Доброго всем времени суток! Давненько меня не было...
На этом форуме есть первая часть моей темы, но так как там многие ушли от сути, то предлагаю продолжить здесь.
Помню один фильм под …
Сообщение было удалено
да. у меня характер как у пинкмана точь в точь тока учителя нету(((
Я иногда мечтаю попасть на некий райский остров с замком и невидимыми слугами( как в сказке Зербино- нелюдим со своим бывшим, всё равно там других девок нет,придётся ему со мной жить:)) Потом понимаю,что так мы быстро друг другу осточертеем, и добавляю разных приятных мне людей.Ещё хотела бы, чтобы там было много диких животных и могли наблюдать за их жизнью,но они были отгорожены невидимой стеной, наблюдать наблюдай но навредить другу другу ни они нам,ни мы им
Можно найти много интересного и в наше время. Сейчас развиваются технологии и мы живем как в фантастических книгах про будущее. Я переехала за границу в страну с небоскребами, огромным метро, очень развитую в техническом плане и на тот момент я читала "о дивный новый мир" и мне казалось что я сама нахожусь в книге, в будущем. В России я живу в большом городе, областном центре, но нам еще лет 100 развиваться до теплых, чистых, бесплатных туалетов на каждом шагу. Я просто читала немного первую тему и хотела бы чтоб автор вдохновилась чем то в реальности тоже.
Сообщение было удалено
А.если у автора нет возможности переехать заграницу?
А мой любимчик - Стивен Кинг.
Не хочу участвовать в его ужастиках, по крайней мере, в качестве жертвы. Но быть бойцом - о да! - они у него сильные и великолепные.
Сообщение было удалено
Из простеньких мои любимые.
1. Эрик Найман. Путь к финансовой свободе. Профессиональный подход к трейдингу и инвестициям.
2. Уильям Бернстайн. Манифест инвестора. Готовимся к потрясениям, процветанию и всему остальному.
3. Питер Линч. Метод Питера Линча. Стратегия и тактика индивидуального инвестора.
4. Джон Богл. Руководство разумного инвестора.
Из серьезной теории.
1. Асват Дамадаран. Инвестиционная оценка. Инструменты и методы оценки любых активов.
2. Фредерик Мишкин. Экономическая теория денег, банковского дела и финансовых рынков.
Также, конечно, подойдут все книги серии "Инвестиции" двух ведущих бизнес-издательств страны - "Манн, Иванов и Фербер" и "Альпина Паблишер".
Хотя, конечно, такой литературы отчаянно не хватает.
Особенно в том, что касается отраслевых и венчурных инвестиций.
Поэтому, зачастую на русском даже интереснее читать материалы по различным отраслям экономики, а не по инвестициям.
Мне, например, понравились книги.
Очерки модернизации российской промышленности. Поведение фирм.
"Монография посвящена изучению процессов, происходивших в компаниях и на предприятиях в период последнего экономического кризиса и в предкризисные годы. Она включает исследования внешних и внутренних факторов модернизации: конкурентной среды и делового климата, инновационного поведения, управленческих технологий, моделей взаимодействия государства и бизнеса, механизмов межфирменной координации и др. Отдельные очерки объединены общей методологией. Эмпирической базой послужили результаты двух раундов мониторинга конкурентоспособности предприятий обрабатывающих отраслей промышленности, проведенных в 2005 и 2009 гг. в Институте анализа предприятий и рынков НИУ ВШЭ, сотрудники которого составили ядро авторского коллектива.
Для экономистов, специалистов в области промышленного развития, преподавателей, аспирантов и студентов экономических специальностей, руководителей предприятий и компаний, работников федеральных и региональных органов власти, а также всех, кто заинтересован в переходе российской промышленности на новый качественный уровень. "
The Intel. Как Роберт Нойс, Гордон Мур и Энди Гроув создали самую влиятельную компанию в мире.
Компьютеры, планшеты и мобильные телефоны могли бы быть сегодня лишь артефактами в научной фантастике, если бы не союз трех выдающихся ученых и их изобретение кремниевых электронных схем и микропроцессора.
Но эта книга не о технологиях. Она о гениях, стоящих за этими изобретениями. В своей новой книге Майкл Мэлоун подробно описывает целеустремленность и амбициозность Роберта Нойса, Гордона Мура и Энди Гроува, основавших Intel в 1968 году.
