Вопрос в теме.
Я подростком стеснялась носить брекеты, потому что какие-то фифы и "короли класса" поржали пару раз надо мной в них, никакие уговоры мамы не помогли( Как итог, кривые зубы и не совсем правильный прикус, если даже начать сейчас исправлять, то уйдёт много денег и времени и то, врач не гарантирует, что я буду довольна результатом( Мне 30.
Я носила в детстве, один хрен не помогло.
Автор, Вы никогда не узнаете, что было бы, поступи вы иначе. Может хуже было бы.
Пластинку носили, а не брекеты.
Предлагают удалять четыре зуба для освобождения места?
Сообщение было удалено
Счастливая, повезло с родителями. Мне сказали, обойдешься, пусть будут зубы кривые, зато крепкие. Прыщи тоже лечить не разрешили - само пройдет. Так и осталась уродом. Тоже скоро 30.
Кому что важнее... Я во всём стараюсь идти к тому, что мне нужно, а не обществу....конечно, культурно огибая общественное мнение, чтобы не создавать себе лишних препонов...А вот моя жена -- нет... для неё общественное мнение -- как путевая звезда. Руководствуется не своими целями, а "оценкой" общества... Где выше выставят -- на ту "моду" и ориентируется.
Да хотя бы одел её так, как считаю правильным. Она сопротивлялась, упиралась, стеснялась...Одел и вывел на улицу... Понравилось. Теперь она сама всюду выискивает именно такой тип/стиль одежды... фотки понаставила на всем известных сайтах... И всё равно, "съезжает" на всякие общепринятые "нормы"... К чему крайности?--или идти в ногу с обществом или сразу контрастировать с ним до полного отторжения? Нет никакой необходимости идти напролом -- во всём важен баланс... Напролом, это когда совсем уж нет никакого обходного пути... Ещё б не хватало настраиваться, кто что скажет по теме, допустим, зубов... если обоснована необходимость всяких там брекетов, или как они там называются, значит, по-барабану, кто будет смеяться, или не будет... Свои интересы -- первичны...а если обществу не нравится -- пусть толпятся в своём стаде..и блеют...или ржут.
Сообщение было удалено
Да уж, оставалось только нарядится в костюм дарт-вейдера.
"За пост мэра Харькова поборется Дарт Вейдер" - вчерашние известия. вот так общественное мнение на деле оказывается мнением толпы окончательно спятивших
Я уже много лет делаю все как хочу сама, как душа просит, без какой-либо оглядки на общество. И в мелких делах, и в крупных. И очень довольна результатом. Я свободна, мне жить легко, мне дышать легко. Друзей, правда, не много, но мне много и не надо.
Мне всегда было плевать на общественное мнение) Многих бесит)
мне 30 и я хочу розовые волосы аж помираю как хочу. но потом думаю вот работу надо искать как я на собеседование с розовыми волосами приду, да и родня будет обсуждать. вот и не решаюсь, а смотреть на свои волосы цвета го... в зеркало не могу уже.
Сообщение было удалено
Да, пластинку. Сейчас нужно носить брекеты, с удалением зубов, причём два из них, это нижние клыки, т.к. они немного с боков от остального ряда зубов.
Ну это не общественное мнение, а личная глупость. Какое-то время перетерпеть для красоты. И насчет 30 - тоже хорошее время для брекетов, проконсультируйтесь у другого врача.
я в 25 ходила с брекетами , ничего, никто не умер, даже с парнем в этот период начала встречаться
Сообщение было удалено
Это все вместе. Проконсультируюсь конечно.
Сообщение было удалено
Одно дело 25-30 лет, другое 13 лет. В этом возрасте уже хочется быть красивой, а не носить скобки или очки, быть слишком толстой или худой и прочее, а уж мнение других подростков не последнюю роль играет.
А я хочу надеть длинные гольфы и мини-юбку. Я старая карга.
Сообщение было удалено
сказать - случалось, не сказать ничего!
и правильно, что не поставили. брекетыдостаточно вредная штука.
но вам об этом никто не скажет ибо не выгодно.
