Девочки, тут есть похожие ситуации? Живу одна, работаю экономистом, зп 30 000, ипотека 18 000 (вместе с коммунальными), на дорогу в мес около 4000 уходит. И так 2 года, по началу вливалась, привыкла, а теперь просто в шоке, что так еще 10 лет будет. Дополнительную работу найти не могу, по совместительству отдают предпочтение заочникам, работу менять тоже сомнительно в кризис, средняя по области 28 000. Подтягиваю себя в теории по знаниям с которыми больше платят , так это только теория. Как Вы справляетесь?
Вы не можете быть в шоке. Вы с начала знали, что платить много лет. Это же ипотека. С такой зарплатой не каждый решится на ипотеку.
Во всяком случае, вы знаете, куда вы вкладываете...жилье важнее.
мужчину найдите, хоть немного будет легче.
Автор у меня также. 45 т моя зп. 20 т - ипотека на 20 лет. 4т ком услуги, 3т дорога. Остается 18 т - на еду, химию, косметику, таблетки, отдых, непредвиденные расходы. У меня все впритык. Иногда занимаю пару тыс. до зп. Вообще тяжело, тем более я не умею подсчитывать, экономить. Мне 33 года. Хочу семью-не складывается. А ребенка рожать в таком положении рискованно. Печально.
Автор, "Одна голова небедна"
Сообщение было удалено
который взвалит на себя её ипотеку ? нуну, ищите...
Сообщение было удалено
Можно переехать жить к мужчине, сдать квартиру и этими деньгами платить ипотеку. Вполне себе вариант.
Я платила. У меня правда выплаты были по 17 тыщ, з/п 47 чистыми. На прожитье было что-то ок 15 тыщ, остальное по копеечкам погашала. Доооолго я свои силы оценивала!!! Срок сдачи был спустя 2 года. Варианты на плохие случаи: -лежало в загашнике немного денежек, - сдавать, - 3 платежа вперед лежало в банке.
Боялась, жуть как, честно! Ну, пока кручусь. А что делать? Вариантов больше нет... или сейчас, или никогда. а с голой ж остаться - это я допустить не могу, пардоньте:)
Сообщение было удалено
нет, который потом скажет что имеет право на эту квартиру, так как выплачивал ипотеку
у меня ипотеки немного (300т.р. на 3 года), но все равно накладно. год уже выплатила. плачу по 11т.р. (+2т.р. коммуналка). з\п 25 т.р.
экономлю на всем, стараюсь ещё даже помаленьку откладывать.
одно радует, что плачу на СВОЮ квартиру.
Сообщение было удалено
Почему бы и нет? Ведь полным-полно желающих найти себе жену с квартирой. Да, без ипотеки. Ну так всё равно придётся вкладывать в квартиру жены.
Сообщение было удалено
Ну, у меня зарплата 120.000 9С-Петербург) 55.000 отдаю за ипотеку (еще год осталось) Брала специально не на 10-15 лет, а на 5, чтобы быстрее рассчитаться.
Сообщение было удалено
Вы действительно считаете, что сумеете продержаться на работе еще 10 лет?
Очень хочется верить что все у вас будет хорошо. Я так вижу...
Сообщение было удалено
Вам не встречались люди, которые работают по 20-40 лет на одном месте??
Сообщение было удалено
Вы уже не первый раз так пишете.Вам хочется верить или Вы так видите? Определитесь уже.
Я платила 10 при зп 65, но было тяжко первый год, потому что еще долги отдавала, делала ремонт, реально не могла себе даже трусы купить. Второй год было полегче. А потом сменила работу и очень повезло, через 3 месяца заработала и погасила остаток. А брала на 25 лет.
Моя ситуация: в 2013 купила квартиру за 5 млн. в ипотеку на 20 лет. в настоящее время остаток долга составляет 2 млн 300 тыс. Плачу по 24 тыс.+ коммуналка 4 тыс. и того 28 тыс. ежемесячно. Помимо этого каждые полгода кидаю на ипотеку по 200 тыс. Живу одна, без мужа и детей, возраст 30 лет. Зарплата 70 тыс. Маме помогаю. В отпуск на море 1 раз, летом.
Сообщение было удалено
. Получаю квартальные премии по итогам работы, их и откладываю! Миллионершей себя не считаю, просто умею экономить и грамотно распределять свои доходы! Работаю начальником отдела сбыта в частной компании.
Девочки не раскрывайте свои доходы! Разве вы не понимаете, что даете повод тупым неудачницам, которые не имеют мозгов больше, чем заглядывать в чужой карман, позларадствовать и пустить накопившейся негатив на вас! Платите ипотеку, молодцы, платите молча!
Сообщение было удалено
Это же анонимный форум,у вас что шизофрения? Если люди совсем перестанут общаться общество вымрет.
Я взяла ипотеку 10 тыщ в месяц на 20 лет с зп 24 тыщи.
Сообщение было удалено
у вас пароноидальный психоз, это форум женщина , причем анонимный, и цифры ничего не значат
Сообщение было удалено
а приземленные примеры тут есть на форуме, а то тут тетки московскими миллионами ворочают, вы не в курсе сколько средняя зп по стране и по Москве, плюс кризис в стране, премий почти нет ни у кого, вы же знаете, что ваш пример не утешителен и не пример вовсе, а лишь понты, речь идет о приземленных людях, живущих средне
Сообщение было удалено
во реальный пример по стране (справку липовую показывала?)
Брала ипотеку с мужем, совместный доход был 300 тыс руб (из них мои 40 тыс). Когда брали муж говорит - давай платеж сделаем 100 тыс. Я отказалась - говорю вдруг с тобой что то случится, пусть платеж будет равен моей зп т.*****. 40 тыс в месяц, а остальное будет вкладывать сверху ежемесячно. Через пол года муж от меня ушел, но оставил квартиру с ипотекой мне. Платить на тот момент оставалось 2 года. На нервной почве я еще сильно заболела - но не могла себе позволить даже больничный. В итоге первый год я не помню как выжила - подрабатывала тысяч 10 на это и жила. Ни новых вещей ни чего себе не покупала. Через год муж бывший пожалел стал помогать - по 20 000 в месяц давать. Стало легче. Но столько дырок образовалось за этот год - поэтому эти 20 000 разлетались в раз (зубы сделать, сапоги и тд). В итоге в январе последний платеж)) Выдержала как то. Хотя от безденежья постоянного крыша то поехала конечно))
Сообщение было удалено
а я живу с мамой, зато ни в чем себе не отказываю
Сообщение было удалено
+1. Тоже удивилась, что автор только через 2 года в шок впала оттого, что ей еще многие годы жить, во всем себе отказывая, только чтобы ипотеку оплачивать.
Я бы в такое ярмо с з/п автора даже бы влезать не стала.
Сообщение было удалено
Все хорошо,что хорошо заканчивается.Надеюсь он оставил вам эту квартиру?!
Сообщение было удалено
Да, оставил. Но еще ремонт делать, так что еще не все закончилось))
Сообщение было удалено
Меня здесь удивило вот что. В моем городе банки при таком соотношении (платеж более половины зарплаты)- вообще НЕ ДАЮТ ипотеку никому. Как это удалось? Либеральное отношение банков? Или справка НДФЛ липовая, с намного большими доходами?
Сообщение было удалено
Крайне редко. Причем не потому, что сами эти люди хотят куда-то уходить с насиженного места. А потому что работодатели в последнее время взяли за правило "непрерывное омоложение коллективов" и не мытьем-так катаньем пытаются выдавить людей категории 40+. Стало тяжело удержаться долго на одном месте, если ты не штучный супер-спец
Сообщение было удалено
ясно дело справка липовая, два года назад ее можно было без проблем нарисовать, сейчас за это главбухов дрючат
Сообщение было удалено
Ну разве что так )
Я плачу 22 тысячи в месяц,у меня зарплата 56 тысяч.
а я плачу 14700 и зп у меня 15 000 на руки. и я одна! и плюс к этому еще комуналку и пожрать! Вот это жо..а!
Та же самая ситуация только у меня еще ребенок 7 лет я - мать-одиночка папа даже не знаю где ))) и мама онкобольная на руках ...в этой самой ипотечной квартире живут в другом городе а я в Москве бабло зарабатыаю и живу на съемном жилье. Тоже.ю если честно крышу сносит. Но если честно мой двигатель и мотивация - мой сынок. Да сложно. На подработку не могу устроиться поскольку у мамы 4 стадия рака и рука правая не работает они с сыном в другом городе где работы нет такой чтобы все платежи потянуть, езжу по выходным туда. Поезда тоже денег стоят)) и знаете что поняла?)) это еще была не *** все эти 4 года ипотеки, а *** это когда онкобольной начинает принимать препараты, а рядом "добрые люди" дуют в уши приготовив кастрюльку борщика .. не знаю зачем .. я езжу и сама там на неделю все закупаю и готовлю и делаю все что нужно вплоть до глажки одежды сыну на неделю в школу ... а ипотека и собственность оформлены на маму с самого начала .... я же одна наследница и кто бы мог подумать как оно все будет)))на тот момент кстати форс мажорный когда надо было срочно брать ипотеку переезжать уже все устали с мебелью и один малый - 3 года а вторая - пожилая на пенсию ... и я попросив справку на работе с нормальной зп чтобы взят ипотеку получила отказ - уволилась. И ипотеку взяли на маму а родичи созаемщиками пошли ... пока гром не грянул все было спокойно - я все оплачиваю включая коммуналку и ипотеку и ремонты и еду и одежду все -все .. теперь - мама больная, родичи зуб точат, "добрые люди" -помощники в уши льют и мама отказывается перевести на меня это все))) вот это ***)))
Сообщение было удалено
очень интересно рассуждение ... а что ждала бы пока прынц с жильем появится что ли? или выиграешь в лотерею??? у меня извините не было выбора - если с ребенком бы меня взяли замуж и то далеко не каждый то теща в придачу точно никому не нужна ... да будь у мамы жилье свое я бы живя с прынцем в его замке выплачивала ипотеку бы более комфортно ... даже сдавать могла бы ... но смею вас заверить замк вашего прынца это его замок и его детей от первого брака и такие надежды - это странно как то ... та же лотерея)
Автор у меня также. 45 т моя зп. 20 т - ипотека на 20 лет. 4т ком услуги, 3т дорога. Остается 18 т - на еду, химию, косметику, таблетки, отдых, непредвиденные расходы. У меня все впритык. Иногда занимаю пару тыс. до зп. Вообще тяжело, тем более я не умею подсчитывать, экономить. Мне 33 года. Хочу семью-не складывается. А ребенка рожать в таком положении рискованно. Печально.
Может познакомтмся? )))
Мне 31 и мужа и детей нет,но зато хоть плачу за свою квартиру ...снимала бы тоже деньги на ветер,а в наше время копить - не накопить,инфляция сожрёт все накопления при таких ценах
+1. Тоже удивилась, что автор только через 2 года в шок впала оттого, что ей еще многие годы жить, во всем себе отказывая, только чтобы ипотеку оплачивать.
Я бы в такое ярмо с з/п автора даже бы влезать не стала.
Ага и на пенсии сидела бы на съемной хате из которой в любой момент могут ссаной метлой погнать