Я мало очень с кем общаюсь, подруги вроде есть, но уже давно с ними не оющалась, если не работаю, то просто дома сижу. Кажется, что я поэтому очень скучный и неинтересный человек. Но больше всего меня вот что удручает:
Я преподаю на курсах и мне бывает кто-то нравится из ребят, хотя они в основмном все младше меня, начинаю думать о ком-то, почти влюбляюсь, живу ими можно сказать, и так не очень чувсвтую себя от этого, так как у них у всех своя жизнь, девушки, друзяь и т.д., стоит только зайти в инстаграмма, в соц сети...а у меня нет другой жизни, кроме работы. Как-то даже спросили меня, чем я занимаюсь на досуге, а я и не знала, что ответить.
Вроде понимаю, что со стороны кажется, что это ненормально? может даже ущербно где-то.
Сейчас праздники и порой тоскливо очень
А Вы из какого города, автор? Моя ситуация чем-то похожа.
из крупного.
то есть тут много можно куда сходить
У меня похожая ситуация ,я тоже преподаватель ...общение только с учениками и дома с мужем.все.подруг толком нет,с кем то интересы разошлись , кто то переехал ,кто то кинул и тд. Вот сейчас праздники , я уже устала от мужа ,хочу на раьоту..
Сообщение было удалено
Гость, а вам нравится с ними общаться, работа своя нравится?
Я вот понимаю, что завищу от нее, ведь, если я бы не они, то я бы вообще не общалась ни с кем наверное (((
У вас хорошо, что муж есть)
Я стыжусь немного такой неинтересной жизни, боюсь, что подумаю неверно (
но больше всего не нравится, что мне нравятся некоторые ребята ((( они даже порой сами очень открыты, но тут возможно лицемерие, лесть и т.д.
Сообщение было удалено
А куда то типа фитнес центра походить? Или просто найти занятия танцами, йогой... Люди очень даже общаются при совместном досуге...
Сидя одна дома, компанию точно не найдешь. Надо куда то все таки идти...
Попытайтесь!
Автор, на самом деле таких людей, как вы, много. Особенно среди взрослых, в том возрасте, когда ровесники семьями обзавелись и детей нарожали - т.*****. погрузились в свою бытовую жизнь, и просто физически не имеют времени на общение, какие-то вылазки и гуляния.
Просто люди стараются не афишировать такую "скучную" сторону своей жизни, все же хотят выглядеть с кучей друзей нарасхват... а на самом деле - просто жизнь. Настоящих вечных тусовщиков, которые всегда в эпицентре событий с толпе приятелей, очень мало. Соц.сети вообще не показатель, там слишком много фикция и напоказ.
Сообщение было удалено
спасибо большое, но я не уверена, что это мне надо.
Да вроде тревожит мнение других, но в глубине души видимо все устраивает, раз я еще никуда не записалась
Сообщение было удалено
Лика. они все равно молодежь, жизнь кипит у них. Мне, например, понравился парень один, вел себя так, что я бы не подумала, что девушка есть. А потом смотрю в соц сети, у него действительно есть девушка очень красивая и все у нее есть в том числе и возраст молодой. И подумала сразу, ну куда мне..Глупо вообще это когда моложе нравятся парни, но из-за этой работы выходит, что других мужчин в окружении и нет.
когда ведешь предмет, получается, что в центре внимания, но зато понимаешь, что с тобой общаются они, только потому, что это занятие.
есть просто нампример очень красивые парни и к 13 посту, я просто понимаю, что вряд ли бы с ними хоть раз общалась бы, если бы не работала тут.
А я сегодня первый день на работу бежала...
Соскучились по работе?
Вы серьезно? Вы по несколько часов в день ведете групповые занятия, и после этого вам не хочется забиться в темный угол и провести остаток дня в тишине???
Обалдеть!
Я занимаюсь фрилансом, то есть дома одна. Мне и то часика общения с кем-то из людей (родители или подружка, или любовник) в сутки - вполне достаточно. А если приходится поскитаться по торговому центру, то чувствую себя после эмоционально выжатой и без особого общения.
А так пешком погулять люблю, в театр сходить, в кино... Иногда встретиться с одной из двух подруг.
Мне очень уютна моя жизнь. В толпе я увядаю.
У меня похоая ситуация. Странно, как всё изменилось - ещё лет 10 назад возле меня была куча народу: друзья, знакомые итп. А сейчас вообще никого, общаюсь только со старенькими родителями. И не понимаю, в чём дело. Такое чувство, что былая харизма изменилась на противоположное качество. По одному стали внезапно "пропадать" друзья, не в один период времени, конечно, даже самая близкая подруга, с которой общались больше 10 лет, в прошлом году перестала появляться (но там есть нюанс, близкая-то близкая, но отношения у нас были проблемные, она могла и голос на меня повысить, и вещи мои на траву кинуть ни стого, ни с сего, я решила не возобновлять прервавшиеся отношения, надоело дрессировщиком в цирке себя чувствовать).
