Доброго времени суток девочки! Я уже достаточно продолжительно работаю над собой, своими коплексами, страхами и т.д. Перечитала кучу книг, подробно изучаю, записываю, аффирмации проговариваю, спорт …
Что то никто к нам сюда не заходит, не пишет, ау девочки ! )))))
Сообщение было удалено
Я согласна с вами, работать нужно только с собой. А вот вы говорите, что можете успокоить разбушевавшегося человека, поддержать, выслушать. А ведь этим вы его негативные эмоции себе забираете. Как донор отдаете энергию. Как потом себя чувствуете, это не влияет на ваше самочувствие?. Просто замечаю за собой такое, могу успокоить, выслушать, а потом такой груз на себе ощущаю, тяжело становиться. А человек успокаивается, ему легко.
Сообщение было удалено
Да, я и читала, и смотрела. Я просто жанр фэнтези и фантастики вообще люблю. Если вы такое не любите, то смотреть не надо. Такие примеры можно во многих фильмах и кино найти.
Да, вы правы, не нужно стесняться что чего-то не знаете. Ничего такого особенно страшного в этом нет. Я вот всегда честно признаюсь что этого не знаю, или в этом не разбираюсь, или не знаю что значит это слово. Люди всегда на это нормально реагировали.
Сообщение было удалено
Чтобы много народу набралось, надо что-то скандальное написать : ) В таких темах как ваша никогда много народу не собирается. К сожалению.
Сообщение было удалено
Раньше, наверное, был какой-то "груз" от этого. Сейчас нет такого. Я привыкла, наверное. Грустная потом не хожу это точно. А человеку легче, да.
Сообщение было удалено
Или, например, книга "Разум и чувства" Джейн Остин. Там главная героиня плохо в людях разбиралась, от этого презирала двух достойных людей. Не видела того хорошего что в них есть. Но к концу романа повзрослела, поняла что к чему. Что много в людях так просто не видно, надо копать : )
52,попробуйте успокаивать от другого имени,то есть, допустим вас зовут Светлана, но вы мысленно говорите себе,так, Полина, сейчас твоя очередь, твой выход! И уже от имени девушки Полины успокаиваете. Потом Поля исчезает, а вы спокойная и без негатива)) Ведь всё было не с вами)
Как хорошо, что я заглянула в эту тему! Такие хорошие позитивные люди отписались:)
Кстати, мне тоже захотелось прочитать Гарри Поттера))
Сообщение было удалено
Ну вот. А я уж полсюжета заспойлила : ( Кто ж меня за язык тянул : (
Сообщение было удалено
Читать, конечно, лучше чем смотреть. Кино хорошее, но в нем одна половина сюжета обрезана, вторая половина скомкана. Очень многого что есть в книге в фильме нет.
А если читать, то ТОЛЬКО старый перевод, который когда-то выпускал "Росмэн". Недавно ГП вышел в переводе Маши Спивак (издательство "Махаон"). И он, мягко говоря, кривой. Не советую. Все поклонники этой книги плевались когда читали этот новый перевод.
Сообщение было удалено
Что вы, что вы, наоборот! Раньше я думала это только для детей, а тут оказывается такой глубокий смысл, это здорово! :-)
Сообщение было удалено
Интересный метод, спасибо )) такая небольшая шизофрения включается
Сообщение было удалено
Обожаю читать, добавила к себе в записную книжку:-)
Сообщение было удалено
Скорее для подростков (лет с 11) и для взрослых. Это ведь хоть и сказка, но про войну. Много хороших людей там гибнет. Маги друг друга пытают. Так что не совсем для маленьких.
Сообщение было удалено
Рада если угодила. )
Сообщение было удалено
А если причина во внешности?Вот я например,люблю высокие каблуки с платформой на сапожках,платься тоже люблю,меховые куртки.Но вот когда одеваюсь в свое любимое мне кажется,будто зеркало кривое,издалека не так и вообще я мега-жирная...
Какая хорошая тема))
Я тоже стараюсь работать над собой, иногда что-то получается. Чем старше становишься, тем тяжелее что-то менять.. но не невозможно))
Сообщение было удалено
Если вам нравится определенный стиль одежды, но не нравится как вы в этой одежде выглядите, значит надо подкорректировать/поменять стиль. Одеваться не так как увидели в журнале, а в соответствии со своей фигурой, ростом, типом лица и т.д. Искать такую одежду, которая завуалирует ваши недостатки и подчеркнет достоинства.
Я, например, тоже люблю высокий каблук, но не ношу его, потому что и так очень высокого роста. С каблуком будет точно перебор.
Кардиганы мне еще нравятся, но тоже их не ношу, потому что не подходят под фигуру, не смотрятся совсем. Ношу туники, они идут гораздо больше.
