Гость
Статьи
Мать каждый день …

Мать каждый день скандалит

Помогите мне советом, я не знаю уже что делать. Мне 28 лет, живу отдельно, в другом городе, но мать звонит по три раза на дню все выспрашивает, а потом критикует говорит что я не такая что я должна быть другой, лучше. В общем когда начинаешь говорить что это не так, у неё вплоть до истерики что я не благодарная что они меня выучили вырастили а я плохая и прочее. Я не знаю что делать, она постоянно давит на чувство вины, вместе мы вообще не можем находиться она критикует все мои действия, и я обижабсь начинается скандал и вспоминается все что можно, я после этого очень разбита, ну что же мне делать. Я не могу не общаться, но и быть целостной не могу, чувствую себя ребёнком которого никто не слушает. О матери - она со всеми ведёт себя так, она все знает лучше всех и не спорь ( даже если человек точно знает лучше) .постоянно приплетает отца что он ей давно сказал не общаться со мной, а она через силу тк хочет помочь учит меня жизни. В общем это каждый день, я реально стала верить в то что я никчемная, что меня не за что любить что я плохая.

автор
48 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы серьезно спрашиваете? Звонки сбрасывать. А предварительно предупредить, что ее выговоры слушать не собираетесь.
У моей бывают такие сдвиги, я так и делаю, очень отрезвляет. Говорю, что в таком тоне общаться не буду, а дальше уже написала.

Начинает скандалить - быстренько "мама, надо уходить/ко мне пришли/перезвоню и т.д.". Кладите трубку. Не мама, а вампир какой-то, энергию ворует.

Гость

Учитесь не обращать на ее слова никакого внимания. Это же телефон! Вкл.на громкую связь и пошли своими делами заниматься. Мин. через 5 повторяете -"Ага,мам..." И так пока ей не надоест. Телевизор смотрите,ужин готовьте, только не пытайтесь вникнуть в смысл её обвинений,поберегите себя,если вас это больно задевает.

Язва

Выспрашивает, а ты не отвечай. Никаких подробностей. "Все хорошо, все нормально" - и хватит информации. Меньше знает - меньше повода для критики.

Гость

Вот проблема-то у Вас, автор, это же телефон, она под дверью не стоит!! Не брать трубку, не разговаривать, все что угодно можно делать по телефону, тут уже написали. Вы сначала сама с собой разберитесь - почему Вы ввязываетесь в эти разговоры и не можете их прекратить. И как только Вы себе на все вопросы ответите сразу станет проще жить.

Гость

Автор, в 28 лет и на расстоянии уже давно пора почувствовать себя "кчёмной". Вот когда тебе 15 лет и на тебя три часа орут, не жалея времени, и вдалбливают, что ты полное ничтожество, это тяжело и деваться некуда.
Вам уже дали правильные советы. Попробуйте ещё со всем соглашаться. Да, я плохая, глупая, неумеха и т.д. На энергетических вампиров действует хорошо.

Гость

Моя мама мне тоже это говорит, еще с того момента как я пошла в детский садик, она мне начала говорить, что я хуже всех и т.д. Сейчас мне 25, ничего не изменилось, от комплексов сейчас только начала отходить помаленьку. От маминых этих разговоров просто абстрагируюсь и не обращаю внимание сейчас, она такая какая есть. Все равно я ее люблю и она меня по-своему любит.

Гость

Значит, не рассказывайте ей ничего, к чему бы она могла прицепиться. Например, не говорите, что у вас неприятности по работе и такие-то проблемы с мужем, это сразу ведро советов и негативных комментариев будет. А говорите, что погода сегодня отличная и что вы недавно вспомнили, как ходили с мамой в 5 классе в кино (ну или куда вы там с ней ходили) и как было весело. Побольше позитива, а о проблемах - ни-ни!

Гость

Вы большая уже, пора понять, что родители тоже не всегда идеалы и не могут быть единственным судьей, стОите Вы чего-то или нет. Если она настолько недовольна своей дочерью, в этом есть и ее вина тоже, ведь она воспитывала Вас, что вложила - то вложила, так и скажите ей на все обвинения - мам, я твоя дочь, и все что ты видишь - это твое отражение. Если не нравится, можешь не смотреть. Если продолжит в том же духе, с чистой совестью не общайтесь больше.

Гость

Просто некоторые родители думают, что дети должны рождаться уже "готовыми" так сказать, полностью соответствующими их фантазиям. А когда сталкиваются с реальностью, сразу начинают орать, чуть ли не с пеленок. Им невдомек, что если хочешь получить на выходе что-то конкретное, надо отдать на это массу сил и терпения, находить с ребенком общий язык, даже с трехлеткой. Да хоть здесь на форуме почитайте темы - сколько мамочек в ужасе строчат - я не знаю, как справится со своим ребенком... А ребенку-то всего два года. Ну так это же твой ребенок, кто кроме тебя, может его понять и достучаться до него. Да, на картинках в журналах для будущих родителей все немного по-другому было, там все детки красивые и спокойные, но надо же понимать, что это только одна сторона медали, и быть готовой и к проблемам. А они потом будут уже взрослому сыну или дочери выговаривать, что он не такой, как они мечтали, убьют самооценку напрочь.

Лина

Я ничего матери не рассказываю. Она спрашивает: "Что делаешь?" Отвечаю: "С тобой разговариваю", потому что если ответишь "Читаю/гуляю" начнутся упреки в безделье, если скажу "Готовлю" - она будет давать советы по готовке и орать, что я делаю все неправильно (при том, что она не видит, что и как происходит), если заявлю что "Занимаюсь, учу предмет" - отвечает, что не верит и я наверно что-то от нее скрываю. В общем, смысл понятен. Отвечайте обтекаемо, чтобы невозможно было зацепиться и раздуть скандал. Пусть обижается - по крайней мере она не будет в курсе ваших дел и при случае не ткнет вас носом в кaкaшкy^) Мамки сами виноваты в том, что дочери от них отдаляются, со взрослыми детьми надо разговаривать на равных и убрать мелочный контроль, который всех так бесит. Я вон замуж собираюсь, но мамаше не скажу, узнает только после свадьбы)) Так ей и надо.

Гость

да пусть подoxнут те тваpи которые мучают своих детей! которые считают детей своей собственостью и вмешиваются в их жизнь! таким твapям нельзя рожать тк они калечат психику и жизнь ребенку! идите в жoппу cyки твapи недоделаные!!!!!!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++++++ Иногда мечтаю об этом, знаю что это плохо(((((( но она не дает мне жить не выпускает из дома, не дает работать потомучто "рано"! а мне 20 я жить хочу! иногда думаю о самоубийстве иногда хочу сбежать но понимаю пока не закончу универ это не реально. А она каждый раз говорит что я его не закончу, что из меня только дворник получится притом что я все сессии хорошо сдавала! я ее ненавижу

Лина
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже бывают такие мысли, хотя я живу отдельно в другом городе, но она и за тысячу километров достанет своими нотациями. С ней невозможно поговорить на нейтральные темы, об искусстве, о погоде, о путешествиях, она сразу сворачивает тему и начинает промывать мозг. При этом говорит, что я такая плохая и ее не люблю. А за что любить? За то, что родила? А я и не просила. За то, что била все детство? А я этого и не хотела. За то, что вырастила? Каждой копейкой меня попрекала. Не за что любить такую мать, но свой долг я знаю. Буду помогать ей на пенсии, и не более того. Любви она не заслужила. А вы, Гость, держитесь и не опускайте руки. Закончите универ и вырвитесь из этого ада. Ночью соберите вещи и бегите. Можете приехать ко мне в Питер, помогу вам найти работу (я в кадровом агентстве менеджером подрабатываю). Выход всегда есть, а на ее издевательства наплюйте, жизнь ее еще ударит хорошенько.

Гость
Лина

Сообщение было удалено

спасибо вам) я еще не знаю куда поеду и доживу ли... но спасибо большое. я тему если что тут создам подскажете если что.. что и как) спасибо спасибо спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!

Гость

если вас интересует серьёзный ответ-то сказать один раз, что прекратите общение в том тоне.
Если реакции не будет-то прекратить общение. Класть трубку.
Не волнуйтесь, поорёт, поистерит, но потом до неё дойдёт.

Гость

у вас с матерью кармическая связь. Вам надо её отработать так, чтобы в следующих жизнях больше не встречаться с ней.
вы должны её простить. Всё.
вы можете относиться к ней ровно .Т.*****. ни хорошо, ни плохо. Поблагодарите её мысленно за её урок и не обижайтесь.

Гость

непонятно, почему вылезли звёздочки.))
ничего плохого не писала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Попробуйте сказать, что дворник из вас не получится, в дворники только таджиков берут.

Гость

Прочтите книгу Литвака "Психологическое айкидо", там как раз про то, как общаться с такими людьми.

У Вас две проблемы - не можете создать свой нормальный круг общения и пытаетесь доказать маме, что Вы хорошая. На этом она сможет манипулировать Вами вечно. Избавитесь от этих проблем - будет Вам счастье.

Я только одного не понимаю, автор. Как можно бояться разорвать общение с человеком, который по 3 раза на день ср-ёт Вам в душу? Вы решили жизнь положить, чтобы стать отхожим местом для маминого эмоционального дер-ьма?

лоя

мама вас не любит и даже над всей могилой будет вас критиковать и ругать.
шлите ее лесом, пока вам психику окончательно не испортила. сходите к транзактному аналитику

Гость

Вы с ума сходите! Вспомните, что это Ваша МАМА! Как можно не любить человека, который вас родил, не спал ночами, который хочет и делает только хорошее для вас??? Вы что народ? Как вы будете относится к вашим родителям, так и даже хуже ваши дети будут относится к вам. такое нетерпение к родителям, такое открытое хамство ведет к большому злу.Просто любите и будет любимы!

Гость

это общение разрушить вашу психику, знаю по себе...я уж кем только не была, когда стала встречаться с парнем в 24 года!!! выяснилось , что я п р о с т и т у т к а, потому что нормальные девушки сразу выходят замуж, а не прогуливаются при луне.
Надо понимать, что родители- родителями, но они не идеальны, надо видеть истину, и не давать себя унижать, потом это ого ого как скажется(низкой самооценкой, чувством вины и т.д.).
В любом случае вы будите для нее плохой- когда разорвете отношения, или наоборот.Думайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

дайте совет как исправить ситуацию!

Гость

А может в Вашей жизни действительно что-то не так, а она хочет помочь? Мы же не знаем о Вас ничего.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже хотела написать про айкидо. Книга очень хорошая.
Автор, ничего вы матери не докажете. Хоть что угодно делайте.
Выход только один - начать с ней соглашаться (держа фи.гушку в кармане)))) - этим вы собьете всю ее логическую цепочку обвинений в ваш адрес.
Почитайте книгу.
Моя подруга (прекрасный, душевный, добрый человек) лет 15 пыталась получить расположение своей свекрови, которая гно.била ее по-черному. И все было напрасно. А стала применять эти принципы - и о чудо!!! свекровь вначале растерялась, а потом испугалась и теперь Ирочка у нее лучшая невестка.
Удачи

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это точно.
Это ваш УРОК автор. У_РОК
Ваш РОК.
Научитесь не терять равновесие. Иначе в жизни это будет повторяться постоянно, только в разных декорациях.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно если этот человек не любит самого себя. Он невольно "заставляет" всех относиться к себе так, как он сам к себе относится.

Инна

Самый простой способ получить грамотный ответ на ваш вопрос: поискать "карта желаний 2" в гугле или яндексе. и потом уже создать за несколько мсинут своё будущее. это работает!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Элементарно.
Не придавать никакого значения. Как будто всё это не важно. (А это так и есть). Просто тупо со всем соглашаться, как будто это просто шум ветра или дождя.
)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

До таких не доходит. Может непродолжительное время себя контролировать, но потом сущность вверх возьмет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в чем урок то? В том, что все детсво закомлексованной была? За измотанные нервы? За побои? За истерики? Чему они научили? У меня мать умерла, а вот это с каждым годом все более отчетливо вспоминаю. Все хорошее даже затмевает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Навярняка ваша мама вас не била, чужие шмотки вы не донашивали, заботилась о вас, о вашем образовании, левым людям про вас плохого не говорила, Г вас не поливала, не говорила, что вы ни с кем не уживетесь, хорошего мужа вы недостойны, одним словом *****!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну конечно, не рассказывать)))) Мать автора, как и моя - энергетический вампир. такие повод найдут. если не свежее, так что-нибудь из старого грязного белья вынут. разговоры о природе не помогут, они не этой энергией питаются.
Отъем энергии происходит,когда энерговампиры начинают выливать необоснованные обвинения, Вы начинаете злиться потому что не согласны,тратите энергию чтоб доказать обратное,этим они и питаются. Поэтому правильный совет был - соглашаться. Ты-никчемная - да я такая!!! (с гордостью). Вон машка на трех работах пашет и все есть у нее - я рада что все люди разные! Ты - плохая - Я уже это 9 раз слышала!
С вампиром лучше не общаться вообще, либо если это невозможно свести его к минимуму. заранее предупредив, что теперь будем беседовать о чем-то новом. а если будет то что я уже неоднократно слышала,то будем считать что новости закончились и разговор прекращается. и класть трубку при первой же энергетической атаке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да уж бывает лысый о расческе
+1

Гость

Автор, я разорвала отношения в 28 лет. Просто поняла, что в моей ситуацией это единственный выход. Ничего не докажешь. Имеете полное право не общаться с человеком, который Вас так изводит, даже если это ваша мать. Мне хватило моего детства по самое полное. До сих пор по врачам. Расхлебываю последствия. В детсве ты ничего не можешь сделать, НИЧЕГО! А сейчас это возможно!!! Послать далеко и жить своей жизнью. Надо только разорвать эту эмоциональную связь. Я вот даже никакие долги свои исполнять не хочу. Видеть ее вообще не хочу. И плавать в ее Г,О,В,Н,***** не хочу.

Мне 23, теперь я знаю что будет через 5 лет))
Моя тоже чокнутая. Благо съехала, теперь когда выливает на меня цистерну ***, я хотя бы могу обидится и т п и перестала зависить материально.
А так все пилила и пилила.

Гость

Мне 43 года,да-да,я живу в другой стране,а мама по-прежнему меня "лечит" и поучает,как жить,читает нотации,как мне воспитывать моего уже 20-летнего сына,как строить отношения с мужем,которого я знаю 22 года и т.п. Я не хочу ее обижать,понимая,что она скучает по мне,по внуку,но выслушивать это сил нет.Поэтому когда мы в скайпе и маму начинает "заносить",я делаю вид,что возникли проблемы с интернетом и отключаюсь.Правда,она на мобилу мне перезванивает тут же,но мобильная связь дорогая,и она много не наговорит по телефону,максимум 5 минут.По скайпу же она может бесконечно читать нотации.Маме 67 лет.

Лариса

У меня такая же проблема... Не могу спокойно разговаривать с мамой, когда она меня начинает учить или рассказывать всякие кошмары.Я чувствительный человек, после таких разговоров, мне на долго плохо бывает, а она удивляется, не верит и говорит, что мне лечиться нужно, что у меня с психикой не лады.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как можно любить ту,которая тебя ненавидит и регулярно мешает с грязью?!!И называть хамством негодование по этому поводу?Вы тер пи ла зомбированная.

Гость

По теме - ГНАТЬ ИЗ СВОЕЙ ЖИЗНИ ЭТИХ ***** ДУ ЧИ ***** С У К ,которые норовят сжить со свету,давясь от ненависти от одной мысли,что дочь молодая,а она старая

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пускай со своим мужем отношения выстраивает!
Надеюсь не при вашем муже, сыне она вас поучает? Понимать же должна, что никак нельзя принижать вас при них. Т.*****. если она поучает, то и они начнут поучать, или сочтут, что вы не так авторитетны.
Особенно поражают матери, которые своей дочери делают замечания в присутсвии ее мужа, парня, по поводу ее внешности. Чего хотят добиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да унизить дочь хотят и получить удовольствие

На

Автор, какой у вас емаил? У меня похожая ситуация, она критикует каждый мой шаг, обзывает и поносит. Я сама уже чувствую себя как она обзывает меня на букву Г, пустое место, никчемная, я порой думаю что может быть лучше было бы если бы я умерла раньше... чтобы так не мучиться... я не вижу выхода... автор, пожалуйста напишите, будем друг друга поддерживать

Гость

Живу в СШП, уехал будучи студентом и тут остался так как возвращаться не хотел, так как пришлось бы жить опять с матерью. Я ходил туь к психотерапевту и он мне раскрыл всё, что у меня происходило в жизни. Он мне сказал, что моя мать унижала меня, так как это ей давало чувство власти, чувство значимости и важности. Он предсказал, что у моей матери в жизни ничего нет, она ничего не добилась ни в карьере, ни в личной жизни, что её никто не воспринимает в серьёз и никто не слушает, поэтому она изливалась на меня, так как у ребёнка нет выхода. Он ещё сказал, что в США родитель может быть привлечён к уголовной ответственности и лишён родительских прав за издевательство. Мой совет - полностью прекратить общение, так как это общение уничтожает вашу самооценку.

Гость
Гость

+++++++++++++++++++ Иногда мечтаю об этом, знаю что это плохо(((((( но она не дает мне жить не выпускает из дома, не дает работать потомучто "рано"! а мне 20 я жить хочу! иногда думаю о самоубийстве иногда хочу сбежать но понимаю пока не закончу универ это не реально. А она каждый раз говорит что я его не закончу, что из меня только дворник получится притом что я все сессии хорошо сдавала! я ее ненавижу

Сперва полюбите себя!
Дальше все встанет на свои места....

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: