Гость
Статьи
Интроверт в рабочем …

Интроверт в рабочем коллективе. Как относитесь?

Я интроверт,и с годами это прогрессирует видимо) у меня много друзей,но это проверенные люди из дества,с универа. Я очень избирательна к знакомствам. И так вышло,что работа в маьеньком коллективе,где …

Автор
95 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

У меня с работой проблем с общением никогда не возникало. А вот походы в магазины для меня пытка - ненавижу когда налетают консультанты и начинают со мной диалог про акции магазина или рассказывать про товар, когда я начинаю его рассматривать. Настолько дискомфорт от всего этого, что я часто ухожу без нужной покупки, лишь бы отвязаться от этих людей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а не пробовала их запрягать работой? я им описываю что мне нужно, и свой размер. и они тащат охапками всякие шмотки. экономит время

Маруська
Гость

Сообщение было удалено

Так спрашивайте. - Привет, Оля, как дела? как муж? как мама? как кот? как настроение начальника сегодня? - ой, что-то заболталась я с тобой - пойду поработаю.

Автор
Маруська

Сообщение было удалено

Мне такие вопросы неуместными кажутся. Ну я ее не знаю близко,странно выглядит такой интерес. И про свою личную жизнь не люблю ра сказывать,не изза сплетен,а просто не люблю грузить людей

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тогда такое интроверт? Может вам только кажется, что вы интроверт?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну как,не то чтобы не нравиться, они все старше лет на 15,немного разные интересы. Особенно начнут мужиков обсуждать,смешно) но разговор мне нечем поддержать) опыта особого нет,да и глупо выглядит соплячка,рассуждающая о таком)
А если брать коллектив в универе,со всеми находила общий язык. Но такое редко бывает,чтобы был молодежный коллектив,это скорее в сфере айти всиречается)

Гость

Я мечтаю работать с интровертами) они, как правило, заняты делом, не сплетничают, не надоедают пустой болтовней, не грузят своими проблемами.
Но, к сожалению, в любом коллективе большинство экстравертов, да и вообще все заточено под них. интровертам сложно в этом мире, лучший выход для них- это работать дома или в отдельном кабинете. Жаль, не всегда осуществимо.

Гость

Что до меня, так я бы вообще штрафовала бы за эти дурацкие разговоры о мужиках-детях - покупках - трусах и прочей куете в рабочее время. Я ни разу не интроверт, но постоянный треп на работе мешает ужасно, все время кто-то балаболит и норовят от дел отвлечь. Поэтому я тоже предпочла бы на работе иметь коллектив из замкнутых интровертов, а пообщаться на отвлеченные темы можно и вне работы с приятелями.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мизантропом была с детства. Даже фотки делали в школе- так я всегда в каких-то своих думах, отдельно от всех остальных( специально снимали меня, как отдельного( не,гордость не берет) товарища.
Нормально относились, зато уважали за то, что не передаю чужие разговоры, не занимаюсь сплетнями и вообще никого стараюсь не трогать.
Кстати, дежурить любили по кабинету -я почему-то жутко люблю порядок и чистоту( точно мизантроп).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рты бы заткнула и заставляла класть монеты за каждую такую тему( повеселились бы на Новый Год). Как катать банки( кто-то еще делает), делать дом.вино прямо в квартирных условиях(ну ладно,если дом свой),лечить ,что угодно, что там в моде и где сегодня распродажа!!!П-ец...Голова пухнет.

Дама Крести
Гость

Сообщение было удалено

Почему бред? Я интроверт стопроцентный, в детстве вообще в музыкальной школе тупо молчала, родителей спрашивали :" Она у вас немая?" Сейчас на работе обычный общительный человек, ибо понимаю, что без коммуникаций не выжить.
Боженька ты мой, да шо вы говорите! Не выжить! Смешно, ей богу. Одно дело если человек де бил и не может по рабочим моментам грамотно и четко сформулировать свою мысль, вести рабочую дискуссию, а другое дело - ходить по отделам с чашкой кофе и всем рассказывать какие классные трусы в горошек ты купила на распродаже и строить предположения, не беременна ли секретарша... С удовольствием поддержу интересную беседу, есть интересные люди, общение с которыми обогащает, но опять же нужна ситуация и мало кто будет "раскрываться" на работе. А на разговоры о погоде и соленых огурцах просто жалко речевой аппарат напрягать.

Дама Крести

А вообще, Автор, кому необходимо общение на работе, тот его найдет и без вас, и если вы хороший работник и реально не делает морду кирпичом с видом, что все г-но, а я королева, то нормальное отношение вам гарантировано, будь вы хоть самым глубоким интровертом, не переживайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что тогда такое интроверт? Может вам только кажется, что вы интроверт?
Нет, не кажется. Одиночество для меня-наслаждение, одной мне не скучно. Не люблю многочисленные компании , теряю кучу энергии, общаясь в них. Тяжело схожусь с людьми-есть одна близкая подруга с детства, с которой приятно даже помолчать. А почему на работе меняюсь-не знаю. Порой на душе кошки скребут и видеть никого не хочу- но улыбаюсь.

