Гость
Статьи
Безотцовщина - …

Безотцовщина - социальный инвалид?

Добрый день!
Подобные истории здесь были, но очень мало. Хотелось бы больше отзывов, историй и советов.
В общем, вопрос в теме. Девушки, выросшие без отца (именно когда отец бросил вашу мать и вы никогда его больше не видели) – как у вас складывается личная жизнь, все ли легко дается?
Я своего вообще не помню, только по фото знаю. Ушел, когда было года 2 и все. Исчез короче, как и не было его. Что важно, мама наверно до сих пор его любит и мужчин у нее больше не было. Всю жизнь одна, что тоже не есть хорошо (очень отражается на женской психике).
Но нормальных представлений о семье, взаимоотношениях, общении с мужчинами у меня вообще нет. Все методом проб и ошибок. Чаще ошибок)) Прочитала на мужском форуме, что безотцовщины – социальные инвалиды, «бракованные», не пригодные к семейной жизни. Все твердят в один голос. Так ли это?
Понятно, что это все комплексы и прочее…но как с этим бороться, как себя менять, учиться уживаться с мужчиной, если никогда мужика в доме даже не видела? Я хорошая хозяйка, со внешностью порядок (все равно никто не поверит))), НО – эгоистична, требовательна, требую внимания, заботы, которые недополучила.
Как обстоят дела у вас?

Сама по себе
170 ответов
Последний — Перейти
экси

да какая разница! все от вас зависит! а если будете каждый день твердить, что во всех бедах виновато отсутствие отца то так и поверите!

экси

и у всех так..все методом проб и ошибок! это жизнь!

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

Да это так.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А у тебя был отец?

Наталья

Про моего отца нельзя сказать, что он бросил мою мать, т.к. они и женаты-то не были, более того - он был женат на другой. Я его не видела даже на фото, один раз в возрасте 2-***** лет думаю можно не считать)))
Как-то никогда не задумывалась над тем, помешает мне самой это создать семью или нет. вышла замуж рано, в 18 лет. Да, всю жизнь не все гладко, но тем не менее мы уже 25 лет вместе. Я тоже эгоистична... но так ли это плохо если подумать? Здоровый эгоизм еще никому не вредил. А если девушка растет в семье, где под мужика принято прогибаться, где принято проявлять так называемую "женскую мудрость" - это хорошо или не очень? Может так удается обойти острые углы, но даст ли это чувство удовлетворения жизнью?
Мне кажется не все тут так однозначно и уж ставить на себе крест из-за детства без отца точно не стоит.

Наталья

к п.5 - ну что за идиотизм заменять обычную букву звездочками? Имелось в виду что я видела отца в возрасте ДВУХ лет.

эгоистка

чушь собачья, соц инвалидами становятся не потому что нет отца, а потому что мамаши дочерям втирают отец ганндон бросил все мужики казлы. поставьте свою мать сказать правду, залетела бросил или оба брак развалили. не надо свои проблемы с мужиками пихать на отца.

Гость

Глупости. Ну лежит там что-то на диване, храпит, прикрывшись газетой под работающий телек и просыпается, когда пожрать зовут. И как это влияет на воспитание?

эгоистка

а что у семейной жизни есть стандарты? и вообще причем тут отношение с отцом и отношение с мужчинами, это инцест чтоль

Гость

автор, а это ты написала в бутылку и подбросила мне под дверь?
так вот, теперь все об этом знают.... :-)

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

"ха" - неприличная буква.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

даже если не ты, все равно все думают что ты...
как неловко получается..((((

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вроде как модель. Поэтому дочка алкаша всегда себе тоже алкаша выбирает.

Авиатор
эгоистка

Сообщение было удалено

++
и найти в себе силы не повторять чужие, пусть даже родительские, но заведомо неудачные сценарии. Думать головой а не следовать стереотипам. Пытаться понять, что сделать для того, чтобы было так, как в именно вашем представлении должно быть правильно. Ну и лучший пример верности выводов и действий - результат.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что там написано в записке, которая в бутылке? Где автора искать?

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

Вроде как модель. Поэтому дочка алкаша всегда себе тоже алкаша выбирает. это оправдание, потому что у дочери алкаша гены алкаша и эти гены притягивают себе подобных. автор требует от мужиков внимания, которое она недополучила, почему мужикам отдуваться за ее мать, которая растила в негативе

Гость

на том форуме одни рогоносцы, в основном,отписываются. они всегда злы на женщин.

