Хотелось бы узнать, что в наше время считается умом? Кто- умным человеком? Считаете ли вы себя таковыми и почему? Встречали ли в своей жизни таких? Почему спрашиваю? А вот почему.. Мне почти 25, но вспоминая свое прожитое, понимаю сколько мне еще предстоит осознать. Сейчас понимаю, что с людьми меньше надо делиться мыслями. Я на все имею свое мнение, которое в большинстве случаев расходиться с мнениями других. Итог- смотрят, как на идиотку. Итог- понимаю, лучше вообще молчать. За себя скажу, что только три раза встречала, по-моему мнению, умных людей(мужчин. А есть ли вообще умные женщины?Вы встречали таких?). Прошу прощения, может кому то и покажется бредом, то что я написала, просто сегодня снова столкнулось с таким непониманием. Сижу, накатывает депрессия...
Умный человек (в моем понимании) это тот, кто не совершает глупых поступков.
Это точно не Вы. Умный человек не стааит себя выше других именно потому что он умный. Он умеет слушать и понимать других, умеет находить общий язык и не выпендривается.
Сообщение было удалено
Умный человек это тот кто знает, что нет таких людей которые не совершают глупых поступков.
Если на вас все смотрят как на идиотку, то вряд ли вы умная.... а те мужчины, которых вы посчитали умными, просто такие же и как вы, с такими же взглядами.
Сообщение было удалено
это не умный , а просто тактичный, умеющий подстраиваться.Я сама такая, но отнюдь не такая уж умная
Автор, понятие "умности" у каждого свое.
Одна женщина считает себя мудрой, закрывая глаза на измены/рукоприкладство мужа. Вторая - что бросила этого Myдaka, несмотря на наличие детей.
Я не глупая. Но и умной себя назвать не могу. Тупых людей очень много вокруг. Которые не понимают, не знают элементарных вещей. Мысли свои не могут выразить нормально, не имеют своего мнения и вообще только спят, едят, писаюткаккют, размножаются. Для разнообразия в пятницу вечером могут сходить в клуб, выпить пива дома или на улице с друзьями. Мой муж умный человек. Способный. Но кругозор и образование лучше у меня.
Это, увы, не обо мне...
Вы автор точно НЕ умная. У вас есть только одно мнение - ваше и неправильное.
Постановка "все - *****, одна я умная, в белом пальто стою красивая", явный показатель скудоумия.
Умный человек никогда не будет всем навязывать свое мнение и лезть не в свое дело
На мой взгляд, умный человек тот, у кого за плечами богатый жизненный опыт - во-первых. (А он может появиться и к 25, в зависимости от образа жизни, восприимчивости). Но не просто пустые воспоминания, а именно опыт, на который человек сможет опереться в трудную минуту.
Во-вторых, это не прямолинейность мышления. Развитое воображение, фантазия, креативность. Способность человека находить иные пути решения проблем и т.п.
В-третьих, осознание собственной ценности и исключительности (я говорю не о завышенной самооценке, а именно о понимании ценности своего Я), когда человек способен действовать в соответствии не только с наложенными на него требованиями, но и в гармонии с собственными ценностями.
В-четвертых, умный человек тот, который и к другим относиться с таким же трепетом, как к себе самому.
Собственно говоря, критериев масса, если понимать в слове "умный", чуть больше, чем "образованный".
Глупая вообще
Сообщение было удалено
Глуппая философия.
Логика ( рассудительность)+ интерес (то что называется живость ума) + образованность ( здесь и кругозор и начитанность) + опыт ( мудрость)
Сообщение было удалено
по твоему ты тоже неумная, слушать не умеешь, общий язхык не нашла и выпендрилась
Сообщение было удалено
ну да.... ты то своё мнение не навязвла
Автор, если у вас проблемы с тем, что вас не понимают, тут дело скорей всего не в уме, а в человечности, доброте, терпимости, таких людей очень мало, хоть умных, хоть не очень.... дефицит.
Умный тот, кто с достоинством выходит из опасных ситуаций. Мудрый это тот, который в них не попадает. Благоразумный - осторожный и осмотрительный. Очень хорошо, когда все качества сочетаются.
Нет умных. Все *****. Честно. Просто каждый дает разные критерии "умности", для кого-то это начитанность, для кого-то мудрость, для кого-то доходность, для кого-то что-то еще, но в результате все равно будут разногласия. Даже самые умные профессора и первые лица страны часто косячат. Нет ни умных детей, ни умных стариков, ни мужчин, ни женщин. п.с. Раньше я думала, что я самая умная. Теперь так не думаю.
Сообщение было удалено
есть человек-***** и есть человек-зотоло, у обоих богатый опыт, оба умны.... но что-то здесь не то.... автор хоть и спрашивает об уме, но подразумевает совсем иное человеческое качество..... мне так показалось
надо уметь льстить и говорить комплименты тогда для всех будешь умным и замечательным
Я до 30 лет такой наивной ду-рой была,ужс.Сейчас как-будто проснулась.По моему мнению ум заключается в адекватности оценки происходящего.
