Здравствуйте,
название моей темы звучит скорее как крик зрелой опытной и несчастной женщины, но мне всего 21 и тем ни менее я чувствую полное отсутствие гармонии со своей жизнью. Если кто-то готов дочитать, отнестись с понимание и высказать свое мнение, буду рада вниманию.
Началось с того, что еще со школьного времени я решила в будущем переехать в другую страну. Все студенческие годы я усердно готовилась, училась, и в итоге добилась своей цели. Поступила на магистратуру в престижный университет Германии, кроме того, еще за несколько лет до переезда судьба свела меня с немцем, с которым у нас складывались хорошие отношения и планы о браке. Но после переезда все изменилось. Моя учеба не клеиться, и дело не только в том, что это сложно, но мне не приносит никакого удовольствия и я просто не представляю себя в этой сфере деятельности. С молодым человеком тоже часто ругаемся, не можем понять друг друга. Что делать? Я готова все менять, но не знаю как и что....возвращаться? бросать все? перспектив практически нету, день свадьбы уже намечен...я в каком-то отчаянии и просто не знаю как мне правильно поступать на данном жизненном этапе.
Ну это точно Разводка!
Возвращайся в свой Урюпинск, раз все так хреново, найдешь какого-нибудь мужиченку с зарплатой в 30 тыщ, и будешь всю жизнь копейки считать.
Ну правильно, ты моей жизнью живешь, а не своей. Только русский подучи, неуч.
Все себя чувствуют не в своей тарелке, когда им мало или вообще
ничего не платят. Не удивили.
По поводу свадьбы - вы хотите за него замуж или нет, не поняла? все ссорятся - это притирка характеров. Главный вопрос - нужен вам этот человек или нет, бывает вам с ним хорошо? свадьбу можно и отложить в конце концов. Вы как будто попали в замкнутый круг и не можете выбраться. Попробуйте отвлечься на время - взять отпуск, отдохнуть, съездить куда-нибудь, лучше без парня. Может за это время мозги у вас прочистятся и вы поймете, что с ним быть не хотите, или наоборот что жить без него не можете. С учебой - если вы способная, можно перейти на другой факультет, я правда не знаю как с этим в Германии. Удачи)
Господи, а чего все такие озлобленные? Ненависть и желчь так и прет от вас....я же кажется ничего плохого никому не писала и изначально просила комментировать тех, кто с пониманием относится к окружающим, женщины, не усложняйте все здесь...
с 15 лет что ли планы о браке маячили? )))
Сообщение было удалено
вы бы повнимательней читали...с 15 лет планы о загранице маячили...
А зачем делать то что настолько не хочется?
Как минимум отложите свадьбу, не спешите, разберитесь в себе. Если есть возможность, переведись учиться в ту сферу, которой хотела бы заниматься в будущем. Если готова все менять, то кто вам мешает?
Сообщение было удалено
так и прикиньте, за несколько лет до переезда сложились хорошие отношения с немцем и планы на брак, школу заканчивают в 17, 2 года - это хоть как-то тянет на несколько лет
Здравствуйте Автор. Дело в том что ты на самом деле слишком не подходят твоему возрасту. Наверно ты не получаешь удовлетворения от жизни, а это потому что в твоем возрасте хочется или гулять с друзьями или как-то еще проводить время на раслабоне. А тебя нагрузили ответственностью со всех сторон и это тяжело. Первое что тебе нужно сделать, понять суть своих поступков и результаты которые ты получишь. Главное чтоб не осталось чувство что ты что-то упустила на всю жизнь, иначе не работа хорошая не мужчина не принесут удовольствия, так как все не любимое. Я не знаю всей твоей проблемы, но крайне рекомендую ничего не менять, так как есть что-то чего ты добилась и ты идешь в правильном направление. Возможно со временем ты поймешь что можно поменять какие-то детали, дополучить еще одно образование и т.д, когда например будешь в декрете. А пока становись на ноги и найди в этой ситуации которой ты находишься положительные стороны. Добавь себе побольше удовольствий, то что ты раньше любила делать. И посмотришь отношения с мч тоже начнут налаживаться, так как проблема скорее всего в твоем общем настрое.
Очень хотела тебе помочь.
Сообщение было удалено
с парнем в университете познакомилась, когда 19 было, если для вас это так существенно
и чего там за границей, те же кучи беженцев со всего мира и вы дуреха с наивным взглядом на жизнь
Сообщение было удалено
спасибо огромное за теплый отзыв
к немцам миллион из афганистана и сирии переехал, так что не беспокойтесь, посуду в кафешках мыть есть кому
Дело в том что я тоже переехала в другую страну и тоже тут учусь и понимаю какие трудности могут быть у людей. Просто тебе нужно понять головой что тебе это нужно, а источник энергии и положительных эмоций получать от чего ты привыкла. Вспомни почему ты хотела уехать или это была инициатива родителей?