Опираясь на уникальный архивный материал и интервью с различными экспертами Мэлоун воссоздал мир Силиконовой долины в самом начале его существования. Книга дает возможность изучить знаменитую корпоративную культуру Intel, понять, как компании удается удерживать пальму первенства уже пятое десятилетие подряд и узнать лучшие и актуальные во все времена законы успеха, развития и процветания от Intel.
По Силиконовой долине, кстати, уже выложили видео довольно интересной вводной лекции об инвестиционном процессе в Силиконовой долине.
"Илья Стребулаев. Экосистема Кремниевой долины: как финансируются идеи".
Кремниевая, или Силиконовая, долина в Калифорнии является олицетворением слова «инновация» во всем мире. Здесь возкникли такие корпорации, как Apple, Google, Twitter и тысячи других инновационных компаний, здесь же зарождаются самые коммерчески успешные идеи. Многие страны пытались повторить опыт создания такого инновационного центра, но большинство из них потерпели в этом неудачу, не добившись ожидаемого эффекта. 14 сентября в Особняке на Волхонке в рамках проекта «Мировой класс» выступил с лекцией профессор Стэнфордского университета Илья Стребулаев, который рассказал о том, в чем же заключается секрет успешности Кремниевой долины и как появляются по-настоящему успешные идеи.
Сегодня общий вклад Кремниевой долины в экономику США составляет 5,7% ВВП. Однако, вопреки расхожему мнению, далеко не каждая идея, которая рождалась в Кремниевой долине, потом становилась успешным стартапом. В ходе своей лекции профессор Стребулаев раскрыл некоторые секреты успешности экосистемы Кремниевой долины, в частности, рассказал о том, как отбираются и финансируются перспективные бизнес-идеи, как предприниматели конкурируют между собой в попытке привлечь внимание инвесторов и почему американские стартаперы всегда готовы к возможной неудаче как стимулу для дальнейшего развития.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, именно это и есть ключевой момент.
Не политика, не экономика, а психология и культура людей.
Сами по себе политические и экономические изменения далеко не всегда приводят к улучшению общества.
Экономоцентризм, как со стороны левых, так и со стороны либералов - это величайшая ошибка.
Никаких глобальных проблем "голый" экономический подход решить не в состоянии.
А пока, к сожалению, человечество находится на достаточно низком уровне психологического и культурного развития.
А потому - войны, рост преступности, стрессов, депрессий, болезней и т.п., на мой взгляд, является неизбежным.
Что же до пресловутой политики, то интересно, что в ходе дискуссии, приуроченной к юбилею перестройки, большинство экономистов (включая, либеральных) пришло к выводу, что результаты перестройки - неудачные, одна из основных ошибок - попытка построить "демократию" сверху.
Попытка построить демократию "сверху" в России с треском провалилась.
Люди оказались не готовы к ней, т.к.
1) Не готовы к самоорганизации без участия государства (кстати, в России самый высокий уровень взаимного недоверия между гражданами в Европе. У нас все против всех, никто друг другу не доверяет. В таких условиях невозможны ни качественный бизнес, ни развитие гражданского общества).
2) Не готовы отстаивать свои права (в т.ч. в суде, в т.ч. и объединяться для отстаивания своих прав). Граждане слабы и разрозненны, объединился только крупный промышленный и банковский капитал, которые и диктуют законодательную и политическую повестку дня.
3) Средний культурный уровень в России оказался низок вопреки пропаганде.
4) Все это приводило к победе на региональных выборах либо организованной преступности, либо откровенных ставленников олигархов.
Вывод. Пока не изменится массовая психология и культура - ничего не изменится.
Или изменится только в худшую сторону. В сторону загнивания и разрушения системы.
Если даже система разрушится, то смена одних фамилий на другие ничего не изменит, т.к. будет выстроена точно такая же система (т.к. она опирается на силовые линии в обществе), только еще более примитивная и коррупционная.
Кстати, еще по поводу инвестиций.
Еще хороши журнал "Рынок ценных бумаг", портал Инвесткафе и, самое главное, годовые и ежеквартальные отчеты эмитентов.
Вы, наверное, помните рекомендацию Баффета.
Его спросили, как стать инвестором?
Он сказал - читать годовые отчеты компаний.
Ему сказали, ну как же - компаний же десятки тысяч.
Он пошутил.
"Тогда советую Вам начать с чтения годовых отчетов компаний на букву А" :))
В этом плане в России все существенно проще.
У нас такая простая экономика, что компаний, акции которых котируются на бирже, чрезвычайно мало.
Легко можно все отчеты прочитать.
А отчеты это - исследование рынка, основных конкурентов, рисков, описание стратегий, финансовых показателей, производственных планов, корпоративного управления, крупных сделок и т.д. и т.п.
Начать можно с фирм, депозитарные расписки которых торгуются в Лондоне (следовательно, у них очень хорошие и подробные отчеты для инвесторов). С кучей картинок, графиков, презентаций, планов и т.п.
Сообщение было удалено
Кстати, книга "О, дивный мир" - это жесткая критика бездушного и бессмысленного "общества будущего".
Сами по себе, на мой взгляд, технологии бессмысленны. Какой-нибудь айфон не делает жизнь лучше и никак не обогащает человечество.
Кроме того, значительная часть технологий и научных разработок связаны с военной сферой, которая несет только разрушения и смерть.
Думаю, куда более вероятно, что человечество погибнет, чем то, что оно сможет развиваться, используя технологии.
Технологии сами по себе - это лишь инструмент. Ключевой вопрос не в них - а в человеке.
А вот современный человек, действительно вызывает довольно много вопросов и негативных эмоций.
И, если такие технологии и возможности попадают в руки тем, кто их не заслуживает, им не соответствует, то заканчивается все лишь усилением негативных общественных тенденций - культа потребительства, гедонизма, насилия и т.п.
А, в конечном счете, все это заканчивается войнами, разрушением и падением империй/цивилизаций.
Все это уже многократно было в истории.
Просто сейчас технологии таковы, что вполне вероятно, может погибнуть все человечество в ходе того или иного конфликта или катаклизма.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, отчасти конспирологи правы.
Просто они ошибаются в том, что приписывают какой сверх-интеллект элитам.
Это, конечно, не так.
Очень многие представители элит глупы, недальновидны, ограниченны.
И т.п.
Там даже толком не с кого брать пример.
Никто толком не вызывает уважения в мировой элите (политической, экономической, культурной и т.п.). А уж в российской элите и подавно.
Другой вопрос в том, что конспирологи правы в том, что недальновидный корыстный интерес всегда играет значительную роль в войнах, организации общественных беспорядков, коррупции и т.п.
При этом, все это прикрывается абсолютно недееспособной и лицемерной идеологией (либерализм, демократия, коммунизм, консерватизм, фундаментализм полностью провалились, как идеологии, и абсолютно дискредитированы).
Если прочитать книги по истории нефти и геополитике, то сразу становятся понятны причины множество войн, насильственных смен режимов, беспорядков, поддержки диктаторов "демократичными и свободными" странами и т.п.
С другой стороны, человечество само виновато в том, что допускает в элиты худших. Как известно, власть - это отпечаток общества.
Общество заслуживает всего того, что с ним происходит. И оно должно платить по счетам.
Что до фарм. компаний, то это действительно, - жесткий бизнес.
Бизнес на болезнях и смертях. Бизнес на страхе.
Абсолютно аморальный.
Ничего хорошего про этот сегмент бизнеса сказать нельзя.
Сообщение было удалено
У меня насчет технологий другое мнение, не хочется эту тему развивать, но всё же я имела ввиду то, что направлено на комфортную жизнь. Например я поздно вечером зашла в парке в туалет, а у меня рядом с унитазом тревожная кнопка, такие же кнопки в горах, нажимаешь и приезжает полиция. Также камеры везде, у подъезда, в лифте, многие против.. типа большой брат следит за нами, но я за безопасность. По поводу критики бездушного и я б сказала бездумного общества в книге, это вы правильно написали, и я нашла много похожего с книгой в реальности и мне было интересно, да не идеально, но интересно))
Сообщение было удалено
У меня тоже вроде как бы не было, никогда б не подумала что так сложится. Но надо понимать, что мир очень большой и в нем ооочень много интересного. Я сейчас приехала в Россию на каникулы и обложилась книжками, дисками по искусству, изучаю..это целый мир и он реальный..и о многих вещах я даже не подозревала. Просто жаль людей которые тратят время на уход в мечты и не видят что реальность тоже интересна. Знаю, что многие сидят на комп играх, кто-то учит эльфийский язык, но это реально не просто, почему бы не направить силы и способности на реальные вещи. Только не подумайте, что я против мечт и мечтателей, сама такая)) но не ухожу в это с головой))
Сообщение было удалено
Так сейчас и в Москве камеры везде.
Только, думаю, какой-то дополнительной гарантии безопасности они не дают.
Как и снижения преступности.
Уровень преступности снижается тогда, когда воздействие происходит на ее причины - коррупционные, экономические, социальные, культурные и т.п.
Если этого воздействия нет, а просто создаются осложнения для преступников, то
а) профессиональная преступность всегда найдет способ обойти все усложнения (сегодня грабят и жильцов элитных коттеджных поселков, где множество видеокамер, постов охраны и т.п.)
б) "отмороженную преступность" (т.е. уличную преступность) в виде гопников, пьяных компаний, нелегальных мигрантов, наркоманов не остановят никакие ограничения, никакие видеокамеры.
Технологии тут, в лучшем случае, могут помочь лишь в раскрываемости уголовных дел.
И то только, при условии, что этими делами будут заниматься надлежащим образом (к чему, к слову, в России мотивации нет никакой).
Но и в "оплоте демократии" тоже дела не лучшим образом. Расстрелы в школах, колледжах и университетах стали обычным делом.
Их стало больше. Вчера только в Орегоне погибло 15 человек в колледже.
Немотивированного уличного насилия в США тоже становится больше.
И, думаю, никакие технологии не помогут.
Наоборот, развитие технологий
а) увеличит безработицу
б) увеличит социальное расслоение, что
приведет
а) к росту преступности
б) к росту экстремизма и радикализма
в) росту бытового насилия.
Пока общество не изменится, все бОльший потенциал технологий будет использоваться исключительно во вред.
Сообщение было удалено
Надо отдать должное, что мир искусства - это тоже своего рода мир фантазий и воображения.
Просто вопрос в качестве и уровне.
Одно дело "эльфы", сериалы, голливудские поделки и любовные романы, а другое дело - симфоническая музыка, авангард, джаз, фестивальное кино, художественные галереи.
Но, в любом случае, это разные грани одного и того же. И любовь к искусству тоже может быть бегством от реальности.
Я для себя сделал следующие определения.
Искусство ради искусства = бегство от реальности.
Искусство в качестве преобразования личности, открытия новых граней, изменения себя - это полезная вещь.
Но, в целом, я хорошо могу понять тех, кто уходит в мечты и фантазии.
Реальный мир, действительно, во многом сошел с ума, а уход в фантазии - это своего рода психическая защита от того огромного количества беспросветного негатива, который сыпется на нас со всех сторон, в т.ч.
а) от глупости и жадности власть предержащих
б) от полнейшей бесперспективности жизни большинства
в) от безграничной лжи и лицемерия, аморализма и дегенеративных шоу то ТВ
г) от бесконечных войн за нефть, газ и прибыли корпораций
д) от бесконечной пошлости, бессмысленности и вульгарности СМИ
е) от одиночества и разрыва прежних социальных связей
ж) от отсутствия даже общих тем для разговора
и т.д. и т.п.
По сути, уход в фантазии (или даже в интерес к искусству) - это разновидность зависимости. Такой же, как алкоголизм, наркомания, шопоголизм и т.п.
Это производная проблема.
А корень в том, что это - психологическая защита и способ адаптации к миру и к жизни.
Сообщение было удалено
Мда...оказывается я не одна такая...думаю о нем уже лет 10...только толку?...живу с другим, а думаю все о нем...
Я в 8 лет придумала несуществующую страну,со своим языком,городами,областями,народами и жила там,в этой стране,большую часть времени.Рисовала карту этой страны,придумывала династии.Про фэнтэзи я тогда и не слыхивала,это был еще совок,я 1972 г.рождения.Очень стеснялась в этом кому-то признаться,но однажды в молодежном лагере один парень поднял тему о выдуманных странах,персонажах,друзьях и я поняла,что таких как я очень много.Что многие спасаются от реальности в таких вот фантазиях,и ,в принципе,это лучше,чем искать утешения в наркоте или алкоголе,главное-всегда отличать фантазию от реальности,иначе можно просто связь с реальностью потерять.Один раз у меня такое было,чуть было не ушла навсегда в свою выдуманную страну...Так что,путешествуя по миру своих фантазий,привязывайте себя к реальности крепкой веревкой,чтоб в случае чего вас могли вытащить обратно.
Сообщение было удалено
Кинга тоже обожаю,сейчас перечитываю его "Дьюма-Ки".
Сообщение было удалено
Там где я живу люди очень законопослушные. Я все думала почему? И сделала вывод, что именно из-за камер повсюду. Люди чувствуют постоянный контроль. В Москве ставят сигналку на машины? У нас уже давно не ставит никто, потому что никто не трогает машины. Камеры даже в самых небогатых районах и во всех абсолютно лифтах, не думаю что в Москве также. Во время движения тоже стараются не нарушать, потому что у всех навигаторы снимают. В учебн заведениях тоже камеры, устный экзамен записывают на диктофон. Людей много странных, но если они знают, что за ними наблюдают, то бояться и ведут себя законопослушно.
Сообщение было удалено
Интерес к искусству-своего рода уход от реальности, ок согласна в чем- то, но спорт тоже уход от реальности?? А что такое реальность? Бытовуха? Пылесосить это не уход от реальности? Или на автомате картошку жарить? Может хобби это и уход от реальности, но именно занимаясь этим чувствуешь себя живой. Я читаю сейчас всеобщую историю искусств, искусства очень тесно связаны с религией и историческими событиями, читая начинаешь действительно понимать наш мир, настоящий. Начила читать потому что хожу в музеи иногда, крайний раз ходила с группой универа..и вот напротив одной картины мы с подругой "хмм красный цвет, да красный" напротив другой "ммм деревья" и тут я поняла, что мозг в этом направлении надо наполнять.
Сообщение было удалено
Честно говоря, не знаю, где Вы живете.
Поэтому, не могу делать выводы.
В Москве, естественно, также везде. Даже в самых неблагополучных районах.
Например, в Бирюлево.
Что, например, не помешало резонансному убийству, когда москвич был зарезан мигрантом у своего подъезда за то, что вступился за свою девушку.
Результат - беспорядки и погромы в Москве.
Было фото и видео с убийцей, но нашли его по старой "феодальной" схеме.
Полиция наехала на диаспору с требованием "достать его из-под земли" и с угрозами в противном случае отобрать бизнес у "авторитетных" членов диаспоры.
Диаспора его выдала в течение недели.
Если бы не было резонанса и массовых беспорядков и погромов, то никто его даже искать не стал бы.
Также, сейчас интересен случай с сыном олигарха из Новосибирска.
Он жестоко зарезал свою подругу-школьницу.
Реализовал свои угрозы в соц. сетях.
А его даже не заключили под стражу.
Только, когда пошла массовая буча в соц. сетях и инфо распространили многие СМИ, сын олигарха был взят под стражу.
В противном случае - дело бы замяли, не смотря на очевидные улики и доказательства.
Сообщение было удалено
Я, кстати, считаю, что в жизни есть 3 самые интересные и главные вещи, которые (помимо прочего) помогают докопаться до сути - это
1) наука
2) искусство
3) религия
Некоторые добавили бы еще сюда, конечно, любовь, дружбу, семью и социальную реализацию.
Но для меня эти вещи вторичны.
Я совсем не против интереса к искусству, особенно, когда это систематический интерес, преобразующий личность.
В конечно счете, на мой взгляд, искусство неразрывно связано, как с наукой, так и с философией и традициями.
Более того, зачастую искусство ориентируется на те или иные научные, философские и религиозные системы.
Только наука и философия используют рациональный метод, а искусство говорит на языке бессознательного (образы, символы, звуки, ощущения, архетипы и т.п.)
Самый банальный пример. Влияние психоанализа на сюрреализм и дадаизм, влияние технического прогресса на футуризм, влияние немецких философов на романтизм, влияние философов-экзистенциалистов на литературу и музыку начала 20-го века, влияние буддизма на творчество Джона Кейджа и музыкальный авангард и т.д. и т.п.
Примеров очень много.
Скажем так. На мой взгляд, если искусство приводит к таким размышлениям или просто положительно влияет на личность, то это нормально.
А, если искусство потребляется в целях бегства от реальности (в т.ч. без понимания его), либо в целях престижа, мнимой интеллектуальности, светскости и т.п., то ничего хорошего в таком "поглощении искусства" нет.
Сообщение было удалено
Не важно где, люди везде одинаковы, много сумасшедших, особенно в мегаполисах где бедность и запредельное богатство рядом. У нас тоже всякое бывает, недавно мужик устроил погром на полях для гольфа, потому что у него денег нет, а люди шикуют, в гольф играют. Да, люди сходят с ума, живут в персональном аду. Лучше уж по тихому мечтать о принце перед сном))
Сообщение было удалено
Реальность, конечно, сложна и многопланова.