Дама Крести

[quote=А почему на работе меняюсь-не знаю. Порой на душе кошки скребут и видеть никого не хочу- но улыбаюсь.[/quote]
Так это совершенно правильно, элементарная вежливость

Гость

Вы путаете вертность и коммуникабельность

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот поэтому и бесят экстраверты. Их не трогаешь, а они - в каждой бочке затычка, в душу лезут, советы раздают, о которых их никто не просит. Вот если бы не почтенный возраст некоторых интровертов на работе - послала бы на х. й , честное слово

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я отлично отношусь! Это счастье, когда не лезут с разговорами. Я и сама могу промолчать целый день, открыв рот, только если есть вопрос по работе. Мне так комфортнее.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

я никак к таким не отношусь. они молчат и я их не трогаю и мы взаимно друг друга не замечаем))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100000. Мне в свое время приходилось много болтать и дружиться с тем,кем выпало-это ***** просто! 90% просто банальные и скучные, и разговоры, реакции у них глупые и примитивные.

Гость

Это хорошо,если хоть один человек попадется интересный, хоть сколько-нибудь умный(по-житейски) и,главное, остроумный

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да?просто от экстравертов больше всего претензий,что им не хватает поминутного шума и болтовни ни о чем. Якобы,им тяжко,когда вокруг них молчат. Пустые ***** одним словом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Такое ощущение,что мозг у таких не для того,чтобы обдумывать, а для того, чтобы ежесекундно вопроизводить слова.

Марьяша

я так понимаю автора. я долго не знала,что есть интроверты и экстраверты,а когда узнала,сразу поняла,что я интроверт.мне если человек не интересен,ну не буду я с ним беседы беседовать.мне даже на ум ничего не прийдет. и так получается,что редко кто мне интересен. в коллективе больше молчу,я очень устаю от бесконечной болтовни коллег. я пыталась понять,о чем они так долго говорят,и поняла. то что они муссолят часами,я могу выразить несколькоми предложениями и мне не интересно это больше обсуждать. мне даже в тягость с подругами по телефону разговаривать,я устаю от этого. тяжело так жить.я завидую экстраветам.мне кажется им гораздо легче жить в этом мире

Гость

Автор я тоже интроверт, но еще и зажатая, свободно общаюсь только с родителями и наедине с человеком, и то если чувствую ,что он как бы слабее морально меня, тогда хочется и поддержать и помочь человеку. А так тоже на работе всегда одна, хорошо хоть у нас нет корпоративов, а так да косят ,что такая молчаливая. даже в компаниях каких то помимо работы

Helen

Автор, не комплексуйте. Интроверты - лучшие работники по сравнению с треплом-экстравертами. По себе знаю. Я работаю с девушкой-экстравертом, для которой главное - общение. На работу у нет уже времени не остается. А для меня главное - это работа, мне жалко убивать время на ненужный треп. Вот так и живем...

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Керен, я вас люблю) и вашу нацию, правда издалека)

Автор
Марьяша

Сообщение было удалено

Вооот,точно,меня всегда удивляет как одно событие так долго мусолят,говорят одно и тоже реально просто разными словами)мне кажется это так странно

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Зажатось уже не отнесешь к интроверности. Это комплекс,у меня тоже есть такое. Иногда я прям чувствую,что человек энергетически слабее и в этот момент мне даже хочется говорить) может экстраверты тоже самое испытывают,они де все такие энергичные и активные обычно

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

А вы наверно ее цепляете всем коллективом, поэтому и достали, вот она и отвечает вам со злом. Куда ей деться от вас? Вас там много, а она одна, надо же как то себя защищать. Вы чувствуется склочница, не можетем пройти мимо интровертки вашей, не зацепив . Работала я в таком коллективе, примерно как ваш, где обсасывают каждую сплетню до мелочей, и бабы злые как овчарки, с чрезмерно завышенной самооценкой, и минимумом мозгов. Да, и с тонной косметики на морде. В лоб таким дай, вся штукатурка обсыпется. Работает девушка, не общается, так вам же неймется, надо тут же дружить против нее. Я сменила такой коллективчик, Оказывается, есть в природе адекватные люди, которые не зациклены на чужой интроверности, а просто работают и просто общаются. Вам это незнакомо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же вы правы)) из этих дурацких разговоров рождаются сплетни, поклепы, интриги. Да к тому же модно что ли сейчас посвящать чуть ли не весь Рабочий коллектив в проблемы с мужем, детьми и пр. Помню в Одной шараге, где я к счастью недолго работала, не знала, куда деть себя в обеденный перерыв, кругом один треп про одно и то же, с таким смакованием и бесстыдством. Хоть уши затыкай .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Типичное стадо в общем, а не коллектив, Девушке желаю самой свалить от вас побыстрее, может найдет еще нормальную работу с нормальным коллективом.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

Вы уже в какой-то теме писали об этом. А какой вам толк от неё нужен? Покопаться со смаком в её личной жизни? Кличку обидную вы что-ли придумали? Честно говоря впечатление МОРДЫ вы производите как раз, сразу представляется наглая , бесцеремонная бабища.

Гость

Всегда была интровертом. Но если что - могу ответить, могу в морду дать. В институте были особо тупенькие однокурсники, пытались посмеяться с меня - пришлось поставить на место. На работе всем пофиг.

Jerry Messer

Требуется копирайтер/наборщик текстов.

Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.

Доход от 400 EUR в месяц.

Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Требуется промоутер.
Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети.
Доход от 600 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.

Наши контакты:
E-mail: jerry_messer@ukr.net
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714

Настя92

а Вам не *** на коллег? я не с кем не общаюсь, и чувствую себя прекрасно. Здрасте, досвидания.Мне соврешенно не интересно с ними общаться и что у них творится в их не интересной жизни.

Настя92
Гость

Сообщение было удалено

Уж лучше быть МОРДОЙ которая будет выше Вас, чем такой хамкой-бабкой сплетницей. У которой в уме только дегустировать кофе и всех обсуждать. Так как в своей жизни ничего не происходит.

Настасья
Инесса

Сообщение было удалено

У вас наверное тоже кликуха есть, когда ваши «подружки-сотрудницы» обсуждают вас за спиной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я экстравертов считаю тяжёлыми. Им лишь бы языком слить, поверхностные и пустые разговоры ни о чем вообще....Мелят, мелят языком и даже не понимают, что до фени мне их личная жизнь, шмотки и что она икру вчера делала.

Гость
Инесса

Сообщение было удалено

А она вас змеюшым поносным коллективом?)))

Гость
Интроверт ленивый, но адекватный

А я настолько интроверт, еще и ленивый, что мне даже лень писать, что я думаю по этому поводу. Но в целом поддерживаю большинство отписавшихся:-)

😂а читать было не лень?

Гость

Я такая же..

Гость

Точно как у меня... но все у нас смирилась, что я такая... одиночка, и никто не навязывает... мне с ними не интересно, и не хочется тратить время на пустые разговоры, мне не интересно. Всё это знают и как то смирилась с этим, как то так

Гость
Гость

Кстати заметила, что многие закомплексованные люди с заниженной самооценкой почему-то себя считают интровертами. Прям как больными какими-то. Почему так? Типа экстравертом быть хорошо, а мне вот так не повезло - родился интровертом и мучаюсь. Хотя интроверсия не исключает комплексов и заниженной самооценки, но все же. Это далеко не одно и то же. Экстраверты и интроверты не хороший или плохой тип, а просто разные, оба с достоинствами и недостатками, просто разными. А почитаешь форум, так большинство пишет про интровертов как о слабаках забитых. Я лично знаю кучу успешных людей с интроверсией, активных, состоятельных, с карьерой, признанием.

Чтобы понять интроверт-это умный на самом деле человек, надо не ставить шаблонов т мыслить глубже, но мало кто на это способен!

Гость
Гость

Кстати заметила, что многие закомплексованные люди с заниженной самооценкой почему-то себя считают интровертами. Прям как больными какими-то. Почему так? Типа экстравертом быть хорошо, а мне вот так не повезло - родился интровертом и мучаюсь. Хотя интроверсия не исключает комплексов и заниженной самооценки, но все же. Это далеко не одно и то же. Экстраверты и интроверты не хороший или плохой тип, а просто разные, оба с достоинствами и недостатками, просто разными. А почитаешь форум, так большинство пишет про интровертов как о слабаках забитых. Я лично знаю кучу успешных людей с интроверсией, активных, состоятельных, с карьерой, признанием.

Большинство людей придерживаются стадным чувством, ведь так легче(

Гость
Гость

А вы наверно ее цепляете всем коллективом, поэтому и достали, вот она и отвечает вам со злом. Куда ей деться от вас? Вас там много, а она одна, надо же как то себя защищать. Вы чувствуется склочница, не можетем пройти мимо интровертки вашей, не зацепив . Работала я в таком коллективе, примерно как ваш, где обсасывают каждую сплетню до мелочей, и бабы злые как овчарки, с чрезмерно завышенной самооценкой, и минимумом мозгов. Да, и с тонной косметики на морде. В лоб таким дай, вся штукатурка обсыпется. Работает девушка, не общается, так вам же неймется, надо тут же дружить против нее. Я сменила такой коллективчик, Оказывается, есть в природе адекватные люди, которые не зациклены на чужой интроверности, а просто работают и просто общаются. Вам это незнакомо.

100%.При чем по статистике,против мужчин-интровертов в женском коллективе объединяются меньше,чем против женщин интровертов.И всю эту кашу заваривает кто?Тот ,кому скучно на рабочем месте.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: