Привет всем! Как вы поддерживаете свой интеллект в форме? Следите за новинками литературы или классику читаете, решаете кроссворды, или читаете литературу только по своей специальности? Делаете что-то , чтобы оставаться интерсным собеседником, и что именно? Спасибо за ответы
На вумене сижу.
Ах хаха плюс 1000000 на вумане
Гороскопы читаем.
Без шуток смотрю фильмы на английском. Читаю журналы профильные по работе. Посещаю семинары. Читаю классику. Начала учить польский. Хожу на каратэ.
у меня такая учеба, что никак не повышаю..а даю мозгам отдохнуть в свободное время, чтоб не взорвались
слежу за Нобелевскими лауреатами, в основном, по литературе, киноиндустрия и классика.
Дискавери смотрите
Сообщение было удалено
А что за учеба такая. ? 11 класс тестирование? 😂😂😂
Сообщение было удалено
Серьезно, а где вы учитесь, что вам напряжно фильм посмотреть после учебы или что-то легкое просесть
Прочесть *
Интеллектуальный не повысишь, я так думаю. Поскольку он верно врожденный. Образовательный я повышаю совершенно бешеной интенсивностью. От любопытства. Пути такие: я читаю Вики, обожаю Вики. Самый интересные вещи в мире написаны в вики - простое изложение фактов. Потом я смотрю документальное кино. Довольно много. Третье читаю.
Надеюсь все это задержит мне альцгеймера!!
я никак...люблю читать "караван историй", иногда читаю книги по той тематике, которая интересна в данный момент (психологические триллеры или про любовь, что в данный момент интересно), в кино хожу только на те фильмы, треллеры которых заинтересовали..или вот, например, вдруг открыла для себя Ди Каприо актера и пересметрела почти все фильмы с ним и еще раз убедилась, что он актер от Бога...а то, что неинтересно, мимо меня (музеи, театр не люблю из-за наигранности, даже в заграничных поездках в музеи не хожу))..короче, я совсем не интеллектуалка)
Википедия ненадежный источник
Сообщение было удалено
Что значит врожденный. ?
У вас и у годовалого малыша тогда одинаковый уровень? ? ?
13 я на трех языках читаю. Начала даже не английском, который я знаю плохо, с целью сопоставления данных, интересно страсть.
14 одинаковый у меня всегда в любом возрасте, в разных степенях реализации.
Сообщение было удалено
Про интеллектуальный уровень все верно. Только гены.
Образовательный уровень повысить можно, можно накопить знаний в виде информации, но опять же без должного интеллектуального развития вы не будете даже способны эту информацию хоть как то сносно проанализировать и применить , увы
Лично я после замужества перестала работать, и чтоб не зачахнуть повышаю свою проф.квалификацию, параллельно учусь в докторантуре, читаю классику, многое перечитываю, английскую классику читаю в оригинале, изучаю стихи (очень нравится. Сейчас вот И.Бродский), хожу в театр и на концерты (но это не развитие, а развлечение скорее), изучаю испанский яз. (просто нравится и может когда то пригодиться для моей работы), играю на фортепиано (заканчивала муз.колледж), вышиваю (а это для развития?)
Сообщение было удалено
это для бабулек.
А это все развлечение.
никак если честно, даже книги не читаю, хочется заняться конечно углубленным изучением интересных вещей, но лень.
19 как раз бабульки уже не видят ничего. Вышивать надо молодым!
21, это у вас климакс наверно.
И на концерты я хожу, и в прошлом году я ходила на два курса, один в музее, один в университете. А в этом я пойду на три курса. Интересные.
Чего это вы приплели климакс. У меня скорее всего климакс. Точно науке не известно... Ржу над вами.
После родов поняла, что катастрофически поглупела. Слова забываю, торможу.
Что делать? Читаю классику, хоть по несколько страничек в день. Вроде помогает (или хоть хуже не становится). Еще стараюсь общаться с бездетными, которым неинтересно говорить про моего ребенка. С такими волей-неволей приходится говорить на нормальные темы (политика, погода, новости, книги и пр.).
Сообщение было удалено
Ну мне 29 пока, а картины у меня супер получаются крестиком, все в шоке, а мне приятно.
не повышаю. Сижу тут и тупею.
книги читаю на французском. Довольно забавно.
Сообщение было удалено
Это отходняк после лекарств. Тоже такое было. Всё наладится.
Сообщение было удалено
нихренасебе тема на вумане! Неужели? Да ладно? Прям так вот взяли и поменяли его направленность?
К делу:
Помимо всего вышеперечисленного, что дает только возможность владеть многим объемом некоторых (не всегда нужных) знаний, их нужно систематизировать и вообще для чего-то применять. Все иное обыкновенная информационная мастурбация. То, что без навыков и умений никому не нужно, даже обладателю. (пересмотр фильмов и читка лит-ры, романов - ну это просто смешно).
Первое, что нужно - это найти людей, которые уже обладают системой знаний, глубинных к тому же, и уже упорядоченных, концептуальных. Они сами подсказывают авторов и направление. Это самое главное, что нужно сделать - найти людей, которые умнее вас, собраннее. Только так может родиться свой путь и смысл. Общаясь же или читая, или наблюдая за примитивом - вы становитесь такими же. 2 шаг - лит-ра специализированна, разумеется, а не художка. 3. - постоянное общество интеллектуалов, безжалостное выкидывание мусора из головы, жизни, со стола. Только так.
Интеллект - это умение быстро отделять зерна от плевел. Молниеносно видеть, реагировать, планировать, идти по жизни без импровизаций, но под воздействием фундаментальных знаний, умений и навыков. Для себя. Быть неуловимым и непредсказуемым для других. (здесь я немного взяла высшую политику и заказывающий политику большой монопольный бизнес).
Сообщение было удалено
А остальные 2 это русский и украинский 😂😂😂
Я тоже так читаю
Сообщение было удалено
Плюс 1000000
Самый ценный отзыв
Ну не всегда у вас цель "стать такими же". Иногда вам хочется просто провести время. И это на мой взгляд самое ценное.
"Быть неуловимым и непредсказуемым для других." Даже я не знаю ржать мне от вас стоя или лежа. Это то зачем?
Достойные книги читаю
Мне просто интересно что-нибудь. История и естественные науки. Социология, литература, искусство (самое разное). Психиатрия я очень живо интересуюсь. Медицина что в руки приплывет. Я считаю что я очень интеллектуальный человек, и что это и подпортило мою жизнь, но и спасло ее тоже на определенном этапе.
Сообщение было удалено
Википедия - это обрывки информации, как клиповое сознание
Сообщение было удалено
Плюсую. Тоже если что-то заинтересовало, какая-та фраза, название или явление, услышанное где-бы то ни было - в фильмах, разговорах, телевизоре - стараюсь узнать об этом побольше в вики.
Сообщение было удалено
почти угадали, в америке учусь на биолога
Сообщение было удалено
посмотреть фильм или прочитать книгу это не повышение интеллекутального уровня.
Сообщение было удалено
А вон оно что...значит действит беременность виновата.У меня подруга после родов стала невыносимой. Вяжет, стряпает, моет- больше ее похоже уже ничего не интересует... Правильно делаете, что обшаетесь с "нормальными" людьми, а то можно всех знакомых растерять...
Сообщение было удалено
для читающих романы на диване и пересматривающих ти ви - незачем. Не приплетайте серьезные дела с жизнью обывателя. На обывателя не покушаются, за ним не следят конкуренты и его никто никуда не будет устранять. Очень важно, чтобы тебя не могли раскусить и предвидеть. Это должен делать ты.
ВАМ не нужно. ВАМ можно было бы и не комментировать. Как бы промолчав и как бы показав легкую степень догадливости)
Все такие умные... А на маленький вопрос кто-то ответит? А что такое "интеллектуальный уровень"? Ась?
Сообщение было удалено
Вот-вот. Провести время с пользой. Не обязательно ставить какие-то высокие цели.
Сообщение было удалено
Ну Вы и *****....)))))
Сообщение было удалено
Ду.р.а
Пусть меня раскусывает кто хочет, кому если нечего раскусывать. На здоровье.
Сообщение было удалено
все верно - это досуг
Я БЛИЗНЕЦЫ - очень много читаю, шарю в информации - по сути интеллектуальной элите много не надо. А вообще надо отказаться от общения с тупыми людьми - чаще всего это друзья, ровесники, люди такого же соц положения как и вы... ну и тд