Сообщение было удалено
Это за несколько лет до переезда ?
все чувствуют при переезде себя брошенными и никому не нужными, не вы первые
Сообщение было удалено
Вы напомнили нашу сотрудницу с работы)))
Она все СССР воспевает,берёзки обнимает,а ребёнка спит и видит отправить в Европу.Вот вам и "патриотизм" на публику
Сообщение было удалено
в какую европу? вы головой об стенку ударились? там все неграми и арабами давно забито
Спокойно,не нервничайте.ударилась скорее сотрудница,упомянутая мной,о пионерский вымпел ))))
Сообщение было удалено
да, за два года
Сообщение было удалено
а вы там были?
Сообщение было удалено
дело в том, что я и не знаю для чего мне это нужно, я не буду заниматься тем, что изучаю...вы тоже учитесь?
Сообщение было удалено
для меня совсем нет никакой разницы, а то что написана белибереа, несколько смущает
Сообщение было удалено
так не заставляйте себя смущаться и просто пойдите мимо, хорошего дня ;)
Сообщение было удалено
Афганцы будут мыть, или такие, как автор, за афганцами?
Автор, не выходите замуж за него, раз сомневаетесь. Доучитесь сначала. У меня сестренка училась на переводчика (англ). Как она ненавидела учебу! И тоже лезли негативные мысли: мне это не надо, ну кем я буду работать и пр. Потом она по программе универа уехала в штаты, осталась и заново выучилась уже по другой специальности. Это я к чему? Невозможно предугадать каким образом вам может оказаться полезным ваша специальность. Когда просишь у Высших сил чтобы у вас была любимая работа, даже с нынешней специальностью вы получите работу своей мечты. Просто нужно уметь правильно желать! Ведь мысли материальны.
Ну и комментарии ужас.. Автор, не рубите с плеча. Во-первых, страну покидать не надо. Вы не так давно переехали, дайте себе время адаптироваться, полюбить это место, завести привычки и так далее. Еще год и сам фактор страны будет восприниматься совсем по-другому, намного комфортнее будет. Во-вторых, университет бросать тоже не надо. Объясняю почему - магистратура длится не так долго, то есть мучаться вам не совсем уж много лет. На счет специальности - очень мало кто вообще по специальности работает, а сама степень добавляет вам веса. Так что если, конечно, это что не совсем уж узкопрофильное, не бросайте (хотя мне настолько узкопрофильное даже в голову не идет.. даже если это медицинское что-то, не обязательно же быть врачем - можно стать косметологом, спортивным массажистом с мед образованием, эстетистом и так далее итак далее). Плюс за образование вы не платите, так что ничего особенно не теряете. Если совсем невыносимо, поищите стажировки в компаниях сейчас пока вы студентка, потом плавно переходите на работу там если понравится. В-третьих, МЧ вашему я бы тоже дала шанс (если нет каких-то совсем уж красных флажков в его отношении) - это ваш статус в стране (очень важный фактор) и так далее. Если через пару лет поймете что точно не хотите с ним быть уйдете. Главное не заводить детей и приложить все усилия к тому чтобы отношения сложились, чтобы если что не в чем было себя винить. Это то что я считаю. сама живу заграницей несколько лет уже, сомнения ваши мне знакомы.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. Это вообще очень сложно - точно определить заранее в какой сфере у вас будет разлюбила работа в итоге чтобы именно этому сразу и учиться.
Автор, насчет свадьбы вообще ничего посоветовать не могу,но учебу закончить надо. Прям насильно, но надо.С дипломом в руках как-то легче переживать ту Вы профессию выбрали или нет.Вам всего лишь 21 год,а вдруг годам к 30 Ваши взгляды снова поменяются.И ещё.Может это просто предсвадебный синдром?Во всяком случае свадьбу можно отложить,ссылаясь да хотя бы на учебу, что нужно её закончить.
Сообщение было удалено
Я написала комментарий, а Вашего ещё не было.Вы очень правильно и грамотно всё написали.Автор, прислушайтесь к совету Эльзы 202, человек пишет ни с бухты -барахты, а как говорится, со своего жизненного опыта
В 21 год свадьба в германии??? Что за разводон? Даже если жених чуть старше - не женятся там в таком возрасте)))))
Автор, на вас просто накатила тоска и одиночество. Я это пережила в вашем возрасте. Тоже все мечтала сбежать домой. Сейчас очень рада, что перетерпела пару лет и влилась в новую жизнь.
Когда бываю дома, смотрю тв или здесь читаю комментарии, например, про сирийских беженцев, радуюсь, что вся эта пропаганда проходит мимо меня.
Я сейчас в Москве. Уже хочу назад, но надо побыть с родителями.
Потерпите, через год-два вам все будет видеться иначе.
Ты д...у....р....а авторша, с жиру бесишься, будешь ныть и этого не станет
[quote="Эльза202" message_id="53795696"]Ну и комментарии ужас.. Автор, не рубите с плеча. Во-первых, страну покидать не надо. Вы не так давно переехали, дайте себе время адаптироваться, полюбить это место, завести привычки и так далее. Еще год и сам фактор страны будет восприниматься совсем по-другому, намного комфортнее будет. Во-вторых, университет бросать тоже не надо. Объясняю почему - магистратура длится не так долго, то есть мучаться вам не совсем уж много лет. На счет специальности - очень мало кто вообще по специальности работает, а сама степень добавляет вам веса. Так что если, конечно, это что не совсем уж узкопрофильное, не бросайте (хотя мне настолько узкопрофильное даже в голову не идет.. даже если это медицинское что-то, не обязательно же быть врачем - можно стать косметологом, спортивным массажистом с мед образованием, эстетистом и так далее итак далее). Плюс за образование вы не платите, так что ничего особенно не теряете. Если совсем невыносимо, поищите стажировки в компаниях сейчас пока вы студентка, потом плавно переходите на работу там если понравится. В-третьих, МЧ вашему я бы тоже дала шанс (если нет каких-то совсем уж красных флажков в его отношении) - это ваш статус в стране (очень важный фактор) и так далее. Если через пару лет поймете что точно не хотите с ним быть уйдете. Главное не заводить детей и приложить все усилия к тому чтобы отношения сложились, чтобы если что не в чем было себя винить. Это то что я считаю. сама живу заграницей несколько лет уже, сомнения ваши мне знакомы.[/
]
Спасибо за мудрый отзыв
Сообщение было удалено
Спасибо Вам
[quote="Мур" message_id="53796058"]Автор, на вас просто накатила тоска и одиночество. Я это пережила в вашем возрасте. Тоже все мечтала сбежать домой. Сейчас очень рада, что перетерпела пару лет и влилась в новую жизнь. Когда бываю дома, смотрю тв или здесь читаю комментарии, например, про сирийских беженцев, радуюсь, что вся эта пропаганда проходит мимо меня.Я сейчас в Москве. Уже хочу назад, но надо побыть с родителями.Потерпите, через год-два вам все будет видеться иначе.[/
Я сомневаюсь, что осилю эту учебу. Вы тоже учили за границей ? Как вы приживались?
Сообщение было удалено
Почему не осилите? Немецкий недостаточно знаете? Или сама специальность трудная?
Сообщение было удалено
Сама специальность
[quote="Гость" message_id="53796308"][quote="Мур" message_id="53796058"]Автор, на вас просто накатила тоска и одиночество. Я это пережила в вашем возрасте. Тоже все мечтала сбежать домой. Сейчас очень рада, что перетерпела пару лет и влилась в новую жизнь. Когда бываю дома, смотрю тв или здесь читаю комментарии, например, про сирийских беженцев, радуюсь, что вся эта пропаганда
проходит мимо меня.Я сейчас в Москве. Уже хочу назад, но надо побыть с родителями.Потерпите, через год-два вам все будет видеться иначе.[/Я сомневаюсь, что осилю эту учебу. Вы тоже учили за границей ? Как вы
приживались?[/
Мне нравилась страна, но когда уехала вроде бы насовсем, то вспоминала анекдот про туризм и эмиграцию. Мне даже запах дома снился. Я ещё и языка не знала, сначала учила язык, потом подтверждала диплом. Приживалась трудно, общалась сначала только с англичанами, их много было вокруг, с ними хоть язык знакомый. С русскими не общалась специально, чтобы быстрее привыкнуть, чтобы влиться в языковую среду, чтобы не вспоминать Москву.
Как только заговорила и стала понимать речь, появился азарт.
Сообщение было удалено
Автор, кто из нас работает по специальности? Единицы. Вы же не собираетесь наукой заниматься? Учитесь. Получите диплом, найдёте работу, все образуется.
Вам трудно и хочется бросить. Лучше пусть будет трудно сейчас чем всю оставшуюся жизнь.
Вы зачем уехали? Чтобы жить лучше. Вот и работайте на будущую счастливую жизнь.
автор, а почему вам не попробовать поступить туда куда хочется?просто проблема в германии в том, что если вы закончите 1 образование и будете все еще в статусе иностранки - то вам не дадут получить второе.я сама по молодости прокололась на этом.я думаю если у вас есть мечта учиться на кого-то - узнавайте как туда можно поступить.может, все таки это возможно.
