Здравствуйте, скажите пожалуйста, почему окружающие не любят меня?
Ещё с самого начала мои одногрупницы сбились в одну дружную кучку, а я одна.
Всячески пыталась с ними подружиться, вплоть …
Сообщение было удалено
Так если эмоционально не отстраниться, то так и будет автор желать быть для них хорошей и хотеть дружить с ними.Отстраниться - значит не зависеть от их мнения о ней.Для начала.
***** это она сейчас, когда пытается угодить девкам и добиться их расположения. А отдельный человек, который себя любит и ни у кого не бегает на побегушках - это не *****.
сейчас ты слабачка, выпрашивающая к себе хорошее отношение. таких всегда травят, это закон стада. наплюй на всех, имей свое мнение, не бойся, учись отвечать на подколы - и тебя начнут уважать.
Сообщение было удалено
А зачем оно нужно такое уважение? Если человек сбился в стадо, то это говорит о том, что человек гуавно, разве нет?
Автор, а на кого учитесь, если не секрет?
У меня так было в начальной школе.. Тоже не понимаю до сих пор и чем я так ото всех отличалась..
Общается автор в среде противных девиц, не уважают её противные девицы и что? Ей надо самой понять, что их мнение ничто и это им с этим дерьмом жить и нести этот крест им и их родственникам.
А автор такой аленький цветочек в саду мертвых цветов. Добрая и милая, со своим мнением, ещё бы стать независимой от чужого мнения и тогда жизнь заиграет совсем другими красками!
Сообщение было удалено
Прислушайся!
Мышей никто не любит.
А я кошка, что гуляет сама по себе), независимая, не заискивающая, не боящаяся ни одиночества, ни коллектива, мне и одной вполне комфортно.
Меня тоже не особо любят). Но уважают. Хотя я и уважения не добивалась. Например, на работе начальница всем тыкает, а мне одной на Вы, хотя есть люди и постарше меня.
А вообще существуют люди, от которых инстинктивно хочется оттолкнуться.
Что-то в них есть гадкое и липкое, несмотря на их улыбочки, подарочки и стремление подружиться.
а зачем тебе с ними дружить? ты туда учиться ходишь, а не друзей заводить. не хотят - не надо. у меня тоже в некоторых коллективах полный шлак с общением, а в других я сразу как рыба в воде. забей. ты не сто баксов чтобы всем нравиться
Вы в пту учитесь?..
Автор, у нас была такая девочка как вы в группе в институте. Вроде ничего сама по себе, но никто с ней не общался из нас. Просто она реально сильно со своей " дружбой " лезла, навязывалась. знаете что сила действия равна силе противодействия? ну и немного она сама косячила, перед преподами подставляла. за вами такое не водится?
Жизнь у неё сложилась очень хорошо. друзей нашла в др группах, замуж вышла, доченьку родила. Работу ей сразу после *** предложили, осталась на кафедре, т к отличница, ездила до декрета на всякие научные конференции в Европу.
да и мы все как-то повзрослели, нормально друг с другом общаемся, как взрослые люди.
Так вот. Не идите за стадом. И друзья, и романы у вас ещё обязательно будут. А сейчас займитесь плотно образованием. Удачи!
Автор, у меня в универе была один в один как у вас ситуация. Тоже на младших курсах пыталась со всеми подружиться, но никто со мной дружить не хотел. Наверно, потому что сильно со своей дружбой навязывалась. Никто не любит прилипал, это я сейчас понимаю. И в итоге надо мной все также стали насмехаться и не уважать, как и вас, за то, что пытаюсь подружиться, влезаю в чужие разговоры и т.д. А мне просто было скучно на переменах, хотелось общения.(
Ну а потом я просто забила на своих одногруппников и их мнение. Пусть говорят, что хотят, меня это уже совершенно не интересовало и не волновало. Я перестала их рассматривать как возможных друзей, перестала с ними общаться. С одногруппниками при этом я старалась не ссориться, что бы они мне не говорили, просто не обращала на это внимание. Начала смотреть на одногруппников только как на далеких знакомых, с которыми "привет-пока" и не более того. Нашла себе друзей и знакомых из других групп и на переменах общалась с ними. Плюс у меня были друзья и помимо универа.
