Гость
Статьи
Как избавиться от …

Как избавиться от позиции жертвы?

Я всегда во всех ситуациях привыкла обвинять себя, занимаю позицию жертвы бессознательно... По жизни это очень мешает, постоянно чувствую себя потерпевшей, всем уступаю, извиняюсь даже за то в чем не …

Rrow
72 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я выбирала там по общению в бесплатной теме. Сразу поняла, что толк будет. Потом платно работала.

Гость

Автор, это ненормально, будь вы хоть женщиной, хоть мужчиной. Прежде всего, вы -человек и должны уметь отстаивать свои границы, свои права. Научиться этому можно, хоть для вас это и будет тяжело и страшно. Может, вам на боевые искусства записаться? Научитесь отстаивать себя физически, а там, глядишь, и нужный настрой подтянется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что она вам страшного может сделать? Вы хрупкая? У меня такое было,когда весила мало. Или она ваша начальница, вы боитесь увольнения или соседка и боитесь испорченных отношений? Может вам действительно походить на боевые искусства? Когда вы будете знать,что, если что по морде, заедете, уже бояться не будете. Другой вопрос, что делать, когда хамят с улыбкой на губах

Гость

Автор, а мне вот сразу захотелось такую невестку, как вы. Я очень на вас похожа. За себя постоять проблематично. Но, будь вы моей невесткой, всем бы устроила веселую жизнь, пусть кто-то только посмеит:-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хоть не мне вопрос, но отвечу. Базарная баба, конечно, ничего сделать не может. Но звук ее голоса запускает реакцию, которая парализует способность думать в этот момент. Какие-то детские страхи ассоциируются с этим звуком и манерой орать. Если это осознать, то постепенно можно научиться "отделять мух от котлет". Подождать, пока первый шок пройдет и спокойно ответить бабе, чтоб заткнула свою пасть и с вами в таком тоне не разговаривала.

Гость

посмеит=посмеет

Krasna Devica
Гость

Сообщение было удалено

базарные бабы не боятся ора, матов и прочей ругани. Они боятся что кто-то рассмеется в ответ,такой громкий задорный смех в ответ и без комментариев.

Гость
Krasna Devica

Сообщение было удалено

да можно и прокоменнтировать, главное, спокойно, и не вестись на базарный тон. Иногда достаточно просто спросить, чего она так кричит и не случилось ли чего. Обычно они не ожидают такой реакции и замолкают, чего-то там бубня вслед и силясь обдумать, что случилось.

Гость

прокоменнтировать = прокомментировать

Гость
Krasna Devica

Сообщение было удалено

Так поконкретнее объясните, как лечить? Я,просто очень много приемов перепробовала. Я-реальное, я-идеальное, сравнивала , пыталась найти, тут вот выше говорили,что ассоциируется с какими-то детскими страхами, я согласна с этим, но я не могу найти, что такого случилось в моем детстве, что дало такой отклик на мою жизнь, я долго копалась и не смогла ничего найти...в итоге, как раз пошла на работу, где надо выступать, ибо психологи говорили "если люди на тебя постоянно так реагируют, то виновата ты" я хотела измениться, но в итоге выступаю нормально, но коллеги меня также зажрали и реакция на базарный крик та же самая - ступор и тряска...а они этим пользовались и еще сильнее орали, даже когда я помогала им, даже заискивала, все равно они нашли повод, а точнее ПРИДУМАЛИ,чтобы орать на меня! Они могли позвонить мне с утра и орать в трубку например, а я виновато оправдывалась, могли орать при аудитории, могли обвинять в том, чего я не делала и опять же орать, а я тряслась просто, в итоге одна орала на меня, говорила,чтобы я убирала ее стол, а я сказала "не буду" она еще больше разозлилась орала и визжала "ЕЙ ПОФИГ ЕЙ ПОФИГ" Я,честно, пыталась спокойно отвечать, или улыбаться...не поверите, они тогда просто слетают с катушек и орут еще сильнее.

Гость

Улыбка не помогает, их еще больше распаляет смех, честно говорю, они прям краснеют и готовы кинуться прям....игнор тоже не вариант - такая же реакция, как и на смех, или улыбку.

Гость

Вот так каждый раз отмалчиваюсь, а потом прихожу домой и думаю "ну почему именно я? ну почему они всю злость вымещают на мне?" Причем, они не бояться никого - в том числе могут орать при начальстве..Ой, не поверите...у меня такая фигня со школы, инст норм прошел, потом первая работа - меня прям таки довела девка - она орала и унижала меня, я в слезах оттуда ушла, и вот на другой работе так же, и свекровь с сестрой мужа такие! Это ужас! И главное они чувствуют,что меня трясет и доводят еще сильнее! Я думала,что дело во мне и в школе так ко мне относились, тк я не общалась ни с кем, может где-то,думаю сплетничала, ладно,думаю, на работе по другому буду. Не поверите я старалась все их просьбы выполнять, со всеми общаться, где то даже мыла им столы (помогала на субботниках) А ПОЛУЧИЛА В ОТВЕТ ТАКОЕ ЖЕ ОТНОШЕНИЕ! Да что ж такое то! Что я опять не так сделала?

Гость

Я понимаю, что изныла уже весь форум)))) Но,пожалуйста, объясните, за что они так со мной? Я не могу найти ответ и чувствую несправедливость, а я очень остро реагирую на несправедливость, а точнее она задевает меня до глубины души((((

Гость

Злобно к ним относишься - они хамят, заискиваешь, помогаешь - они все равно хамят! Да как тогда себя вести,чтобы меня оставили в покое и перестали доводить?((((((((((((((((хнык хнык

Гость

Последнее : вот честно! Я стараюсь не трогать никого! Пожалуйста, научите делать так, чтобы хотя бы игнор был! А не так,чтобы они меня ловили в разных ситуация и доводили! Или насильно заставляли с собой общаться! Я согласна на игнор! Мне не нужна ни их помощь, ни советы, ни разговоры! Клянусь! Я просто мечтаю, чтобы они также меня не трогали! Как добиться хотя б игнора?

Гость

Дайте последний раз пожалуюсь! Свекровь усилием воли заставляла меня пить горький горячий кофе, есть очень черствые пироги, которым и я давилась, а когда я отказалась она устроила скандал и довела меня, унизив и сказав, что я ***** и должна это есть! И что она идеальный повар! Она сидела напротив меня и смотрела как я ем! Мне нельзя было отказаться! Иначе был бы крик дикий! Вот о чем я говорю!((((((( И я однажды случайно унесла ключ от кабинета домой, коллега позвонила с утра и начала орать в трубку, я спросоня не поняла а она орала "ДА ТЫ ВООБЩЕ ЧТО ЛИ ТЫ КАК ПОСМЕЛА!!!!" и в таком духе. Я 1 раз честно забыла ключ(((( А другая коллега, которой я помогала убираться на субботнике сказала что у нее на столе криво лежит бумажка и опять начала орать на меня, я не ожидала и опять стояла, испугалась, и помню, плакала даже! Как от таких защищаться?

Krasna Devica
Гость

Сообщение было удалено

напишите вашу почту

Гость

В интернете можно скачать книгу Барьеры Генри Клауд и Джон Таунсенд.Это христианские психологи.Можно пропускать отрывки из Библии,от этого книга менее полезной не становится.У них есть и другие книги по теме границ.Про свидания и брак.Мне эти книги очень помогли.У вас две крайности в голове "Жертва" и если вас довести,то "Тиран". А спокойный уверенный человек находится по середине.Конечно этому учиться надо,но если вас не устраивает ваша нынешняя жизнь,меняться все равно придется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надо же -читаю Ваше сообщение и у меня, обычно миролюбивой, просыпается скрытый садист - как говорится "добить чтоб не мучилась"
Прям каждая собака вас третирует, чморит и издевается, ну надо же... никогда такого в жизни не видела, даже самых лоховских ло_хов надоедает со временем стебать. Муж то хоть не издевается? Или тоже за компанию со всеми, подватив стадный инстинкт?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да это от вас надо защищать людей)).
Потому что вы провоцируете их на злобство и все самое плохое в них своей трусостью.
На жертву у многих срабатывает рефлекс хищника.
Помню я в детстве кричала на подружку, потому что она выбешивала меня своей покорностью и забитостью. А я хотела, чтоб она стала смелая и боевая, чтоб никого не боялась, не втягивала испуганно шею в плечи, не смотрела, как затравленный зверек. Я ее любила и хотела сделать из нее человека).
Детство давно ушло, на людей не кричу, в коллективе имею негласный титул "сама деликатность"). И жертв жалею и защищаю. Но, как эхо из детства, чуть-чуть брезгую ими.

Гость

Согласна, что автор сама провоцирует такое поведение людей. Хоть это и не оправдывает хамов и тиранов. Автор, от того, что вы заранее ждете атаки, вы не видите ничего больше. Все как под копирку вас третируют. Пораскиньте мозгами и поменяйте поведение. Далеко не все вокруг садисты и только и хотят вас третировать, Даже здесь на форуме вам хотят помочь, но вы опять жертву изображаете.

Гость

Мой психотерапевт говорит, что людей не бояться надо, а любить, и принимать такими, какие они есть. У каждого страха есть подсознательная агрессия на весь мир и люди это чувствуют. Если попытаться реагировать на тяжелые ситуации спокойно, то они постепенно перестанут повторяться в жизни, а повторяются только те на которые мы эмоционально реагируем).

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: