В моей жизни не все гладко и мне тяжело на душе. Не хочу расписывать что и как, но мне нужна книга по психологии, которая, возможно, изменит мою жизнь, мое отношение к ней, или поможет побороть комплексы, неуверенность, или раскрыть женскую сущность или философия жизни... Что-то по этим вопросам.
Вкратце, в отношениях с мужем разлад, также жизненные трудности. Еще я беременна и я просто обязана привести свои нервы в порядок, ради ребенка! Мне надо успокоиться, посмотреть на жизнь другими глазами, научиться жить по-новому. Я думаю, большинство моих проблем от неуверенности в себе, комплексах. Мне 26 лет.
Посоветуйте мне книгу, которая помогла вам или произвела сильное впечатление. Ситуацию свою я обрисовала, что-нибудь для такого периода жизни.
Если любите сказки и уважаете психоанализ, то Бегущая с волками Эстес.Там как раз о возрождении к новой жизни.
Сообщение было удалено
Спасибо! Фэнтези и сказки не люблю, но мне сейчас жизненно необходимы книги по психоанализу! Эту я прочту, тем более слышала о ней положительные отзывы.
Через любовь к себе – к богатству жизни! книга Ковтуна Александра. Мне понравилось и очень все просто написано
литвак
"Бегущая с волками" хорошая книга, однако читать нелегко и небыстро, запасайтесь терпением.Книга попроще и для старта: "Предназначение быть Женщиной" Валяевой, только сильно не увлекайтесь, а то в крайность можно впасть))
Мне еще очень понравилась книга Стивена Кови "Главное внимание к главным вещам" по-другому на жизнь начинает смотреть и все книги Ирвина Ялома!
"Токсичные родители" оч хорошая вещь. Найдите для нее время
Синельников "возлюби свою болезнь", пусть вас не смущает название, в этой книге описаны подробно все разрушающие мысли, такие как гнев, обида, неуверенность и т.д. И как от них избавиться. Сначала вам с ними поработать нужно. И только потом любовь к себе
регистрируйся на мамбе с фоткой в купальнике. Завалят письмами- сразу комплексы пройдут)
жизнь без ограничений джо витале, про хью лина полезно узнать
Если что-то действительно серьёзное нужно, то есть профессиональная литература, которую способен осилить непрофессионал) Эрик Бёрн. давно читал, по-моему "Люди, которые играют в игры". или "Игры, в которые играют люди" точно уже не помню но суть запала чётко)
"Поллианна" Элинор Портер. "Опыт дурака" Мирзакарима Норбекова. "Похождения Ходжи насреддина" Леонида Соловьева
Тут книжка не спасет. Отвлекаться надо от дурных мыслей: занять себя чем-то интересно-полезным...Вы беременны? Изучайте литературу об уходе за новорожденными; больше двигайтесь на свежем воздухе, тщательно продумывайте свой рацион...У Вас хобби есть? Для начала попробуйте вязание (опять же, применительно к будущей роли мамочки: начните с пинеток )))))...
В таком духе. Моя бабушка (преподаватель русской литературы) говорила, что Анна Каренина бросилась под поезд, потому что ей заняться было нечем, от безделья дурацкие мысли в голову лезли, и, как результат - *****....также и Ваше "состояние" надо лечить созидательной деятельностью....
Сообщение было удалено
Бегущую с волками всё же прочту, это даже хорошо, что нелегко читать и надо разбираться, как раз мозг займу, отвлекусь, главное, чтоб не скучная.
У Кови читала "Семь навыков высокоэффективных людей", там другая тема прорабатывается, но тоже личностное развитие. Вроде бестселлер, но менее не впечатлила вообще... Но я всё равно возьмусь за посоветованную вами книгу. Спасибо!
Сообщение было удалено
Спасибо за позитив, улыбнуло))))
Сообщение было удалено
Вы знаете, а я когда-то читала эту книгу. Помню, что меня она очень впечатлила, но тогда в моей жизни все было хорошо и проблем не было, поэтому практиковать я то, что в книге не стала, прочитала, т.к. посоветовала подруга, для общего развития, так сказать) Пожалуй, сейчас составлю список из посоветованных здесь книг и начну с этой) Спасибо!
Турбосуслик
Сообщение было удалено
да ну, это вообще, бедные мозги, стирает все, даже то что не надо...