Друзей именно из группы за 5 лет учебы у меня так и не появилось, но я об этом и не жалею, т.к. сейчас, с возрастом, понимаю, что это были абсолютно неблизкие мне люди. На самом деле, если люди учатся и работают в одном коллективе, это еще не означает, что они обязаны дружить. Для неблизких по духу людей отношений "привет-пока" вполне достаточно. Когда вы это для себя поймете и осознаете, вам будет намного легче жить.
Так что найдите себе нормальных друзей из другой сферы жизни, перестаньте навязываться со своей дружбой (это унизительно и глупо). Поймите, что в универ вы ходите, для того, чтобы учиться, а не в друзья всем подряд набиваться. А на одногруппников просто забейте. Поскольку это неблизкие вам люди, научитесь их игнорировать. Ну разве может быть для вас важно мнение совершенно посторонних вам людей?) Помните, друзья - это подарки судьбы!
Мышка, в обществе всегда так: кто то хочет командовать кем то. Поэтому формируются группы из людей и всегда есть негласный лидер, который хочет командовать этими людьми. И травля одной личности и попытки превращения этой личности в глазах группы в отщепенца - это желание лидера проявить свою власть. Если ваш выбор находить в этой группе любым способом даже через унижение, то можете пытаться и дальше подружиться с ними. Но отсюда вопрос: зачем вам нужны в друзьях люди, которые вас не ценят, а просто разрешают вам быть здесь. С их точки зрения - это будет милость к вам. А для вас просто потеря времени. Вокруг много людей, которые будут вас любить просто так, потому что вы такая какая есть. Лучше ищите себе хороших друзей. И тратьте время на них.
Так же у вас в институтской группе есть мальчики, Лучше заведите себе поклонников в их лице. Это для вас как для девушки будет значительно полезней, чем дружить с сомнительными девицами. Может найдете себе будущего мужа.
И еще могу сказать в любом коллективе, и в школе, и в институте, и на работе всегда уважают человека, который имеет свое мнение и не боится его высказать, и если есть необходимость суметь его обосновать. С такими обычно либо дружат, либо бояться трогать.
какая-то странная у всех уверенность на форуме, что неправильно ведут себя одногруппницы автора?! А может что-то в консерватории не так? Я бы задумалась: может такое быть, что все плохие, одна я - белая и пушистая?
Поклади на них всех с прибором) И просто знай - что ты лучшее всех! Иначе ***** воообще жить?
какая-то странная у всех уверенность на форуме, что неправильно ведут себя одногруппницы автора?! А может что-то в консерватории не так? Я бы задумалась: может такое быть, что все плохие, одна я - белая и пушистая?
Если обсуждать конкретно эту тему, то пока никто не говорил, что автор белая и пушистая. Все говорят о том, что не нужно зацикливаться на людях, которые тебя не принимают, и искать друзей в другом месте. А делить людей на белых и черных - это ограниченный взгляд на людей в целом. Нет людей абсолютно хороших и абсолютно плохих. Проявление этих черт происходит в зависимости от жизненных ситуаций и характера отдельного индивидуума.
Мало информации. Может, вы и правда глупости говорите, раз это вся группа вас не любит.
Потому что доступ к высшему образованию появился у тех людей, которые его раньше не потянули бы из-за мозгов. Наверняка это какой-нибудь гуманитарный факультет , или менеджмент или экономический. Соответственно , чем ниже интеллект, тем больше вероятность того, что такие люди будут сбиваться в стаи и все кто немножко не такой будут вызывать у них неприязнь. Поскольку взгляды у них так же узки как и интеллект. Раньше никогда не было такого, чтоб в вузах чморили кого-то. В школах, и в пту было, но в вузах нет. Все в вузы было труднее попасть и люди там были умнее. Автору только один совет-перевестись из быдлятника в нормальный вуз.
Сообщение было удалено
Именно так автор и думает: все вокруг и-д-и-о-т-ы, одна она умная.
Сообщение было удалено
Потому что так и есть.
Потому, что вы к ним липните со своей дружбой. Получается, что институт вам нужен не для учебу, не для диплома, а для подруг.
Относитесь проще - ничего личного, чиста бизнес.
Сообщение было удалено
Ваши рассуждения не лишены логики.
Но это с одной стороны.
А с другой стороны сам автор, с её прилипчивой дружбой и выносом мозга - лишь бы влиться в коллектив.
Эту бы энергию, да в мирных бы целях - на учёбу, на работу. Если там не супер тяжело учиться, то и не надо слишком много времени на учебе проводить, лучше пойти поработать, и делом заняться, и денег заработать, и опыт, и коллектив другой опять же.
Потому что видят в тебе жертву..
Автор не ищите любви, не добивайтесь уважения.
Они придут к вам сами, когда станут не особо-то и нужны.
Приходит то, что теряет для нас ценность. А ценное уходит вдаль, и мы идем за ним, идем...
Сообщение было удалено
Вот полностью подержу! Такие проблемы от безделья, чебурашка ищет друзей, ну дет сад. В институт пришла за знаниями, вот и учись, а не конфеты носи. Нормальных отношений на уровне здравствуйте и до свиданья более чем достаточно, да и не имеем мы права требовать чего-то большего. Я еще понимаю, безответная любовь, но не дружба же! Сложился контакт - хорошо, а на нет и суда нет. И опять же повторюсь, что человеку с достаточной нагрузкой, когда кроме учебы еще и работа, и домашние обязанности и доп. занятия, языки, танцы и много чего еще, просто некогда думать о всякой ерунде и навязывать всем свою нафиг никому не нужную дружбу.
Будь более уверенее в себе, следи за собой, становись красивее, лучше, умнее, полюби себя и тогда тебя полюбят окружающии!
Сообщение было удалено
С кем себя достойно вести себя? Со свиньями? Вы себя тоже показали постами из тех смельчаков,что травят стаями одного
Сообщение было удалено
да-да а ещё лучше в морду уважения будет ещё больше
Это не Ваш круг общения,не спорте о подарке и т.д. сдали деньги и все,не стремитесь с ними подружиться.Найдите другой круг общения.Моя староста на мой вопрос "кому деньги сдавать?" всегда говорила "хочешь, можешь ты собрать".Эта злюка у нас один только год училась в группе,слава Богу.Кто не любил меня,те завидовали,что я умная и хорошо учусь.Может и у Вас же.
Сообщение было удалено
Согласна. Думаю травят автора парочка противных девок, а остальные просто посмеиваются. Большинству просто приятно что есть человек хуже, за счет Автора они самоутверждаются. Вообще способ один - не самой не считать себя хуже. Поднять свою самооценку, когда Автор внутренне решит что она достойна любви, уважения, то другие это тоже почувствуют. Никто не травит уверенных в себе людей, т.к. со стороны это выглядит глупо))
Не переживайте, автор, у меня почти такое же было- тоже мышка, а я стала ходить на хип-хоп и делала змейку руками, потом дай думаю покажу одной и там и другие посмотрели, вообщем потом они рты раскрыли. вот, просто я думаю найдите увлечения и будет потом о чем поговорить, потому что это вам интересно и им будет тоже, чему- то научатся, они увидят в вас какую-то индивидуальность во-первых, во-вторых унылых мыслей станет меньше.вот.
Почему говорят на группу,что все злые у автора?Да потому,что по описанию так и есть.Люто плюсую к комментарию,доступ к высшему образованию получили,те кому оно раньше не было доступно,те,кто его просто покупают,а в реале,хамоватое *****.Интеллигентные люди уважительно ко всем относятся,не смотря на внешние недостатки,странность поведения и такое прочее.Зачем нужно стремиться к общению с злыми зависниками,только зря расходовать жизненную энергию.Вот и говорят ей,что их отношение-их личные проблемы.
Звездочками слово б/ы\д\л\о.
Сообщение было удалено
более увереннее...тебе бы тоже не мешало стать умнее
Мышка, мне кажется вам не просто стоит подружиться или нет, с этими девочками, но в первую очередь обратить свое внимание на вашу самооценку, вам так не кажется? ведь, если вам сама с собой хорошо, то какая разница, что о вас думают другие?! я целый год работала с психологом над подобной проблемой. ни черта не помогло. гуляла по инету, посмотрела несколько вебинаров, вот иду на очередной в некую Больницу Разбитых сердец, посмотрю че там будет. советовать это пока не могу, да и не буду, т.к не знаю что это пока. но про самооценку, реально подумайте
ты еще не встретила своего человека. а ты личинки тебе не нужны.
Потому что ваш текст дешевая разводка, а курочки с вумена повелись)) Цыпа-цыпа))
Сообщение было удалено
Так студенты это те же дети,мало отличающиеся от детей из школы.Даже те кто на последнем курсе учится,кому 22-23,они мало чем отличаются от школьников.Это я вам как преподаватель говорю.
Сообщение было удалено
У нас слава Богу 4 курса никто ни кем не командовал,не помыкал,относились уважительно.На 5 группа была сборная-там имело место хамство,но по большому счету,не интересны были друг другу,у каждого работа параллельно учебе и свои интересы в которые не посвящались одногруппники.
В школе был трехэтажный мат,неприличные жестокие приколы,избиения,травля,порча личного имущества.Так что разница разительная:универ-взрослый социум,школа детский и подростковый.Так и должно быть,чем старше человек-тем умнее мозги.)
Автор,попробую объяснить то, что я насобирала на эту тему за свою жизнь. Я сама понять не могу, почему бывает, что люди,сбиваясь в стаи, унижают, но, может, факты,мною собранные помогут Вам сделать вывод. Итак...все начинается со школы. В школе детям говорят (неумные родители и педагоги) "Если с тобой никто не дружит, значит ты бука-бяка" или "Обязательно надо иметь друзей, иначе ты ничтожество (внушается комплекс неполноценности при отсутствие друзей). Для очень многих детей это является весомым аргументом, и, ради того,чтобы заслужить это мнимое уважение родителей и учителей они сбиваются в стайки и слепо слушаются "главаря" и когда "главарь" говорит в приказном порядке "собираемся и бухаем" они, может и не хотят, но отказать бояться...кто изгой? А очень просто, тот, кто скажет "а я не пойду бухать с вами, а я не буду шлюшничать, как вы" Главари злятся на таких и настраивают стаю против, а учителя и неумные родители сразу говорят "изгою" "Ты виноват, ты не можешь вписаться в общество". Про институт странновато, что остались такие порядки - тут все совершеннолетние и влияние родителей и учителей сведено к минимуму, легко можно абстрагироваться от таких стай и не станешь хуже, ибо инст создан для того чтобы нагулять перед работой - правильно советовали - завести головокружительный роман, учиться в конце концов! Дальше на работе может быть продолжение сбивания в стаи , ибо на работе все в одном кабинете. Я наблюдала как жизнь ставит на колени таких главарей...автор, поверьте,пройдет 10 лет, вы посмотрите в ВК их и вам станет ну очень хорошо! У меня в основном все вышли за каких-то зеков в татушках,
стали жирные и ***** и сыграли свадьбы среди бабкиных ковров...некоторые на заводе работают...короче ***** стало быдлом...От себя скажу : своему ребенку я скажу так "Если тебя пригласят бухать или курить и ты скажешь нет и на тебя ополчиться весь класс я лично скажу - молодец, ты истинный Человек, у которого есть стержень и свое мнение, лучше быть одним, чем опускаться до бухания" Кстати те, кто в юности любил побухивать через 10 лет с такими оплывшими харями.................
Автор, школьники, которые читают, прошу, не опускайтесь!!!! Будьте выше! Я вам расскажу что ждет тех,кто пошел за стадом и стал бухать и трахацо, чтобы не быть хуже других! Они вышли замуж за опущенных старых уродов (которых я слала пачками в свое время), лица у них расплывшиеся, работают на заводах!!! Хороший мужик не возьмет себе в жены женщину, которая в юности бухала по 5 Ягуаров и со всеми подряд ишачилась!!! Не изменяйте себе!
О и еще! Самый прикол! Такие группки людей во главе с главарем объединяет только бухание. (Мне рассказывали что они там делали на встречах) Они ужирались до собачьего визга (будучи несовершеннолетними даже) и в пьяном угаре лапались, могли отфигачиться даже. Так вот прикол в том, что если этих же людей собрать вместе и убрать весь алкоголь ИМ ДАЖЕ ПОГОВОРИТЬ НЕОЧЕМ БУДЕТ! И половина разойдется! Их связывает лишь алкашинство, парни в такие компании идут чтобы полапать пьяных девок, а девки чтобы не отбиться от стада. Уф! Все сказала!
Вообщем и целом, шалавки (легкодоступные уже в школьные годы) сначала строят из себя красоток, за ними действительно бегают молодые мальчики (чтобы трахнуть кто точно даст) ради этого комплименты отвешивают и у шалавок самооценка до небес...Проходит время...мальчики вырастают, и уже хотят создать семью, так вот, превращаясь в мужчин, они уже не создадут семью с теми же, кого в юности легко брали, ибо что за мать ребенку? Что за пример? Который всем давал? Получается, такие шалавки остаются одни , или в роли любовниц, корона постепенно начинает слетать, годам к 25 они удивляются "как это? я такая красивая и успешная в юности до сих пор одна и по моей планке красивые парни на меня не смотрят, только какие то сильно ниже планки, ну да ладно, я все равно красивая, ни подрущу к себе парней ниже планки"..прошло еще 5 лет, ничего не изменилось, только вокруг остались такие "Васьки" и эта же ***** думает "да что ж такое уже 30 мне а я все любовница/одиночка, ну лан Вася не так уж плох" и оп ля - ребенок и Васек - муженек))))) Я по своему жизненному опыту говорю, не преувеличиваю, не преуменьшаю.
А потом эти шалавки с Васьком муженьком воспитывают ребенка, под страхом пыток умалчивая про свою юность, но даже Васек себя не на помойке нашел, и позволяет себе нажираться как *****, бить и унижать такую женушку))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ну а теперь про себя : такие Васьки ко мне в юности клеились пачками, но, будучи разборчивой, я просто слала их и высмеивала (такую внешность),о, как они обижались) Подруга при этом даже "сосать" готова была тем, кого я посылала, чтобы они сказали, что она лучше меня. Васьки этим пользовались и получали бесплатный миньетик) От глупых куро баб выигрывают мужики) Так бы им никто не дал, а , чтобы доказать что она лучше, пожалуйста)
Сообщение было удалено
А с чего Вы решили,что автора склоняют к буханию,аханию и еще кто знает к чему?Просто бывает в коллективе атмосфера зависти и злости,даже если все благовидно и прилично,все трезвенники,ведущие здоровый образ жизни.
Сообщение было удалено
Постоянно не будешь огрызаться,это отражается на здоровье+есть добрые люди,которые просто не могут быть жесткими-только защитить себя.И еще с внешностью ребенка по жизни.Интеллектуально развиты по возрасту,просто генетика такая.)
Девочки здравствуйте!
Работаю в психолого-социальном университете и у нас 12 декабря в 10:00 будет проходить семинар-тренинг по психологии на тему "Введение в систему М.*****.Литвака". Очень интересный семинар и на самом деле есть толк.:) Проходить будет в Одинцовском районе, д.Марфино д.25. Для записи звоните по номеру 89035607481. Будем ждать))