поймите, что лучше своих даже кривых,но здоровых(!) зубов нет ничего!
врач-стоматолог
Сообщение было удалено
ню дя, рижские шпроты и аквадетрим выгодны, но .... другим отраслям.
Я стеснялась танцевать при всех с парнем,который нравился,потому что просто не умела.)И вообще так как мы общались на людях,не показывала никакой симпатии,чтобы не посмеивались и не шутили на эту тему.В результате он решил,что он мне или совсем не интересен,или жестокая лицемерка,которая над ним издевается.Общение закончилось.(
Да. Мне 35.
Главные ошибки, совершенные в угоду общественному мнению:
- получение престижного высшего гуманитарного вместо того. чтоб пойти в парикмахеры по призванию (ушла в парикмахеры в 30 лет, сейчас зарабатываю в 2 раза больше. чем сидя в офисе, при лучших условиях работы)
- вышла замуж, так как надо и пора. Развелась.
Ума хватило детей не нарожать.
Сообщение было удалено
Что это вы такое пишете? Брекеты необходимы во многих случаях именно для здоровья. Чтобы исправить зубной ряд и снять избыточную нагрузку на те зубы. которые из-за этой избыточной нагрузки преждевременно разрушаются.
Думается, таких достаточно. Кто навредил здоровью в подростковом возрасте. У сотрудницы, к примеру, девочка, посещавшая школу во вторую смену, перед выходом мыла голову, не досужив как следует, и выходила в мороз без шапки. Сейчас ужасные головные боли, мучается.
из-за мнения родителей - случалось. общ мнения - нет
Сообщение было удалено
Если открывать пивные бутылки и кильку зубами, или регулярно пребывать в эпи-статусе, аха.
Когда вообще в медвузах запретят изучение физики если не насовсем, то хотя бы в базисном 6-летнем курсе )))))
На бывшем месте работы сотрудницы капали на мозги " 25 лет тебе, ты всё одна, рожать когда думаешь? Потом поздно будет, найди себе уже кого нибудь..." В первую очередь было ошибкой рассказывать сотрудницам про свою личную жизнь, второй- слушать их советы по этому поводу, многие из этих женщин сами в личной жизни были неустроенны, а те кто, вроде как устроен- то всё равно несчастлив. На самом деле меня моё холостое положение вполне устраивало- я была свободна, счастлива, и не очень то торопилась связать себя узами брака- такой вот я человек. Сейчас мне 32, я не замужем, есть молодой человек, с ним я вполне счастлива, очень гармоничные отношения. На нынешней работе с сотрудницами мало делюсь о своей жизни, не хочу никаких советов-пересудов-сплетен. Говорят что я замкнутая, но мне уже как-то всё равно, я даже друзьям не всю информацию рассказываю...к чему я это всё пишу? Что тогда в 25 лет, поддавшись общественному мнению, я сильно закомплексовала по поводу своего холостого положения, и в быстром порядке полезла на сз, нашла себе одного кадра, стали встречаться, даже жить вместе, хотя внутри меня всё противилось- мы совершенно не подходили друг другу. Попортила себе много нервов, еле вышла из этих ненужных отношений, ещё чувствовала себя виноватой почему то. Но зато выучила очень ценный урок- поменьше болтать языком о себе посторонним и не следовать чужому мнению.
Никого никогда не слушаю, на общественное мнение о моей жизни мне плевать. Иногда бывают очень настойчивые и прилипчивые со своим мнением люди, таким могу просто быстро сказать "да-да" и тут же перевести разговор на другую тему, но сделаю я всё равно так, как считаю нужным сама.
Правда говоря мне начальница с прошлой работы тут открыто заявила, что главная моя ошибка в том, что я уволилась. А уволилась я потому, что меня активно два года гнобили всем коллективом. А через год после увольнения я узнала, что надо было всего лишь попроситься перейти в отдел к этой начальнице... Ну вот как я могла догадаться? Начальница там плохая, врушка, подставить может легко, работа в этом отделе скучная, сиди целый день, шурши бумажками да ещё и с калькулятором в обнимку. Начальница считает, что я совершила ошибку под давлением коллектива, хотя я так не считаю.
Сообщение было удалено
И ещё я совершенно не умею работать с цифрами, у меня это вызывает головную боль, всё, что связано с цифрами, я плохо запоминаю. Гуманитарий я! Хорошо запоминаю тексты, местность, какие-то события и даже разговоры, ну уж никак не цифры, к ним у меня способностей нет.
Сообщение было удалено
парик купите
Сообщение было удалено
Сужу по своей давно ушедшей в мир иной бабушке и ее подружек, короче клыки самые крепкие зубы, другие у них выпали в разные периоды жизни. Они жили в деревне и и там как-то не было распространено общение с стоматологами и протезистами.
А неужели вам не жаль своих зубов? Вырвать здоровые зубы как обязательное условие для брекетов ...... в вашем случае не решилась бы.
Сообщение было удалено
Вот и я сейчас опасаюсь, не хочу. А подростком мне этого делать бы не пришлось, сейчас локти кусаю, да наверное поздно уже(
Сообщение было удалено
Написали бы Анакин Скайуокер (то ж самое, только в профиль))) )- реакция была бы другой
У меня тоже было подобное, я в детстве стеснялась громко пyкaть из-за общественного мнения, все держала в себе, итог - теперь у меня больной кишечник.
Сообщение было удалено
Надеюсь, сейчас-то вы себя не сдерживаете?
Сообщение было удалено
А я не стала встречаться с классным парнем, который мне очень нравился, причем, наша симпатия была взаимной. Но я уже встречалась с молодым человеком - конфетно-букетные отношения, на тот момент даже без секса. И вообще, очарование "моего" МЧ резко блекло рядом с тем мужчиной. Но я жутко боялась, что в нашей компании меня сочтут легкомысленной и доступной. Потому и тянула, пока тот классный парень совсем не пропал из поля зрения. Друзья потом рассказали, что он крепко мной впечатлился. Эхх...
НЕЛЬЗЯ ПЛЕВАТЬ на общественное мнение!
Скорее, наоборот. Кладу на общественное мнение с высокой колокольни и оказываюсь в выигрыше. Конечно, по молодости делала всё с оглядкой на это общественное мнение. Потом поняла, что мало того, что я оказываюсь в *****.к.а.х, так ещё и то же самое общественное мнение меня этими неудачами и тычет. И как-то решила сделать наоборот. Сейчас делаю всё исключительно с эгоистичных позиций.
Обществ мнение не всегда желает зла, надо адекватно оценивать. Когда-то слушать, когда-то делать по-своему, на то вам и голова. И в 14, и в 30 лет - либо мозги есть, либо их нет.
Сообщение было удалено
А мне не родители говорили, а врачи-стоматолухи безмозглые совковые: "Для девушки главное - красота души, а не внешность!"
Зубы исправила (металлокерамика голливудская)))))) за бешеные деньги аж в 48 лет...
На кой оно мне теперь....
Сообщение было удалено
Пукай в туалете, сколько влезет...Что за бред?
У меня были прыщи, говорили, что пройдут( подумаешь..)Прошли, шрамы остались.
А вот про душу раньше внушалось всем. То есть, у тебя зубы плохие( как выше писала дама, а ты тут душой будешь залечивать их?)
Плевать на общественное мнение не надо.Выслушайте и сделайте по-своему. Особенно в детстве над этим стараются: впихнуть в мало соображающие детские головы побольше мусора, такого, как кому-то удобно.
Сообщение было удалено
Ооо, не одна я такая( пост выше). Раньше их и не лечили.Придешь к врачу, а он -"Ой, подумаешь...."
Кто тебе мешает сейчас зубы выпрямить? Так и будешь с кривыми зыбами ходить и своих одноклассниц вспоминать?! Бред! Мой муж в 37 лет зубы выпрямляет.
Когда у человека зубы плохие, то хоть как оденься и хоть какой косметикой пользуйся. Впечатление все портит.