Я - социофоб. Но только какой-то неправильный, периодический. Когда работаю и веду активный образ жизни - становлюсь душой компании, ничего не боюсь, радуюсь жизни, но как только начинаю сидеть дома по каким-то причинам (болезнь, декрет, отстутвие работы и.т.д) - по выходу начинается это противное потение, сводит живот, боюсь незнакомцев, подворотен, темного времени суток и т.д. Это у меня с детства, после травматичной ситуации с чужими людьми. Вот сейчас наступает именно такой период, но только затянувшийся: выхожу на работу после почти 2 лет "в заточении", и уже знаю, что придется туго, но не представляю, как с этим наваждением бороться. Шарахаюсь от всех, не всегда могу подобрать верные слова с будущими коллегами, страшно выходить на улицу в вечернее время - а возвращаться придется поздно... У кого так, и что Вы с этим делаете? (психологов не предлагать, просто нет возможности).
Интересно, есть ли на свете женщины, которые ну совсем-совсем не боятся гулять ночью, не боятся темных подворотен, заходить в плохо освещенный подъезд ну и так далее?
И абсолютно все нервничают перед выходом на новую работу.
Абсолютно все.
Не заморачивайтесь.
Все у вас нормально.
никак
Новое модное слово социофобия. Да у всех были в детстве травматичные ситуации с чужими людьми, да большинство даже из отпуска приходят на работу с таким чувством. Вы же сами говорите, что все проходит, у всех проходит и у вас пройдет. Принять как данность и пережить спокойно.
То что вы описали ничего общего со социофобией не имеет! Прицепили новомодное слово, а где применить его не знаете. У вас обычное волнение перед новым и не известным, как и у большинства людей, так что не морочьте голову себе и окружающим...
Сообщение было удалено
это не социофобия, при социофобии предпочтительнее ходить по подворотням в темное время суток, лишь бы людей поменьше встречать. по себе знаю.
Сообщение было удалено
когда она ведет активный образ жизни она гуляет по ночам по подворотням, как все здоровые люди)
Ну какая ж разница, как называть.. потому и говорю, "социофоб неправильный")) Возможно, нужно пояснить, о какой ситуации в детстве речь - у нас в городе орудовал маньяк, педофил, и многих деток мамы заставляли сидеть по домам, даже в школу не водили. А я смелая была, до поры до времени - пока один дядечка не стал выслеживать меня у подъезда и не таскался за мной несколько кварталов подряд. Сказала родителям, папа принял меры. Но с тех пор пунктик остался - несмотря на то, что уж замужем, да у самой детки. Страх в меру, наверное, дожен быть, как тут писали, но у меня он просто переходит все границы в такие "пост-одиночные" периоды... не знаю, как с этим справится.
Сообщение было удалено
ахаха
Сообщение было удалено
ты просто ленивая ccыкyxa, вот тебе выдержка из википедии:
Социофо́бия; социа́льная фо́бия (от лат. socius — «общий, совместный» и др.-греч. φόβος — «страх») (социа́льное трево́жное расстро́йство) — упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь находиться на улице, когда на тебя смотрят, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.).
сходи к психологу, от маньякофобии тебя избавят за пару сеансов
Сообщение было удалено
Да каждый вам расскажет кучу жутких историй из детства и юношества, вплоть до изнасилований. Общаться надо значит больше в эти одиночные периоды не только на работе, а со всеми. Многие, очень многие замыкаются в себе когда сидят дома.
[quote="Гость" message_id="53838494"]ты просто ленивая ccыкyxa, вот тебе выдержка из википедии:
Про ссыкуху не буду спорить, хаха, но лень-то тут причем?
Сообщение было удалено
Т.е. Вы считаете, что общение может перебороть страх? Ведь в круг общения входят хорошо знакомые нам люди, родные, друзья, а меня ужасает мысль о необходимости общения с чужаками.. тут все-таки несколькодругое.
Сообщение было удалено
ленивая, потому что лень тебе этот страх перебороть, это ж надо напрягаться, что то делать, проще же просто спрятаться, поставив себе диагноз.
Сообщение было удалено
потому, что лень выяснить значение слова, которым себя обзываешь
Сообщение было удалено
и вот это тоже
Сообщение было удалено
так в активный и одиночный период надо пытаться общаться не только с близкими друзьями, но и с посторонними, так сказать тренировать себя, это войдет в привычку и страх уйдет. Надо понять что люди не желают тебе зла.
Чушь. Ни одно ни другое - значение терминов я прекрасно знаю, но не считаю зазорным манипулировать ими, играть (перечитайте пост). Что касается "прятаться дома" - тоже мимо, иначе что я тут делаю, пытаясь найти решение проблемы или зачем вытаскиваю себя за волосы на работу и какие-то выдуманные поводы, чтобы побороть все это? Бессмысленно цепляться к словам, если не можете посоветовать по делу. Спасибо.
