Добрый день! Хотелось бы сегодня поговорить о том, что значит позитивное мышление и как его применять. Недавно я заметила, что мне очень осложняют жизнь 2 вещи-постоянное зависание в интернете и негативное мышление. По поводу первого-я успев только открыть глаза, хватаю в руки телефон и захожу в вк или в ютуб. Смотрю никому ненужные новости, фото, видео, прихожу с работы и сразу в телефон, на работе тоже очень часто сижу в интернете (кстати сейчас я на работе и вот чем занимаюсь). Я замужем, у меня есть ребенок 5 лет, мне 25. И вот вместо уборки готовки ребенка я залипаю. А потом чувствую, что сил и энергии у меня ни на что нет. По поводу второй проблемы-я постоянно вспоминаю всякие негативные ситуации, обсасываю их в мозгу с подробностями, оттого опять портиться настроение - то свекровь опять не то сказала, то у золовки новые дорогие шмотки, то про парня вспомню, который со мной некрасиво поступил. В общем, дайте мне совет, как изгнать из моей жизни эти 2 вещи?
Отключить интернет. Больше времени проводить с ребенком, и веселыми людьми. Смотреть позитивные фильмы, читать позитивные книги.
Интернет в топку, трансерфинг вам в помощь
Нора, на счет первого - на работе если есть возможность, то можно и посидеть в инете, если не в ущерб делам, а дома уже стараться сделать дела, а потом уже инет. На счет второго похоже на легкую депрессию. Можно даже к психиатру обратится, пусть пропишет пару таблеток.
"...изгнать из моей жизни эти 2 вещи"
Тут несколько иначе...
Допустим, вы их изгнали - что взамен? Чем будет занято свободное пространство в душе, во времени, вообще в жизни после того, как эти две вещи будут изгнаны? Если останется пустота, эти две вещи вернутся даже не успев по-настоящему уйти...
Ну осознание проблемы-уже часть решения. Может вас в жизни что-то не устраивает, поэтому вы хотите отвлечься от реальности? Поставьте себе реальную цель, тогда не захотите в интернете зависать
"Интернет в топку!" - сказали люди, часами зависающие на этом форуме)))))))))))
Сообщение было удалено
А у нас нет негативного мышления, в отличии от автора. Я ОЧЕНЬ даже позитивный человек.
Сообщение было удалено
От скромности не умрете)
Сообщение было удалено
Я от онкологии умру. Но не скоро.
Сообщение было удалено
?!.........................
Не надо такое программировать.
Сообщение было удалено
логично - сапожник без сапог..))
Реально, давайте лучше думать о хорошем и надеяться на лучшее.
Всем позитива!
Сообщение было удалено
А кому что на роду написано)))))
Сообщение было удалено
Не умирайте, Вы нам нужны.
Лезвием по горлу себе полосни и нет проблем
Сообщение было удалено
Обратите внимание, автор.
У вас еще не на столько негативное мышление на самом деле. У некоторых, тут куда хуже дела с этим обстоят.
Такая же ерунда. Занимаюсь еще самокопанием, прокручиваю негативные моменты и их негативный исход. Головой понимаю что так нельзя, мысли материализуются. У мамы на работе коллега родила ребенка с заичьей губой, вторая тоже была на тот момент беременна. Так она испугалась и думала чтоб у нее не родился такой. Итог - родился у нее ребенок тоже с заичьей губой. Мысли материализуются, так что нужно думать о хорошем. Я вот тож любитель подепрессовать, пострадать. Кстати, моя свекровь со мной в один день родилась и тоже любительница упиваться своими страданиями, может наиальная карта влияет, Венера у меня в раке, но это другая тема.
А мне лень тратить мысли на негатив. Его полно если хорошо подумать. Но я люблю помечтать о приятном, тем более что мои мечты часто сбываются, не без моего участия конечно. Есть хобби любимые, мне скорей охота ими заняться.
Займитесь йогой
Сообщение было удалено
фигня это позитивное мышление, как не мысль от этого жизнь лучше или хуже не станет
Согласна про фигню и позитивное мышление. Мыслить нужно реально исходя из реальности а не фантазии. Если денег нет а говорить постоянно я милионер так и в психушку попасть недолго. А по поводу интернета. Как не залипать ведь сдесь интересно и развитие и общение. Короче интернет оставь)))
Сообщение было удалено
Бред.
Человек сам пишет свою книгу.
Во что верит - то и пишет.
Сообщение было удалено
+100000000000000000
Сообщение было удалено
пишет-пишет, а тут вдруг херась и камаз его переехал
какието хреновые у тебя негативные мысли, авторша. а почему ты не думаешь что рано или поздно твои родители умрут и ты останешься одна? или что сама можешь умереть в любой момент, представь вдруг у тебя в груди опухоль и ты даже не знаешь а жить тебе осталось полгода? или что ребенок упадет головой вниз с качели и останется на всю жизнь деб*илом-инвалидом. а если тебя уволят, квартира сгорит и начнется война в России, вокруг будут лежать и гнить трупы и нечего будет жрать, и тебе придется жрать уличных котов и крыс, жить в бараке и ахаться с солдатами вражеской армии за пакет молока для твоего ребенка? а если на твой город упадет ядерная бомба и ты либо сгоришь заживо, либо станешь медленно умирать от лучевой болезни, у тебя вывалятся волосы, зубы, а кожа покроется раковыми опухолями и нарывами....
вот так нужно думать негативно, а ты вообще не умеешь. тьфу.)))))
Сообщение было удалено
а дальше все будет только хуже..тело стареет и распадается, рубль падает, пенсии отменяют.
Я автор) большое спасибо)))
Сообщение было удалено
Действительно, не умею я по ходу негативно мыслить)))
Сообщение было удалено
Евросоюз разпадается, США уходит под воду, в 2036 году с Землей сталкивается астероид, а где-то через 6 миллиардов лет вообще Солнце погаснет.
Сообщение было удалено
Угу, Берлиоз тоже так рассуждал, и угодил под трамвай))))
Сообщение было удалено
Во во, и каким "трагичным писателем" человек в таком случае токазывается(((((
Сообщение было удалено
Значит кому-то дано контролировать свою жизнь, а кому-то нет.
Если вы живете с мыслью, что попадете под камаз и помрете от рака илиот пули, или еще от чего-нибудь - ну жаль вас.
Для россиян характерно гробить свою жизнь уже такими мыслями.
Страна располагает, какбэ.
Поэтому Европа мне более приятна в этом плане.
Буду пялиться на свежих и бодрых европейских пенсионеров, проникаться бодростью их духа и стремиться к лучшему)))
Сообщение было удалено
Я живу с мыслью, что все в руках Божиих.
И если мне суждено под камазом сдохнуть, я никогда не повешусь)))))))
Сообщение было удалено
Мне Россия приятнее всех стран мира. И не по тому, что патриотка до мозга костей, а по тому, что генетика такая.
Гейропа пусть гейропейцам. А Россия- истинно русским.
Сообщение было удалено
Флаг те в жоппу и удачи!
Не люблю весь этот позитиффчик, к примеру, натужно бодрых ведущих по ТВ по утрам. А иной раз фильм депрессивный посмотришь, музыку послушаешь - так душевно становится! или вк в группу какую-нибудь зайду, почитаю: "все тлен, жизнь - боль" и легче. Как -то это естественней, что ли.
И интернет не бросайте.
Но ребенком занимайтесь, Автор. Пусть определенное время, но качественно.
Сообщение было удалено
а китай завоюет мир и россия станет одной большой фабрикой по производству кроссовок для алиэкспрес аааААА=((((
Сообщение было удалено
"Все - член"
(с) З. Фрейд
Сообщение было удалено
Нехватало еще этого дэбила цитировать
Сообщение было удалено
Станет ,если мыслить начнете по другому ! Жизнь она всегда одинаковая,а вот какой ВЫ ее делаете ..Поэтому надо быть ***** что бы ждать что жизнь изменится. Наши мысли всегда выходят на передний план .
Попробуйте во всем, даже в неудачах видеть хоть что-то положительное. Примените для своей жизни подход, когда все кажется возможным. Это отличная мотивация. К тому же оптимисты всегда в хорошем настроении, что помогает во всех делах.
Сообщение было удалено
Не, и правда, когда видишь сколько в мире всяких терактов, войн, убийств, так уныло становится, начинает казаться, что человеческая жизнь ничего не стоит...
Авторр, а ты не прокрастинатор случайно? Почитайте про прокрастинацию, может найдете единомышленников.
а по второму вопросу.. читайте побольше специальной литературы. На форуме частенько попадаются такие темки.
У меня негативное мышление исходит от моего режима дня, точнее от его отсутствия. И каждый день у меня происходит одно и тоже, новый день нечем не отличается от предыдущего. Каждый день сижу на диване вк группы читаю - и так бессмысленно проходит мой день, всё время(( Люблю пить кофе, оно меня на минут 10 счастливит =) Депрессия - моё второе имя, но не сильная. у меня заниженная самооценка. Я - интроверт и комнатная личность. Просто закрываюсь у себя дома и провожу вечера в интернете. Стеснительна и очень замкнута в себе.
Я буду счастлива, если хотя б не буду сидеть дома за компом, как *****. Это настолько надоело мне, что я скоро разобью этот интернет с компом.
Сообщение было удалено
У меня тоже самое, только хуже. Как с этим жить дальше??
Стресс целый день, не покидает меня( Чувствую, мне надо, пожить вдали от всех!!! Развеяться. С природой пожить что-ли?)) ведь это что-то новое и безумно приятное!
Сообщение было удалено
На работу попробуйте или хобби