эгоистка
Авиатор

Сообщение было удалено

++
и найти в себе силы не повторять чужие, пусть даже родительские, но заведомо неудачные сценарии. Думать головой а не следовать стереотипам. Пытаться понять, что сделать для того, чтобы было так, как в именно вашем представлении должно быть правильно. Ну и лучший пример верности выводов и действий - результат. можно просто жить и быть самой собой. автору на руку эта история, есть о чем поплакать перед мкжчиной чтоб пожалел, но видимо переигрывает

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

зачем вообще выискивать читать и плакать над столь " автрритетном " мнении

Гость
Гость

Сообщение было удалено

напИсала ...
может это лимонад, но уже поздно, я всем рассказала, что там отходы ее жизнедеятельности...(((( почему всегда так неловко получается???

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

нужно зайти на тот форум и написать что мужики,которым изменяли жёны,бракованные и непригодны для семьи. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не тролль так тупо. ведь все знают что это твоя маманька на анализы приготовила,а ты выпила по ошибке,когда трубы горели после вчерашнего.

Zargana

Я думаю, Автор, что люди делаятся на две категории - теx , кто иwет в прошлом теоретическую базу для обяснения своиx неудач, и на теx, кто не смотря ни на что прет к своеи цели и будь что будет.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

нужно зайти на тот форум и написать что мужики,которым изменяли жёны,бракованные и непригодны для семьи. ) зачем, у нас тут на вумане ярлыки вешают щастливые жонки взамужние на "уюлюдков и байстрюков" )))

Гость

и еще почему здоровые , полноценные люди настолько не уважают себя, что пакостят и без того обиженным жизнью социальным инвалидам?????

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

не тролль так тупо. ведь все знают что это твоя маманька на анализы приготовила,а ты выпила по ошибке,когда трубы горели после вчерашнего. ахазах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я узнаю тебя по твоему злобному, но плоскому юмору
ЧИГТУ финишд?

Гость

ЧИГТУ форева!!
Коперага рулит!
Урааа, товарищи!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

изъясняйся внятнее, не мычи.

Гость

да здравствует качественное российское образование,
обладатели которого ссуть в бутылки :)))
всем добра!

Гость

вопрос напоследок: ты как прицеливалась???????

гость

конечно бракованные.поэтому когда выйдете замуж и родите ребенка - цепляйтесь за штаны мертвой хваткой.даже если будет изменять, бить, пить и т.д. а мелкие недостатки вроде истерик и мата и вовсе можно не обращать внимания.а то вдруг ваш ребенок безотцовщиной вырастет.

Гость

завтра поставлю маленькую камеру ночного видения, если что велком to обезьянник
если я ошиблась - прошу прощения, тут уж репутация свою роль играет

Гость

Согласна с этим. Сама без отца, но с отчимом с 3 лет, и отчим очень не плохой, про которых говорят заменил отца, но это все равно не то...
Осознала и поняла некоторые нюансы лишь в 30 лет, когда стала взрослой и опытной. А до этого тоже прибывала в розовых очках, по вопросу отсутствию отца или по вопросу наличия "хорошего отчима" ... думала что занимается с ребенком куда то сводил уже все = как отец/заменил отца. Но это не так ,как показывает жизнь.

Гость

Я выросла в хорошей полноценной семье. Но свою семью создать не смогла.. Одна воспитываю дочь.. и не считаю что она социальный инвалид.. нельзя держаться за мужчину только потому что считают так надо..

Гость

Ну у меня прекрасны отец, и даже прекрасный дед и прадед, тем не менее с первым мужем я развелась и себя любила всегда больше, чем мужика который начал косячить, или еще не начал но уже не то.... Ибо вокруг всегда были любящие папа-дедушка, которые меня всю такую принцессу любили. Мне уже как второй раз замуж вышла папа посоветовал- мол дочь любимая, ЧСВ то умерь.. Это мы тебя всю жизнь любить будем, а муж твой......

Злая

Фигня. У меня есть старая подруга. Мы похожи. И жизнь наша очень похожа. Браки дурацкие, у нее сейчас третий, у меня было два, но суть дела не меняет. Мы не умеем и не считаем нужным сохранять семью, строить ее, идти на компромиссы, такие типичные бабо-кони, которым плевать, а так как обе из не нищих семей, то соответственно у нас была, и есть роскошь выбирать мужиков независимо от их статуса. Ну и выбираем. Один другого хлеще. Уже ржем, что под старость вообще непонятно в каком по счете браке будем непонятно за кем. Ну так вот. Она росла без отца. Первые годы он типа был, именно типа был, а потом все.. А меня по большему счету отец и бабушка по отцу воспитывали, мама у меня была женщина своеобразная. Но результат один и тот же. Непригодные для долгих семейных отношений. Поэтому никакого значения это не имеет. Это миф. Опять же миф из серии, чтобы любого у рода удерживать десятилетиями, мол "нужен отец", вместо того, чтобы отвесить пинка. Ну это все из серии женской мудрости от слова "мудо"

Гость

Всем тут сразу бросились обсуждать именно отношения с мужчинами... Как будто других проблем у безотцовщины нет . Когда другие девочки всю жизнь растут с мыслью что папа защитить, папа разберется/заступиться или наоборот прочитает мораль , растут не боясь обнять поцеловать (это же отец а не чужой мужчина по сути...). ВОТ ЭТО И ФОРМИРУЕТ еще с детства, определенные моменты, черты характера мировоззрение и т.п. Те кто без отца (иди с отчимом) растут с другими мыслями и установками...что в свою очередь формирует другую личность... Вот о чем речь, а не кто как с мужем живет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только до 6 лет. Поэтому и говорю со знанием дела. Потому что могу сравнивать - "до" и "после".

Гость

А что, в полной семье обязательно царит любовь, забота друг о друге и уважение? В большинстве полных семей может такая модель семьи у ребенка сложиться, что лучше бы вообще никаких родителей не было. И я не про алкашей сейчас. Обычная семья. Папа после работы перед телеком, все воспитание - это "покажи дневник" раз в месяц, мама у плиты как Жучка, родители постоянно переругиваются, рутина, скука, серость и бытовуха. Сильно девочка замуж захочет с такой картиной мира?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да-да. Я выросла в полной, хорошей (с точки зрения соседей) семье. Защищать меня было не от кого, разве что от самого отца в моменты его плохого настроения, телячьи нежности отец не поощрял. Я выросла с глубоким неуважением к мужчинам, которое мою жизнь слаще не сделало. Если бы мама в свое время с отцом развелась, а не жила ради детей, все могло быть иначе. Не нужно идеализировать полные семьи.

Гость

Социальным инвалидом можно стать и в полной семье. Ведь не наличие отца важно, а его любовь к детям. Иной всю жизнь рядом проживет, а будто и не было.
Наблюдаю, что действительно, не задаются семьи у безотцовщины. Особенно страдают женщины. Становятся любовницами, потому что малейшую ласку, слово ласковое воспринимают за любовь, рожают в одиночестве воспитывают. Все повторяется.

интересующаяся
Сама по себе

Сообщение было удалено

Мужской форум насчет "инвалидности" немного преувеличил, я считаю. А так да, социально непригодные к семейной жизни. Очень большая вероятность того, что свой брак развалится.

интересующаяся

Уточню. Не брак развалится. А они развалят брак.

Элли
интересующаяся

Сообщение было удалено

Вероятность ровная такая,как и при полной семье. Нет зависимости.

Гость

это не 100 % но.....большинство девушек из неполных семей свою тоже сохранить не могут, разводы, разводы.... увы, но в моем окружении так. Не то у них нет нормальной модели семьи, не то на подсознании у них сидит мысль что и одной (как мать) можно прожить. Нет гибкости, мудрости, мягкости что ли в семейных отношениях. Мой двоюродный брат так не смог сохранить брак с девушкой, которую одна мама воспитала...и знаете, может это нехорошо, но я ему посоветовала вторую жену искать все таки из нормальной семьи, где папа и мама присутствовали. Повторю, это не 100 %, но болшинсвто примеров, увы, указывают на некоторую неспособность ждевочке, выращенных одними мамами/бабушками создавать полноценные семьи. Я знаю аж 3 семьи, там вообще ужас, там уже ТРИ поколения одиноких женщин...бабушка без мужа вырастила дочь , дочь родила дочку, тут же развелась, и сейчас так и живут втроем, дочка)внучка первой) уже сама успела развестись........в одной из семей дочерей аж две, так там ужас_ужас был, когда одна все таки вышла замуж. ВСЕ эти одинокие женщины повисли на этом несчастном парне :)))) мне его было жалко, привези/увези, на даче помоги, отремонтируй, оплати, проводи, и ему приходилось ВСЕХ, жену тещу, сестру жены, дочь сестры жены, сбежал мужик через года два. Ну опять женским царством живут :)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это так. как безотцовщина подтверждаю, что это так.

Гость

У меня нет примера семьи перед глазами, я не знаю,как же обращаться с этими существами-мужчинами? не знаю и не понимаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

истина🙌

Гость
Сама по себе

Сообщение было удалено

Вообщем то это самый негодный вариант, после рспешки.