Привет всем!!хочу услышать ваш совет или комментарий!!мне 29 лет и я замужем, у меня есть ребенок (самое большое счастье в моей жизни)!!Но я чувствую себя всю жизнь не долюбленной!!У матери я дочь от первого брака..у меня есть сестра подросток от второго брака!!Я чувствую с детства разницу в отношении..у меня был тяжелый переходный возраст..мама намучилась - как она говорит..а сестра ангел..я с детства нечего не видела, потому что не было денег ..а у нее есть все и самое лучшее!!!когда я училась в институте, родители давали деньги и я перебивалась по коммуналкам с тараканами...а сестра ни в коем случае не будет жить в таких условиях!!Когда я училась мама ни разу не приехала посмотреть как я живу и где???Как только я пошла работать мат.поддержка закончилась и дальше я жила самостоятельно!!!Когда познакомилась с мужем переехала к нему!!Он был в шоке от того, что у меня не было даже посуды..Все что у меня есть как у хозяйки это подарки от его мамы!!Меня по жизни преследует чувство обделенности, недолюбленности!!!Возможно из за этого у меня постоянные ссоры с мамой..мне не нужны деньги..я хочу чувствовать нужной!!!Вижу что мужу тоже сложно со мной!!когда не было ребенка, я все время убегала с вещами..по другому не могла найти выход!!И сейчас мне кажется я в вакууме, мне хочется вырваться и все поменять!!может я сумасшедший эгоист???Мне так по жизни мешает это чувство не нужности со стороны мамы, но донести я это ей не могу хоть и пыталась!!! Я извиняюсь за ошибки и сумбурность..пишу на эмоциях!!!спасибо
Вы так и будете всю жизнь маму винить во всем? Пора бы строить свою жизнь, а не припоминать, что мама вас недолюбила.
К психологу с этим. Ваша мать не может вам дать больше, чем дала. Не все матери любят детей и не все любят одинаково.
(Это, кстати, почему иногда лучше чайлдфри.)
Лиза, это конечно неприятно, когда тебя в детстве обделили, понимаю. Но детство прошло, у вас муж, ребенок, хватит нести на своем горбу груз воспоминаний и задаваться вопросом - почему? Да просто звезды так встали, не повезло в этом - значит в другом удачу поймаете. Зауважайте себя что ли, не надо просить любовь как милостыню даже у родной матери. Подумайте о своей реальной семье, насколько хватит терпения у вашего мужа? Тоже хотите для своего ребенка такого детства, как у себя? Нет? Так заканчивайте дурить. Вот есть такой тип людей, у кого в детстве велосипеда не было, а сейчас две феррари и замок во Франции, но все равно "у него в детстве велосипеда не было". Очень тяжело я такими общаться.
есть муж, есть ребенок, и циклится так на человеке, которому ты никогда не была нужна? какая-то навязчивая мания у тебя автор.
ты не эгоист, а эгоцентрист. и инфанта.
А нужной ты будешь, когда мамашу парализует, и сестра твоя сделает ноги.
Почему "все что у вас есть как у хозяйки это подарки его мамы". А сами с мужем вы что не зарабатываете? У меня похожая ситуация по "невниманию". Ну и ЧТО?. Считаю, родила и спасибо. А счастье я свое сама себе строю.
запишитесь на спорт вечером, чтобы не было времени думать мысли и начните кому-то помогать, детдом ваш варик. срочно прощайте мать, смиряйтесь. старайтесь уговорить себя - жизнь даёт только то, что нужно. вы возможно не поняли ещё зачем вам это, но процесс не случаен. принимайте ситуацию, а то этот кардебалет может длиться бесконечно и наделает много г вашим близким, вам однозначно вдвойне больше.
Я тоже обделенная. Сестре с братом родители дали больше, чем мне.
Но уже не обижаюсь. Получилась-то я получше их, характером тверже, и больше понимаю жизнь. Потому что не избалованна.
дайте своему ребенку,все то,что вам не дала мама)это лучший выход)
Сообщение было удалено
От себя не убежите.
Вообще, всей вашей семье надо разбирать свои проблемы с участием хорошего психолога. У вас слишком запущенные конфликты и из-за маминых выходок и из-за ревности к сестре.
Да, полно тех кто рожает, а потом детей не любит или вообще ненавидит. На таких матерей как у автора нельзя рассчитывать.