Гость
Статьи
Второе высшее - есть …

Второе высшее - есть ли смысл?

Добрый день! Есть ли здесь те, кто сегодня подумывает о получении второго высшего? Какие направления сейчас перспективны? Я учитель по образованию, но нищенская зарплата и "жизнь школой" перестала устраивать, хочу большего.

Александра
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я тоже раньше думала, что в/о - это престижно, вот закончу вуз, пойду получать второе высшее и бла-бла-бла. В итоге получила я одно в/о и остановилась, т.к. смысла в получении второго не вижу. Вакансий нет, безработным устроиться крайне сложно. Знакомый мужа уже 3 месяца ищет работу и это при том, что у него 4 диплома о в/о (3 технических спец-ти, 1 гуманитарная). Так что все эти вторые-пятые-десятые вышки - полная фигня.

Гость

Курсы пройдите.

Гость

Сперва работу найдите, которая будет этим большим, а потом увидите, надо там второе высшее, или нет.
Мой жизненный опыт - не надо. Просто высшее образование - это да. А дальше надо работать, искать место под солнцем. Полно людей, которые работают не по профилю и замечательно зарабатывают.
Главное - после получения диплома никто вам работу не даст. Это надо понимать.

На хорошей работе с удивлением обнаружите, что у многих нет профильного образования, при этом они получают больше вас и работают как минимум не хуже, а то и лучше, просто потому, что у них большой опыт именно на этой работе.

Гость

я еще понимаю когда есть необходимость во втором ВО, например работаешь и чувствуешь знаний не хватает или работодатель требует чтобы было спец. образование.
Но какой смысл коллекционировать дипломы?
Предпреимчивые учителя сейчас тоже неплохо зарабатывают. Дополнительные занятия, репетиторство, тем более с новыми реформами в образовании без этого никуда. Некоторые знаю в школе вообще работают, для наработки своей клиентуры. Так что умеючи, можно и учителем зарабатывать. А если тяму нет, то с МГИМО можно курьером работать.

Дрянь такая

я бы пошел на второе (очно-заочное), но по времени не получаться.

Ваше им

Я пошла. Сейчас жалею. Никаких сил нет работать до 18:00 в лучшем случае (работаю на телепроектах, иногда и до ночи надо посидеть), потом к 19:00 ехать на учебу каждый день и заниматься до 22:00. Осталось полгода, а я уже не могу, ни физически ни морально. Нахватала долгов и нет никакого желания потрудиться и сдать. Пошла от жадности, появилась возможность, подумала почему нет, все в жизни пригодится. В итоге очень пожалела: потраченных денег, сил, времени и нервов на то, что мне даже не нравится, ради престижной корочки. Чтобы работать в другой сфере, но люди знали "ооо, она закончила академию такую-то". Тфу, *****!

Амелька

Я год назад получила второй диплом, сама не знаю зачем он мне?! Пока в декрете сидела, думала, что время терять, ведь можно еще дипломом обзавестись.Сейчас он валяется среди документов.
90% людей, что со мной учились пошли на 2 в/о "просто так", мало ли вдруг пригодится) А пару человек уже пришли аж за 3 в/о.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блат у них, раз даже без профильного хорошо устроились (да и если есть диплом)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И чё?
Конструктив какой?
Автору чё делать?
Идти на второе высшее? Тратить своё время впустую? Выкидывать деньги на ветер?
Если она с одним высшим образованием не смогла устроиться на работу мечты, то каким боком ей в этом поможет второе?
Вот как оно автору помешает - это очевидно ))))

Блат, не блат, может везение, может судьба удачно складывается, - завидуйте молча. )))
Но советуйте автору конструктивно.

Гость
Амелька

Сообщение было удалено

Вот поэтому не зря в нашей конторе резюме с двумя ВО даже не рассматривают. Априори специалист будет никакущий с вероятностью 90%. "Вечный студент"

Гость

Автор, некуда девать время-учите иностранный язык, хорошо бы китайский)

Антон

Смысл идти на второе высшее, если это знания потом не пригодятся. Время, нервы, деньги на ветер. Как правило, на второе высшее идут те, кто не удовлетворен первым высшим, либо пересмотрел интересы, взгляды на жизнь, решил сменить сферу деятельности, а знаний не хватает. Либо требуется повышение по работе, которое требует соответствующих знаний. Одним словом, нужна цель - для чего тебе второе высшее. А если так для понта - покрасоваться корочками - то и смысла нет.

Антон
Ваше им

Сообщение было удалено

Вот типичный пример, почему не нужна вторая вышка - нету цели. Пошла, а зачем пошла, а хрен его знает...ради престижной корочки. А потом начинают стонать, ой как мне тяжело, ой да не хочу. Этого надо хотеть. А как говорится, не хочешь с..ать - не мучай ж..пу.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: