Я не общалась с отцом с детства, и не получила в детстве любви, заботы, мужской ласки и защиты. мне 19 лет и в отношениях с парнями мне постоянно хочется вести себя маленькой беззащитной глупой девочкой, в ответ хочется получить умиление заботу ласку. Я постоянно провоцирую ситуации, где меня нужно будет защитить, где надо будет постоять за меня, получая это, я будто бы получаю дозу которой мне смертельно не хватало. В этом нет ничего плохого, я так думаю. И раньше я этого не замечала и не понимала свое поведение. В парне обязательно должна видеть и отца и любовника. Мне это стало мешать, не каждый парень способен на "отцовские чувства" к своей любимой девушке. А я без них не чувствую.удовлетворения. Как избавиться от этого "недополучения" и не хотеть "отцовских чувств" от парней?(
Эмм... Какой мужской ласки вы хотели от отца?
Автор, ключевое слово в Вашем тексте - ЗАЩИЩАТЬ. Все верно. Отец - это обеспечение чувства безопасности. Вы его как раз и недополучили в детстве. Выходы такие: 1. Обратиться к помощи психолога или психотерапевта. Помогает - при работе с хорошим специалистом. 2. Если Вы в ладах с собственной психикой - просто объясните сами себе, что Вы - большая молодец. Потому что уже прожили все те периоды, когда действительно нужна была защита - и прекрасно справились сами! Я сама в состоянии обеспечить свою безопасность - вот Ваши волшебные слова. Между прочим, подтвержденные на деле!:)
У меня вообще не было отца.Мне 21,вышла замуж за мужчину старше на 16л.Ситуация аналогичная)
Вам по идее должны нравиться мужчины лет на 10-20 старше.Это так?
Сообщение было удалено
дорешать ваши проблемы с отцом, ни какой нормальный мужчина не будет и отца вам заменять. Эти проблемы эелементарно решаются
ну не знаю, ваше поведение скорее говорит, что Вам не хватает внимания парней, с которыми встречаетесь, а вот то, что обращаете внимание на тех, кто априори не будет источать заботу и внимание - это уже отголосок из детства
мечта педофилов...
Опишите ситуацию, спровоцированную вами, где парню надо было вас защищать. Просто любопытно. Я совершенно не могу себе ничего подобного представить. Типа " муха летит, боюсь-боюсь", что ли?
Сообщение было удалено
Да!!!
Вам нужен мужчина по старше, а не мальчишка. И, давайте откровенно, от отца какой вам любви и ласки в детстве не хватило? Вот у меня отец, ой прям меня в детстве любил и ласкал. Он вечно был занят, на работе и считал, что раз нам дает материальные блага это и есть проявление любви. Вы просто ищите оправдание своим заскокам.
Сообщение было удалено
вот верно, это просто оправдания и нежелание и неумение брать на себя ответственность за свои же отношения.
Да, обычно мне нравятся парни постарше) и ответственность за отношения я могу брать на себя) просто понимаю, что этот момент с детства тоже присутствует. Интересно было узнать, можно ли избавиться, так как это будет только на пользу.
[quote="Гость" message_id="53755807"]ну не знаю, ваше поведение скорее говорит, что Вам не хватает внимания парней, с которыми встречаетесь, а вот то, что обращаете внимание на тех, кто априори не будет источать заботу и внимание - это уже отголосок из детства[/quo
Парни, с которыми я встречаюсь, как правило, и ведут себя как отцы) переживают, заботятся, однако зачастую попадаются грубияны, которые свою любовь выражают грубостями (ревность, скандалами), у меня отец такой же. Просто хочу избавиться от этого.образа отца и не переносить последствия этого "недополучения" в нынешнюю жизнь
Автор, ну хорош уже, а?)
Ну хотите вы чтоб вас защищали - ну ищите такого мужчину. Встречайтесь с теми, кто старше. Будьте "любовницей" а не "матерью". Зачем меняться?
Или вы хотите себя убедить, что мальчик 19 лет лучше мужчины 37? И что быть бой-бабой лучше чем восторженной девочкой?
Или просто пожаловаться захотелось?:) Да три четверти нашего поколения росла без участия отца, этим никого не удивишь.
вы лучше себя не ломайте а живите как живется. Ничего плохого в этом нет.
У меня отца вообще не было и ничего такого не хочу..Я наоборот за то чтобы с парнем/с мужем быть единомышленниками хотя бы.Мне не нужно чтобы меня опекали до усрачки или устраивали романтикИ соплижуйские.Всё должно быть чётко и понятно...Тяжело в общем)) Парень говорит что я его под каблук загоняю,а он не хочет.Считаю что это из-за отсутствия отцовской любви и в общем его отсутсвия в моей жизни.Мужчина для меня не лидер и не глава семьи.Хочется чтобы было иначе,иногда подыгрываю даже,потом через некоторое время снова беру ситуацию под контроль.Знаю что это плохо и чем я рискую.
У меня и отца не было и оба мужа были не ласковыми и не заботливыми,как-то так.И ни кто не умер,не стройте из себя маленькую девочку,многих это раздражает,сейчас не время кисейных барышень,век сильных женщин и равноправия полов.
Не боитесь,что парни вас будут бросать после такого поведения? Что за эти уси-пуси,вам же не 3 года и не 15 век нынче!Это бесит мужчин,постоянное хныкание и соплежуйство не идет не в какие ворота.Мой совет,срочно меняйте тактику поведения,будьте сильной женщиной,без ласки,опеки и соплей можно прожить,не нервируйте парней.
Сообщение было удалено
извращенка какая то
Не вижу ничего плохого в том, что в мужчине искать отца. Ведь потом этот мужчина так же становится главой семьи и отцом ваших детей. Надежным, справедливым, умеющим проявлять любовь и нежность, строгим, когда это необходимо, ответственность. И женщина должна иметь возможность быть слабой рядом с мужчиной, иначе зачем он тогда вообще?? Сильной я и одна могу быть.
милый автор, правильно вам пишут, хорош уже)))
у меня есть отец и он хороший, соотв. я получила и любовь и ласку и тэ дэ и тэ пэ, а в поведении такая же как вы) это не от недополучения отцовской любви, это немного другие тараканы, не оправдывайтесь.
Сообщение было удалено
Прекратите Вы человека оскорблять! Отцовская любовь очень важна для девочки. Отец учит свою дочь правильным взаимоотношениям с противоположным полом. Я смотрю на себя и на свою сестру, она старше на 10 лет. Мы родные по маме. Она выросла без отца( ее папа бросил нашу маму, когда сестре было 3 месяца). Потом мама вышла замуж, родилась я. У меня любящий папа, а вот моя сестра до сих пор страдает от недостатка отцовской любви. Личная жизнь не складывается. Зато у меня все отлично в личной жизни. И папа мой меня обожает))))
Автор, такая же ситуация как у вас. Успокоилась только после того, как встретила любимого, который заменил мне папу и стал для меня любимым мужем. Он для меня все и друг, и парень, и папа. Любит меня, заботиться, оберегает, ни с кем никогда так комфортно не было и никто не мог дать мне такого отношения, а он смог заменить мне всё. Просто ищите такого же, ищите того с кем будет комфортно и не переживайте, что с вами что-то не то. Многих девочек, которых знаю, что росли без отцов, такая же ситуация. Желаю вам найти того самого, именно своего любимого мужчину!❤️
Сказать честно. Я тебя очень понимаю. В моей жизни есть парень, он на 6 лет старше меня, я его люблю, но порой мне кажется, что на его фоне я умнее и могу больше, чем он. Хочется заботы, защиты. Хочется, чтобы был папа, который мог тебя чему-то научить. Я вчегда чувствую одиночество, что моего папы нет рядом, я его даже никогда не видела. Порой я смотрю на учителей или млих тренерлв и думаю, как бы было приятнл, если бы этот человек просто заботился обо мне и переживал за меня. Очень грустно ложиться спать с мыслью, что человека, просто так любящего тебя, не найдёшь...
Понимаю автора, у меня такая же ситуация. Только у меня еще и мать по жизни сама сама как беспомощный ребенок. По этому у меня какое-то обостренное чувство незащищенности. Беззащитность в квадрате. По этому я маму ни во что не ставлю. Советы ее игнорирую, потому что по большей части это глупости прописные. Очень тяжело с этим жить, хотя мне уже 40!!! но это до сих пор со мной. Вот так вот.
А какое отношение может иметь роман и страсть с каким-нибудь парнем к отцовской любви? Вообще-то родительская любовь и любовь между мужчиной и женщиной - это совершенно разные вещи. Не путайте люди!
Как же я вас понимаю. У многих такое и у меня тоже самое... Нравятся мужчины на 10-20 лет старше и хочется отца, но понимаю, что чужие мужчины никогда не заменят мне настоящего биологического папу. Как-то так.
У меня похожая история. Отец есть, но он всегда был со мной холоден и требователен, очень не хватало простой любви и поддержки. Сейчас встречаюсь с мужчиной на 20 лет старше и, получая его любовь, пытаюсь залечить свои раны. А параллельно хожу к психологу и самостоятельно изучаю данную тему. Думаю рано или поздно такой подход возьмет свое и мне станет легче.