Здравствуйте! Собственно суть вопроса в теме. Я слишком мнительна, уделяю мелочам слишком много внимания, постоянно боюсь обидеть маму или мужа, постоянно преследует чувство вины. Очень чувствительна к критике, из-за нее даже сменила сферу деятельности. Плюс ко всему еще я прямолинейна, если вижу, что окружающие лгут или лицемерят в общении со мной, меня это тоже цепляет. Переживаю из-за отношений с родственниками мужа, из-за работы, из-за здоровья, за близких.. Переживаю из-за всего((( Я просто устала, как изменить себя? Завидую пофигистам.. Когда-то такой же была.. А сейчас в шоке, как я могла довести себя до такого состояния((( Пью валерьянку пачками, до одного места((
та же фигня, постою послушаю
Просто стать грубее,слушать Ленинград Шнурова и збить ********** на всех.
Понять, что вы не несете ответственность за чужие жизни и судьбы, кроме маленьких детей. Все взрослые и пусть сами что хотят, то и делают.
Ваша задача - уметь защитить себя и всё.
у вас психичское заболевание. пройти лечение медицинском учреждение соответствующего профиля
Сообщение было удалено
Да, автор, это ответ на ваш вопрос.Только добавлю-своих маленьких детей и свою собственную жизнь. Остальные- в сад.
Сообщение было удалено
Да к тому же это чувство ответственности за чужие судьбы может с возрастом перейти в контроль и тиранию тех людей, за которых "переживаешь". Типа "я за тебя переживаю, поэтому имею полное право вмешиваться в твою жизнь и исправлять в ней все, что мне не нравится. Я же лучше знаю, я же за тебя переживаю".
У вас непомерная гордыня. Вы Мисс Совершенство. Вы для всех должны быть идеальной. Поэтому, как только происходит нечто, что ставит под сомнение этот ваш титул, у вас начинается паника.
Попробуйте не воспринимать себя слишком всерьез. Тогда и на чужое мнение вдруг станет начихать. И свободу почувствуете.
"Догвилль" гляньте)
о, Бог, если бы все так относились к окружающем и миру... храните в себе это тепло, берегите его! пусть скажут, что это гордость и идеализм! Пусть говорят! Вы желаете счастья и гармонии всему и всем вокруг...не всем дан такой взгляд на мир, Бог с ними, а Вы несите добро, пусть шаблонное, пусть идиалистическое! Но Добро! Подгоняйте под него Весь огромный мир...так, с такими мыслями Вы хоть чуть-чуть, хоть капельку делаете мир лучше!
З.С.Совет из преисподней
Сообщение было удалено
ахахахах
Не теряйте Добра! Никогда! Навсегда!
Пожалуйста!
Сообщение было удалено
А Шнуров умнее большинства пофигистов....не всё так тупо, как Вам мерещится!
Девушки, милые, " идиалистки", чем дольше живы Ваши идеалы, тем больше надежд у отчаявшихся! Идите за своими идеалами до слепоты! не слыша, не оборачиваясь! Для тех, кто прожил, кто проживёт...сделайте мир лучше! Ради всех на свете!
Тут уже тусовка возникла делателей мира лучше. )))
Автор, переживать можно по-разному. Вы, к примеру, за мужа переживаете или за себя? Если за мужа, то скажете ему в сложной ситуации правду даже при возможности обидеть. Если за себя, то смолчите. Вот и думайте сама, что лучше и как правильнее.
Вы Весы по гороскопу?
Сообщение было удалено
+10000000000000000000
Сообщение было удалено
при чем тут гордыня? Самооценка заниженная, неадекватная.
понравился совет про "Слушай Ленинград"))))))
Надо начинать обсуждать ПОЗИЦИЮ НАУКИ и ее Высшую Цивилизационную Цель иначе человечеству не выжить и проблему терроризма не решить
Сообщение было удалено
Больше всего))
Сообщение было удалено
нет, стрелец)
Сообщение было удалено
Нервы ржавеют, потому что из стали,
Стали ни к черту - меня достали!
Но я в сапоги заправляю клеша!
***** меня сломишь - жизнь хороша!
…жизнь хороша!
…жизнь хороша!
Сообщение было удалено
Спасибо за хороший совет. Я заставляю себя думать примерно в таком русле, часто очень даже получается. Но только какая-то непредвиденная ситуация или полоса препятствий и я опять превращаюсь в невротика. видимо, это мое свойство личности. Муж говорит:" Ну вот такая ты, ничего с этим не сделаешь")) А я хочу что-то с этим сделать, т.к повышенная тревожность мешает мне жить
Сообщение было удалено
Еще бы))))))
Нервы ржавеют, потому что из стали,
Стали ни к черту - меня достали!
Но я в сапоги заправляю клеша!
*****""у""й меня сломишь - жизнь хороша!
…жизнь хороша!
…жизнь хороша!))))))))))))
Сообщение было удалено
А может даже скажете какое?))))
Психического заболевания у автора точно нет.
Есть просто неуверенность.
Человек в душе переживает и ничего не делает при этом.
Я просто сама такая же.
Тут все просто:
- переживаете за здоровье близких? Ищите хороших врачей, ищите хорошую клинику, тащите родных на обследование, кладите их в больницы и санатории.
- переживаете за работу? Идите к начальству, привлекайте коллег, озвучивайте проблемы, идите на курсы повышения квалификации, читайте профильную литературу...
- переживаете за взаимоотношения? Побольше общайтесь, выясните в чем причина в отношениях, вместе проводите праздники...
Если вы только переживаете, но сделать ничего не можете, то надо признаться себе в этом. Просто сказать самой себе: «Мой близкий человек болеет (например), но я помочь ему не могу. Я не могу постоянно быть рядом с ним, не могу бегать по врачам, не могу оплачивать обследование и лечение. Поэтому я переживать по этому поводу не буду. Я буду по возможности навещать его и по возможности ходить в аптеку.»
Проанализируйте свои переживания и все наладиться!
Сообщение было удалено
Спасибо за хороший совет!) Я ему обязательно последую
Сообщение было удалено
Я иногда себе пою песню шнурова, а мне всё пофиг я сделан из мяса, самое страшное что может случиться - стану пидорасом, и мне настроение поднимается, несмотря на то что я девушка)
Точно такая же проблема( начала задаваться вопросами, стоит ли это моих нервов, изменят ли мои переживания что-то и т.п. Не много помогает. Не сразу будут ответы, но если время потратишь, то найдешь ответ)