Гость
Статьи
Как отвечать на …

Как отвечать на хамство людей , считающих себя умнее всех?

Помню в институте в группе была одна выскочка, которая всегда выкрикивала правильные ответы и не давала времени самой подумать , и в открытую говорила ,что она намного умнее всех. Подобные люди мне и сейчас встречаются. Есть одна родственница, которая может начать говорить про какой-то старый фильм ,и узнав что я -о боже-его не смотрела,делает круглые глаза : "ты что , шутишь? Как не смотрела? Да ладно,ты что правда что ли не смотрела?" и так постоянно. Еще есть люди ,которые придираются к орфографическим или стилистическим ошибкам.как на это остроумно отвечать?

Автор
260 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну что вам сказать. ? Вы по адресу -ВУМАН КИШИТ ТАКИМИ

Гость

насчет выскочки не понимаю, с фига ли мне давать подумать кому то если я знаю и нужно отвечать? бесят *****

Гость

автор смотри, одна такая под 2 гостем)))))

Гость

таким надо отвечать ПШЛНХ

Гость

какой язык она учила в школе как иностранный - ловить на незнании школьной программы; если биология была нефакультативной - спросить отличия ооцист 8 сортов, если факультативной - спросить 150 отличий псевдомонады от микобактерии; обсудить вчера появившиеся на ютьюбе или в телевизоре фильмы; что сказал Зюганов про ситуацию в Сирии, чем она правильнее позиции Пескова и т.д.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я на это обычно отвечаю "А ты ходячих мертвецов смотрел? Нет? Неужели есть такие люди?" (ну или в зависимости от ситуации какой-нить "зеленый слоник"
а насчет ошибок - просто постарайтесь не ошибаться или сразу исправляться самой

Инесса

а при чем здесь хамство ???

Гость

Никак. Развиваться, расширять свой кругозор. Мне тоже не нравятся безграмотные люди. Незнакомых не исправляю, только близких.

звезда мишлен

зачем тратить на них свои силы и время? вот мелкие ***-недособаки лают иногда на больших мужчин, мужчины говорят им утипути))) вот и с ними также

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Так учитель меня спросил , а она за меня выкрикивала, не давала мне ни секунды сообразить.у нас иняз был , не всегда сразу получалось красивый перевод выдать.мне лично необходимо было подумать намного и сформулировать.

Гость

Может, проще от своих лишних комплексов избавиться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Волшебная фраза "помолчи, пожалуйста"

Автор
Инесса

Сообщение было удалено

Я раьотаю преподавателем на курсах(языки) , недавно был разговор с одной знакомой ,я нй сказала ,что вчера одела куртку и замерзла,на что услышала "ты что , серьезно? Одела именно,а не надела? Какой кошмар ,и как тебя вообще допустили до работы с детьми,чему ты их там научишь?"

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я тогда так и отвечала , но эта ситуация уже не волнует ,так как институт давно закончен.теперь меня волнуют другие ситуации ,конда меня пытаются на чем то подловить чего я не знаю ,фильм или книга какие то ,и сразу "ты что,не смотрела /не читала это? Да ладно,что серьезно что ли?" и сразу дауном начинаешь чувствовать.или вот недавно покупала колготки в ларьке , спросила чем отличаются эти от тех, мне назвали материал.я спросила а какой материал теплее и почему тут ден меньше но вы говорите что они теплее.на что услышала ответ "вы что,в школе не учились что ли ?! Идите физику читайте за 8 класс"

Аня
Автор

Сообщение было удалено

Так это препода проблема, пусть ее затыкает.

Гость

Не помню кто сказал: "Если ты такой умный, то почему такой бедный?"

Аня
Автор

Сообщение было удалено

Надо же.
А ко мне никто не лезет таким образом.
Наверное, потом что лицо делаю злое)

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Форума это вообще отдельная тема , я общалась давно еще на одном форуме для преподавателей и там мои посты постоянно комментила учительница русского языка, которая постоянно тыкала в мои якобы стилистическим неточности,и все это с такими комментариями мол "не позорьтесь", "вас читать не возможно, до чего же люди деградировали" и тд

Аня

Автор, вы тютька, наверное. Тем, кому на чужое мнение положить - у них таких проблем нет.

Аня
Автор

Сообщение было удалено

У вас, видимо, энергетика жертвы.

Аня

Виктимная вы. Это очень плохо.

Автор
Аня

Сообщение было удалено

Ну я мягкая по характеру ,вот и спрашиваю ,как на такие выпады отвечать, может кто что тут посоветует дельное и остроумное

Аня

Если будете продолжат в таком духе - вас сожрут когда-нибудь, и все.

Аня
Автор

Сообщение было удалено

Займитесь боксом, как вариант. Борьбой.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну если вы тормоз-кто вам виноват?...

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

+100. Автор, вы не золотой червонец, чтобы всем нравиться, и не большая энциклопедия, чтобы всё знать. Не бойтесь сказать - не знаю, не умею, не успела, туплю. настраивайтесь на то, что вокруг есть люди, умнее, пофессиональньнее, эрудированнее вас - это не страшно. В чем-то вы сильны, в чем-то - нет. Не надо бояться своих слабостей. А по поводу "самых умных" - учитесь "переводить стрелки". Про те же фильмы: "не смотрела, если ты советуешь, гляну (абсолютно ровным тоном, тебя это не задело). А кстати, смотрела недавно (ну задвиньте что-нибудь "культовое") - произвело впечатление, рекомендую". Если уж вокруг вас такие киноманы, потратьте пару часов на чтение рецензий о фильмах))

Аня

Или ищите мужа, за которого будете прятаться и который будет решать ваши проблемы))))

Гость
Аня

Сообщение было удалено

Вот мне тоже так кажется.Автор, наверно, мягкая.Вот на на неё и летят эти стервятники.А она поди ещё вращается и оправдывается, переживает.
Нет тут, автор, универсальных формулировок.Вам надо быть либо очень подкованной в предмете, либо с сильным, независимым характером, чтобы у вас таких инцидентов не случалось или чтобы их пресекать на корню.

Маруська
Автор

Сообщение было удалено

Автор, без обид, но если работаешь преподавателем языка, на самом деле нельзя допускать таких ошибок. Работайте над собой. А то у меня тоже хорошая приятельница - умница, кандидат наук, интересна, знает кучу всего, тоже ведет группы и с детьми и со студентами, но как ляпнет "ихние" - так бы и дала по лобешнику)) Благодарите за поправки такого рода.

Автор
Аня

Сообщение было удалено

Нашла уже) муж за словом в карман не полезет.мне бы тоже хотелось научиться

Аня
Автор

Сообщение было удалено

Вот пусть вас и научит)

Злата

Автор,а как вы выглядите, наверняка, серая мышь?

Оксана

+

Автор
Маруська

Сообщение было удалено

Я не русский язык преподаю ,а иностранный. Ихний не говорю , сАбака не пишу. А тут оказалось ,что одеть куртку - это преступление. У меня многие ученики даже по порядку месяца года сказать не могут , так что одеть-надеть это мелочи))

Оксана
Гость

Сообщение было удалено

. +

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я в таком случае , если действительно чего-то не знаю, отвечаю что мне не стыдно чего-то не знать в не своей области и не стыдно восполнить пробел в знаниях. Знать все-все-все в мире просто невозможно. А вот утверждать обратное и умничать - как раз стыдно.
Как правило замолкают. Но я всегда говорю спокойно, размеренно и с легким сарказмом. Вывести из равновесия мня практически невозможно. Видимо, поэтому и тушуются.

Автор
Злата

Сообщение было удалено

Нет ,я нормально выгляжу.и муж не первый мужчина у меня, и девственности до свадьбы я не хранила )))) я нормальной , активной студенткой была , клубной тусовщицей.

Злата
Автор

Сообщение было удалено

Тогда вы слишком интеллигентная, наверное,просто если бы вы могли послать по матушке, например ,или дерзко ответить,то вряд ли к вам все приставали со всякой фигней! Если бы у меня в школе кто-то выкрикнул за меня ответ,то она бы потом взяла лопату и сама бы пошла закапываться...,короче, никто бы не рискнул так сделать)

Ляля
Автор

Сообщение было удалено

С юмором реагировать. Это самое сильное оружие, которое было придумано человечеством.
К себе тоже с юмором, а не комплексами обрастать.
Я бы на оба ваших примера засмеялась бы и ответила - ну да, что поделать, туповата я, не родилась я академиком, такое вот упущение)
Дауном себя никогда не чувствую, если не разбираюсь даже в ерунде - так прямо и говорю) Ну и поржать могу над собой. А заодно и над высокомерным продавцом. Дypы обижаются, нормальные обычно все рассказывают.

Автор
Злата

Сообщение было удалено

Та, которая про фильмы говорит постоянно ,это моч родственница.послать я ее не могу.насчет остальных людей -говорить гадости не люблю ,у самой настроение испортится.хлчется как-то тонко отвечать,чтобы поставить на место.

Ляля
Аня

Сообщение было удалено

Ну и чем гордиться? Злым лицом?))

Гость
Автор

Сообщение было удалено

К сожалению, вас всегда будут кусать златы. Вместо того, чтобы в двух словах сообщить, что вы с ней не похожи, вы дали развернутый ответ о себе и обстоятельствах вашей жизни.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Зеркальте. Только не про фильмы, а про книги, например. "Каааак????? Ты не читала то то и то то? Как такое вообще возможно???? Не прочесть это изумительное произведение???" . Ну как-то так )

Ляля
Злата

Сообщение было удалено

Ну и тоже гордиться нечем - ни посыланием по матушке, ни дерзостью) На каждого хама всегда найдется тот, кто хамее. Тем более в наше время. А там недалеко и до того, что вы скатитесь в хамскую словесную перепалку.
Ну и что вы от этого выиграете?)

Маруська
Автор

Сообщение было удалено

Автор, правильная речь - это всё ж обязательное требование для тружеников образования (на мой взгляд). Вы можете сколько угодно кипишиться по этому вопросу, но над самосовершенствованием тоже надо работать. Даже если замечания вам делают откровенные бяки))

Ляля

Ну или когда продавец умничать начинает (хотя, я таких крайне редко встречаю - работала долгое время в сфере услуг, поэтому всегда нахожу с людьми общий язык), так вот - когда продавец начинает умничать вдруг, то могу насмешливо и оборвать. Обычно это тоже выигрышный вариант - продавец или ответит шуткой, и все само собой рассосется, или психанет и огрызнется, что равносильно поражению в этом маленьком диспуте (что мы и добивались).

Ляля
Маруська

Сообщение было удалено

застрелиться....

Автор
Ляля

Сообщение было удалено

Как конкретно на смешливо оборвать?

Аня
Ляля

Сообщение было удалено

С приятными людьми лицо станет доброе и милое, с мерзкими - будет злое, без изменений.
Если вам удобно всем и каждому угождать сладеньким выражением лица - пожалуйста)
Вам никто не запрещает) Каждому свое)))

Ляля
Автор

Сообщение было удалено

Ну как я вам абстрактно скажу?) Так и оборвать насмешливо. Учитесь иронично относиться в первую очередь к себе, во вторую - ко всему, что происходит вокруг вас.
У меня обычно и тон ироничный, и физиономия насмешливая. Тут даже не надо придумывать-то что-то обидное, чтоб наслоить. Могу, например, между делом продавца и "мадам" назвать. Все вкупе выглядит обидно - говорили мне это не раз. Могу выдать что-нибудь типа "мадам, не соблаговолите пробить мне мое богатство?" с насмешливым видом.
Если кто-то раскорячился посреди дороги, то могу попросить тоже насмешливо "Мадам, не потрудитесь ли вашу попочку убрать?". На вопрос "куда?" могу ответить "хотя бы себе в карман".
Короче, от ситуации все зависит и от настроения.
Главное - не злиться никогда. И быть веселой.