Кстати, про Гарри Поттера. Я прочитала случайно , в 28 лет, начала, и не могла оторваться. Очень хорошая и глубокая книга. Помню, радовалась, что осталось еще прочитать несколько штук.... Потом еще 2 раза перечитывала. Там первые 2 только для детей
61, спасибо! Буду искать старый перевод:)
Автор, нет, не шизофрения, вы что)) Моя коллега раньше работала в службе телефона доверия и они всегда назывались другим именем именно чтобы поберечь свою нервную систему.А начальница отделения мне рассказывала, что иногда выезжает в лес и орёт во всё горло) Работа нервная, а крик-естественный, природный способ снятия нервного напряжения. Возле меня лес недалеко... может, мне как-нибудь попробовать?))
70,тоже обожаю кардиганы! И ношу, хорошо в них. А вот высокий каблучок люблю только на других девушках, сама не умею на них красиво ходить (
Сообщение было удалено
Попробуйте конечно, тем более лес рядышком. Я в свое время от нервного напряжения колотила подушку, включив громкую музыку кричала, потом грушу боксерскую сшила и отрывалась на ней по полной, это помогало очень.
Гость1 здравствуйте, Скажите пожалуйста. Как вы отвечаете и реагируете когда задевают вас за живое, врываются в ваше личное пространство? Каким образом ставите человека на место? Малознакомые люди допустим, не близкие.
Я работаю над тем, чтобы мгновенно отреагировать, часто теряюсь, мысли путаются. А после естественно у меня появляются гениальные ответы. Хочется так смотреть в глаза и выдать что нибудь этакое, вежливо естественно, и даже с улыбкой. Как этому можно научиться?
Интересует ваше мнение )))
Сообщение было удалено
Хороший совет о стиле в одежде. Важно найти свой. Я долго с этим разбиралась, и ура нашла.
И еще можно добавить, ни в коем случае не обзывайте саму себя.Люди считывают это на подсознательном уровне и начинают думать точно так же, как и вы. А потом еще и озвучивать начинают. И это обидно. Зачем же вам это, зачем вы себя обижаете? Мужчины мгновенно считывают!!!.Помните об этом, когда захотите что то обидное сказать о себе. Замените на слово "аппетитная" например. Звучит очень даже красиво ) Это реально работает, проверено на себе лично
Сообщение было удалено
Это же классно, вперед! Хвост трубой,как говориться ))) Присоединяйтесь к нам
Сообщение было удалено
Да зачем вам это?) Для чего?)
Вот смотрю на улице на наших девушек, женщин. У многих такой потухший взгляд. И у знакомых тоже самое, хотя живут в достатке, многое есть, а вот ЖИВОГО ВЗГЛЯДА нет. И я так жила. Теперь словно проснулась.
Вот заметила, что именно мужское внимание очень хорошо поднимает самооценку. Вот одела я красный плащ, вышла на улицу, и чувствую эти взгляды. Только вот когда мне улыбнется кто то, я смущаюсь-стесняюсь-краснею. Вот ну почему так, думаю про себя. Представляю,со стороны это выглядит так смешно, стеснительная тетенька ))) зачем тогда так оделась то?
Вот моя знакомая просто купается в этом внимании, взгляды, улыбки, смотрит открыто в глаза. Ох мечтаю и я так. Стеснительность моя наверное уже замучилась со мной, скоро не выдержит напора и уйдет )
Гость1, а вы используете или раньше может использовали этот метод?
Автор, перечитайте пост 10
80,вы, смотрю, хотите себя перекроить) Полюбите себя такой какая вы есть. Ведь вы не поменяетесь кардинально всё равно, чтобы не делали. Вы такой родились и это отлично! Стиснительность, мягкость,это так мило и украшает девушку)
Сообщение было удалено
Ну как для чего,хочу уметь постоять за себя.Бывает получается, но промахиваюсь чаще. Один раз ответить и чтоб человек уже знал, что со мной не прокатит наглое отношение. Когда даешь отпор мгновенно, собеседник начинает тебя уважать. Бывает даже даже ценит, считается, симпатию проявляет. А это то, что нужно
Сообщение было удалено
Да )))) перекроить, думаете я перебарщиваю?
Ну понимаю что украшает все это, но и другой хочется стать тоже
Да и всю эту милость, скромность, мягкость бывает притягивает людей, которые нутром чувствуют что я не могу постоять за себя, или хотят обмануть допустим, видят эту доверчивость, наивность какую то. Ведь туда где мягко, так приятно бить. Вот и жесткость мне нужна в определенной степени, для балансировки )))
Так вот и работа кипит над этим
Сообщение было удалено
Не за что : )
Сообщение было удалено
Да чего там уметь-то. : ) Ноги устают - вот это да, проблема. Я бы всегда в них ходила, если бы не мой рост. Завидую по-хорошему девушкам маленького роста. Они могут любой каблук надеть и будут выглядеть шикарно.
Сообщение было удалено
У вас такая реакция опять же по той самой причине что для вас важно мнение окружающих. Вы все стремитесь что-то из себя показать, что-то кому-то доказать, чего-то от кого-то добиться. Если оставить надежду на понимание и уважение окружающих и держаться только за себя и своих близких, то мнение окружающих станет, мягко говоря, по барабану.
Меня редко задевают за живое, потому что 1) я и сама знаю свои недостатки, не боюсь в них признаваться даже перед другими людьми 2) я сразу пытаюсь понять ЗАЧЕМ меня задели за живое. Может, человек на меня обиделся, а может он просто хам и всем людям так говорит. А может он устал, у него проблемы и он выпалил сгоряча. А может он просто криво сказал нечаянно.
Так что если меня пытаются задеть за живое, я внимательно смотрю на человечка и быстро соображаю кто передо мной и стоит ли вообще на него реагировать. Я, как уже говорила выше, ничего не имею против того чтобы обо мне плохо думали или говорили. Поэтому за единичные случаи обычно себя не защищаю. Вот если на постоянной основе кто-то начнет мне мозги конопатить, тогда проучу его. Но такого тыщу лет не было. Может, дело в том что я сама с людьми вежливая, дружелюбная, улыбаюсь всем, но про себя особо не рассказываю. Людям просто некуда лезть со своими "уколами".
Обычно я чаще себя контролирую чтобы не сказать гадость человеку на его гадость. Если меня застать врасплох, уставшую, плохо соображающую, то я сразу и отвечу и на место поставлю. А потом жалеть буду, зачем я это вообще сделала, что это за мелочность такая. Я все-таки леди стремлюсь быть, а не хамкой базарной.
Вот когда вам все равно что о вас подумают, тогда вас не задевают слова других людей. И тогда эмоции не застилают глаза, и вы и человека хорошо видите, и ответы "гениальные" сами собой приходят. А когда вам важно именно победить, фиг два вы что-то на месте сможете придумать. Да и эмоции вас выдадут. Безэмоциональность - вот это самый главный ответ обидчикам. Они-то хотят вывести вас на эмоции, а вы - бац - и не ведетесь.
А если так хочется ответ, то достаточно просто сказать правду как она есть, без какой-либо негативной окраски, без уколов и стремления поддеть. Просто правду про вас, про человека, про вашу ситуацию. Я чаще всего т.упо эту правду говорю, то что я подумала. Действует.
Сообщение было удалено
Хамов притягивают не скромность и мягкость а имидж жертвы. Вам нужна не жесткость в определенной степени а ирония и правильно подвешенный язык. Ну и здоровая доля пофигизма туда же
Да, вы абсолютно правы. Видимо до меня так вот сразу не доходит, приходиться вам разжевывать по кусочками. Уж простите, если назойлива.
Сообщение было удалено
Молодец, что начали наблюдать : ) Чем больше наблюдать и думать будете, тем больше поймете о людях. А поняв людей, начнете понимать лучше и себя. Все познается в сравнении.
Я, честно, очень не люблю когда на меня мужчины смотрят, делают комплименты и т.п. Такое и случается-то не часто, но если бывает, то для меня это не очень приятно. Меня больше тянет с мужчинами как с людьми общаться, среди них умные часто попадаются. Было такое что я начинала весело болтать с ними, а они что-то свое вдруг придумывали. Ужас и разочарование с моей стороны. Хороший собеседник потерян.
Сообщение было удалено
Да что вы, я рада с вами общаться. Тем более если вы находите мои мысли для себя полезными.
Сообщение было удалено
Ха. Это про меня. Подвешенный язык + доля пофигизма.
Ирония. Точно. И о ней я много размышляла. Такая легкая насмешка, без унижения. Уже практикую, действует еще как!!! Очень круто )))
Осталось пофигизм внедрить в свой мозг.
Жертва. Ее я выжимала конкретно. Видимо еще осталась. Виноватых для меня практически нет. Только привычка винить себя во всем.
Сообщение было удалено
Еще взгляд помогает. Если вдруг какая-то мадам решает меня окинуть наглым взглядом, я в ответ смотрю на нее так же нагло, прямо и долго. Это метод именно для хамок. Мы как-то друг друга понимаем сразу и даже ругани не выходит. Прямо звериный метод, но помогает иногда )
Сообщение было удалено
Это взаимно ))) спасибо
Сообщение было удалено
Ооо, это мега круто!!!! Я восхищена
Обязательно возьму на вооружение! ))
Сообщение было удалено
Можно быть мягкой, доброй вежливой и сильной, принципиальной одновременно. Просто мягкие мы для своих родных людей, а сильные и жесткие мы для тех, кого приходится ставить на место. Это все вполне сочетается.
Сообщение было удалено
Насмешка ответная, да, помогает. Человек не станет впредь с вами связываться. если поймет, что сможете ответить, а то еще выставить его в нелестном свете. Литвака почитайте, если склонны с книг что-то черпать, там метод психологического айкидо может неплох