Мне 29 лет,я ужасно неуверена в себе .у меня это уже как мания,я не уверена а своей внешности,мне кажется что вокруг полно девушек намного красивее меня,даже сказала бы,что каждая девушка красивее меня,не уверена в своих знаниях и умственных способностях,хотя работаю на довольно серьезной должности,но мне всегда кажется,что я делаю неправильно,что руководство меня не ценит и плохо обо мне отзывается.Я очень боюсь знакомиться с мужчинами,поэтому долго одна,если мужчина мне нравится,я слово не могу ему сказать,замыкаюсь,подруг у меня мало и те со школы,так как сложно заводить новую дружбу и доверять кому то.Мне тяжело так жить,очень хочу семью и детей,но понимаю,что если не изменю свое отношение к жизни,ничего не измениться.Я растерянности
По-настоящему красивых девушек мало, они вращаются в лакшери кругах, у них свои запросы и свои ухажеры. На них даже не ориентируйтесь, хотя можете приглядываться и заимствовать что-нибудь полезное. А подавляющее большинство девушек - обычные, не хуже и не лучше тебя. Если живешь в Москве, оглянись, кто едет в метро - серость обычная, лица у всех одинаковые и одинаковые черные пуховики. Ты ничем не хуже. Ты молодая девушка, ищи своего парня, нос не задирай, но и планку сильно не снижай. Юбки покороче, платья поинтереснее, чуток косметики, длинные волосы и вперед!
У меня было что-то похожее. Это твои убеждения поэтому ты это получаешь. Еще неуверенность в себе и ты себя не любишь как надо. Мне психолог помог. Из. Москвы. Я довольна. Могу контакты скинуть
Сама ты это все не уберешь
Как же вы с такой неуверенностью работаете, да ещё и на серьёзной должности? Почему не уверены в своей внешности? Если вам что-то в себе не нравится, стремитесь это что-то исправить. Если работаете на серьёзной должности, значит руководство вами довольно. Ну а если ошибаетесь по работе, то помните, не ошибается тот, кто не работает. Подруг мало? Но ведь есть же они у вас в конце-то концов! Ну а мужчин не бойтесь, они такие же люди, только не женского рода. :)) Не стесняйтесь, если с вами заговорил понравившийся мужчина, поддержите диалог и всё, переступите через себя, у вас всё получится. И да, научитесь себя любить, это самое главное!
Автор, я пришла к выводу, что с неуверенностью в себе практически невозможно побороться. Вам 29 лет, мне кстати тоже, и у меня та же проблема. Наверное, вы не сегодня осознали эту проблему и уже какое-то время пытаетесь с ней бороться. Я тоже, но я что бы ни делала, далеко не уехала. Хотя не знаю вашу ситуацию, только ли у вас неуверенность в себе или еще проблемы с самоуважением? Думаю, это всегда связно.. У меня вот мама такая же, терпит всю жизнь и мучается. Т.*****. я вот только такую модель видела в детстве и иначе до сих пор не могу жить. Поэтому мне кажется, это практически "генетическое".. Хотя еще лет в 20 думала, что ну уж в 29-то смогу стать нормальной. Или в какой-то момент жизни, кажется, что ну вот тут-то я поступила с уверенностью в себе, а через несколько лет понимаешь, что ничего подобного, и тогда все было ужасно.. Или в каждой ситуации пытаешься представить, что бы на моем месте сделал уверенный в себе человек. Может, это глупо, конечно, но думаю, вам знакомо.
А что вы делаете для своей уверенности?
Сообщение было удалено
Я не автор, но тоже неуверена в себе, поэтому напишу. С такими как мы, понравившиеся НАМ мужчины не заговаривают. Они нас не замечают. Ну или замечают, но ничего не происходит. Т.*****. не настолько нравимся. И не надо думать, что это потому, что я страшная. Просто не особо заметная. Хотя подруги всегда говорили, что красивая, но женщины, как известно, необъективны к женщинам.
**** - это т..*****.
**** - то есть )
Сообщение было удалено
Про мужчин вы хорошо написали. Они чувствуют, что там тараканов в голове полно и думают: да ну, найду такую же, только без тараканов.
Сообщение было удалено
А я и не думаю, что кто-то страшный. Иногда очень красивая девушка считает себя почему-то некрасивой. Но надо начинать с того, почему она себя считает некрасивой и уже отталкиваться от этого, начинать совершенствоваться. Придёт уверенность в своей внешности, сама на себя эта девушка по-другому уже посмотрит. Только и всего.
Самоуничижение - это оборотная сторона, чего б вы думали?
Мании величия, каким бы странным это не показалось.
Вот вы считаете себя некрасивей всех девушек. То есть, вы хотели бы быть красивей всех девушек? Гордыня, как есть гордыня. Завуалированная)).
Сообщение было удалено
+++!!!
Тк у меня такая же проблема, и путём чтения различной духовной литературы и самоанализа поняла это. Как оказалось это уже давно известный тезис в психологии.
Сообщение было удалено
Вспомнилась Мымра из "Служебного романа"... )))
Сообщение было удалено
У меня такой проблемы нет, но я тоже додумалась до этого сама).
Потому я и не хожу к психологам. Считаю, что нет ничего такого в знаниях психологов, до чего любой человек со средним интеллектом не в состоянии додуматься сам.)
Не пойму я чего тех девушек рассматривать?! Я иду по улице, вообще ни на кого не смотрю,мне не интересно. А вот общение с мужчинами вам бы не помешало, чтобы понять, что нет в этом Ничего сложного. И вот когда вы в это сами поверите,что легко привлечь внимание любого мужчины, вам не будет никакого дела до других девушек.
Займитесь йогой
попробуйте посмотреть на себя с другой стороны, найдите в себе то, что Вам нравится.
купите красивую одежду.
надо, чтобы Вам кто-то говорил о том, какая Вы красивая, тогда и самооценка подымется.
а совет с йогой поддерживаю
у меня тоже вечная проблема с неуверенностью в себе и заниженной самооценкой. и это является корнем всех моих проблем, в том числе и в личной жизни. не могу себя переделать, робость и нерешительность со мной всегда, я презираю в себе эти качества. как победить в себе это не представляю.
Сообщение было удалено
давайте вместе с этим бороться .нужно же как то жить ,и хотелось бы счастливо )
Ну не знай , не соглашусь с многими авторами. А еще насчет что все вокруг серые... Вот я айс:) Сама в себя влюблена, а еще в Ану. В ее кости и холодность. Так почему же я должна отказывать себе когда тело требует свободы? Долой штаны- пойду бегать по городу в трусах, хоть грудь вдохнет свежего воздуха.
Чисто как вариант - пойдите в зал. Тренировки преобразят тело и закалят дух. Кроссфит, например, отличный вариант для девушки. Будете подтянутее и бодрее. Я вот мужчина и встречаю немало мужчин красивее себя:) И умнее, и успешнее. Имею проблемы на работе и прочее. Но все это отходит на второй план, когда я в зале и на меня давит железо. И либо я, либо оно:) Когда первый раз пожал значительный вес, пробежал 10 км или победил в спарринге - все остальное кажется уже игрой. Тут на кону жизнь и здоровье, а при общении с противоположным полом никаких больших опасностей нет. Ну не понравитесь одному и черт с ним, найдете другого:)
не надо себя никогда ни с кем сравнивать.всегда будут люди лучше вас, но и хуже вас тоже есть, если вам это так важно.
чем больше вы думаете о том, какая вы неуверенная в себе, о своих "проблемах", тем больше становится этих проблем.нужно лишь принять себя такой, какая вы есть.конечно, если вы будете считать себя некрасивой, то так будут думать и другие.если вас что-то не устраивает в себе, займитесь этим.если вы действительно хотите измениться, то меняйтесь.начните ценить себя, ухаживать за собой и любить себя.начните любить себя и вас будут любить.
старайтесь мыслить позитивно, подумайте о своем будущем.что будет, если вы всю жизнь будете бояться мужчин и будете не уверенной в себе?правильно, ничего хорошего из этого не выйдет.
лучше начните жить так, как хотите.отбросте свои страхи и двигайтесь вперед
Автор, помогает только болт забивать на все. Ну и вам должно быть ровно кто как вас оценивает, вы же для себя должны жить.
Сообщение было удалено
Нужно начинать менять жизнь «здесь и сейчас!»
Во-первых, не надо бояться чего-либо или кого-либо! Люди и все остальное – это приходящие и уходящие (запомните). Ведь за общение и симпатию к кому-то и т.д., Вам никто не даст по голове.
Мне 26 лет и я всю жизнь была недовольна своей внешностью, то слишком худая, то грудь маленькая, то нос большой, все это исправила, сделала 3 операции, все шикарно как говорят, а вот комплексы вдолблённые в голову хрен там изменились, зажатость осталась и это чувствуется, сейчас пошла на танцы надеюсь поможет хотя не уверенна, нужен психолог. Думаю и вам, нужно меняться внутренне прежде всего.
Код преображения
Живая пластика®
Мастер
Сообщение было удалено
Добрый день! Не могли бы вы мне скинуть контакты психолога тоже?)
Автор, у меня подобная проблема была. Чувствовала себя неуверенно из-за внешности, хотя я симпатичная, стройная, но переживала из-за маленькой груди. До такой степени, что чувствовала, что меня никто не полюбит. Прикол в том, что мы не видим себя со стороны. Наш мозг нас обманывает. Мы кажемся себе страшнее чем есть на самом деле. Вы можете рисовать в своей голове себе любую внешность. Верьте в то, что с вами все в порядке, что вы выглядите идеально. Что у вас грудь того размера, которого вы хотите, идеальный рост, идеальный вес, идеальные пропорции. Ваш мозг поверит в это со временем и ваша уверенность усилится, плюс мысль материальна, так что если будете восхищаться собой и посылать любовь к себе и своему телу, окружающие будут это чувствовать, и вы будете казаться им привлекательнее. Это проверено. Но при этом ни в коем случае нельзя сравнивать себя с другими не в свою пользу. Это убивает вашу сексуальность.