а парень -я не стала держаться за немца изза статуса.и жизнь у меня сложилась очень хорошо.жизнь пошла хорошо именно с того момента когда я разобралась со своими желаниями.думаю что в жизни стоит опираться только на себя.говорю как невеста миллионера.все равно, даже деньги и возможные алименты - это никакая не гарантия. гарантия - собственный хороший диплом и хорошая работа.и мужчины тоже будут вокруг именно вашего статуса.а не статуса студенточки инъяза, сколько их таких заграницей и немцам нормальным такие мало нужны.
в общем, автор, конечно, вам мало лет. решайте так как думаете. полагайтесь на свои желания.я поняла что иногда надо быть смелее и не бояться идти в жизни к тому чего хочется.тогда все будет хорошо.
[quote="Гость" message_id="53796691"]автор, а почему вам не попробовать поступить туда куда хочется?просто проблема в германии в том, что если вы закончите 1 образование и будете все еще в статусе иностранки - то вам не дадут получить второе.я сама по молодости прокололась на этом.я думаю если у вас есть мечта учиться на кого-то - узнавайте как туда можно поступить.может, все таки это возможно.а парень -я не стала держаться за немца изза статуса.и жизнь у меня сложилась очень хорошо.жизнь пошла хорошо именно с того момента когда я разобралась со своими желаниями.думаю что в жизни стоит опираться только на себя.говорю как невеста миллионера.все равно, даже деньги и возможные алименты - это никакая не гарантия. гарантия - собственный хороший диплом и хорошая работа.и мужчины тоже будут вокруг именно вашего статуса.а не статуса студенточки инъяза, сколько их таких заграницей и немцам нормальным такие мало нужны. в общем, автор, конечно, вам мало лет. решайте так как думаете. полагайтесь на свои желания.я поняла что иногда надо быть смелее и не бояться идти в жизни к тому чего хочется.тогда все будет хорошо.[/
Вы правы, я и не рассчитываю то ни на кого. Моя специальность VWL и вы абсолютно правильно говорите , что нужно разобраться со смылись желаниями. Проблема то скорее и не в сложном обучении или парне, а в том, что я пока, к сожалению, не могу определиться в направлении, в котором хотела бы двигаться. Меня интересуют очень много вещей, но нет одного конкретного, которое увлекало бы более всего.
10лет назад я тоже была в германии и на распутье. в германии учеба, а дома любимый человек. Я выбрала его. Вышла замуж, родила двоих детей, закончила иняз, поработала по специальности. И не было ни одного дня, чтобы я не пожалеле об этом выборе, прости меня, Господи. Я обожаю своих детей, но что у настут за жизнь! Как бы я могла там устроиться, жаль, что не было мозгов.
Выходите замуж, живите 3 года, получайте вид на жительство и потом думайте. Не порите горячку. Домой всегда вернуться сможете.
Вы знаете, мне 24, я закончила универ с красным дипломом. Но вот уже работаю больше полутора лет по специальности и понимаю что это вообще не моё. Настроение всегда плохое, кажется, что занимаюсь совсем не тем. Очень хочу получить другое образование и работать совершенно в другой сфере. Но у нас в России бесплатно только первое образование. А на второе у меня нет денег, а с этой работой особо перспектив нет получать больше. Выходит такой замкнутый круг и я жалею о том, что не бросила универ, не перевелась. Я хоть и в России живу, никуда не переезжала, но надеюсь, вам сой печальный пока что опыт хоть немножко будет полезен
Сообщение было удалено
У меня также - не могу точно определиться, кидает из стороны в сторону, интересов много.
Милая автор! Мне было 20, когда я смаковала чемодан и улетела в ночь в Каир. Я училась там год.. По специальности, которая, как мне кажется, не предполагает работу :) - арабская поэзия.. Я была молода и вернулась.. У меня муж, ребенок... Я их люблю... Но, чёрт побери, какая же это была ошибка - возвращаться... Потом я еще два разв собиралась эмигрировать, но то работа, то семейные проблемы... Вот теперь чувство, что все хорошо, все нормально, только крылья обрезаны... Не рубите с плеча, но и торопитесь... Получите вид на жительство.. И прожгите свою молодость так, что бы потом было стыдно, но приятно вспомнить! Сейчас мне 29, так счастлива, что горела, сверкала, любила, страдала ...
Сообщение было удалено
Магистратура может быть бесплатной. Например вы историк, но можете поступить в магистратуру на экономику - я так сделала и это второе высшее
выбирайте к чему душа лежит. что тут думать.