Гость
Статьи
Какие ошибки в вашем …

Какие ошибки в вашем воспитании допустили родители?

Какие ошибки. на ваш взгляд, сделали ваши родители, в вашем детстве или юности? и если бы не они, вы были бы счастливее, успешнее? что лично вы хотели бы изменить в своем детстве?
лично я …

Гость
204 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому что НАДО РОДИТЬ!

Зима
Гость

Сообщение было удалено

а тем более раньше воще лишнюю комнату на ребенка давали. Вот и рожали. Потом детей в одну комнату (хотя гос-во давало с тем расчетом, что каждому дитю по комнате), себе спальню и обязательно ЗАЛА. Без нее никак )

Number One

У моих родителей был пунктик, чтобы я училась - как можно больше училась. Все заботы по дому взяли на себя они. Я должна была делать уроки. Как приходила из школы, садилась делать уроки. И так - до поздней ночи. Я тупела от этого. Ничего женского я не умею - ни сшить, ни связать. Пару месяцев назад пыталась вышивать крестиком - не смогла! Кривые крестики получаются. Притом, мама умела и шить, и вязать, и вышивать, но меня не научила: "Это станет отвлекать тебя от учёбы". Очень жалею. Пытаюсь научиться. Я упорная. Но... не уверена, что получится.

bunny

я не могу простить матери то, что в детстве она не принимала мою сторону. например, мне очень не повезло с воспитателями в саду, щас размышляю и понимаю, что настолько злобные женщины могли оказаться на работе с детьми только в девяностых, им кажется вообще не платили, вот и приходилось таких нанимать. как они меня ненавидели и отравляли мне жизнь там - страшно вспомнить, даже пытались натравливать на меня других детей, некоторых совсем отпетых смогли. а я жаловалась родителям, что мол вот сегодня было такое - мальчик столкнул меня с горки, так что я больно долбанулась об землю и испачкала одежду и может даже синяки получила (не помню), воспитательница это видела, ни слова не сказала, а когда я подошла к ней и сообщила о случившемся - сказала типа куртку отряхни. а мама ответила что-то типа ну других же воспитательницы не обижают, значит ты что-то не так делаешь, как-то не так на них смотришь, как-то не так выглядишь, смотри как ведут себя другие и повторяй. ну а какая я была - обычная, довольно серьезная, молчаливая, в садике уже предпочитала книжку играм, не малыш из рекламы конечно, но и не объект для оправданной травли со стороны взрослых. а ведь была возможность меня дома держать, а не отправлять меня ежедневно на войну - ведь дома весь день сидела бабушка. именно тогда я и стала стараться изо всех сил не быть собой, пытаться всем нравиться, кстати безуспешно, и после любого случая какой-то несправедливости по отношению ко мне обвинять себя, что это я как-то не так себя вела. уже много лет по каплям выдавливаю из себя это. ну а мама - она помнит только положительные моменты из ее поведения со мной, а подобные изложенному искренне нет

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: