Какие ошибки. на ваш взгляд, сделали ваши родители, в вашем детстве или юности? и если бы не они, вы были бы счастливее, успешнее? что лично вы хотели бы изменить в своем детстве?
лично я считаю, что было упущением не отдать меня в садик, возможно, это повлияло на мою замкнутость и страх толпы. еще я жалею, что меня не отдали в секцию танцев или гимнастики. мелочь, но также я помню всегда, что мечтала покататься на качелях, когда случайно проходили мимо них, но мама всегда меня торопила и не было времени на это.
поделитесь и вы своими мысляли)))
Родители сделали то, что сделали. А почему Вы не хотите уже будучи взрослой что-то в своей жизни менять, более чем странно. Как будто назло родителям
Языкам иностранным надо было обучать с репетитором. Но, к сожалению, денег не было у родителей на это
не отдали на английский, хотя могли. не научили (мама) общаться с мужиками, вообще не знаю с какой стороны к ним подходить.
Заманили бестолковой учебой, с реперами с 8 класса. В итоге к поступлению сдулась и не хотела ничего лишь бы все то закончилось
Самая главная ошибка - они со мной не общались. Обращались только с командами "поди туда, сделай то, принеси это", наказывали за провинности. Выросла я недолюбленной, неуверенной в себе, затюканной, с языком в зaдницe, по характеру ёжиком колючим. Мечтала уехать подальше от родителей, и, закончив школу, уехала далеко и навсегда. Недолюбовь родителей сыграла злую шутку и в том, что в каждой улыбке первого встречного мужика я видела любовь, тянулась туда, в итоге ходила по рукам, пока не поняла свои ошибки. С тех пор сама себя воспитываю.
Никаких ошибок. Ничего не хотела бы изменить.
Было много критики. Мать никогда меня не хвалила, а ставила в пример других детей, "чтоб ты была лучше них". В любых ситуациях меня не защищала, а вставала на сторону другого человека. Утверждала, что большинство всегда право и что нужно думать, что скажут другие. Наверное из-за этого у меня низкая самооценка.
Зато в семье никогда не было зависти, злости, хвастовства, строго режима, типа гулять до 21 ч, а в 22 лечь спать. Все свободно. Главное, чтоб соседи ничего дурного не сказали.
Сообщение было удалено
и у меня так же было ((
Меня, к сожалению, банально затюкали, почему-то они считали что ребенка хвалить нельзя, только рушать. Я выросла очень зажатой, стеснительной, не уверенной в себе, я постоянно боюсь услышать отклик, я боюсь и не умею отстаивать свое мнение, мной легко управлять, я же с детства к этому привыкла, еще заикаюсь немного.
Конечно, я работаю над собой и не держу зла на родителей, но мне тяжело, очень.
Что в музыкалку не отдали... жалею об этом....
В семье не признавались "телячьи нежности". Мама никогда не обнимала и не целовала нас с братом. Выросли жесткие люди, скупые на ласку.
Промывали мозг на тему: "что подумают люди"
Глупо винить родителей.они тоже обычные люди и могут совершать ошибки.а так конечно считаю,что у мамы были ошибки в воспитании, она была очень строгой,вплоть до того,что когда увидела что я побрила ноги в 13 лет устроила скандал и начала оскорблять.холодные были отношения.о личной жизни речи не было с ней, так что ошибки набивала сама,и на женатиков попадалась,и на всяких при.дур.ков, не могла оценить.если у меня будет дочь-буду ей в первую очередь подругой.
мама привила психологию "маленького человека": Вот учитель, профессор, начальник, они дааа, их надо слушаться и помалкивать. Они лучше знают как быть что делать. А ты-то кто, ты никто.
Позже во взрослой жизни было тяжело смириться с тем, что, например, начальник не бог и то, что он делает не есть абсолютно правильно. Когда например, не платят зарплату, хотя обещали, дела ведут не качественно, хpеново управляют фирмой, допускают кучу косяков ну итд
Ну, и кто из вас исправил хоть что-нибудь по отношению к своим детям.
"Телячьи нежности" - также не признавались, как и любые проявления эмоций. Я не могла себе позволить, например, заплакать - "Хватит рыдать" - был один ответ на это, не могла рассказать о своих чувствах, влюбиться -это позорно, все мужики - ****, не стОят того, чтобы проявлять к ним чувства.
Семья, дети - это обуза. Заботиться о муже - тяжкий труд, дети - это ад кромешный.
Дача, животные в доме - обуза. Все тяжело.
Результат - скупость на ласку, теплоту. Мама обвиняет меня, что я жесткая с ней - а что я ей могу ответить, помня ее "Хватить рыдать"???? Детей у меня нет, но, слава Богу, хоть замуж вышла, завела животных, дачу - все не так уж и страшно и тяжело. Жаль, с детьми уже поздно. А на маму - злось и обида, уж простите, по-другому это не назвать...
Будьте внимательнее и чувствительнее к своим детям - вот мой вывод по жизни.
Сообщение было удалено
решили не рожать. как-то шибко ответственно все это))
Не совестно стыдить собственных родителей публично? То не так, это не так. Вы попробуйте воспитать ребенка для начала... Да в прежние времена... Вообще да, неправильно Вас воспитали. Правильно воспитанные люди не станут обсуждать своих родителей с незнакомыми, тем более, предъявлять им претензии.
Сообщение было удалено
и где вы это увидели???
я хочу не допустить сама эти ошибки
Сообщение было удалено
у меня тоже, но моя мама сама не очень с мужчинами..... этому пришлось самой научиться
Сообщение было удалено
спасибо большое
Сообщение было удалено
Это наоборот хорошо, что ошибки обсуждаются - повод не наделать своих (хотя без них совсем никак не получится), но любой анализ ситуации - это уже плюс. Не в смысле обвинений "они плохие" а в смысле "они делали неправильно, я поступлю по другому". А времена всегда одинаковые, а вот родители - разные.
Родили просто потому, что "так положено". Вот и все. Причем ладно бы еще в достатке, хоть как-то бы компенсировало вечное раздражение от того, что ребенок требует вообще каких-то усилий и телодвижений по жизни. Считалось, наверное, что сразу после появления на свет ребенок обязан все заботы по своему обеспечению и обустройству- возложить лично на себя. Сколько вспоминаю детство- вечно одно слово- ПРОБЛЕМА. То, что надо в садик водить- ПРОБЛЕМА. Что надо какую-то одежду купить- ПРОБЛЕМА. В школу записать по месту жительства- опять ПРОБЛЕМА, кому идти- перепинывают этот мяч друг другу, никому не хочется. Обуза в общем
Сообщение было удалено
а как думаете, если бы не было критики, может, вы бы меньше в жизни добились?
Сообщение было удалено
А влагалища свои обсуждать не стыдно? а кто кого хочет? и ***** и тд... Давайте форум закроем или будем только плюшки обсуждать и "пузожителей" - фу, бррр...
Сообщение было удалено
+100500
Сообщение было удалено
странно, у меня похожая ситуация. но меня мама наоборот никогда не ругала. но отец резкий был. матом мог выругаться за любую ерунду
Было 150 кружков - драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота.....)))) завидовала, кто мог гулять после школы - мне надо было все время бежать кудато , детства не было. Ненавидела музыкалку, до сих пор не подхожу к пианино. Плюс на меня все время орали - выросла забитой, стеснительной, зажатой, с низкой самооценкой. Первый мужчина, кто обратил на меня внимание - женатый старпер, на 24 года меня старше. Лапши на уши навесил, а поскольку я была недолюбленным ребенком и недоласканным - 7 лет жизни на него угрохала, думала что других ребят хороших недостойна и что я ( как мне мама орала -да кому ты нужна будешь- ) действительно не могу никому понравиться и двумя руками держалась за этого женатика, все думала, что он меня любит и разведется с женой. Сейчас одна живу.
Сообщение было удалено
да да! и у нас с братом. хотя мама очень нас любит, но почему то непринято обниматься при встрече хотя бы, целоваться.... я ей никогда не говорю, что люблю ее, язык не поворачивается. только если в письменном виде
Сообщение было удалено
Да, я исправила. Меня учили немецкому, он мне не пригодился, переучиваюсь на английский, будь он неладен. А своего учу английскому, международный, ебтеть!
Сообщение было удалено
да, было бы здорово)) у меня правда мальчик
Сообщение было удалено
моему пока только полтора месяца, но на качели буду постоянно водить))) еще на единоборства отдам. ну а в садик щас у всех само собой разумеется
Сообщение было удалено
еще целую его постоянно))))))
Сообщение было удалено
И что спрашивается та мадам сюда пришла, коли ей обсудить стыдно? Шла бы правда своей беременностью хвастаться.
Мой пост был 23. Настя, пост 16- использую цитату из вашего текста-
"...Семья, дети - это обуза. Заботиться о муже - тяжкий труд, дети - это ад кромешный.
Дача, животные в доме - обуза. Все тяжело.
Результат - скупость на ласку, теплоту..."
Просто ОЧЕНЬ ТОЧНО описывает позицию моих родителей (причем обоих, с поправкой конечно, на то, что отец- мужчина, у вас- о матери было, у меня- оба одинаково себя вели)
Сообщение было удалено
а сколько вам лет? может еще не поздно? или подумайте, может смогли бы взять ребенка из детдома
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Сообщение было удалено
блин как ужасно!
Сообщение было удалено
начните новую жизнь, где вы много кому нужны! думайте о мужчинах, как интересных личностях, восхищайтесь ими. не держите обиду на мужчин.
Меня не критиковали. Никогда. Вообще. Все, что я не делала это типа лучше всех. Впервые с критикой на работе встретилась, абсолютно не адекватно реагировала, не принимала, от слез до скандалов. Со временем поняла, что существует другое мнение.
Сообщение было удалено
Посмотришь со стороны на некоторых людей - не поступают "не так", либо такие же, либо вопреки, что тоже не всегда добро (это из серии я мечтала о балете, теперь мой ребёнок его ненавидит).
Сообщение было удалено
а у вас есть дети? просто иногда настолько трудно с детьми, что может вам так просто казалось? я детей обожаю, своего люблю неимоверно, но тоже часто пытаюсь например кормление на мужа спихнуть..... или укладывание на ночь. неужели это так со стороны смотрится(((((((((((((
Сообщение было удалено
вы уверенный в себе человек? все таки лучше критиковать или больше ободрять, даже если нужно критиковать?
Меня наказывали чтением книг в 5 лет и старше! До сих пор чтение воспринимаю как наказание, только уже на подсознательном уровне. Это мешает мне учиться и совершенствоваться. В садик детей нужно отдавать обязательно, если родители не хотят, чтоб вырос асоциальный человек! Еще, большой ошибкой было, что отец не уделял должного внимания! Во взрослом возрасте это сказывается.
Сообщение было удалено
это точно, я общалась с братом только, поэтому боюсь компаний. а тетатетом отлично себя чувствую
Сообщение было удалено
Увы да, но задуматься об этом уже какой-то прогресс.
Сообщение было удалено
++++++++++++ прям как про себя читаю)
Сообщение было удалено
Нет, это не то. У меня именно вслух, не стесняясь, неоднократно говорилось, что НАПРЯГАЕТ и ТЯЖЕЛО все то, что связано с ребенком вообще. И не только с ребенком- а в принципе сама жизнь была этаким тяжелейшим процессом, идеальное времяпрепровождение- это "Лечь и лежать". "Сил никаких нет".
" О Господи, еще и самим идти надо!!!"- это про запись в первый класс.
Дети у меня-есть. Стараюсь не допускать таких вот вещей, пережитых мной. И никогда не было такого, чтоб прямо уж валиться с ног после обычной прогулки с ребенком на детской площадке (как помнится мне в детстве- "О-оо, я так устала . О-оо!!!" Причем гуляние то состояло для матери в сидении на лавке возле песочницы. Мое занятие тогда- мирное изготовление куличиков из песка и немного качания на качелях. Все.)
Причем были в общем здоровые люди, работа- в конторках пыльных, с зарплатами ниже среднего, сколько вспоминаю приходы на работу к ним (уже в школе- ключи передать, еще что-то)- всегда там было чаепитие с плюшками)))) за сдвинутыми вместе двумя рабочими столами
Мама говорит, что была излишне строга, что нужно было побольше ласки, но у неё характер такой.
Сообщение было удалено
Очень уверенный) Я не знаю как лучше, надо объяснять ребенку, что он красавчик, но на нем свет клином не сошелся, что есть другое мнение и к нему надо прислушиваться. Мне проще было не общаться и обижаться на критику, сейчас намнооогоо адекватнее.