Но есть и некоторые общие вещи.
Например, законы природы, психики, экономики, общества и т.п.
Есть такие вещи, как глобальный геополитический, политический, экономический порядок.
Есть доминирующая научная картина мира.
Есть доминирующие идеологии.
Есть такое понятие, как самореализация или самоактуализация по Маслоу.
На мой взгляд, бегство от реальности начинается, тогда, когда
а) самореализация невозможна.
б) нормальное социальное обустройство невозможно.
в) есть жесткое неприятие текущих политического, экономического, идеологического и т.п. порядка.
По первому пункту - 90% людей не имеют цели в жизни, не знают, что хотят и живут рефлекторно.
По второму пункту - при текущих экономических обстоятельствах - для большинства невозможно решение даже базовых социальных вопросов. Например, с жильем. А резкое обеднение России скоро приведет большинство на уровень проблем с питанием и одеждой.
Кроме того, постепенно общество теряет такие ценности, как любовь и дружба.
Даже сами эти слова уже звучат архаично. Большинство обречено на одиночество и социальное непонимание.
По третьему пункту.
А что может нравится в текущей политической и экономической реальности?
Бесконечные войны и горы трупов по ТВ? Грызня за нефть, газ и доллары? Вопиющая социальная несправедливость? Жадность и аморальность олигархов? Продажность политиков? Открытая коррупция? Лицемерие и ложь по ТВ? Культ наживы, гедонизма и аморальности?
Прогрессирующее социальное отчуждение и виртуализация?
Пошлость, глупость и безразличие большинства?
Не знаю, кто как, а я хорошо понимаю тех, для кого естественно резкое неприятие всех основ современного мира.
Поэтому, бегство от этой реальности в "свой мир" (и не важно фэнтази ли это или высокое искусство), на мой взгляд, вполне логичное решение.
Сообщение было удалено
Все правильно.
Но за свою, мягко говоря, "несовершенность" обществу придется платить все более высокую цену.
Рост депрессий, преступности, экологических проблем и терроризма - это только самое начало.
Думаю, на очереди - неконтролируемое распространение ядерного оружия и третья мировая война с миллиардами жертв.
И это, на мой взгляд, нормально и логично, т.к. человечество не сделало никаких выводов из первой и второй мировых войн.
А раз человечество стало только хуже, то и плата для него возрастет.
Как говорится, "что посеешь, то и пожнешь".
Особенно хорошо удается жить в своем мире интровертам, я так говорю, потому что сам интроверт
Я тоже интроверт и мне интереснее жить в своем мире, о чем-то размышлять, представлять, мне там уютнее. Людей в принципе не люблю, так мало среди них гармоничных и интересных. В основном все мыслят какими-то заезженными штампами, гонятся за чем-то (деньгами, карьерами, машинами), а в душе все равно баланса и счастья нет. Это очень легко можно увидеть, особенно когда близко начинаешь общаться.
Сообщение было удалено
Так и есть. Золотые слова.
Сообщение было удалено
Интересных мало, но они есть. А если вы живете в своем мире, то у вас нет шанса с ними общаться. Тем более, близко.
Сообщение было удалено
я в принципе не стремлюсь к общению, меня оно морально изматывает. Просто наблюдаю как бы со стороны за людьми. И очень много людей вижу, у которых все есть, все ценности, которые прививает нам общество и СМИ (деньги, карьера, друзья, личная жизнь, все материальные ценности). А все равно нет гармонии в них, постоянно какое-то напряжение, искусственная улыбка, боязнь расслабиться, частые разговоры, что скажет начальство, что подумают другие. Какие-то штампованные фразы (женщина должна, мужчина должен). Еще не люблю, когда обсуждают и осуждают других, считая свою жизнь примером. Я не говорю, что все такие, но очень многие.
Сообщение было удалено
На самом деле, интересных не просто мало, а очень мало.
Более того, все "интересные" легко могут быть замещены серьезными книгами.
Оригинальных еще меньше, чем интересных.
Счастливых и гармоничных еще меньше, чем оригинальных.
Собственно, все современное общество и все его ценности построены на том, чтобы не дать человеку быть счастливым и гармоничным.
Вернее, не дать быть счастливым общество, конечно, не может. Но создать максимум проблем и препятствий, внушить ложные ценности, которые гарантированно уведут в сторону от гармонии и счастья - у общества получается очень хорошо.
Сообщение было удалено
Конечно, книги не ругаются и ничего не требуют, они всегда под рукой, а "интересный" может и пинком под зад потревожить, и корону невзначай задеть.
Сообщение было удалено
Это вряд ли :))
Учитывая, что никто из знакомых не захотел идти в тренажерный зал :))
А те, с кем общаешься в тренажерном зале, на роль интересных за пределами зала не подходят.
Пошутить-поматериться перед жимом лежа, приседаниями со штангой и становой тягой пойдет, а так, по сути, общаться не о чем.
Сообщение было удалено
Парочка интересных книг недавно вышла на эту тему.
Жиру А. Зомби-политика и культура в эпоху казино-капитализма
Политика всегда находится за шаг от того, чтобы превратиться в смертоносную машину, топливом для которой являются жизни людей. В своей книге Анри Жиру называет политиков и корпоративных гигантов «зомби» и рассказывает, как они извращают факты и безжалостно превращают граждан собственной страны в расходный материал с единственной целью - обогатиться и уничтожить в себе последние признаки человеческого. Обличая «живых мертвецов», Жиру утверждает, что образование - это ключ к воспитанию критического мышления и активной позиции среди населения. Книга будет интересна специалистам в области политологии, социологии, культурологии и медиа, а также всем интересующимся манипуляциями и играми разума, к которым прибегают современные «зомби» казино-капитализма.
Макс Хёфер "Может быть, капитализм не хочет, чтобы мы были счастливы?", Крига, 2015, 208 стр., 277 руб.
Макс Хёфер рассматривает получивший распространение в Германии и во всей Европе феномен постоянного стремления к максимизации результатов во всех сферах экономической и социальной жизни, которое обеспечило невероятный успех европейской цивилизации в индустриальную эпоху, но в наше время вышло за рамки разумного. Тщательно исследуя немецкую политическую, религиозную и культурную историю, автор находит корни одержимости ростом, показывая, как классическая протестантская этика объединилась с духом 1960-х годов, чтобы произвести на свет культуру, основанную на бесконечном стремлении к совершенству в ущерб личным желаниям людей и их представлениям о счастье.
Ну и классика.
Buyology. Увлекательное путешествие в мозг современного потребителя.
О книге
Это книга о том, что в действительности привлекает внимание покупателя и заставляет его безропотно отдавать свои кровно заработанные деньги за ненужные и малополезные вещи. "Buyology" рассказывает о силе брендов и могуществе рекламы, воздействующей прямо на подсознание.
Если вы хотите понять, насколько важны логотипы брендов и эффективна реклама, воздействующая на подсознание; как основные мировые религии влияют на покупательское поведение; какой эффект производят ограничения и предупреждения о вреде здоровью и оправдан ли сексуальный подтекст в рекламе, - внимательно читайте эту книгу.
Фишка книги
Бюджет экспериментальных исследований, положенных в основу этой книги, превысил 7 миллионов долларов! А еще Линдстром ярко описывает открытия в области восприятия брендов и дает нам в руки оружие для защиты от недобросовестных компаний, желающих превратить покупателя в послушную приказам марионетку.
Об авторе Мартин Линдстром
Мартин Линдстром занимает должность СЕО в Lindstrom Company.Как один из самых уважаемых гуру брендинга в мире, он оказывает консалтинговые услуги таким всемирно известным компаниям, как McDonald's, Nestle, Nokia, Microsoft и GlaxoSmithKline. Его публикации периодически появляются в таких изданиях, какThe USA Today, Fortune и The Washington Post. Предыдущая книга Линдстрома "Чувство бренда" была признана достойной войти в десятку лучших книг о маркетинге, которые когда-либо были опубликованы, по мнению The Wall Street Journal. Его книги о брендинге переведены на 90 языков мира, а круг читателей насчитывает более миллиона человек.
Сообщение было удалено
не пойму только, кто пишет эти серьезные, умные и интересные книги, если кругом одни недостойные, неинтересные и неоригинальные...
Сообщение было удалено
Ну так и качественных книг очень мало.
Это раз.
Два - их пишут люди из разных уголков мира. И три - как, правило, интраверты, не очень склонные к общению.
Самый максимум, что возможно в данном случае - это общение в соц. сетях.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, Dasha, дополнительный ответ на Ваши вопросы.
Вот она, истинная причина ряда последних войн, бреда, ахинеи и пропаганды по нашему позорному российскому ТВ, раздувания истерии и т.п. Вот они, наши настоящие "духовные скрепы", "вековые традиции" ну и т.п. симулякры, которые вопиющие циники и пропагандисты используют в своем "промывании мозгов".
И вот она "реальная", а не "декларативная" борьба с коррупцией.
"В правительстве согласились засекретить данные о владельцах вилл и яхт.
В правительстве поддержали идею ФСБ засекретить владельцев недвижимости, самолетов и яхт. Доступ к персональным данным из реестра недвижимости будут иметь «компетентные органы», но не гражданские активисты.
Федеральная служба безопасности внесла в правительство законопроект, предлагающий засекретить данные о владельцах недвижимости, самолетов и судов (копия документа есть у РБК). Доступ к этим данным, кроме самих правообладателей и их представителей, получат только «компетентные государственные органы». В понедельник, 5 октября, этот проект поддержала комиссия правительства по законопроектной деятельности, рассказали РБК участник заседания и два источника, знакомые с его результатами. Теперь законопроект должен быть рассмотрен на заседании правительства, после чего отправится в Госдуму."
И вот это. Из серии, кто в доме хозяин.
"Нефтяники уговорили правительство продолжить девальвацию рубля.
После переговоров с представителями крупнейших компаний правительство определилось с конструкцией бюджета на будущий год - 6 октября он будет внесен в правительство, сообщил «Коммерсант».
Несмотря на призывы Минфина «адаптироваться к новой экономической реальности», правительство не решилось на сокращение расходов - они по сравнению с текущим годом не изменятся и составят 15,3 трлн рублей. Доходы ожидаются в размере 13 трлн рублей; дефицит бюджета составит 2,36 трлн рублей.
Повышение налогов для нефтяников будет в три раза скромнее, чем того требовал Минфин.
Вместо 600 млрд рублей, необходимых, чтобы выполнить поручение президента и удержать бюджетный дефицит на уровне 3% ВВП, нефтяные компании увеличат перечисления в бюджет всего на 190 млрд рублей. Дополнительных сборов для «Газпрома» и металлургов, по сведениям "Ъ" не будет вовсе.
От дополнительных займов на рынке, к которым призывал глава "Роснефти" Игорь Сечин, кабмин также решил отказаться. Объем выпуска ОФЗ в следующем году не превысит 1 трлн рублей.
Недостающую сумму - 410 млрд рублей - правительство, по всей видимости, сможет получить за счет девальвации рубля ввиду отсутствия иных источников пополнения бюджета.
«В 2016 году если бюджетные расходы не будут секвестрированы, необходимо будет выходить на более высокую рублевую стоимость нефти за счет девальвации», - предупреждает управление исследований и аналитики Промсвязьбанка."
Ну, действительно, зачем срезать доходы нищих нефтяников и металлургов, лучше отобрать у населения и обвинить в этом страшных пендосов, арабов, ну или придумать еще какую-нибудь пропагандистскую чушь, прикрывающую
а) неприкрытый лоббизм
б) коррупцию
в) неумение эффективно управлять экономикой
г) корыстные интересы сырьевых олигархов
д) полнейший цинизм и разложение.
Хотя, с другой стороны, население само заслуживают, чтобы его обирали, девальвировали валюту, не индексировали пенсию, чтобы его доходы падали, сбережения таяли и т.п.
Если и это не прочистит мозги, то добро пожаловать в конец 80-х - к началу 90-х.
На фоне засекреченных вилл и яхт :)))
Morbid, хватит засорять все темы своими копировать-вставить.
Сообщение было удалено
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда Вам следует пойти (c)
Издали бы вы книгу со своими поучениями как надо жить, думать, какую музыку слушать и подкрепить это все цитатами и ссылками. А то и многотомник. Чего зря бисер метать перед недостойными? Никто не оценит. Последние умные и то разбежались.
Сообщение было удалено
Я не люблю поучения.
Что до "разбегания", то все предсказуемо.
1) крайнее неудобство местного сервиса
2) высокая занятость
3) кризис.
Многим не до форума.
Плюс, в другом топике много написано про музыку, а она тут толком никому не интересна и не нужна. Взять хотя бы профильный жалкий раздел.