Бывает, когда уверенность покидает тебя. Начинаешь комплектовать то из-за внешности, то еще из-за чего-то. Сложнее знакомиться с парнями...и тд. Что вам помогает в подобных ситуациях? Как вы повышаете самооценку?
Выпиваю
Самооценка высокая сама по себе + запоминаю абсолютно все комплименты от мужчин, когда-либо сказанные мне.
А помогает вот что. Вспоминаю, как ведёт себя в подобный ситуациях, например, популярная одноклассница (школу уж 10 лет как закончила, а до сих пор вспоминаю именно её)))), начинаю чувствовать себя "в роли", всё получается, а дальше уже само идёт.
Самой себе трудно повысить самооценку, к сожалению. Как бы не старался, как бы не внушал себе.. Бесполезно. По моему опыту- забить. И да- вариант выпить неплох) не шучу. Расслабитесь, раскрепоститесь. сходите куда-нибудь и еще выпейте) глядишь (обычно так и бывает) увидите, что на Вас поглядывают- самооценка и поднимется автоматом. Ну а в идеале, самооценка сразу на место свое законное встает, когда кто-нибудь сделает комплимент Вам и оценит Вас . Тогда вера в себя возвращается быстро. Не вешайте нос! Живы, здоровы и слава Богу!
Сообщение было удалено
Человек хочет собою быть и себя проявлять, а не играть роль какойто маньки. Мне кажется нужно изучить себя, свои достоинства и недостатки, что нравится а что нет.
Сообщение было удалено
А если вам скажут гадость, ваша самооценка сразу падает?
ахнуться за айфон
Уверенность бывает покидает меня по поводу карьеры/работы (у меня творческая профессия) - это очень мешает.
А все остальное не мешает, парням не нужна ваша уверенность в своей красоте, например. Когда мне из-за низкой самооценки кажется, что я плохо выгляжу, парни наоборот липнут ко мне, самовлюбленных никто не любит.
спорт! спорт! спорт! адский спорт... чтоб знали чего Вы достойны-что сильная. что выносливая... вот. смотрите какая я и таких мало.
я вас уверяю спорт сто процентов в этом помошник
Общайтесь с людьми, которые вас воодушевляют и на которых Вы хотели бы равняться, исключайте общение с теми. кто старается принизить. Практика позитивных отношений (в широком смысле - дружеских, коллективных, близких) нужна, ищите таких людей.
учитесь спокойно принимать свою неуверенность, разрешайте себе быть неуверенной, позволяйте себе быть собой и для себя, а не искусственным образом, созданным под ожидания других.
Сообщение было удалено
Вы, видимо, не дочитали до конца мой пост.
Сообщение было удалено
Вот Бухие много лет Вас заочно знаю, всегда даете позитивные советы! Автор, сходите на курсы ораторского мастерства. Я хотела, но сейчас во временем и денгьгами напряг
У меня все зависит от того, как я выгляжу. Если нравится своё отражение в зеркале - уверенность в себе на 100%. Если есть претензии хоть мелкие (не очень хорошо получилась сегодня укладка, откололся внезапно лак с кончика ногтя) - сразу отвратительно себя чувствую. Поэтому стараюсь таких косяков не допускать.
Сообщение было удалено
Интересный вопрос. Одно дело когда недостаток не нравится другим и другое дело когда он не нравится себе. Вы хотите сказать что нужно автору остаться неуверенной?
Сообщение было удалено
Тяжко, наверное, так живется...
Сообщение было удалено
-
нужно остаться неуверенной vs разрешить себе быть неуверенной - чувствуете ли разницу..?))
Сообщение было удалено
тоже об этом подумала..всю жизнь ногти мониторить))
улучшить внешность
для меня единственный способ
завести-взрастить=оформить маску уверенной в себе, а при нужном случае её вынимать и использовать. Могу расшифровать если непонятно.
Сообщение было удалено
Расшифруйте
Всегда считала, что я не пряник, чтоб всем нравиться. Нравлюсь себе, и этого вполне достаточно. Во всяком случае, по жизни есть и друзья, и теплая семья. )
Сообщение было удалено
это тяжело, но действует безотказно, точняк.
Сообщение было удалено
Дело привычки)
Сообщение было удалено
Не мониторить ногти, а просто держать свою внешность под полным контролем) я очень люблю, когда всё по полочкам, чётко)
Начать уважать себя. Уважение к себе приходит через поступки и достижения. Можно перекроить все рожу и при этом чувствовать себя ничтожеством.
Сообщение было удалено
Юморить начинаю.
Всем сразу весело, все внимание сразу вокруг меня.
Только не глуппый и не пошлый юмор.
Сообщение было удалено
Точно - искусственно поднять ее не получиться. Я даже и норбековские курсы прошла - все пыталась, когда жизнь совсем плоха была и самооценка соответствовала ей. Бесполезно, как говориться - сколько не говори "халва", во рту слаще не станет. Помогают реальные достижения и ...деньги. Деньги вообще значат очень много - это и новая красивая одежда, и прическа, и косметология, и интересно можно проводить время и много еще чего. "Появятся деньги - появиться и стать" - пословица такая есть