Сейчас мне 23 года, в школе была изгоем, начали гнобить с первого класса и так до конца, из за того что была тихоней и не очень симпатичной девочкой, обзывали как могли, помню как пару раз били(не …
Я вас понимаю. До 5 класса у меня все было хорошо, были подружки, я даже не думала,что может быть какая-то иерархия от лидеров до "изгоев" так скажем и не видела её,до поры до времени. Потом случилось так, что стала общаться с девочкой,которую не очень в классе любили, она никого не трогала, просто с ней никто не общался. Как сейчас помню был 6 класс, начала она мне впаривать, что вот мол я наивная, не знаю,что все сплетничают и про меня тоже, мол я такая сякая, одеваюсь не совсем по моде, я одевалась недорого, но вещи обновляла достаточно часто, ходила в обычном виде в общем. Так и начались мои загоны, мне казалось что меня везде обсуждают, потом подруга меня предала, я осталась одна. Помню,как меня называли отбросом общества,я была изгоем, сидела сзади, хотя раньше была активным ребенком,хорошо училась. Но потом перестала отвечать на уроках,чтобы не привлекать внимания. Как я ревела по ночам, никогда не оскорбляла никого, не унижала, стала игрушкой для битья, объектом самоутверждения других людей. Благо я занималась в муз. школе, ходила на шахматы,думаю,это и спасало меня. Мой ад был 2 года, потом люди стали умнеть наверное, вроде бы класс был не такой уж плохой, если вспоминать, как такое вышло со мной... Позже смешали с параллельными классами, появились друзья, но комплексы всегда были со мной.
Сейчас универ заканчиваю, мне 20 лет. Я открытая общительная, но на парах не могу перед всеми отвечать.За себя постоять могу, хоть чему-то научилась.. Если кто-то на меня наезжает, я живо ставлю на место. Иногда встречаю людей,которые оскорбляли меня в классе, особенно одну девчонку, сейчас не понимаю, кого я там боялась, простите,она просто некрасива, противна, как на внешность, так и душой .. Сейчас вроде все наладилось,но до сих пор маюсь, что обо мне другие думают, если кто-то зхихикает, мне кажется,что это надо мной смеются. В общем еще много чего,что мне мешает жить, часто чувствую себя лишней. Автор, поймите, половина лишь надумана нами. И пусть вы ляпните не так, посмотрит на вас челлвек косо и что? Какой в этом смысл?! Жизнь от этого не перевернется.
И меня травили и я травила, все через это проходят. За многое мне сейчас стыдно, за многое обидно...
Главное, простить искренне своих обидчиков и покаятся о своих прегрешениях и стараться измениться в лучшую сторону, стать взрослее, мудрее, очистить сердце от боли и зла. Помогать ближним. И сердце успокоиться, что было то прошло.
Сообщение было удалено
Вот такие сказки только тут пишут. В жизни всё иначе почему-то.
Сообщение было удалено
То же самое, один в один, но я даже подружиться "не с тем" не успела, всё завертелось с нуля, ну да, прошло время, но я понимаю, что многие нынешние проблемы идут оттуда, плюс у меня не было нормального детства, нормальных развлечений, и потом столько ужасных ошибок я совершила...
Сообщение было удалено
ниче подобного, все травители со временем дохнут и просят прощения перед смертью у тех кого унижали, но кому оно нужно прощать
Мне помогла восточная психология. Я занималась с психологом с эзотерическими знаниями. У него дар убеждения, внушения. Не стереотипное мышление. Многие негативные мысли и установки к жизни благодаря ему я преодолела. Сейчас о прошлых несчастливых периодах в жизни не вспоминаю. А уж одноклассников и подавно. Я тоже бывший изгой.
Автор, вам нужен специалист. Хотите преодолеть проблему, ищите своего специалиста.
Сообщение было удалено
Я вижу, что все резвятся и веселятся, кто-то успешно замужем, кто-то добился чего-то в работе или ведут обычную нормальную жизнь, а я одна, с кучей проблем со здоровьем и всё равно вылезают какие-то комплексы, мешающие жить. И простить я не могу никого, потому-что я имела такое же право на нормальную жизнь, как они, а у меня это отняли.
Сообщение было удалено
Не иначе,первые красавцы по совместительству агрессоры школьных лет,прозябают на мелких должностях,не довольны жизнью,некоторые действительно зависимы.А все почему?Главная ставка была на внешность,не хотели развиваться интеллектуально и душевно,а внешность вопрос проходящий,если за здоровьем и за внешностью не следить.Сами признаются,что жизнь сложилась не особо удачно.
У спокойных,хорошистов и отличников,да даже просто не агрессивных-работа которую сами выбрали,семья и хороший достаток.
Девочки здравствуйте!
Работаю в психолого-социальном университете и у нас 12 декабря в 10:00 будет проходить семинар-тренинг по психологии на тему "Введение в систему М.*****.Литвака". Очень интересный семинар и на самом деле есть толк.:) Проходить будет в Одинцовском районе, д.Марфино д.25. Для записи звоните по номеру 89035607481. Будем ждать))
Сообщение было удалено
У моего школьного агрессора все хорошо. Живет за городом, открыл бизнес, женился. Родился сын. Фотки выкладывает с сыном и женой. Прям американская мечта. А про бумеранг он, не, не слышал... хотя гнобил многих.
Был мальчик, который активно меня изводил. Его возмущало несоответствие моей внешности моим отметкам. Считал, что отличница должна быть красивой, "нормального" роста, с толстыми косами. В общем, не как я. Сам он был хорош собой. Вот только с учёбой... увы. А осенью мы узнали, что на каникулах он утонул. Кто-то об этом сказал. И это абсолютно никого не взволновало. Даже не вспоминали о нём. И классная не нашла нужным произнести хоть пару слов. Было ли мне его жаль? Скажу правду. Нет, не было.
Меня чморили в детстве за большую грудь, рост и яркую внешность. девки чморили, а не парни. Жевачки в волосы, подножки, мусор в рюкзаке. Даже возле дома меня поджидали, яйцами закидали.до 8 класса. в 9 я познакомилась с парнем, он научил меня драться. Потом, в школе, я уже сама стала избивать своих обидчиц. Меня перестали трогать, даже зауважали. Я теперь никого и ничего не боюсь. Если у меня будут дети, буду учить их драться с детства, чтобы их не трогали, как меня
Сообщение было удалено
Я тоже не могу простить,не хочу и не собираюсь,даже наоборот желаю им таких же издевательств и неприятностей какие устраивали мне,не больше не меньше.Нужно отвечать за свои поступки,закон бумеранга никто не отменял.
Я так понимаю, что современные детки очень жестоки.
Я - старая баба, окончила школу в 1977 году. Одноклассники - родные люди, до сих пор почти каждый год встречаемся...
Представить не могу, как это: не ходить на встречи выпускников!
Сообщение было удалено
А мы как раз ваши дети.
Сообщение было удалено
Лично я не имею детей. И слава Богу!
Кстати, очень мало зависит от родителей, какими вырастут дети! Ну, наследственность немного влияет.. а так... Садик, школа, а там - другие дети, не у всех благополучие в семье. Под стеклянный колпак ведь не посадишь!
"Влияние улицы... как его уберечь от влияния улицы, если кругом сплошные улицы?" - Аркадий Райкин, помните? )))
Сообщение было удалено
Я считаю, что как раз все зависит от родителей, от психологической обстановки в семье, от взаимоуважения, любви.
Я из маленького городка, из провинции. Школу окончила в 2008 году. В школе у нас не было "бедных" и "богатых". Все были примерно одного мат. уровня. У нас разделение было на "крутых" и "ло хов". Меня и ещё одну девочку гнобили, потому что мы не пили, не курили, не спали с парнями в 12-16 лет, учились мы средне, не отличницы. Родителям на мои проблемы было наплевать, они гнобили меня похлеще одноклассников+пили алкоголь. Папа мне так и сказал: "Сама за себя учись заступаться, я этого делать не буду." Как заступаться за себя, если меня гнобит целый коллектив? Как заступаться, если надо мной издевались парни на 5-10 лет старше меня (во дворе)? Позже я поняла, что он просто трусливый человек, который боялся сесть в лужу, хоть и строил из себя невесть что. Из-за этого у меня возникла социофобия, тоже замкнулась, боялась общаться с людьми. Но однажды я почувствовала страх от общения настолько сильно, что, парадокс, мне стало настолько пофигу и этот страх в разы поуменьшился.
Сейчас я стараюсь держать разум первичнее эмоций, особенно эмоций от страха. Людям на самом деле плевать, кто что сказал. Ну посмеются над вами 5 минут и забудут. Поэтому я, когда общаюсь с людьми, отбрасываю окончательно свой страх что-то не так сказать.
Насчет бывших одноклассников и других обидчиков: один хулиган у нас обкурился спайса и повесился, другой разбился в ДТП, при чем он сам нарушил скоростной режим. Ещё и девчонку, ехавшую с ним, убил. Если бы он выжил в этом ДТП, то сидел бы. Третий сидит за распространение наркоты. Из девушек одна к 25 годам третий раз замужем за простым Васей, таким же агрессивным, как она, двое малолетних детей, у другой муж погиб, двое детей, работает в магазине продавщицей, другие примеры примерно такие же. А, мой мачеха погибла, а папаша сейчас обижается, что общаться с ним не хочу, в запои уходит часто. А сестра моя, дочь мачехи, к 30 годам кое-как родила, живет с гоп ни ком, с которым они с 23 лет, денег нет, живет в квартире приютившей её подруги её покойной матери.
Ну и о себе: уехала в обл. центр, живу нормально, зарплата выше среднего, хоть и не шикую. Снимаю хорошую квартиру, подумываю об ипотеке.
Вот по поводу таких ситуаций посмотрите сериал "Школа" - он хоть и вышел давно, но, до сих пор является одним из моих любимых сериалов, я его пересматривала. Одного я не могу понять - почему все же такой грустный конец? Зачем? Ведь остаться жить и смотреть как разлагаются обидчики гораздо приятнее, чем умереть. Глупо, честное слово, я больше чем уверенна, что лет через 5, даже меньше, обидчики бы морально и физически разложились...так оно обычно и бывает, сколько раз я видела как жизнь бьет толстым ***** по морде того, кто пытался кого то унижать) Смешно) Например ту, которая орала и хамила бьет муж, та, которая обзывала страшной сама вышла замуж среди ковров и пьяных морд родственников и родила уродливого ребенка (я знаю сейчас скажут,что детей нельзя оскорблять..но он косой...) и т.д....
Кстати, о бумеранге. Я желала смерти той девке, которая меня ***** при всех назвала и избила на глазах у моего класса. Каждый день молилась, чтобы она сдохла. В 20 лет она села в тюрьму на 3 года. Мне ее сейчас даже жалко. Вся жизнь сломана у нее, ни мужа ни работы у нее никогда не будет
Сколько примеров,какой кошмар. Мне всегда было непонятно, чем мотивируют себя люди,которые просто так,потому что захотелось могут издеваться,унижать,оскорблять, даже избивать дабы самоутвердиться ..это уже совсем! Как совесть не мучает, я тоже не ангел,могу сказать что-то грубо, наехать, но никогда без причины, если конфликт и человек нападает на меня, я защищаюсь.Но просто так ? Выставить в себя в крутом свете? Я не пойму и никогда не понимала.
Над мной издевались не всегда,только насколько лет школьной жизни,выше я об этом писала. Но иногда смотрю фотографии за этот период, для меня сейчас на фото все кажутся обычными детьми, но я помню какой это был ад и все было жестоко по-взрослому! Никто не знает(кроме моих одноклассников) и не поверит, как над мной издевались,что я была лохом,простите! В универе ттт все хорошо, мне стыдно показывать подругам с универа фото, потому что я везде в углу, везде стою в стороне с грустными глазами,изгой.
Я школу закончила два года назад, в 18 лет. Одноклассники из средне-образовательной школы меня не любили. Никто со мной не хотел сидеть, никуда меня не приглашали, когда я болела, не звонили. Некоторые смеялись надо мной в открытую, один мальчик жестоко дразнил меня психологически.
Меня часто оставляли в стороне, не звали меня поучаствовать в своих разговорах и редко интересовались моим мнением. После окончания школы одноклассники ни разу не пригласили меня на встречу одноклассников... Я их всех вычеркнула из своей жизни.
В гимназии было ещё хуже. Нечеловеческий ад! Двое мальчиков поднимали на меня руку. Девочки за меня не заступались. Каждый день обзывали, придумали обидное прозвище, насмешки летели как на перемене, так и во время урока. Я плакала на их глазах. Они с большим усердием стали измываться надо мной.
Бумажками обкидывали, камушками. Один раз высыпали весь мусор на мою парту. Было даже такое, что второй по счёту заводила травли проклял меня, сказав "у тебя не будет ни мужа, ни детей".
Мой портфель швыряли. Хамили мне. Обидчица из моего класса орала на меня и крикнула мне "*****!", когда я дважды ногой ударила её так, что она упала. Отучилась, как и положено, в этой гимназии год, потом забрала документы и вернулась в средне-образовательную школу.
Под звёздочками слово с.у.к.а
Тех, кто меня яростно гнобил, я прокляла. Не простила их.
Моя жизнь не сложилась. Отношений с противоположным полом нет, поклонников нет, друзья отсутствуют, живу в нищете, хожу в обносках два с половиной года. В работе не везёт.
Одноклассники из гимназии живут в шоколаде. У них всё хорошо, по современным меркам успешные. Но у зачинщика травли, пожелавшего мне одиночества, не сложилась личная жизнь. С любимой девушкой расстался, у них всё шло к свадьбе, она к нему не вернулась. На фотографиях у него лицо измученное. Стал запойным алкашом.
Его друг, который старательно издевался надо мной уже ВКонтакте, причинил мне много боли, остался за бортом. Парня мучает совесть, он одинок, выглядит, мягко говоря, плохо, замкнулся в себе. Некоторые дорогие для него люди от него отвернулись. Снится мне часто, не выглядит в моих снах счастливым. У него всё неважно.
Девочка, которая агрессивно со мной общалась, которая поддерживала моих обидчиков, стала алкоголичкой. Выросла озлобленной. Сменила к своим 20 годам не одного парня. Шляется по клубам и ресторанам. Уже сейчас стала выглядеть как *****. У неё взаимная любовь, счастлива, но я думаю, что закон
бумеранга её обязательно настигнет. Она заплатит за свою злобу.
Обидчиков мне не жаль. "Что посеешь, то и пожнёшь". Заслужили.
Сообщение было удалено
Тут либо физ-мат лицей,либо физ-мат класс школы имелось ввиду.)
Сообщение было удалено
А почему у Вас все плохо,из-за травли в школе?
Сообщение было удалено
Нужно эту ситуацию психологически проработать и отпустить,Вы же сами понимаете,что 18 лет это еще даже не молодость,конец юности.Все прекрасно может сложиться в личной жизни,нужно среднее или высшее получить.То,что Вам пожелал тот парниша не будет влиять на жизнь,если Вы снимете этот блок.Каждому возвращаются негативные дела,слова и отношение.
А вот я думаю, что люди, которые занимались травлей других, тоже в этом не виноваты в том, что они такие. У многих неблагополучные семьи. Возможно, их с детства приучили в семье к такому отношению, они это проецируют в коллективе. Счастливый ребенок, воспитанный умными родителями в благополучной семье, навряд ли будет травить других детей.
Так что эти мучители плохо себя ведут, но в их случае "наказание раньше преступления"(с).
Меня тоже в школе много травили, я добрый человек, и родители не научили защищаться. Если бы я не была единственным ребенком в семье, наверное, не была бы изгоем в школе. Я лет в 15 только научилась себя защищать.
Еще хочу добавить, что от толпы тоже можно успешно защищаться, я научилась. Только не надо ждать, когда начнут бить и физически издеваться. На стадии подколок и насмешек надо подкалывать и насмехаться в ответ. Если нападают стаей, выбрать главаря и его жестко обсмеять, бить по больному месту.
Жаль, я поздно научилась. Зато когда научилась, от меня сразу отстали. Хватило всего пары сеансов.
Желательно заранее придумать смешные, злые и обидные реплики в адрес зачинщиков. Тогда в нужный момент не растеряетесь и жестко их срежете.
Сообщение было удалено
Ну а если не все остры на язык?Сильны в поэзии и прозе?И вообще здесь тема о том,как побороть последствия травмы.
А остановить это просто привести старших друзей,братьев,которые их припугнут физическими увечиями,милицией,и все сразу пройдет,вся травля.У нас одного парня просто физически убили бы,если бы родители не пришли к главарю и не сказали бы,что в колонии будет сидеть он,если не оставит сына в покое.
Я вас понимаю, родители отмахивались - не обращай внимание! и бабушка и дедушка говорили - дай сдачи! Но у меня было похуже... меня переводили из школы в школу, я сменила 7-8 школ. В какой-то школе, я наконец-то поднялась с низов на верха... но меня родители тут же перевели в другую школу. Я стала закрытой и забитой и зажатой... хотя про меня все так и говорили. Она забитая и зажатая. НО я устала менять коллектив. Заводить дружбу не умею. Подруги все растерялись со временем, так как школ много сменила (в разных местах). В голове полный раздрай мыслей, разщепление, я не умею себя вести. В одной стране надо было себя вот так вести, в нашей, по другому, везде по-разному. Осталось только как улитка прятаться в ракушку, чтобы никто не видет и не слышал, и не обращал внимание. Делаю вид, что меня не существует... Будто меня нет... я летаю в облаках постоянно, понимаю, что так нельзя... но не могу иначе...