Сообщение было удалено
Вот опять о Турбосуслике плохо...Что в нем не так? Я начала читать, пока ничего страшного. Объясните, как обычная книга при самопрочтении может что-то стереть, да еще и то, что не надо???
в ютьюбе аудиокниги Вадима Зеланда. Суть - превратить себя в эгоиста, накласть на окружающих и как следствие жизнь наладится.
Сообщение было удалено
Вы знаете, на данном этапе жизни, мне просто необходимо стать более эгоистичной, чтобы стать более самодостаточной и жить в гармонии с собой... Посмотрю видео, надеюсь интересно!
Сообщение было удалено
О да, понимаю! тоже стоило бы быть "поэгоистичней", а тто вечно делаю другим лучше, себе ничего не достается...
Зеланд очень помогает в тяжелые моменты жизни. Настраивает на позитив и лучшее будущее. Стивен Роттер "Душевная психология" почитайте обязательно. Там про смысл нашей жизни с точки зрения эзотерики. Вообще мне в тяжелые моменты жизни именно эзотерическая литература помогает.
Почитай Парадокс страсти, есть в сети! Про взаимоотношения
Сообщение было удалено
+ классная книга. И еще его же "Формы человеческих взаимоотношений" обалденная вещь
Кстати совет на счет мамбы действительно иногда помогает ))
Автор, я вас понимаю. У меня тоже проблемы с самооценкой и я это поняла только сейчас! Мне 27, муж меня обожает, не понимает моих комплексов. Каждый день говорит мне , что я самая красивая и шикарная женщина... Вот это парадокс. Что красивые девушки чаще комплексуют, чем дурнушки.
Никогда я не считала себя стройной, хотя вешу 55 кг при росте 170 см. В детстве родители тоже любили, я единственный ребенок.
Не понятно откуда берутся эти комплексы.. Муж говорит, что к красивой женщине тяжелее подойти, поэтому она чаще остается одна, а вот та, которая попроще у нее всегда куча ухажеров, соответственно и самооценка выше.
Из проверенных способов могу сказать, что самооценку повышают танцы, да и вообще любые занятия спортом, как экстренная мера действительно можно на сайте знакомств зарегистрироваться. Лично мое мнение, что не литература нужна, а именно действия направленные на физические ощущения. Когда спортом занимаешься, сразу себя чувствуешь такой красивой, подтянутой, стройной, нравишься себе в зеркале, нравишься мужчинам. Книги в этом не помогут)) Книги могут направить вас в нужное русло конечно, но взглянем правде в глаза: ничто так не поднимает самооценку, как мужское внимание! В том числе и муж это почувствует. Мужчины такие по природе, им важно чувствовать конкуренцию, капельку ревности (если только он не ревнивец безумный).
Автор, желаю вам успехов! А я пожалуй тоже почитаю Валяяеву. Она полезна, если женщина превращается в мужчину. Эту уже другая тема.
BSFF...однозначно. единственное, книга противопоказана беременным и людям со слабой психикой
кстати, бсфф это лучше, чем турбосуслик
психолога Лабковского слушайте и читайте!
Здравствуйте! Тоже ищу книгу на такую же тему. Соглашусь с Дарьей, что спорт/танцы - это круче, но думаю буду брать комплектом )))
Здесь столько всего посоветовали интересного, что даже глаза разбегаются, думаю с чего бы начать...
Сообщение было удалено
Многие люди приносят себя в жертву другим, думая, что это делает их хорошими. Это ошибка! Принесение себя в жертву основано только на мыслях о недостатке жизненных благ. Вы словно говорите: «На всех хорошего не хватит, так что я обойдусь». Подобные чувства не являются позитивными и в конечном итоге ведут к расстройствам и обидам. Изобилие существует для каждого, и каждый сам отвечает за материализацию своих желаний. Вы не можете реализовать желание за другого человека, потому что не можете за него думать и чувствовать. Ваша работа — это Вы. Если вы сделаете приоритетом собственное счастье и хорошее настроение, то прекрасная волна, излучаемая вами, коснется каждого близкого вам человека.
Это вам ответ - отрывок из книги. Тайна
У меня та же история. Мне 30, замужем, очень испортились отношения с мужем, хочу ребенка, но из-за частых ссор муж говорит что не готов( Хочу перевести внимание на себя, сегодня начала книгу Анастасии Залога "50 и 1 способ повысить самооценку", а также курс Милы Левчук "Девушка плюс", не знаю поможет ли)