Есть тут те, кто научился играть на фортепьяно с нуля во взрослом возрасте?
А вы уверенны,что найдете время ежедневно! заниматься минимум по часу.
ежели нет,то оставьте это в мечтах.
7 лет музыкальной школы..... Только так. С нуля во взрослом года за 2 научитесь, при занятиях по часу в день..... За короткий срок только Собачий вальс и в лесу родилась елочка тремя пальцами научитесь)))
Да, есть. Моя сестра. Она начала заниматься в 30 лет, уже пару лет с репетитором учится. Изучали абсолютно всё с нуля, довольно профессионально, на мой взгляд. Результаты прекрасные, сестра уже играет средние произведения Бетховена и Огинского! Но нужно трудиться, сидеть за инструментом и ответственно выполнять домашние задания репетитора. Я сама с отличием закончила музыкалку по фо-но еще в 13 лет, так что соображаю немного.
не с нуля, но после большого перерыва длиною лет так в 20
Знаю людей, кто вообще к пенсии начал инструмент осваивать. Что вас смущает, автор? Садитесь и пробуйте, если есть желание.
вот надо же кому-то это... не знаю.... у меня 7 лет тех несчастных, да, была хорошая школа (могу сравнить с другими, играю с листа спокойно). а зачем. все это было.....
Тоже 7 лет музыкальной школы, терпеть её не могла: эти гаммы, сонаты, этюды и т.д. Все гуляют друзья, а я за инструментом. Бабуля с палкой стояла надо мной, потому что рыдала что брошуууууу.... В итоге закончила с отличием по классу фортепиано. Сейчас безумно бабуле благодарна, что не дала бросить. Спокойно играю с листа и на слух могу любую мелодию сыграть тут же.... А знаете, мне сейчас даже в кайф за фортепиано сесть, особенно когда грустно... Сыграл пару произведений, и настроение поднимается... Обожаю лунную сонату....
Что вы там играете листа после музыкалки,интересно?
Можно, видела такие примеры.Для себя, конечно.Не концерты исполнять.
автор сначала купите отдельный дом или хотя бы квартиру поменяйте на первый этаж,чтоб людей не мучать своим дрынчанием.Дома пианино это жесть для соседей,это тоже самое,как некоторые люди врубают музыкальные калонки на всю мощность в городской квартире.Да есть такие бесстыжие,как молодые так и старые люди,это не только молодежь делает.
Сообщение было удалено
Электронное пианино +наушники решают проблему.
Сообщение было удалено
а откуда вы знаете, в каких условиях живет автор?
Я, кстати, люблю слушать за стенкой игру на пианино))
Учиться надо только на настоящем инструменте, а не на электронном пианино. Руку не поставить на игрушке, даже самой похожей. Клавиши не те.
Сообщение было удалено
По-моему сейчас есть клавиатуры с сопротивлением клавиш. Хотя, я бы тоже предпочла учиться на механическом пианино, оно звучит по-другому.
Сообщение было удалено
я тоже. у меня мальчик наверху на гармони играет, нисколько не мешает
Сообщение было удалено
Имеет смысл на настоящем пианино учиться ребёнку в музыкальной школе, чтобы понимать, что все инструменты разные и к ним надо уметь приспосабливаться.А если взрослый учится для себя и, соответственно, на настоящем пианино вряд ли где будет играть, то сойдет и электронное молоточковое(не путать с синтезатором)
Сообщение было удалено
Когда я была ребенком, то у нас за стенкой 2 девочки соседки учились играть на пианино. Я завороженно слушала, лежа в своей кроватке и прижавшись ухом к стенке. Потом, уже будучи взрослой, соседом снизу был преподаватель вокала из консерватории. Вот его распевки мне надоедали, а когда он садился играть на фортепьяно, пусть даже гаммы, я переставала делать шумную работу, чтобы слушать его. Звуки живой музыки. Пианино- не труба. Это красиво, гармонично. Возникает сожаление, что сама не умею.
Играть с листа, это значит открывать любое музыкальное произведение не знакомое и играть его, причём бегло.
