Как вы думаете?
Сообщение было удалено
Согласна! Так и надо. И правильно, исходя из реалий, решить для себя как лучше, но уже ни на кого не ровняться, не завидовать, и никого не винить, если что-то пойдет не так.
Моя старшая сестра не хочет(или боится) менять работу,хотя ей с ее зарплатой и теми условиями в которых она живет,было бы самое то. Нет,она не довольствуется малым,ей это вовсе не идет на пользу,она человек,плывущий по течению. Другая сестра живет в мск,работа неплохая,внешностью природа одарила,всё при ней,но вот какая-то завистливая что-ли. Свою личную жизнь никак не наладит,но подруга замуж вышла,так она обо с р а л а жениха и свадьбу саму. И я уверена что и меня она за глаза об с и р ает. Простите что сумбурно-выговориться хотелось....
Сообщение было удалено
Такой человек не неприхотлив. Ему очень хотелось бы больше денег, но у него нет, потому он злится.
Неприхотливому же сколько ни дай, он будет жить как ему нужно.
"Тему победила меня создать история 2-***** дальних родственниц ровесниц. У обеих семьи и по ребёнку. Первая по жизни лидер, очень много достигла своим трудом, сделала хорошую карьеру, купила две квартиры, шоппинг в Италии во время отдыха. А вторая, такая домашняя клуша (в хорошем смысле), которая особо ничего в жизни не достигла, работала от и до, так как надо работать, так как заработок мужа не позволял сидеть дома. Но, она радуется тому что есть даче, заготовкам на зиму, отдыху в Турции, прогулкой в лесу. И так интересно за ними наблюдать."
Автор, я из "первого варианта", а моя двоюродная сестра - копия вашего описанного "второго варианта".
НО я НИКОМУ ничего не доказывала. Зачем? Первое время пыталась и сестру и ее мужа толкать, а потом поняла: бесполезно. Для них дача, закатки и самое главное, чтобы их НЕ ТРАВМИРОВАЛИ.
А теперь итог: дочь у меня получила хорошее образование (это была моя большая статья расходов), я помогла купить ей квартиру.
А у сестры, дочь закончила колледж (в школе слабенько училась), вышла замуж и живет вместе с мужем и родителями в маленькой трешке.
И вот теперь моя сестра мне выговаривает: тебе хорошо, твоя дочь вон сколько получает и квартиру ты ей сделала...
А то, что пока я пахала на работе, она сидела на даче и нюхала цветочки она и забыла...
Жить можно по разному, но у нас есть дети.
И мы в своей жизни должны подумать и о их будущем: что мы им сможем дать (образование, жилье), чтобы они хоть что-то имели "для похода во взрослую жизнь".
Сообщение было удалено
Так и кто же из вас и ваших детей счастливей получается?
А какая вам разница кто счастливее? Вы с кем-то соревнуетесь? Если вам бомж напишет, что он самый счастливый и неприхотливый, вы захотите им стать?
То, что богатые что-то бедным доказывают такого не замечала. Замечала, что бедные богатым друзьям стараются доказать, что они "не хуже" и "счастливы". Я всегда таких в зависти подозреваю кричащих о своём счастье.
Сообщение было удалено
Еще как бывает!!! Хотят особо не напрягаться, а иметь побольше. И всех в своей бедности считают виноватыми.
Сообщение было удалено
Это верно. Это стандартная плата за стремление к высоким доходам.
Сообщение было удалено
Действительно какая то нестандартная ситуация. Создается впечатление, что первая родственница просто г-лупая и хвастливая. Не стала бы вообще с такой общаться. Может ее просто некому похвалить вот она и нахваливает себя сама?
Сообщение было удалено
Ну почему же, бывают, еще как бывают. Это знаете, такие товарищи рвутся, любой ценой получают желаемый бонус, считай достигли своего-потолка - а это чей-то пол, кто-то по факту имеет то, за что они 20 лет конопатились. А так всегда, достигнешь чего-то, перейдешь на иной уровень, и поймешь, что уже по этой мерке ты снова в низах. И таких людей очень раздражают те, которые не рвутся, довольствуются тем что есть ( не обязательно это халупа и нелеченые зубы, нормальный уровень, но без излишеств, не три шубы, а добротный пуховик, не трехэтажная вилла, а двухкомнатная квартира, но у каждого по комнате и т. п.) и еще, о боже, позволяют себе быть счастливыми, да на каком основании!? А вообще настоящее счастье, как и хорошие поступки, требует тишины, и когда кто-то активно начинает доказывать, что счастлив, то что-то здесь не так...
побывав в полной ***** в 90 годы я сменила взгляды.
Если До, я довольствовалась тем что имела, После, ох ренев от безденежья, натурального голода, пошла по пути вперед. карабкаюсь, преодолевая природную скромность и лень вот уже как 20 лет. Ставлю цели и двигаюсь по ним.
Сообщение было удалено
Результат радует?
Сообщение было удалено
у меня знакомый мужчина тоже был,которого не реально злили люди ни к чему не стремящиеся,да он такой не один
У меня было так, я довольствовалась малым и у меня и это малое отнялось Видно судьба поняла,что иначе эту тюху не растолкаешь
Сообщение было удалено
Люди ни к чему не стремящиеся раздражают многих. Тихо раздражают. Только ни разу не видела, чтобы свои успехи громогласно озвучивали и ставили в пример непритязательным людям. Это глупо, по-моему, потому что у каждого свои приоритеты и понятия о счастье. И каждый по-своему прав.
Сообщение было удалено
С ленью все понятно а вот как вы с своей скромностью разобрались???