Гость
Статьи
А вам жалко денег на …

А вам жалко денег на себя?

Прихожу каждый раз в магазин с желанием купить что-нибудь и не могу... Все кажется, что зря деньги потрачу. То же самое с маникюром-педикюром, делаю дома, ибо денег жалко. Вот думаю, это результат того, что зп маленькая и считаю, что не имею права тратить на "необходимое" или же отказ себе в женских радостях?

Леночка
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

А я даже и до магазина не дохожу... в первую очередь думаю что нужно купить детям. и зарплата неплохая (около 100), но дети уже считаются молодежью, но пока на шее. тащить не очень легко...

Жюли
Леночка

Сообщение было удалено

У меня есть статьи из женских радостей на которые практически никогда не жалко, даже раздумывать не буду - обувь,пальто, сумки, белье, крем для лица,уходовые средства для ног, парфюм - на это трачусь без зазрения совести. Остальное - по обстоятельства и весьма сдержанно.

мышь+

Так может оно и не радость для вас? организм-то не обманешь.

Гость

Я даж до магазина не всегда дохожу... Но скорее по другой причине, мне лень! И я не вижу смысла менять старую хорошую куртку на новую аналогичную... Маникюр и дома могу сделать... и т.п. Но при этом есть статьи расходов, на которые не жалко ни денег, ни времени. Например, мое хобби, а это довольно дорогой вид спорта... Или парикмахерская...
А так, по большому счету, если оказалась в магазине и что-то понравилось, обычно не жалко. Однажды, сумку себе не купила, потому что денег жалко стало... вот после того случая никогда не жадничаю на себя любимую! А как только мысли такие появляются, сразу ту сумку вспоминаю...

Гость

Я просто жадная, как Кощей над златом чахну (для себя), для детей, мужа, близких родственников не жалею, но не бездумно и без фанатизма, сообразно своим доходам.

Гость

для себя любимой не жалко! на родных (родители, сестры, их дети) тоже. на МЧ немного жоплю:) для меня траты на себя любимую показатель моей финансовой успешности (раньше плохо, бедно жила), поэтому для меня это как планка. в месяц 10000 р на себя (маникюр, педикюр, стрижка, окраска, косметолог, разные процедуры по телу). но я живу в городе с численность 350 тыс.

Киса

Для себя ничего не жалко!И никого!

Гость

Автор, нужно себя любить - в меру финансовых возможностей, конечно. Это приятно - чувствовать себя женщиной. И при чем тут "право" - Вы из какого кодекса про права радовать себя вычитали?

Гость

Не жалко абсолютно. Покупаю качественные продукты, вещи, придерживаюсь принципа: "Лучше меньше да лучше". Делаю упор на качество, нежели на количество.

Гость

На себя никогда не жалко.

николетта

Мне вот лично не в радость маникюры-педикюры. шмотки. обувь. Переболела этим в 20-25. Тогд вся была наманикюренная и шкаф ломился. А сейчас более чем скромно одета и почти не крашусь. Уходовую косметику покупаю оптом 2 раза в год.
А радость для меня - это улучшение жилищных условий и путешествия.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот как научиться делать упор на качество? хотя понимаю, что лучше купить добротную одежду, чем ширпотреб. Но нет, снова упор на количество.Соответственно и вид одежды и мой жалкий

николетта
Гость

Сообщение было удалено

Купите один раз качественную вещь. Будете 7 лет носить.

Гость
николетта

Сообщение было удалено

ну зачем же так. за 7 лет ходить в одном и том же, приедается!

Гость

Жмоты не переведутся на этом свете))) Ещё мужиков ругают)))

ГОСТЬ

Мне на себя денег не жаль, но есть вещи, на которые принципиально не трачусь - маникюр, педикюр, декоративная косметика, дорогая парикмахерская. Люблю покупать сумки, одежду, обувь, кремы для ухода. Не жаль денег не путешествия, но , правда, путешествую я на деньги мужа))

Гость

Ндааа, мне бы немного у вас поучиться, а то зп у меня-8 тыс (провинция), у мужа -15...Смех..Но я всегла при маникюре, крашу волосы недешёвой краской и проф. уход. Шмотки люблю, сумки, обувь...Но одеваюсь в недорогих магазинах. Никогда ничего для себя мне не жалко!

Гость

Денег не жалко на себя , только побольше , потому что не хвататет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахах ). 100% про меня. Тоже самое и тоже спорт. А у вас какой? У меня велоспорт. И могу без зазрения совести купить самый дорогой новый обвес, или шлем , или новые велотуфли, а вот пуховик четвертый год ношу и не парюсь ).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жесть, а муж на что? Я если б работала - все тратила бы на себя.

Гость
николетта

Сообщение было удалено

Ну если вы в 20-25 могли на себя тратить тыс 300 в мес - не у всех так.

Гость

Я очень прижимистая в этом плане. На маникюр ходила два раза в жизни, перед важными мероприятиями. Одежду/обувь покупаю на распродажах, всегда ищу хорошее качество по копеечной цене. В поездки езжу бюджетные, но чтобы не хуже других, просто долго ищу и нахожу самые дешевые туры. Совмещаю поездки с шоппингом, заграницей часто шмотки дешевле. Даже автомобиль у меня недорогой и экономичный, было бы безумно жалко, если бы он жрал больше шести литров топлива.

Гость

На себя не трачу. Зарплата слишком маленькая. Ее по возможности скапливаю.

Рина

Мне бывает жалко тратить на себя, но это крупные покупки...
До маразма не дохожу)

Гость
Жюли

Сообщение было удалено

А что попадает в категорию "остальное"? По-моему, основное вы перечислили, то есть на себе не экономите!

Гость

На себя не жалко ничего. Жалко было бы потратить на мужика или на детей, поэтому у меня нет детей, нравятся очень щедрые и добрые мужики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот-вот, муж должен содержать детей, а не жена. И ещё ползарплаты отдать жене обязан, если настоящий мужчина

алена

Автор, такая же проблема(

Сандра

На себя - ничего не жалко. Хочется полететь на выходные в Каталонию - полечу. Хочется очередные часы за 200 баксов - куплю. Но!!! Я всеми вещами пользуюсь и регулярно. Нет у меня такого "купила-забросила".
А вот на дом, на быт - жоплю страшно и денег и времени. Сковородку например не хочу покупать - понимаю, что 2 раза попользуюсь под "вдохновение" и заброшу. Зеркала в прихожей нету - лень морочится)))). Комплект постельного белья - 1 (один!!!) - утром стираю, вечером стелю. И вроде это все вещи дешевые, деньги есть, но зачем их тратить на что-то без удовольствия, если можно потратить с удовольствием :)

Гость

А я маникюр и педикюр делаю сама и не потому, что мне жалко, а потому что салонам в этом направлении не доверяю. Подхватить гепатит и скрытый сифилис, вообщем все то что связанно с заражением крови, большого ума не надо. И когда мне говорят, что все инструменты обрабатываются, не верю. Связанна по работе с медициной и всю эту изнанку вижу сразу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы понимаете о чем я! Лыжи+вел.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: