Приветствую всех. Мне 20 лет. Много лет страдаю от социофобии. Боюсь общения, различных социальных ситуаций, а уж позвонить кому-нибудь для меня и вовсе пытка! Начинается нервозность, долго настраиваю себя на то, чтобы просто набрать номер.
Даже с близкими общаюсь с трудом, через силу отвечаю на их вопросы... Не говоря уже о том, что паникую, когда на меня пристально смотрят чужие люди... Хочется развернутся и убежать. Пребывание в коллективе для меня было пыткой. Могу неделями не выходить на улицу, боюсь как огня повышенного внимания.
Естественно, у меня нет ни друзей, ни приятелей. Соседи считают меня странной. Для противоположного пола я не существую((((( В будущем году собираюсь поступать в училище на дневную форму, чтобы бороться с социофобией. Хочу нормально, полноценно жить, а не унывать из-за одиночества))))) Тему создала в целях выговориться о наболевшем.
Идите к психотерапевту, он поможет.
Я в 20 лет тоже такая забитая была,сейчас мне 28-от застенчивости и следа не осталось,я специально с этим не боролась,как то само прошло.
все наладится, вы еще очень молоды, и во время обучения многие заводят подруг, друзей, так что и у вас появится круг общения.
если только выговориться-это не поможет.
Идите к психиатру. Попейте нейролептики и антидепрессанты, а за это время попробуйте изменить свой подход к жизни.
Ой тоже была по молодости зад/ротом, правильно мыслите-надо бороться- общаться, выходить в люди... Может совет не очень, но мне помогало- на выходных с подругой ходила в клубы, перед этим немного выпив, очень раскрепощало и я как бы другую жизнь проживала, знакомилась с парнями, оставляла тел., а когда они звонили я уже сова была зад/рот)
Автор, а как вы стали социофобом? Я - из-за внешности. Много дразнили, били, обзывали. Постепенно перестала со всеми общаться. Хожу на работу, но там общаться не нужно. Сижу одна в комнате и вбиваю информацию в базу данных. По выходным сижу дома, никуда не выхожу.
Сообщение было удалено
а что это за работа? просто у меня тоже проблемы с социобофобией (((
Сообщение было удалено
Да не отвечайте вы этому фашисту.
Сообщение было удалено
Библиотека. Работа в секторе каталогизации.
К психологу надо идти. Ваши проблемы в голове и сформировались в раннем детстве. Бесполезно это лечить таблетками, надо лечить душу
Автор, сами себе диагноз поставили? Если реально такое имеет место быть, то только лекарства.
Ну ты на правильном пути, единственный выход делать то , чего боишься. Я устроилась в очень большую и крутую IT компанию, где большой коллектив, собрания, постоянное общение в продукт манагерами из Америки, публичные выступления!!! Поначалу это был ад, моя социофобия только усилилась, но постепенно превыкаешь к людям и вылезаешь из панциря... Прошло где-то полтора года, как мою социофобию сняло как рукой.Воообщем соберись и научись смотреть в глаза своему страху, это единственный путь к свободе.
Почитайте Курпатова 'Таблетка от страха'. Клин клином выбивают. Нужно делать через силу' даже если до обморока. Потом легче будет. На себе испробовано. Я в томмографе сознание потеряла' но никто этого не заметил. Потом сразу легче стало. А социофобия засасывает' делайте над собой усилия и ходите гулять 'в люди'.
годам к 25 само пройдет
Нужно найти человека, который поднимет тебе самооценку. Который будет говорить, что ты хорошая, хвалить тебя почаще. Видимо у тебя в жизни окружали люди, которые или критиковали тебя или не считались с твоим мнением.
Автор' вы где проживаете? И про таблетки' особо на них не рассчитывайте' не помогут' только ходить как обдолбаная будете. Тема для меня знакомая.
Сообщение было удалено
Согласна!
ничего, автор. когда начнешь стареть, вся твоя социофобия покажется тебе сущим пустяком
Сообщение было удалено
Шикарный совет.А потом всю жизнь пытаться избавиться от учета в психушке и при этом иметь кучу проблем со здоровьем и внешностью от последствий лекарств.Про работу,личную жизнь после этого можно забыть
Найдите дело по душе и общаться будет легче
Сообщение было удалено
привет, друг КаКашеек!😊😃как поживаешь на белом свете?
Правильно тут писали - нужно делать то, чего боишься и попутно анализировать почему ты этого боишься, наблюдать - обоснован ли твой страх и насколько, корректировать ситуации, просчитывать заранее более выгодные, дабы поберечь нервы. Мне 30, я до сих пор вижу ровесников, которые гордятся своей контактабельностью, очевидно, принимают это как достижение и личную заслугу. Сама я отчасти социофоб, живу с родителями, временно не работаю, могу неделями не выходить из дома, у меня не осталось друзей, а те, кто зовет прогуляться, я сама всех отвергаю. Когда вижу знакомых, хочется отвернуться, потому что начинают выспрашивать о личном, я это ненавижу. Однако, я свободно могу выступать перед публикой по делу, с докладом, например. Я легко обращаюсь к незнакомым, звоню куда следует, обращаюсь в нужные инстанции. Короче говоря добровольно социофоблю, но при необходимости об этом никто даже не догадается. Все потому что я всегда заставляла преодолевать себя свой страх и мама всегда ругала за нерешительность. Живите под девизом "никогда ничего не бойся". Я много где поработала, побывала и давно поняла, что все мы люди, у всех свои страхи и все с ними живут, работают, общаются и тд. Ничего не бойтесь!!! Удачи.
Сообщение было удалено
Живете старыми мерками. Сейчас никто никого на учет не ставит. Никому это не надо. У меня муж с ОКР' принимает АД' и нейролептики' так вот' когда больниный выписывали по заболеванию бумагу подписывал' чтоб в больничном ни слова о заболевснии. Пол страны с психическими заболеваниями. А насчет психолога этотолько поговорить' советов он не дает и медобразования у него нет. Идти уж к ппсихотерапевту' но лучше без таблеток.
Одинокая нимфа! У Вас есть какие-нибудь интересы? Ну, аквариумные рыбки, или может Вы марки собираете? Бисероплетение? Живопись? Компьютерный дизайн? Фотография? Или модели парусников клеите?
На волне таких увлечений всегда можно найти комфортные(!) варианты общения. Люди проще группируются по интересам. А вот на пустом месте завязать общение сложно даже для очень общительного человека, поверьте. У меня много хороших знакомых, друзья (самый большой стаж дружбы 40 лет), но вот поднять трубку и позвонить по-какому либо рабочему вопросу незнакомому человеку для меня всегда испытание и перелом себя. Даже поздороваться с незнакомыми (что тут, казалось бы, такого) - проблема. Но при этом кому скажи про меня что я социофоб - покрутят пальцем у виска) Так что не так велики глаза страха у Вашей проблемы. Вообще-то знаете - человек такое существо, что ежели чего захочет (по-настоящему, исподволь) - то он и получает. Ни больше и ни меньше. Если Вы по-настоящему хотите решить Вашу осознанную проблему, то препятствия, в большинстве своём, надуманные. Не очень-то Вам и нужны отношения с людьми, существование для противоположного пола тоже как-то не в первую голову - нет, и не надо. Природа всё грамотно устроила - у Вас сейчас такой возраст, что всё "хочу" может происходить через "немогу". Вряд ли страх сильнее природы)
В любом случае какие к чёрту психолухи! Уж если с кем консультироваться, так с психиатром. Он, во-первых врач а не говнометарий, а во-вторых никаких смертельных диагнозов не поставит. С Вашей проблемой можно жить.
У меня такое было лет до 20. Потом я насильно , через внутреннюю боль заставляла себя общаться. Сейчас я работаю в сфере услуг, это прямое общение с клиентами и вы знаете, мне вообще без проблем удается это, в отличии от того, чтоб просто болтать в компании с приятелями. Возможно, это все оттого, что я четко уверена в своем профессионализме. Возможно и у вас есть дела, достоинства, которые получаются лучше других, на них и опирайтесь.
Сообщение было удалено
Я стала социофобом приблизительно также, как и вы. В шестом классе надо мной ежедневно издевались одноклассники. Больше всего оскорбляли мою фигуру (я тогда была с избыточным весом). Мне плевали в лицо, обкидывали бумажками, насмешки часто слышала. Мои вещи швыряли подальше от класса. Я необщительной была. Стеснительной. Меня одноклассники-мальчишки ненавидели(((((
Сообщение было удалено
Гость, вы правы. Какой психиатр?! Зачем?! Чтобы меня признали невменяемой и положили лечиться и выписали психотропные препараты, от которых помутнение в голове?
[b]*** Йогурт[/b], а что делать до 25 лет?
Сообщение было удалено
Если я в 20 лет такая забитая, замкнутая, нерешительная девушка, то вы думаете круг общения переделает меня? Я с восьмого до 11 класса училась на индивидуальном, внимания со стороны учителей было через край, училась отдельно от коллектива, иногда парой слов перекидывалась со школьниками. Чудо не случилось. В те времена я загнала свою социофобию куда подальше, но в неподходящие моменты она прорывалась наружу...
Автор, все в один голос твердят, надо делать то, чего боишься. Ты что слабее всех? Хуже всех? Ты такая, как все!!! Начни себя уважать, борись.
Тут пишут, что до 25 лет пройдет - ну это как карта ляжет... Я вот что в 20 была тихая мышь, что сейчас, в 24 - точно такая же. И что-то мне подсказывает, что конкретно у меня эта черта характера неискоренима. Надеюсь, что вам, автор, больше повезет! Могу сказать одно: социофобия сама по себе не пройдет. С ней надо бороться. Но это безумно сложно... Как себе нож под ребра вгонять.
Сообщение было удалено
ну да, там из здорового сделают шизу
Сообщение было удалено
Я себя уважаю. Я делаю то, чего боюсь. Приучила себя каждый день выходить гулять, хоть и сьёживаюсь от пристальных взглядов. Я только начала бороться.
