В течении последних лет 10 ти лет постепенно разочаровываюсь в своем окружении, при чем во всех подряд (я имею ввиду сестер, друзей, коллег). И если мне один человек когда-то казался чуть ли не святым …
Сообщение было удалено
ну ода избранная наверно потому, что самая первая и давняя моя подруга. мы до 20 ти лет дружили. и она вышла замуж. изначально лаже познакомилась с парнем. и они собирались вчетвером, 2 моих подруги и их парни. а я одна дома сидела, рисовала... т.к. делать нечего было. Нам было по 18. Короче с 18ти лет я осталась одна и стала себе искать других подруг. а потом от страха, что опять одна останусь, набирала подруг по-больше. сильно не выбирала.
и с этой подругой стала совсем мало общаться. и, как всегда бывает, чем реже видишься, тем отношения лучше.
если бы дружили ближе - возможно давно бы разругались.
Автор, вот ведь...я ни разу не была свидетельницей. Причем один раз я была просто уверена, что я ей буду, ну лучшая подруга на тот момент замуж выходила, и познакомились мы с будущим женихом вместе...Перед свадьбой со мной вообще прекратили общение) Вдруг) А вы вообще образованнее своих подруг? Я не ошибаюсь? Музыка. книги?
Автор, всё о чём вы пишите, очень знакомо. Я и сама задумывалась о том, почему я должна выслушивать проблемы других и при этом обязательно как-то комментировать, давать советы. В общем, я как-бы разделяла их проблемы и реально думала как бы помочь, потому что "подруга" и потому что я не могу обидеть человека. Но, потом начала осознавать, что при таком поведении человек никогда не начнёт сам понимать, что у Вас есть ещё и Ваши потребности, и Вам нужен совет/одобрение, да хоть внимательное слушание точно также. Ну что тут поделать можно, так это начать слушать свой внутренний голос и прекратить подачки в чужую сторону. Больше думать о себе, включить здоровый эгоизм, это не эгоцентризм и не самолюбование, а именно постепенно переходить на некое нейтральное общение. И замечено, не нужно цепляться за дружбу с определёнными подругами, называть их лучшими и быть им преданными. Постарайтесь научится с легкостью заводить много разных контактов и что самое главное - не придавать особого значения в широком смысле "дружбе", нужно как-то попроще об этом думать. Ищите повода для интересных встреч, времяпровождения прежде всего, не нужно замораживаться о том что с определённым человеком вы должны встречаться/общаться определённое количество часов в день/неделю, чтобы не потерять его. Просто не бойтесь потерять кого-то и люди к вам будут тянутся сами. Они любят независимость и самобытность, причем все :)