Сообщение было удалено
Так и есть. Но это в "активный" период, понимаете.. Потом привычка теряется, и начинать заново очень сложно!
Сообщение было удалено
Тогда просто ждать когда пассивный период сам перейдет в активный. Бояться и ждать.
Сообщение было удалено
Очень на меня похоже, я тоже считаю этих грязных приматов отбросами, но конечно люблю их не смотря на то что они такие.
Я уж молчу про теток, это вообще в мире животных.
_
Это у всех так. Смена обстановки, адаптация требует времени.К настоящей социофобии это отношения не имеет.
Знакомо, автор) та же фигня уже много лет, пока работаю-нормально вроде все, как дома посижу какое-то время - все, страшно выходить из дома)))
наверное, надо работать постоянно, тогда легче будет, но как же это угнетает, для меня, интроверта, дома сидеть - кайф.
как вариант - работать дома, если есть возможность, проблемы социализации это не решит, но психологический комфорт обеспечит.
Сообщение было удалено
Ну так это нормальный страх, а никакая не социофобия. Было бы хуже, если бы вы таскались по ночам одна и не боялись. Я бы вообще не пошла на работу, с которой надо было бы поздно возвращаться.
У меня так же!Досиделась дома 2 года,уверенность ушла,навыки работы тоже,хотя до этого постоянно с людьми работала, администратором,куча народу через меня прошло,наоборот в кайф было,сейчас же глаз даже дергаться стал от того что кто то смотрит на меня и голова дергается,кушать не могу ни при ком руки трясутся,все падает
И у меня такое же. Как дома сижу, дичаю сильно, замыкаюсь.
Как на работе, то все нормально.
Да, это социофобия. Проблема, в том что мы боимся людей!!!
Я стала в этом разбираться давно, бороться. К 30 годам ничего не изменилось)))
Я стала по интернету очень много общаться с людьми. И...дело пошло. Я стала понимать людей. И вот тогда страх прошел.
Общалась много. И пришло такое озарение: "господи, ну и ту.пые же люди")))) И я еще их боялась))) Где то 75% людей ту.по.ваты)))
лера, +++, но я более худшего мнения о людях ))
Я думаю у многих так)) всегда есть страх перед новым коллективом,перед выходом из отпуска и тд старайтесь больше обшаться в периоды когда вы дома
Сообщение было удалено
я такая! Я никогда не проектирую на себя неприятные ситуации, не специально, просто такие мысли в голову не приходят.
Сообщение было удалено
Да да))
Мне кажется вся социофобия от того, что не понимаешь людей.
Как только начинаешь понимать людей, то все...Как можно бояться, робеть и вообще париться таких т.у.парей))
Я сразу из робкого социопата превратилась в уверенную в себе, циничную тетку))
Так что все эти проблемы от незнания, непонимания и недостаточного опыта.
Сообщение было удалено
значит я социофоб. Догадывалась конечно
Сообщение было удалено
***** ....ну ты так и скажи, что тему хотел об ЭТОМ создать, но ее бы не пропустили.
Ну НАДОЕЛИ РАЗАОДКИ ОТ ДРОЧЧЧЕРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я настоящий социофоб (( лишний раз на улицу не люблю выходить, стыжусь сама себя , хотя слежу за внешним видом , постоянно обновляю гардероб, всё равно чувство , что я какая то страшная , нелепая . Сейчас похолодало, хоть можно шапку и капюшон надеть , никто не видит лица. Когда работала , было тоже самое , в метро ещдить было мукой , на работе ни с кем не общалась , в коридор где сидят люди , боялась лишний раз выйти (( так обрадовалась , когда меня сократили , как будто камень с души упал.
Сообщение было удалено
+++
Не избавляйтесь!
Социофобы - единственные свободные люди!
Они делают историю и прогресс!
Сообщение было удалено
вот это вы зря, считать себя умней других мало поможет в борьбе с вашей пусть не социофобией, а замкнутостью. Надо принять людей со всеми минусами и плюсами, да и вы не от большого ума называете всех т.упарями. Кто то в одном умнее, кто то в другом. Вы превратили свои комплексы в гордыню, вам конечно легче сверху смотреть на людей, но это не значит что вы стали к ним ближе и простились со своими проблемами.
Сообщение было удалено
Нет,вы не поняли. Я оочень хорошо стала понимать людей и поэтому страх общения прошел))
Человек социопат,потому,что он боится людей. Он ставит себя ниже,глупее,не разбирается в людях.
А на самом деле,люди очень просты.) Людей я люблю,уважаю.
лучше в люди так парились о своем профессионализме на работе! это явно помогает отвлечь от всяких других мыслей...