Привет всем форумчанкам. У каждой женщины в тот или иной момент происходят сбои и проблемы в жизни. И я не исключение. Сейчас данная ситуация подломила меня , особенно это касается личной жизни. Опять разочарование в мужчинах. Самооценка на нуле. Потеряла уверенность . Чувствую,что замкнулась в себе . Девушки, как вы боролись с этим? Буду благодарна за практические советы, книги,фильмы ..Приму во внимание абсолютно всё
Это идёт изнутри. Либо любишь себя,либо нет.
Тут рецепт один: абстрагируйтесь. От своих проблем, комплексов, любого негатива. Представьте, что вы сами только начинаете с собой знакомиться. Посмотрите на себя "со стороны". Когда мы любим кого-то, то концентрируемся на его достоинствах, а к недостаткам снисходительны или даже видим в них "изюминку".
Попробуйте так относиться к себе. Узнавайте себя, полюбите.
Если не получается, то представьте, как бы вы хотели, чтобы относился к вам ваш мужчина и ... Делайте тоже самое. Именно так к себе и относитесь. Походы в кафе, на выставки, цветы без повода, больше комплиментов самой себе.
Автор, ну не зацикливайтесь вы на мужчинах!!! неужели какой-то г о в н ю к смог опустить вашу самооценку? вы же жили до него и всё было в порядке? Поймите, это не вы плохая, это мужчина не тот.Займитесь каким-нибудь делом, которое будет неплохо получаться, развивайтесь, ходите на танцы, в фитнес, флиртуйте с мужчинами, получайте комплименты от них.Общайтесь с людьми, не "сидите в себе"- это главное!!!
Сообщение было удалено
Чем ниже у теток самооценка, тем лучше личная жизнь.
Самооценка падает специально, это психологический адаптационный механизм теток. Чтоб быстрее нового мужика найти.
_
думайте о том, что вы умны, прекрасны, добры (ну, или какие у вас положительные сильные черты есть). можете сделать новую прическу, она поможет на себя посмотреть с другой стороны. накупите себе какой-нибудь крутой косметики, с пробиотическими средствами, например.
из фильмов-книг - жизнеутверждающиими мне кажутся книги и спектакли Гришковца (но это на любителя), "Перед рассветом".
удачи =)
Зимушка, езжайте в Азербайджан, Турцию, сразу самооценка повысится, просто гуляйте по улицам, каждый второй будет подходить.
Сообщение было удалено
Да поx на них.
девочки, позавчера поссорилась с любимым, и он везде меня заблокировал, как помириться?
Ну во первых вам надо понять изначально на каком основании эта самооценка у вас упала (внешность, недостаток образования, плохая хозяйка и тд...)
После того как вы проанализируете корень проблемы, уже нужно будет поставить себе цель на 10 дней это изменить. И начать действовать. Не просто сидеть и ждать когда это само по себе измениться, а именно предпринять для этого необходимые шаги.
Обязательно так же посетить парикмахера, и разных мастеров по красоте. Но это отдельная тема
А так же посмотрите фильм документальный "Секрет"
Сообщение было удалено
Взломать страницу.
не надо связываться с такими мужчинами, после которых вы в такой яме. вот и все. найдите пока того, кому позволите себя любить. на нем попрактикуйтесь повключать королеву.
Идите на мамбу , сразу поднимут до неьес
Самооценка ну никак не теряется от личных проблем :) Они или есть, или на нуле. Похоже Вы ее поддерживаете только за счет мужчины. Придется поучится поддерживать себя и свою самооценку без них. Никакие личные проблемы не будут переживаться критично
Сообщение было удалено
Спасибо всем откликнувшимся)
Спасибо) Надо попробовать)
Сообщение было удалено
Спасибо)
Обычно после расставания женщины хорошеют, они ходят на курсы. следят за фигурой. Знайте, что люди настолько разные - для кого-то вы ведьма. а для другого ангел. Каждый человек ждёт прежде всего внимания к своей персоне. Надо жить не чужими интересами, а своими. Любить себя - значит заниматься тем, что нравиться, любые пробелы и проблемы решаемы, отпустите мужчину, пусть этот "подарок" достанется другой, пожелайте ему счастья. А сами не ищите, занимайтесь собой, он сам найдётся и позвольте мужчинам вас добиваться.
Почитай ветку "Симорон" - они там не раз вывешивали методику подъема самооценки.
Сообщение было удалено
Блин, какой вы психолог? Вы в курсе, что самооценка идет от мамы с папой, а не от образования и умения варить борщи?
Сообщение было удалено
Маме с папой было наплевать на меня, папа бил малышкой, забрали дедушка с бабушкой, жила как приживалка, что мне частенько говорил дядя. Мелкая и толстая, талантов нет, образование не пойми какое. Самооценка гигантских размеров, счастлива как женщина, как мать. Пережила феерические отношения, объездила весь мир, купила квартиру и вторую за рубежом, доучилась, работа креативная, выполнила все детские мечты. Не все зависит от родителей, только от вас самой. Полюбите себя, спорт прекрасно, только я думаю, что не в группе. От него радость приходит. Хорошие спектакли, покупайте билеты близко, чтобы видеть эмоции актеров, красиво одевайтесь, покупайте шампанское перед спектаклем. Путешествуйте в одиночку, покупайте хорошие духи и платья. Станьте счастливой. И читайте хорошую классику. Самооценка это именно то, что мы создаем сами. Удачи!
Сообщение было удалено
не. чтоб поднять самооценку после плохого мужика, надо время. Со временем само пройдет, главное (по возможности) - не видеть его, никак. И дождаться, когда к нему пройдет любое чувство, и наступит равнодушие. Вот тогда ваша самооценка начнет расти. И еще - лучше бы воздержаться от влюбляемости в кого бы то ни было
Сообщение было удалено
с другого номера позвонить ума не хватает?
Вы должны понять, что ценны сами по себе, и что ваша ценность никак не зависит от мнения окружающих.
Мне помог сайт Ольги Валяевой. Просто читала его и приходило понимание и спокойствие.
Сообщение было удалено
++++++ , а лучше в тренажёрный зал. Бодибилдинг или фитнес -лучший антидепрессант и средство для поднятия самооценки
И поставьте себе какую то цель. Тогда мыслей не будет о своей самооценке
Есть фильм "Секрет" называется, посмотрите его.