Грызли меня до-о-олго, аж до моего 45-летия.
Потом я сделала-таки "карэ.. xapэ"...))))
Конечно, красить волосы в таком возрасте просто необходимо - седина...
И тут одна давняя приятельница возьми да и заяви мне: "Зачем подстриглась? У тебя были самые лучшие прически!"
Тыць-пыздиць!...
Вы говорите здесь о бестактных вопросах про "детей-замуж"!...
Это еще что! У меня одна знакомая пытается разговорить меня на тему моей с мужем интимной жизни! ))))
Во даёт!
Говорю жестко: "Я не обсуждаю личные вопросы!" Не послать же мне её... куда подальше! Человек она неплохой... Но... через пять минут опять: "А как у вас с этим?"
Тьфу... Я перестала общаться. Обижается. Так и не поняла, в чем дело...
Сообщение было удалено
"Ясно".Мне тоже другие мужчины помогают,потому что свой ставит условия на которых будет помогать,а я не согласна.
Сообщение было удалено
Слушайте, ну и буду утешаться. Думала мы про внешнее и про то, что на работе думают говорим. Девушка писала, что на работе наступают на больную мозоль, хотя она никому не жалуется и, наверное, помочь чужих мужей не просит. Я, собственно, для нее писала, думала она, жалуется, что по ней видно, что одинокая. Теперь номер посмотрела и вижу.Ну не обязательно помощь какая то. Но вот например не жалуется, а на всех корпоративных мероприятиях , где все с мужьями, она одна. Как ей спокойствие поможет показать что кто то есть?
А для вас не муж равно отсутствие мужчины?)
Если он не муж зачем его на корпоратив тащить?Не обязана.
Незамужней вообще не надо никого показывать,показывают мужей,а об остальных приличные женщины практически не распространяются,чем нечестно и активно пользуются те,кто убеждает,что все очевидно.
Очевидно только то,что вы судите по себе.