Привыкла к одиночеству, не понимаю только, что за бред такой творится. все на развлечения какие-то, в гости даже просто, в кафе, а у меня работа-дом, всё.
Сообщение было удалено
По.ма.с.тур.би.руйте
И давно вы на малолеток западаете? Слово статья вам ни о чем не говорит?
Фу, как то это всё унизительно, стыдно за вас
Народ??? Вы в самом деле считаете , что тусовки, вылазки, кабаки, кафешки, дискотеки, пьянки-гулянки - это настоящая жизнь? Это прожигание жизни! Это по сути совсем-совсем не круто.
А вот развиваться, путешествовать (не просто на пляже валяться, а, скажем, деловые поездки, работа и отдых в одном), повышать квалификацию, участвовать в конференциях, завоевывать известность (не в подвыпившей компании, а среди авторитетных людей, коллег), достигать поставленной цели шаг за шагом. Вот это настоящая жизнь. А пьянки-гулянки один-два раза в год - достаточно, это и не самое интересное. Интересно и классно, когда понимаешь, что у тебя все получается и ты всего можешь добиться, чего захочешь.
Сообщение было удалено
Какая статья? Им 20 - 21 лет
Сообщение было удалено
Да , нравится .у меня так же,летом очень мало занятий и я жду сентября .всякие приятельницы-знакомые остались , но я всегда инициатор в общении, тоже навязываться постоянно неохота.
Сообщение было удалено
Как можно быть такой глупой? Неужели вы думаете ,что абсолютно все вокруг такие же интроверты как вы?! Представьте, полно облей которым нужно постоянное общение
Автор, по-моему, Вы неправильно выбрали работу. Вы -интроверт. А работу выбрали связанную с постоянным общением. В результате получилось так, что она вытеснила личную жизнь и полностью Вас захватила. Поймите, работа - это ещё не всё. И она не должна быть в ущерб остальной жизни.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое. Некоторые "подруги" позволяли себе так вести, я с ними распрощалась - теперь одна. Они позволяли себе так высокомерно обращаться, когда видели, что у меня проблемы, и я как бы не на коне. Зато теперь, а я уверена, что моя жизнь скоро изменится к лучшему, я им всем отомщу.
Честно? Скучная жизнь от отсутствия денег и низких доходов. Когда есть бабло - рванул в Тайланд и обрел там новых друзей и интересное общение.А когда на праздники предоставлен сам себе - то конечно скучно. Может у вас с друзьями экономическая пропасть?
Сообщение было удалено
То-то у бедных студентов скучная жизнь...)
Но, в целом, я с Вами согласна. Хорошо быть здоровым и богатым, молодым и красивым!)
Сообщение было удалено
Как знакомо, у меня тоже была подруга, 10 лет общались, она стала меня постоянно оскорблять, я с ней порвала, а остальные подруги растворились по разным причинам, с ними почти не общаемся. :(
Сообщение было удалено
А новые подруги не появляются?
Помню, устроилась после универа на работу. Потом взяли ещё двух новеньких. И нас всех новеньких посадили в один кабинет. Все трое - примерно одного возраста, с одинаковыми интересами. Вот было весело! Много раз к нам заглядывали с вопросом: "Что тут у вас происходит? Почему вы так громко смеётесь?" Ну и просто так поболтать заходили, конечно же...
Потом все трое разлетелись- кто в декрет, кто на другую работу.
Ну вот теперь мы с ними уже просто так дружим, встречаемся и общаемся)
Хороший вопрос, но грустный((( Ищите по ключевым словам "карта желаний 2".
Сообщение было удалено
Вы автор?
То, как Вы считаете -это неправильная установка. Нельзя быть рабом денег.
Деньги (и всё, что можно на них купить) существуют для человека, а не человек - для денег.
Наша жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на гонки за материальным.
Сообщение было удалено
И у меня так же,в студенчестве было куча друзей ,всегда где то и с кем то,а сейчас вообще никого,раьота и муж,что случилось - не знаю..тоже даже в кафе посидеть позвать некого.недавно со мной перестала общаться послелняя близкая подруга ,после того как я вышла замуж а она была одна она стала все меньше звонить, сначала я верила,что у нее раьота и тд но сейчас она нашла мч,вроде все отлично можно дружить парами,но нет , сама она не пишет а мне навязываться уже надоело.
Сообщение было удалено
Увы, все наоброт, работа не вытесняет личную жизнь( ее итак нет), а наоборот дает общение и социум. Но и как раз все это приводит к котму, что я понимаю, что наверное неправильно живу, жалость чувствую к себе
Сообщение было удалено
Мне иногда скучно даже от моей работы, если честно. Мне нравится только, когда есть какой-нибудь парень интересный, тогда я с радостью иду на работу, а так все неинтересно
Сообщение было удалено
у всех своя жизнь наверное начинается, вот и перестают общаться многие друг с другом, а с некоторыми лучше и правда не поддрживать отношения )
Сообщение было удалено
Какие там друзья могут быть в Таиланде? Я не за такую быструю дружбу на 2 дня во время отдыха. Да, работа не дает хорошего достатка, рвануть в Тайланд не могу (да и не хочу конкретно туда)), но не думаю, что в этом дело.
Сообщение было удалено
знаю про такие карты, правда скептически отношусь) зато в воображении много чего рисую, в фантазиях живу.
Это вполне нормально. С определенного возраста друзья отходят на второй план, у всех появляются свои вемьи и дети
Сообщение было удалено
Нет, подруг можно завести только в ранней юности, когда ещё доверяешь людям и не боишься душу открывать. А мне уж 30 лет :(
Сообщение было удалено
А я бы поехала в Таиланд и не только, но компании нет, а одной ехать это ужасно (я уже отдыхала одна).
Сообщение было удалено
Я гость 18)
мне 44, вряд ли это "начало жизни")
насчёт, появляются ли новые подруги - нет, к сожалению. отношения дальше приятельских не заходят. меня беспокоит, почему лопнули старые "наработанные" связи, с людьми, с которыми ни ссор, ни любых других конфликтных моментов не было. такое чувство, что от меня какие-то отталкивающие флюиды пошли - либо невидимкой стала)
43 а я думаю, что дело не в вас, просто те ваши друзья стали с кем-то другими общаться, например на работе, те кто ближе (физически) и тех кого они чаще видят , поэтому меньше общения с вами, плюс наверное правда семьи дети и уже в целом не до друзей. А может и думают, что это вы с ними не обшаетесь.
Я тоже перестала общаться с друзьями. Все дело в том, что раньше учились в универе, встречались с ребятами, работали так когда придется. Времени и ресурсов для общения было больше.
Теперь 5 дней в неделю работы. У меня 30 человек в одном помещений, все на телефоне, шумно. Я с клиентами сама по телефону не общаюсь, но ко мне часто приходят с техническими/логическими проблемами, которые требуют решения еще вчера. Кроме того, дорогие проекты поджимают в сроках.
Так вот, я прихожу домой и мне хочется МОЛЧАТЬ, а не переливать из пустого в порожнее часами. Я и в телефон мобильный иногда неделями заглядывать не хочу.
А дома еще муж, который работает один и приходт вечером домой, хочет с женой пообщаться хоть немного. Кроме моей семьи добавилась еще семья мужа, с которой надо регулярно общаться.
Естественно друзья перекачевали из "каждый день и каждую неделю" -> в один раз в месяц. Потому что физически для меня нереально.
А подруги (кстати замужние, но домасидящие) стали клевать мозг, что мало звоню и какая я такая-расткая подруга. Я терпела-терпела, объясняла-объясняла и мне надоело. Надоело, что из меня делают паршивую овцу постоянно. Надоело, что люд считаю, что если у тебя вотсапп, то ты должен круглосуточно вести с ними диалоги ни о чем. Надоело, что как ни старайся кто-то все равно недоволен.
Ну и до кучи, я не люблю ссориться, часто молчу чтобы не обидеть человека, хотя он за языком не следит, жалко как-то грубить. Но со временем наступает последняя капля и отношениям наступает конец.
Я это сейчас конечно понимаю и понимаю, что такие вещи надо наоборот пресекать изначально, тогда и если отношения дальше развиваться будут, то люди за собой следить будут, а у меня ничего накапливаться не будет . Раньше
этого не понимала, казалось зачем ссориться из-за ерунды, я же не базарная баба.
Остались приятельницы, которым можно и раз в неделю и раз в год позвонить и которые не стануть дуть губки и отчитывать, для которых я просто интересный человек, а не нянька.
Автор, то, что Вы написали -это про меня!!
Сообщение было удалено
Так вы с мужем выходите куда нибудь по вечерам.
сорри невнимательно прочитала. а так и без мужа если захотите найете себе занятие. Например в бассейн ходит или на лыжах, коньках, хоть с соседом или родственником или действительно сблизтесь с каким то учеником просто чтобы ходить в этот же бассейн хотя бы. сами ему расскажите что запиались куда либо и вам понравилось и предложите одному из них. А вас сколько лет? если им там по 20 то вам если до 33 допустим то ничего страшного ели вам это очень надо. то действуйте.
Сообщение было удалено
Спасибо, мне до 33, даже меньше (а почему 33 граница?)), но кажется, что это очень большая разница ( мне стыдно, что они мне нравятся. Да и я все же хочу нормальных отношений, а им рано пока в серьезность уходить, вот и получается, что вроде все понимаю, но в мыслях часто о ком-то думаю.
Сообщение было удалено
а вам нравится при этом работа?
Сообщение было удалено
значит нас не так мало )
Сообщение было удалено
Да, я очень люблю свою работу. Но все же она не легкая и часто проекты какие-то с немыслимыми сроками или авралы, перерабатываю. Зато интересно.
Но на какие-то регулярные разговоры в 150-ый раз про чью-то свекровь, мужа и все время одно и тоже у меня нет нет ни сил, да и ни желания выслушивать.