Гость
Статьи
Почему игнор задевает …

Почему игнор задевает сильнее чем обидные слова и поступки?

Поделитесь вашим опытом и мнением.

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
шура_жуйте_пончик

обидные слова-эмоции, хоть и отрицательные.
а игнор- полное безразличие и равнодушие, даже отрицательных эмоций нет. так "мели емеля-твоя неделя"

Гость
шура_жуйте_пончик

Сообщение было удалено

+++

мышь+

потому что непонятно, что случилось с человеком (умер, без сознания, сгорела квартира со всей техникой и контактами знакомых), если он не отвечает на попытку связаться. А сквернословит - тут сразу все ясно.

Гость

ваши убийственные проверки, ваша честь семьи - все это не правда,а гротеск и игра приличий.Я вас не уважаю.

по ту сторону баррикад

если вас игнорируют, значит, у вас нет рычагов воздействия на того, кто вас игнорирует.

Вспомните крылатую фразу Коко Шанель:
"мне безразлично, что вы обо мне думаете, потому что я о вас не думаю вообще"..

Гость

Нет. Не задевает.

Умница

Думаю, зависит от ситуации, и от человека, которого игнорят и кто игнорит. Другими словами, от некоторых предпочту именно игнор и чтобы оставляли свое мнение при себе, нежели чтобы выражали негатив и говорили. что думают. То же касается и бывших возлюбленных, которые уже неактуальны, и просто знакомых-коллег, некоторые из которых настолько невоспитаны, что считают, что их высказанное мнение что-то значит. Портит настроение, раздражает, да. Так что не всегда игнор так уж плох.

Гость

Игнор вообще никак не задевает,потому,что понимаю,раз игнорит значит я безразлична,разом цепная реакция бесполезности человека в моей жизни и никаких переживаний. Грубость не люблю и отшиваю сразу любое.б.ы.д.л.о.

Гость

мы даже не знаем против кого делаем выпады.Смешно и все давным давно прошло.

Странница
шура_жуйте_пончик

Сообщение было удалено

++++++++++++++

Гость

Потому, что самый страшный ад мы придумываем себе сами. Никто и никогда не съездит по больному так, как человек может сделать это сам себе любимому. А когда начинается игнор, тогда человек начинает придумывать ходы за игнорирующего, причем крайне болезненные, вот его и колбасит. Плюс остается надежда,что все не так и страшно. От этого колбасит вдвойне.

Гость

Обычно энерговампиры злятся на игнор. Им же нужна ваша реакция - ор, истерика или плач. За счет этого они забирают вашу энергию.

Не зря по контакту гуляет фраза: Игнорирование тяжелейший вид психического насилия.

Гость

Потому что можно почитать литературу по НЛП и все станет ясно.

Гость

Потому что на слова ответить можно, а игнор - в одни ворота разговор.

Гость

По тому что когда человек говорит обидные слова и обижает поступками, ВЫ ЕМУ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ.
А игнор- значит ему до вас вообще дела нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гостья
Автор

Сообщение было удалено

Не кормите вампира своей энергией, отпустите все эмоции, займите себя. Те, кто игнорят, очень нехило едят чужую энергию, оставьте его голодным.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Как раз наоборот, вампирят те, кто мотает нервы, выносит мозги, и троллит.
А именно- оскорбляют, обижают, унижают....
Игнор, это не вампиринг, это ИГНОР.

from Berlin

Слова и поступки - это реакция. Игнор- это позиция сверху. Когда типа даже не опускаются до реакции на вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Игра в одни ворота, значит кого игнорят, еще больше злится ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересное рассуждение. Спасибо

Лимпопо

Игнор тоже может быть показным: натужным и наигранным.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

да, когда я познакомилась с одним парнем,он сказал,что больше всего его бесило,когда его предыдущая девушка молчала , после ссоры не разговаривала,они фактически вместе жили, а он точно энерго-вампир оказался а я вспыльчивая, он наорёт, я ору ,и он очень доволен, а энергия тю-тю .Тогда я перестала отвечать, начинала заниматься делами,тут такой приступ начался бешенства,что я испугалась на том и разошлись

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даж добавить нечего. все прям в точку.

Гость

"Если нам х0тятнасратьв нагрудный карман, значит мы ещё живы" (С)

Гость

Меня лично обидные слова задевают гораздо больше, чем игнор, только настоящий игнор, не показушный, когда при тебе игнор, а за твоей спиной помоями обливают. Игнор означает, что человек уже оставил тебя в покое и никакого зла не причинит. Безразличие в 1000 раз лучше небезразличия, ненависти или удушающей "любви". Но кто этого не пережил, тому не понять.

Игнор реально сильно задевает.Каждый человек хочет , чтобы ему уделяли внимание ,а не проявляли безразличие.Другое дело , когда игнорят специально, но это уже другая тема.

Гость

Игнор значит, что ты не становишься на одну ступеньку с обидевшим тебя человеком. В ссоре и споре это действует. Посыл- я вас презрел, я выше вас по уму и мне не до вас вообще. Ингорить- значит не опускаться до уровня того человека.

Надежда

Игнор обижает только склочников и скандалистов. Тем и обижает, что человек не дал себя в дрязги втянуть, лучше вас и умнее оказался. Подумайте сами, почему вас игнорят.

Ракуси
мышь+

Сообщение было удалено

ВООТ,ТОЧНО.Игнор страшен не игнором,а тем,что игнорирующий молчит и НЕИЗВЕСТНО, ЧТО ОТ НЕГО ЖДАТЬ.Кароче,пугает неизвестность,которая идет от чела.

Гость

Я блокировала контакты на некоторое время с человеком к которому испытывала очень сильные эмоции. Но когда успокаивалась снимала блок. И я все время думала о нем. Правда в том случае причину блока мы знали оба. И это не было безразличием, наоборот. Сейчас я понимаю как была не права и мне жаль что я обижала дорогого мне человека. Но поняла это только после того, как меня саму поставил в игнор другой человек. Внезапно, не понятно за что. И я все думала за что, чем я его обидела, что случилось, почему он везде заблокировал меня и не хочет объяснить причину. После этого случая, я постараюсь больше никого не блокировать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: