Я всю жизнь борюсь с этой проблемой. Я постоянно нервничаю и переживаю, сначала в школе - из-за учебы и экзаменов, я должна была быть лучше всех и набрать хорошие баллы на егэ. Потом институт, то же самое. Как получила свой красный диплом - нервы с поиском работы. Когда работу нашла - страх сделать ошибки, сказать/сделать что-то не так и так далее. Плюс случались ситуации в жизни когда кто-то из близких болел или умирал - постоянно стресс, как решить проблему, как помочь. Сюда же отношения с парнем, а потом и нервы по поводу подготовки к свадьбе. Я сколько себя помню, постоянно держу в мыслях какие-то проблемы, задачи, которые требуют решения. Я часто плохо сплю (нормально засыпаю, только если усталость на грани обморока). Как с этим бороться? Никакие расслабляющие ванны и прогулки перед сном мне не помогают, даже в ванне с арома маслами я умудряюсь нагрузить свою голову тревожными мыслями. Трудно так жить. Как Вы с этим справляетесь?
Все нервничают.
Да нет никаких мыслей. Покой и расслабление. Просто понимаешь, что всё идёт всегда как должно идти -потому и нет повода для беспокойства.
Релакс, у вас просто синдрои отличницы. Родители с детства давили на вас?
Сообщение было удалено
Не стоит судить о других по себе.
Настоящая индикация проблемы - это "плохо сплю". Я тоже плохо сплю. Это тат-депрессия. Остерегайтесь, никогда не лезьте на проблемы, снизьте важность всего нежизненно-важного, ни в коем случае не пробуйте себя на прочность. Вы непрочная.
4 а что не все? Ну ладно.
так можно и до пенсии не дожить
3 если судить по рядом бегущему форуму о воспитании двух-летнего малыша, родители лупили ее (высокая вероятность) с целью прекратить плач и достичь полного послушания.
Автор, какой кошмар.
Сообщение было удалено
Скоро мало кто до пенсии доживать будет)
Проще относиться к жизни. Нужно уметь сказать себе "забей", там где исправить ничего не можешь, и реально забить. Ну там где серьезные проблемы, типа потерь близкого - нервничать нормально.
Кстати помню случай, после которого перестала нервничать из-за учебы вообще: получила очередную пару по математике, сижу реву (ну не давалась она мне), а математичка подошла и говорит: самое страшное что может случиться в жизни - это потеря близких, а остальное все не так страшно и можно пережить. После этого стала настолько проще к учебе относится, школу закончила плохо, а вот в ВУЗе хорошо училась и не понимала как можно рыдать из-за двоек))
Рыдать не надо. В жизни и так горя полно. Рыдать из-за двоек точно не надо.
в жизни нет ничего страшного. Никто вечно жить здесь не будет. После смерти жизнь продолжится в другом мире. Потом снова придёте сюда.
Какие проблемы?
Люди выдумывают себе проблемы и сами страдают от них.
Если разобраться-никакого повода для страданий нет.
А что мешает не нервничать , отбросить все. и жить как удобно Вам а не вашим переживанием . Поймите пока вы переживаете - жизнь уходит .
Мне кажется вы просто боитесь ответственности за свои действия , человек который боится и не рискует вынужден жить в таком состоянии как Вы.
Вам никто не поможет, работайте над собой, поменьше стереотипов , поменьше думайте а что будет потом, сделайте а потом думайте и увидите что Вам вообще не захочется вспоминать а может быть наоборот понравиться и вы станете более уверенной в себе.
Не сидите и не ждите у моря погоды.
13 не согласна я с вами в корне. Жизнь человека в среднем почти терпима. В среднем. Но кому меньше повезло, может превратиться в жуткую пытку. Имеется о чем горевать. И не "умрем" вовсе. Беда в том, что мы иногда жутко расплачиваемся еще задолго до умрем. Короче, я большой оптимист да еще и успела вчера посмотреть первую серию фильма о Лейбовиче. Очень интересно.
Я тоже очень тревожная и мнительная дyрындa. Порой даже не могу заснуть только потому, что завтра на работу.