Сообщение было удалено
Согласна, что наверное автор имеет ввиду другое. Но сам вопрос сформулирован про понятие "умный человек", и я добавила, что эти лишь некоторые возможные критерии... конечно же не один:) Все должно быть в меру и сочетаться. А умный и без какого-либо опыта, как-то невозможно..
Сообщение было удалено
Так нужно уметь еще и тактично выражать свое мнение. И кстати, не каждому))
Сообщение было удалено
ГлуПая пишется с одной П... умная ты наша
Глупые поступки совершает однажды каждый. И умен каждый по-своему. Лично мне по жизни встречались только два человека, о которых можно было уверенно сказать, что он полный дурак. Причём, один из них занимал весьма высокую должность.
Умный=богатый
На вумане "умный" - это тот, кто всегда молчит и исполняет все прихоти других людей.)))
На самом деле - умный тот, кто осознает свое несовершенство и ни за что не признает себя умным.
Все интересующие меня вопросы, я задала в теме. Там же, если внимательно прочитать, есть и ответ тем людям, которые сходу оценили мои умственные способности.
Задам вопрос проще. Встречали ли вы людей, не умудренных возрастом и опытом, а молодых, глядя на которых понимали, что если вас сравнивать по жизненным знаниям, сильно отстаете от них. При общении с которыми думали, почему я не такой, или хочу быть таким, стремиться к такому и все в таком плане. Этакие люди на которых хочется равняться.
Сообщение было удалено
Мне почти 60.
Сообщение было удалено
ПОздравляем!!!
Сообщение было удалено
А я думала, здесь не слушают, а читают.))) И да. Выпендрилась. Но я где-то написала, то считаю себя умной, глупенькое Вы существо?)))
Сообщение было удалено
опыт и ум конечно не разделимы и в понятие ум кроме опыта входит ещё десяток критериев, всё верно.... я писала скорее не к вам а к автору, а вы всё верно сказали и что самое главное (для меня) без оценок ума автора
Сообщение было удалено
да, к сожалению....мне остается только любоваться чужим умом и ко второму моему сожалению это не вы
Сообщение было удалено
Мы тут не для того чтобы на ваши глупые вопросы отвечать. Попробуйте поумнее задать вопрос, а не проще
Сообщение было удалено
А что такое жизненные знания, деточка?))))) Вы даже мысли свои не умеете выразить.
умного сразу узнаешь по богатой и связной речи со сложными оборотами. преобладает книжная лексика. широкий кругозор. адекватность, отсутствие категоричности и исключительности.
Сообщение было удалено
Спорить не стану, но ваши выслушаю
Сообщение было удалено
Я встречала тех, которые чуть больше книг прочитали, тех, которые лучше в кино разбираются, тех, кто лучше в технике разбирается, тех, кто более проворен в работе и бизнесе, тех, кто хитрее. Так я и не поняла, что вы имеете ввиду, под "умный, но не умудренные опытом". Наверное совсем я *****
Я написала не спорить, а послушать.
Сообщение было удалено
это гуманитарий, а не умный
Сообщение было удалено
а для чего вы тут?
Сообщение было удалено
Вы путаете жизненную мудрости и ум. Ум часто это такой же дар как красота, возраст здесь ни при чем. Стивен Хокинг был умным уже в 20 и это признавали профессора Кембриджа, которые в отцы ему годились
Сообщение было удалено
Это не ум. Ум - это изначально высокий уровень IQ, помноженный на хорошее образование и широкий кругозор, плюс природная любознательность и интерес к знаниям, чтобы постоянно себя развивать.
То, что описываете вы - это практичность, трезвость ума, житейская хитрость или хитроумность, если хотите.
В общем-то одно другому не мешает, но, как правило, умные люди (с развитым интеллектом) слишком широко и философски подходят к обычным жизненным проблемам и мелочам, а хитроумные сразу зрят " в корень", не отвлекаясь на всякие полутона и оттенки. Так что чаще всего, умные люди "неумны" в житейских вопросах, а хитроумные еле-еле осиливают ВО (да они в нем просто смысла не видят).
И к вашему вопросу, да, встречала подобных людей, но восхищения ими не испытывала. Это совершенно чужой мне склад ума.
Считаете ли вы себя таковыми и почему?
Временами считаю. Xотя я дура дурои, в основном.
Сообщение было удалено
Теперь совершенно ясно, почему вы сталкиваетесь с непониманием. Категоричная, заносчивая, не очень умная особа, которая умудрилась даже здесь на форуме всех об.осрать выпадом - задам вопрос проще.
Сообщение было удалено
Автор, всегда есть тот кто выше, даже Исембаеву и Бубко уже перепрыгнули, хотя когда-то это казалось нереальным.... такова жизнь....
у меня ума нет мужиками крутить
обидно(
Сообщение было удалено
тю....) тут большого ума не надо надо большие ***** и попу)
Умной быть просто.
Вот ***** притворяться сложно.
Но выгодно.
Учусь.
Сообщение было удалено
это всё есть)
и поклонники всегда были, но это не то
есть действительно умные, мудрые женщины
их мужчины делают то, что они хотят женщины
вот как-то они подводят так, что мужчины сами всё отдают последнее для них (и я не про материальные блага)