Добрый день! Как часто вы посещаете психолога для положительных изменений в своей жизни и коррекции некоторых черт характера?
Сообщение было удалено
Гость,спасибо за ответы.
подскажите, пожалуйста, эффективны ли тренинги или индивида льна я работа со специалистом несет больше пользы.
И почему тренинги у нас так популяризированы. А посещение психолога считается чуть ли не зазорным и об этом особо не принято распрощаться. В тоже время тренинги практикуются во многих компаниях, информация открыта, но проводят зачастую те же самые психологи?
Только по работе общалась. (ну, мол, а здоровы ли наши сотрудники, не хворы ли душевно)
Хз, может у меня эгоцентризм уже выше небес.. Но когда разговор зашел о том, что меня не устраивает в жизни или в себе - прям не нашлась чего ответить. И даже подумав - все равно не нашлась. А во-вторых подумалось, что даже если б и вспомнилось чего - уж точно не в сфере интересов чужих тетек копаться в подробностях моей жизни. И не в их власти что-то исправить во мне. Ну не верю, что чужой человек может понять тебя лучше, чем ты сам себя
Сообщение было удалено
Мне сложно представить, что человек в здравом уме доверится корпоративному психологу, даже если проблемы есть.)
Судя по Вашим постам, Вы личность гармоничная, здравомыслящая, такие и без психологов хорошо живут, а если и идут к ним, то не с проблемами, а за саморазвитием и т.д.
Сообщение было удалено
Я другой гость, но имею опыт индивидуальный и групповой как клиент. И то и то эффективно, причем по-разному. Группы зачастую дешевле. Индивидуально проще раскрыться. Но надо выбирать под себя и спеца и форму работы. Что подошло одному, не подойдёт другому.
А про зазорность посещения психолога - это от безграмотности населения. Если болит часть тело, мы же идём к врачу. Если хочется физического развития, а самомтоятельно не можем составить программу - идём к тренеру. С душевной болью или развитием так же.
Психолог не панацея. Есть и другие способы. Но хороший психолог при активной работе клиента бывает очень эффективен - человек избавляется от груза проблем, которые его мучили годами. Бывает и не помогает - так и врачи не всегда помогают. Всякое бывает.
Мы зря пеняем на запад. Как раз оттуда еще толком ничего не переняли. Там совсем по-другому система построена. С людьми работают психологи априори на разных этапах их жизни, без обращений, просто обучая навыкам. В детских садах, школах дают навыки как справляться с различными ситуациями, родителям, как вести себя с детьми, в любых социальных центрах, в больницах, при избавлении от зависимостей, учат азам, специальным знаниям и т.п. Там много сопроводительной психологии, к примеру пришла беременная в школу будущих мам, а там уже и психолог сразу консультирует на нужные темы. То есть общество изначально в целом здоровее, более опекаемо, больше навыков, как помочь себе или как действовать в определенных ситуациях получает с пеленок. Учат расслабляться, искать альтернативу, не бояться и не стесняться обращаться за помощью, помощь эта (в том числе и бесплатная) доступна, различные тренинговые группы, лагеря. У нас же на такие программы средств нет. Перенимают разве что индивидуальное консультирование, частные практики, как частный бизнес. И психолог работает на себя, себе в карман.
И в общей массе уровень психологического здоровья за границей значительно выше, как ни крути. Там, где психология проникла глубоко в жизнь общества в целом проблем меньше, или они поверхностнее и легче решаемы.
Сообщение было удалено
Я не вижу ничего зазорного в посещении психолога. Это скорее стереотипы и комплексы от общественного невежества. Типа раз к психологу идет, значит с головой не в порядке. Увы, у нас такое темное общество. Тренинги же позиционируются как обучающие, потому их по-другому многие воспринимают. Как тренировку навыков, как личностное развитие. Индивидуальная терапия давний способ, трененги относительно новый, модный.. Полезно, на мой взгляд, и то и то. Другое дело, что нужно смотреть на что направлена работа и какой способ для данной проблемы более эффективен. Например вы можете пойти на тренинг направленный на повышение уверенности в себе, там вы получите общие упражнения, модели поведения и т.п на эту тему, но никто с вашей личной проблемой работать не будет. То есть поле всего, получив знания, вы сами тренируете себя. На индивидуальном консультировании вы будете работать именно со своей проблемой, со своей неуверенностью, с теми аспектами и ситуациями, которые у вас лично в жизни происходят. Методики могут быть разные, но время будет уделяться конкретно вам. Есть еще методы работы с индивидуальными запросами в группе, не путать с тренингами. Это системные расстановки, психодрами, там группа с психологом работает на вас индивидуально.
Сообщение было удалено
Три показателя успешности человека на западе: "Личный адвокат, личный финансовый аналитик и личный ПСИХОЛОГ".
Так что вперёд, к успеху.)))
Сообщение было удалено
И как? Помогло?
в России лучший психолог -подруга. Купили бутылочку, поплакались, поругали козлов или их отсутствие, наелись пирогов, решили худеть с утра и всё! До следующей депрессии!
Сообщение было удалено
Энергию, данную жизнью для изменений ситуации (недовольство - энергия огромной силы) спустили в трындёж, ещё и залили алкоголем, красота. :))
Сообщение было удалено
Ни разу у психолога не была
Психологи тоже имеют свои психологические проблемы.
Не доверяю я сапожникам без сапог.
Сообщение было удалено
у таджиков на стройках есть чудесные психологи, главное заплати
Сообщение было удалено
У меня нет ни одного знакомого таджика, а то бы я тоже знала про это интересное нововведение в строительстве.
Сообщение было удалено
Психологи как раз регулярно посещают психологов. И по нормам профессии они не берут в работу людей, у которых аналогичные не проработанные проблемы, как у себя. Отправляют к коллеге.
Ваше недоверие как раз говорит о незнании как обстоит дело на самом деле. Вы просто додумываете из своей малой компетентности в вопросе.
Есть еще такая штука, как сопротивление клиента. Человек приходит неподготовленный, с какой-то своей иллюзией на счет психолога. Как к волшебнику. Типа тот сейчас что-то скажет, сделает, даст, посоветует и ОП! Все у меня наладится. А еще лучше, если не мне рекомендации, а как исправить партнера/ребенка/родителей/коллег, чтоб они изменились для меня в лучшую сторону. И за это готов платить. А как суть до дела, то оказывается, что нужна работа над собой в ходе терапии, нужно за собой следить, менять себя, переучиваться реагировать, выходить и зоны комфорта, копаться в неприятных чувствах, признавать открыто свои недостатки и ошибки, признавать право других быть самим собой. А это трудно и не за этим шел - жестокое разочарование.
Как говорит моя знакомая семейный психолог: если с ребенком что-то не в порядке, то "лечить" нужно родителей. Но почти каждая мама, которая приходит с ребенком на консультацию, хочет исправить ребенка, сделать послушным, усидчивым, внимательным, смелым, открытым, честным и т.п.. И когда ей говорят, что работать в первую очередь ей надо с собой, то второй раз она уже не возвращается. Психолог не оправдал ожиданий. Как это с собой работать? Она же прекрасная мать, старается из всех сил. Это ребенок неправильный.
И про психолога выносится вердикт - некомпетентен.
Сообщение было удалено
А вы психолог?
Услуги психолога стоят дорого, я думаю, не все себе могут это позволить, особенно в некоторых кризисных ситуациях. Мне помог заметно, после него другое сознание, чистое. Но он не сделает за вас. Не каждому повезло родиться в здоровой, полноценной семье, а именно в ней все закладывается. Одна из лучших моих инвестиций в жизни.
Добрый день! отвечу как человек глубоко знающий тему разговора изнутри: сама закончила гос.университет по специальности" психология" - плюс неоднократно проходила множественные как личные встречи так и групповые занятия (перепробовано было всё - от расстановок/песочной терапии до модного направления тета хилинг и пр.) ответ один- изменения приходят когда им положено - вы созреваете эмоционально/духовно/физически не более того - а все походы - не более, чем снятие напряженного состояния относительно какой либо ситуации либо черты характера.
Сообщение было удалено
Да, но не практикую, использую эти знания в другой профессии
Сообщение было удалено
то есть, все зря? учеба, психологи?
Я не согласна. Психотерапия активизирует процесс изменений. Напряженное состояние можно снять и бокалом вина, а потом все вернется на круги своя. А нормальная терапия это переосмысление того, что с тобой происходит и замена неадаптивного поведения на новое.
Мне нужен психолог для работы, но в нашем маленьком городке профи не нет. Работа только только индивидуальная, Никакие скайпы не вариант.
Не могу найти.
Я сколько психологов встречала, у них проблем психологических больше, чем у меня... Что они могут мне дать?
***** психологи ваши,только к бабкам хожу,нашепчут,намолят,яйцом все черные мысли выкатают.В Орехово-Зуево бабка живет,многие к ней ездят,даже Басков у нее был,лечился от депрессии.Во Владимирской области много бабок-знахарок,владимирские всегда этим славились.Найдите свою бабку и никаких психологов не надо.И не смейтесь-не каждая бабка любому болящему подойдет.Знаменитая Степанида одних за сеанс вылечивает,а другим помочь не может.Надо,чтоб энергетики совпадали.Потому и нельзя советовать никому:съезди к такой-то бабке! навредить можешь.Каждый сам свою бабку должен найти!
Сообщение было удалено
Для того что бы произошли какие-то личностные изменения и рост, необходима длительная и глубинная терапия. Лучше всегда два раза в неделю, тогда работа продвигается эффективней. Можно ходить и 1 раз в неделю, но это больше поддерживающия терапия, эффект достигаться будет дольше, так же многое зависит от порушенности личности.
Хорошо,а если не знаешь ,что с тобой,но думаешь ,что что то не то,то тоже к психиатру?посоветуйте пож хорошего в Москве