Есть тут те, кто научился играть на фортепьяно с нуля во взрослом возрасте?
Спасибо всем за комментарии! Моя уверенность только поприбавилась. Чем я хуже кого-то, правда? =)
Всем исполнения желаний и решимости!
Мне 28 лет. Всегда нравились клавишные инструменты. Но родители в музыкальную не отдавали, т.к. все свободное время уходило на учебу и дополнительные занятия (тогда они были бесплатные. Ходил весь класс). Приходила домой часа в 4. Потом уроки. Потом поступила в университет. К этому времени любовь к клавишным не пропала, но всегда казалось, что я не смогу. Что это очень сложно, что слуха нет. Потом работа. Жила с родителями. Мою мечту всерьез не воспринимали. Нужны были деньги на цифровое пианино (чтоб никому не мешать). А их не было. Хотя я работала. Получала 10 тыс. По идее, можно было откладывать хотя бы по 2 шт. Но так не получалось, ибо жить на шее у родных не хотелось. Да и боялась, что накоплю и заброшу. Была ужасная неуверенность в себе. И вот я выхожу замуж и уезжаю в Москву. И там муж покупает мне цифровое пианино. Как раз для начинающих. Без наворотов. Casio CDP-130. Ах, сколько радости было. Год как играю. Научиться можно, если есть желание и время. Главное, не думать о том, что же я добьюсь через месяц, а получится у меня и т.д. Нужно пробовать, а главное, наслаждаться моментом игры на пианино. Тогда все получится.
Эх, завидую вам белой завистью:-) В детстве была возможность учиться играть на пианино, но я не захотела, по детскому разуму... А сейчас, с таким бы наслаждением начала бы учиться игре, но времени нет совершенно. Очень люблю слушать классику:-) . А бабушка ваша молодец:-) .
Прям как я) в детстве тоже была возможность учиться играть на фортепиано, однако не было желания. Сейчас появилось, очень жалею, что в свое время не закончила музыкалку(((((( наверное буду мучиться до конца дней своей жизни (((((( когда захотела поступить учиться было уже поздно (((((( не знаю прям как исправить свою ошибку детства (((((( чтобы иметь документ о получении муз образования со школы ((((((( если бы была машина времени, я сейчас исправила этап в жизни
мне 41 и я самоучка. в возрасте 7 лет я ходила в кружок по фортепиано около 6 мес. мне там заложили в голову нотную основу. родители купили пианино красный октябрь тогда)))) но я забросила. была ребенком любящим гулять с друзьями, чем дома сидеть с нудным инструментом. нужно выработать усидчивость, привычку каждый день играть по чуть чуть. купила себе электронное пианино в 37 лет. умею играть мелодии 1 класса. сыграю с листа очень очень медленно, двумя руками. самое главное понять нотную граммоту и заучить. это основа. купите книгу Фортепианная игра 1-2 классы детской муз. школы А. Николаева, там основа и куча мелодий. и на первое время сходите в кружок фортепиана. вы поймете на слух протяжность нот, такты игры, названия. а потом сами дома играйте мелодии, несложные для начала. руки и пальцы нужно приучить к движениям. и всё получится. вчера, например, скачала с инета мелодии Белые розы и Седая ночь. Седая ночь не сложная, теперь сижу играю пока медленно
Мне 28 лет. Всегда нравились клавишные инструменты. Но родители в музыкальную не отдавали, т.к. все свободное время уходило на учебу и дополнительные занятия (тогда они были бесплатные. Ходил весь класс). Приходила домой часа в 4. Потом уроки. Потом поступила в университет. К этому времени любовь к клавишным не пропала, но всегда казалось, что я не смогу. Что это очень сложно, что слуха нет. Потом работа. Жила с родителями. Мою мечту всерьез не воспринимали. Нужны были деньги на цифровое пианино (чтоб никому не мешать). А их не было. Хотя я работала. Получала 10 тыс. По идее, можно было откладывать хотя бы по 2 шт. Но так не получалось, ибо жить на шее у родных не хотелось. Да и боялась, что накоплю и заброшу. Была ужасная неуверенность в себе. И вот я выхожу замуж и уезжаю в Москву. И там муж покупает мне цифровое пианино. Как раз для начинающих. Без наворотов. Casio CDP-130. Ах, сколько радости было. Год как играю. Научиться можно, если есть желание и время. Главное, не думать о том, что же я добьюсь через месяц, а получится у меня и т.д. Нужно пробовать, а главное, наслаждаться моментом игры на пианино. Тогда все получится.
здравствуйте. я тоже себе casio купила только CDP 230R. скажите, у вас тоже клавиши с неким шумом возвращаются после нажатия?
Добрый день, хотел добавить вопрос:
у меня за стенкой сосед пианист-любитель, играет каждый день одни и те же 2 произведения по несколько раз, и так уже пол-года. У меня уже крыша едет....Скажите, это вообще нормально?