Мне 21 год, и моя главная проблема - чересчур заниженная самооценка. Дело в том, что с раннего детства я сильно заикалась. Речь окончательно восстановилась в 14 лет, но стеснительность и скованность остались до сих пор. Я крайне необщительная, молчаливая. Не могу спокойно смотреть человеку в глаза при разговоре, все подряд принимаю близко к сердцу, мне трудно общаться с малознакомыми людьми, у меня постоянно такое ощущение, что со мной что-то не так. Я постоянно от этого страдала, но последней каплей было минувшее свидание. Познакомились с парнем по интернету, очень понравились друг другу внешне и по характеру, но при встрече он сказал что я слишком уж зажатая.
Не могу так больше, помогите(
У вас комплексы только из-за бывшего заикания? С внешностью, фигурой, одеждой и прочими атрибутами у вас все в порядке?
Здесь нужно обращаться к психологу
Автор, пишите как парня найти!! Сейчас мой муж ему е/бучку начистит!!
Сообщение было удалено
С внешностью не сказать что все в порядке, но особо не жалуюсь. С фигурой проблемы, но я месяц активно над этим работаю, уже есть результаты
Сообщение было удалено
Вы боитесь, что заикание вернётся? Если все с внешностью более менее нормально, вас это не особо беспокоит, тогда почему волнуетесь и боитесь нормально общаться?
Автор, у меня такая же проблема (не заикаюсь,с внешностью все ок, но закомплексованность жуткая с детства), хотя мне 25 уже, думала с возрастом пройдет, но нет(( Все мужчины, с которыми общалась, говорят что я слишком зажатая,молчаливая и т.д. никто не хочет продолжать со ной общение. (хотя по поводу внешности комплименты всегда делали, никаких проблем с внешностью нет).
От одиночества конечно тяжело на душе, но пришла к выводу, что еще не встретила "того самого", который примет меня такой, какая я есть. Но даже если и не встречу, переживу как-нибудь, детей,семью не хочу. В общем я отпустила ситуацию, живу своей жизнью.
Сообщение было удалено
А ты ему oтcocu, он и успокоится.
Сообщение было удалено
Такой "как есть" женщину примет только земля.
Сообщение было удалено
Почему, я принимала людей, такими какие они есть. А вы нет?
Сообщение было удалено
значит ты земля. ААААА!!! ГОВОРЯЩАЯ ЗЕМЛЯ!!! СПАСИТЕ!!!
а мне 30 и я такая же, хотя с внешностью все ОК
Я такая же только мне 28 лет,с детства низкая самооценка,сейчас накрутила себя так что из дома почти не выхожу,боюсь людей,особенно знакомых,боюсь мужчин,подумываю о психологе,устала
Сообщение было удалено
Ахахахахах)))))))) зачет!
Автор, только практика поможет. Мысленно вставляем в уши затычки, не пропускающие т у п у ю недалекую пацанскую брехню о вашей чрезмерной зажатости и слышим только комплименты. Но, естественно, без фанатизма и с холодной головой. Не стоит прыгать в постель к первому, кто назовет вас красивой и интересной.
Психолог и психоневролог(антидепры) не путать с психиатром.Может это просто не Ваш человек?С чего Вам "душу на изнанку" выворачивать перед мало знакомым.Знакомтесь в кругу коллег,одногрупников,людей с общим хобби.Так проще.К тому же в интернете много извращенцев.Может ему нужна была банально любовница,а Вы выглядите слишком серьезной и порядочной для этого.
Злата, а ты подумай, что незнакомые люди воспримают тебя так, как ты себя преподносишь им. Не бойся их, подумай что ты лучше их, потому что не распущенна, потому что глубокая, потому что ....сто тысяч потому что. Люби себя, береги себя.
Сообщение было удалено
Вы из какого города? Давайте знакомиться?
Тебе поможет только спорт!
Иди в тэйквон-до, через год тренировок, будешь всем спокойно в глаза смотреть!
Сообщение было удалено
В психушку провели интернет уже?
глупенькая вы
Автор, сидя на диване (даже у психолога) уверенность в себе не вырастишь. По большому счету неуверенность - это отличная отмазка. Почему ты не зацепила парня? - зажатая я. Почему позволяешь начальнику на себя орать? - стесняюся. Почему живешь всю жизнь на должности младшего дворника? - ну я ж такая застенчивая. Апупеть))) Правильно Гость 14 говорит - только практика поможет . И только ломание себя - по капле выдавливание из себя комплексов. Боишься общаться - уезжай в чужой город, где никто не знает и заговаривай с каждым, кто проходит мимо в течение дня. Вечером уезжай обратно. Стесняешьмя? Начни с ситуаций, в которых твое присутсвие обязательно будет воспринято хорошо - помощь кому-нибудь, например. Жизнь проходит, ты понимаешь? Пока ты сидишь зажатая в своём темно углу, проходит твоя единственная неповторимая жизнь. Одни успеют одно, другие другое, а ты успеешь только постесняться.
На самом деле все люди не такие уж уверенные в себе,разница только в том, насколько они это могут скрывать.Вы приглядитесь к людям на улице внимательнее. Смотрите на них посмелее..
пока ты комплексуешь, стервы без комплексов разбирают лучших мужиков. а тебе достанутся объедки. подумай об этом
чем помочь? денег дать на психолога?
Сообщение было удалено
Подумает она. И что изменится?
Человек такая с.к.о.тина, что если чего на самом деле хочет - в лепешку расшибется) Значит не особенно ей надо. ( нет - ну и ладно, переживем)
Сообщение было удалено
Смотря насколько серьезная проблема, если человек родился без ноги, сколько не разбивайся в лепешку - бегать не сможешь. Все люди разные, под одну гребенку нельзя всех равнять.
Сообщение было удалено
Совершенно согласен. Есть проблемы в принципе неразрешимые, а есть такие, где - совершенно определённо - человек сам п...ц своего счастья. Описываемая проблема - из второй категории.
Сообщение было удалено
Сможешь,если есть деньги на хороший немецкий протез и время освоить бег на нем.Но подхрамывать будешь.)