Настоящее пианино или рояль не идут ни в какое сравнение с электронным. Нажатие и отдача клавиш разные.... Звучание...
Сообщение было удалено
Фугу Баха трехголосную сыграете?
Сообщение было удалено
После раздолбанных конерваторских инструментов нормальное электронное пианино (не синтезатор с плоским звуком) - это кайф.
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я бы не стала выбирать по принципу "сойдет", неважно, взрослому или ребенку... Звучание очень важно, и учиться надо на хорошем инструменте. И вообще, инструмент это член семьи, к нему с любовью относишься, а не "сойдет"...
Сообщение было удалено
Зайдите в нормальный магазин и попробуйте поиграть на нормальных электронных пианино.А потом говорите - сойдёт или не сойдёт.
Сообщение было удалено
Так это вы говорите "сойдет". Я ничего против нормального инструмента не имею. Хотя, на мой взгляд, механического пианино имеет свой характер и глубину звучания. А электронный звук "стеклянный" без обертонов. Но это дело вкуса, конечно.
Сообщение было удалено
Девочки наверно занимались мало и недолго.А взрослого дядька послушать может быть приятно, если он играет что-то уже авно разученное.А вот если слушать, как целыми днями кто-то концерт Брамса за стенкой лабает, беконечно переигрывя и переигрывая один и тот же такт, то уже не такие поэтичные мысли.Это тут у нас все с листа читают пьесу любой сложности после музыкалки)В реальности чье-то разучивание слушать - не самое большое удовольствие.
* механическое
Сообщение было удалено
Да ясное дело, что хороший настроенный настоящий инструмент лучше.Тут просто вопрос о панельных домах был затронут.Ну, это, наверно, мой личный невроз после жизни в консерваторской общаге.
Сообщение было удалено
Да плевать. Главное, что звучит. Я тоже скоро куплю синтезатор Ямаха. И мне плевать, кто и что думает. Мне вообще уже 42. Автор, мечты должны исполняться.
Муж подарил синтезатор, когда мне было 46.
Конечно, это так, баловство. Но я подбираю на нем все, что нравится.
Сообщение было удалено
свят,свят,жить по соседству с такой синтезаторшой ,надеюсь,у вас дом собственный,далеко от всех)))
Здравствуйте!
Уважаемая Екатерина!
Я научилась играть на пианино когда я училась
в школе. Место моей сестры я играла самостоятельно,
без изучения нот. Я слушала музыку, потом уже начала сочинять
тоже самую музыку. Но я играла обжичные песни, Beatles, Toni Breakston, песня Елиза, турецкую и греческую песню. А сейчас ничего не помню, все забыла. Хотя очень хотела бы играть снова если у меня было пианино. Я уже не подумала что подумают соседи. Если хотите играть, играйте но те песни который вам душе.
Я ещё могла играть песни Игорь Крутой. Выберите ваши любимые композиции и играйте. Если знаете ноты можете скачать из интернета, и играйте. Удачи вам.
Извините за ошибки, из телефона пишу.
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится. Как-то успокаивает, что-ли.
Сообщение было удалено
Она не научится играть нормально на электронике.
сила звука зависит от нажатия на клавишу.а на синтезаторе как не блямкни все одно,как на клаве печатать
чтобы играть на пианино прилично, нужно пахать. неважно в каком возрасте.
я закончила музшколу, потом 15 лет начала готовиться в консерваторию, за год приготовила программу на прослушивание и поступила. год занятий это каждый день по 3-5 часов.
Покупала себе синтезатор дешевый, с программой обучения, потому что знала, что просто хочу для себя научиться играть инетересные конкретно мне мелодии, без выучивания нот, заунывных этюдов и прочей дребедени, которой учат в музыкальных школах. Слуха у меня нет и для меня нет разницы звук из синтезатора или пианино, тем более на пианино я нигде играть не буду, так как себе домой не куплю, а в общественном месте позориться не буду, я же для себя.
В общем первый месяц-два сама по бренчала, и с помощью обучающей программы и с помощью наглядных примеров на ютубе. Вторую руку подключать ну никак не получается, а до игры моих любимых мелодий, которые хотела бы уметь играть: мелодия из Гарри Поттера и из пиратов Карибского моря оказались очень сложными. Сейчас отдала синтезатор сестре мужа (она в школу ходит) если она бросит и мне отдадут его, опять начну вспоминать и пытаться научиться тому, что хотела изначально.
Сообщение было удалено
Не путайте синтезатор и электронное пианино. Синтезатор - для создания электронной музыки, а электронное пианино - цифровой вариант механического пианино. Звук конечно не такой живой у электронного пианино, но все же и не такой одинаковый как на синтезаторе.
Можно научиться ! у меня сотрудница в 35 лет научилась.всегда мечтала с детства.приглашала учителя домой. пианино электронное у нее хорошее дорогое с педалями.мало места занимает. Так что если у вас желание,даже не думайте , обязательно учитесь!!!!
сейчас большой выбор хороших электронных пианино, все продумано - и звуки, и ощущения, причем в минимальном ценовом сегменте тоже есть. Поэтому странно как-то рассуждать про "не те ощущения", разница может быть ощутима только для профессионала, и то не всегда. Те, кто так рассуждают - вы хотя бы видели вблизи такое пианино, нажимали клавиши, играли мелодии на нем? Я не профессионал, однако имею музыкальное образование и играю много лет, электронное пианино дома есть. А уж учиться и начинать с простых вещей - самое то на таком. Гораздо хуже все эти советские громадины, которые отдаются бесплатно в сотнях объявлений и уже не настраиваются, так как им десятки лет (если уж говорить про хорошие акустические инструменты, у которых действительно звук особенный, то поверьте, стоят они немалых денег). Если же разницы между синтезатором и электронным пианино советующий не знает, то вообще что о таких советах говорить
Сообщение было удалено
Ну что за глупости... У синтезатора уровень громкости регулируется. Я вот хоть и живу в своем доме одна, но предпочитаю играть на малой громкости, мне так приятнее.
Сообщение было удалено
Ну, вообще, да, у нас дом собственный. ))) Хотя я собираюсь использовать наушники, чтобы не мешали.
Правда я ещё не знаю, синтезатор это или пианино будет. Куплю, который понравится.
Сообщение было удалено
У нас был одно время парень сосед, так у него дома стояла батарея барабанов, полный набор. И он на них фигачил по часу ежедневно. Меня это как-то не волновало, я даже иногда спала под барабанный бой.
А до этого у нас семь лет соседка училась в музыкалке.
В общем, когда человек умеет играть, то это не бесит.
Сообщение было удалено
Дааа уж. Этюды там пистецц, хоть вешайся. Да большая часть классической музыки депрессивно-заунывная.
Есть,я.Когда пошла в музыкальную школу и кажды1й день долго и муторно занималась.
я учу взрослых с нуля - у них получается, даже занимаются не каждый день из-за работ, но все же.
так что, дерзайте
Сообщение было удалено
Все желание учиться отобьют, поэтому я за частные занятия с изучением конкретных мелодий, которые нравятся ученику.
Мне 30, появилось желание научиться играть на пианино.Купил электронное, но играл мало, раза 2 в неделю по 30 минут, через пару месяце интереса не осталось, т.к. понял что ничему не научусь. Через год продал на пару тыс дороже чем купил, очень рад что в деньгах не потерял. Без репетитора нереально научиться, да и лень после работы, дело это нудное, быстро надоедает.
Сообщение было удалено
Эх, завидую вам белой завистью:-) В детстве была возможность учиться играть на пианино, но я не захотела, по детскому разуму... А сейчас, с таким бы наслаждением начала бы учиться игре, но времени нет совершенно. Очень люблю слушать классику:-) . А бабушка ваша молодец:-) .
Сообщение было удалено
+10000. Тоже всё время задаюсь вопросом, почему родителей так тянет постоянно научить детей чему-нибудь беполезному.
Сообщение было удалено
почему-то учат обычно тех, кому не надо. а кто хочет, не имеет возможности