Сообщение было удалено
да я что-то так и не поняла,чего вы достигли в 30 с родителями живёте и не работаете А читать доклады это не общаться
Сообщение было удалено
А что это даёт? Меня вот жизнь заставила делать то, чего я боялась, работать продавцом , я людей стала ещё больше не любить.Жила с мужчиной(это я тоже не хотела, хотела просто встреч,но он настоял), как результат он меня начал унижать.Сейчас работаю в НИИ общение есть,но минимально, довольно,надо делать ,что хочется
Лично мне очень помогла избавиться от фобий и научиться общаться и говорить учеба в языковом вузе. Это была пытка, кошмар, зато теперь по мне не скажешь, что так было. Иногда накатывают приступы фобии людей или выйти на улицу.
может попробовать заняться каким то видом спорта? танцы, тенис, йога, пилатес, да что угодно. и для души и для тела. начать тяжело. но мне кажется одно из лучших средств борьбы с самим с собой и вобще..
Сообщение было удалено
В чём "очень помогла", если вы продолжаете бояться людей и выходить на улицу?
Сообщение было удалено
Спасибо за откровенность, Авиатор! Увлечений у меня слишком мало: психология, сериалы, рисование, иногда сочиняю тексты песен. Пять лет назад интересовалась историей, сейчас нет. Я вам завидую белой завистью :) Ведь у вас много знакомых, есть друзья, а у меня только одна подруга по переписке. Она первая мне не пишет, но на мои сообщения отвечает каждый день.)))))
запишись в Тренажерный зал)
Чем вы хуже одной девушки? Не ходите к психиатру - ой, все эти лекарства - очень опасны для здоровья. Одна девушка глотает нейролептики, так сейчас она ведет себя как сумасшедшая, бегает и ржет по улицам, и под машины бросается - нейролептики изменили мозг до такой степени, что она ничего не боится. Она бежит через дорогу, где машины и ржет во все горло, что ее чуть не задавили. Иногда хочется ей дать по репе, она достала уже. Общаться с ней стало невозможно, она все время язвит. Но у нее не социофобия, просто лекарства изменили поведение в худшую сторону. С головой реальные проблемы начались. Я не удивлюсь, если она реально получит от кого-нибудь...
Требуется копирайтер/наборщик текстов.
Задача: письменное общение с пользователями социальной сети.
Доход от 400 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.
Требуется промоутер.
Задача: привлечение клиентов в пределы социальной сети.
Доход от 600 EUR в месяц.
Требования:
- возраст от 18 лет
- пятичасовой рабочий день.
- умение грамотно излагать мысли в письменной форме на русском языке.
Наши контакты:
E-mail: jerry_messer@ukr.net
Социальная сеть Вконтакте: https://vk.com/id434001714
Я болею социофобией всю жизнь,начиная с детства,водили уже тогда и к психологам и к психиатрам ,таблетки даже не помогают,друзей в реальности никогда не было и тем более парня,меня обходили стороной из-за того,что я дико зажатая,гнобили.были жуткие истерики из за непринятия себя,почему я не могу быть как все ,из-за тотального одиночества ,травли, депрессия, отчаяние,попытки суицида,в псих больнице лежала.со мной
общался и общается только один человек в интернете,без него я прямо сейчас бы покончила с собой,невозможно бороться всю жизнь,смотреть на счастливых людей.я очень устала от себя и родители бедные тоже устали от меня ,ничего не помогает,из-за этого в добавок я ещё стала наркоманкой,так как под веществами чувствуешь себя здоровым человеком.к счастью жизнь не вечна,не хочу мучиться всю жизнь,передознусь лет через 5.если раньше я как-то пыталась что-то изменить ,то сейчас уже и не хочу ничего менять ,так как это бессмысленно,я хочу умереть и все,такая вот судьба.
Я болею социофобией всю жизнь,начиная с детства,водили уже тогда и к психологам и к психиатрам ,таблетки даже не помогают,друзей в реальности никогда не было и тем более парня,меня обходили стороной из-за того,что я дико зажатая,гнобили.были жуткие истерики из за непринятия себя,почему я не могу быть как все ,из-за тотального одиночества ,травли, депрессия, отчаяние,попытки суицида,в псих больнице лежала.со мной
общался и общается только один человек в интернете,без него я прямо сейчас бы покончила с собой,невозможно бороться всю жизнь,смотреть на счастливых людей.я очень устала от себя и родители бедные тоже устали от меня ,ничего не помогает,из-за этого в добавок я ещё стала наркоманкой,так как под веществами чувствуешь себя здоровым человеком.к счастью жизнь не вечна,не хочу мучиться всю жизнь,передознусь лет через 5.если раньше я как-то пыталась что-то изменить ,то сейчас уже и не хочу ничего менять ,так как это бессмысленно,я хочу умереть и все,такая вот судьба.
Надеюсь Вы живы.
Помоги бездомным Животным, хоть птицам воду ставь каждый день на улице, им ещё хуже чем нам.
Им и сказать некому насколько люди жестокие и подлые, у них нет некого.
Буть у них ты, они бы жили и ты будешь жить, думая о них.