Автор, я бы вам посоветовала экстрим-методы. Я на этом форуме уже 100-ый раз пишу об этом, но ради вас ещё не поленюсь))) У меня так попало раз в жизни, что пришлось жить в деревне 2 месяца. Я - чисто городской "ребенок". Деревня была - глухая до нельзя - не то что компа, там тв не ловило и радио местами только. Из соседей - 5 бабок и выходцы из "мест не столь отдаленных". Ближайший магазин (ларек) - через 2 деревни в 5 км. За молоком я ходила в другую соседнюю деревню - тоже 4-5 км. Вода - из колонки (подальше - метров 700) или колодца (поближе - метров 300). Отопление - печкой, хоть я была и летом, но погода была - дождь и прохладно. Причем ещё и дрова пришлось самой колоть. И денег - 500 руб. с мелочью было в кармане. Мобилка была, но денег на ней тоже не было. Причем связь ловила через раз и то рядом с магазином. Из плюсов - природа, грибы-ягоды, речка - только с горы спуститься. После того как я там выжила, у меня депрессии все прошли сами собой. Вернувшись в город я радовалась всему, что есть, и радуюсь до сих пор, а прошло уже больше 10 лет. В первый день в городе я прямо слезами рыдала от счастья над тарелкой горячей картошки с сосиской и понимания того, что я дома. Это сурово, но помогает. Рекомендую. До сих пор считаю, что депрессии возникают из-за того, что плохо не жили. Посмотришь вот на людей - инвалиды (слепые, без ног-рук), беженцы те же несчастные, те, кто военные действия пережил - и ничего ведь, есть люди, которые умеют смеяться и среди них. А вам-то что? умница, красавица, здоровье нормальное, крыша над головой есть, образование, работа. Вы просто представьте, что хотя бы пункта 3 из этого списка вычеркнуть и учитесь радоваться тому, что есть.
Моя проблема такова ... я всегда парюсь из за чужого мнения. Не дай Бог кто-то обо мне плохо подумает. Но работаю над собой в этом плане.
17 ну вы правы. Депрессии возникают когда физическому выживанию ничего не грозит.
Сообщение было удалено
и ты живешь по жизни так??сказать одна , а вот сделать это совсем другое,намного труднее.
17 но на самом деле в группах населения находящихся на грани выживания, например, в зоне войны. Тоже есть депрессии психозы и другие психические нарушения. Но они меньше заметны и обладатель их погибает быстрее. Выбегает к окопам в сумерках и получает пулю.
В группах населения не находящихся на грани человек с душевной слабиной или даже болезнью просто выживает, поэтому и кажется, что когда нет бедствий, то есть больше душевно-слабых людей. Их не больше, они просто живы.
Маруська, какие обстоятельства вынудили Вас поехать в деревню?
Сообщение было удалено
Вот и я такая.Если кто плохо говорит обо мне,сплетничает,так сильно переживаю,ночами не сплю. Вот как от этого избавиться? Кто решил эту проблему? Поделитесь.
Сообщение было удалено
ага с постоянными военными действиями
Оооо, я узнаю себя.
Один в один.
как просто написать "не нервнича йи всё.в чем проблема" или "забей",это вообще непросто!Автор,я вас так понимаю,то же самое с детства,и школа эта,медаль,и поступление,и вуз,красный диплом,и работа и всякие сдачи и тд,я вообще очень остро реагирую на всё,экзамен,собеседование,публичная речь,даже обычный тост на празднике,да что тост,просто разговор с незнакомым человеком-всё огромный стресс,но я спеуиально заставляю себя всё делать,внутри плачу кровавыми слезами а внешне заставляю себя это делать,одни нервы,не смотря на то что.у меня на глазах умерла от рака мать,повесился отец,бабушка умерла,и вторые бабушка с дедом в постели,я не могу оценить жизнь,не могу отбросить всё,не могу радовтаься жизни,любое событие от разговора с человеком и телефонного звонка,до поиска работы-стресс и нервы,как это всё надоело,не помню когда я радовалась в последний раз и была счастлива...Верю в то,что единственно средство-ты сам,но надо быть сильным,одно время мне помогла эзотерика и медитации,вроде бы и уверенность появилась и легкость и важность проблем снизилась,но потмо перестала заниматься и всё вернулось...
23 я решила. Сплетничают, подумаешь, пусть на себя посмотрят. Да и глуховата я не слышу ничего...
26 неужели правда.
Сообщение было удалено
А я страдала не из-за двоек, а из-за того, что на меня давят и требуют невозможного)
Математика тоже не мой конек абсолютно, а пришлось измываться над собой, чтобы получить 4 при нулевых способностях, потому что родители достали.
Вообще, оглядываясь назад - школу бы бросила после 9 класса.
та же проблема. нервничаю из-за всего.
А мне кажется, это обычное дело, сама такая же - всю жизнь в стрессе, постоянно на нервах. А куда деваться, все мы живые люди, не роботы. А для женщины очень частая и физическая боль, и нервотрепка- мне кажется, это норма от природы (когда и постоянно что-то болит у большинства, и нервы - тут сначала в садик, потом в школу, вечный невроз от контрольных, от отношений с одноклассниками, потом экзамены, потом поступление в вуз, отношения с парнями, замужество, рождение детей, замотанность и бессонные ночи с малышами, переживания за него в садике, а затем в школе, нехилые проблемы с подростками, потом переживания за семьи детей итп). Не нравится, а что поделать, такими мы созданы, что не роботы и не ангелы бесплотные. И с этим даже бороться нет смысла, только терпеть, что такова наша жизнь в сплошных переживаниях.
Сообщение было удалено
ну нее..многие спокойно относятся ко всему и не нервничают
Я вот сейчас сижу на работе и жду когда муж меня заберет. Можно и самой поехать, но я нервничаю, когда выхожу на улицу одна)
Сообщение было удалено
Вы Молодец!!! Мне бы стать глуховатой,да не получается,всё через себя пропускаю,слишком ранимая.
Сообщение было удалено
А мне кажется, это обычное дело, сама такая же - всю жизнь в стрессе, постоянно на нервах. А куда деваться, все мы живые люди, не роботы. А для женщины очень частая и физическая боль, и нервотрепка- мне кажется, это норма от природы (когда и постоянно что-то болит у большинства, и нервы - тут сначала в садик, потом в школу, вечный невроз от контрольных, от отношений с одноклассниками, потом экзамены, потом поступление в вуз, отношения с парнями, замужество, рождение детей, замотанность и бессонные ночи с малышами, переживания за него в садике, а затем в школе, нехилые проблемы с подростками, потом переживания за семьи детей итп). Не нравится, а что поделать, такими мы созданы, что не роботы и не ангелы бесплотные. И с этим даже бороться нет смысла, только терпеть, что такова наша жизнь в сплошных переживаниях.
ну да
неправда,просто некоторые люди такие,а некоторые другие,парень мой вот например вообще ничто почти всерьез не воспринимает,я не знаю ни одного комплекса у него,совершенно ни на чем не загнан,уверен,жизнь воспринимает легко,почти в шутку,всем доволен,всегда спокоен как удав,я же,если даже опаздываю,испытываю сильнейший стресс,хочу провалиться сквозь землю и желание наказать себя за это самым суровым наказанием.Мне кажется,всё дело в психосоматике,это заложено на ген.уровне,ну и конечно сдобрено воспитанием,образом жизни,соц положением и т.п.
уныние - грех. Вы впустую расходуете свою энергию, нервные клетки. Плюс вы заражаете унынием своих родственников. Глядя на ваше грустное лицо, они тоже начинают переживать.
Сообщение было удалено
ну а как с этим справляться??это просто так и всё,и заставить себя не получается!!
Глухота вместе с немотой - лучшее оружие золотой рыбки. Еще хорошо плохая память. Не помешала бы легкая степень тупости, ибо тогда можно было бы и не понимать ничего тоже, но это уже слишком много мечтаний стазу.
Уныние не грех, а боль. Грех это зло.
Сообщение было удалено
Да, это хорошее замечание. А ещё знаете - фильм "Жизнь прекрасна" смотрели наверняка? Для меня вот эта сила духа вызывает восхищение, хотя может это и сказка. И вообще, пройти многое (как, например, наши бабки, на которых досталась и революция, и репрессии, и война, и разруха) и не разучиться смеяться и радоваться жизни - вот это ценно.
Сообщение было удалено
не скажу)) это почти уголовщина.
41 фрагмент я видела из этой гадости.
Сообщение было удалено
Детка, хотите совет - найдите человека, умеющего слушать и расскажите ему всё-всё до мелочей. Повторяйтесь, говорите про чувства, рассказывайте, не плачьте внутри себя, выплачьте, выкричите, выговорите - это тоже лекарство. Не выбирайте близкого человека - ему будет жаль вас и он не сумеет правильно послушать. У вас внутри сидит боль, вам надо ее отдать наружу. Я бы психолога хорошего посоветовала, но сейчас их так мало хороших. Если у вас это получится- будет легче. Гарантирую. Проходила.
Сообщение было удалено
))) угу))) мы живы, пока про нас сплетничают)
Сообщение было удалено
да ну?
Не стоит преувеличивать силу духа прошлых поколений. Они были не духистее нас, только больше мерли и легче убивали. Как вы не понимаете. Роскошь не убивать появилась только после второй мировой, и то не везде.
Сообщение было удалено
грех-грех. Потому что зло, направленное против себя. Я про уныние.
46 это написано с оговоркой.
48 ну я склонна думать, что поскольку уныние или внутренняя боль это не выбор, а болезнь, то это не больше грех чем артрит. Это болезнь, боль.