Гость
Статьи
Помогите разобраться …

Помогите разобраться со страхом

Здравствуйте уважаемые пользователи форума!Пишу к вам,чтобы попросить совета. Дело в том,что я человек творческий,с богатой фантазией.Это так,чтобы понимали с кем имеете дело :D. В общем,я из одной ситуации раздула слона.Огромного такого слона. И сейчас я хочу перестать думать о плохом,но как будто боюсь,что если я перестану думать о ситуации,то она произойдет.Может я так привыкла к этим мыслям,что где то на подсознании боюсь с ними расстаться? На этом фоне я заработала уже себе невроз.
Подскажите как справиться со страхом

Менджикоми
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я думаю вам лучше к психотерапевту сходить.

ни рыба ни мясо

Расскажи ситуацию а там решим думать о ней или нет.Может вовсе и не пустяк там???

Гость

Отвлекитесь и мощно займитесь творчеством, творческий человек.

Гость

Ой из мухи слона это моя тема.Потом нервничаю и реву.Иногда на таблетках,помогает.

Гость

Дали Мурочке тетрадь,
Стала Мура рисовать.
"Это - ёлочка мохнатая.
Это - козочка рогатая.
Это - дядя с бородой.
Это - дом с трубой".
"Ну, а это что такое,
Непонятное, чудное,
С десятью ногами,
С десятью рогами?"
"Это Бяка-Закаляка Кусачая,
Я сама из головы её выдумала".
"Что ж ты бросила тетрадь,
Перестала рисовать?"
"Я её боюсь!"

у меня сейчас такая же ситуация, может и правда боишься расстаться с мыслями плохими.

баба Галя

Автор, вы врач? Если нет, то откуда такой диагноз - невроз? Творческий склад ума подсказал? Не навешивайте на себя диагнозы, мнительным людям это вредно.
Чтобы ситуация отпустила, разверните её для себя - продумайте все возможные самые худшие варианты, какие только могут быть. Хорошенечко их представьте. А потом осознайте, что ничего неисправимого, кроме смерти, нет. Переживёте и это. Приготовьтесь извлечь урок из произошедшего, даже если это что-то плохое. Поделитесь проблемой с близким человеком, обсудите её всесторонне - женщинам это почти всегда помогает, такой у нас способ обработки информации. В общем, без паники.

Я считаю наоборот, когда постоянно думаешь о плохом, оно и случится. Меняй мышление. Мысли материализуются, как ни крути

Гость

Мой совет - сходить к врачу. Иногда придурочными мыслями можно довести себя не только до неврозов ( а в результате до массы болячек, вплоть до смертельных и неизлечимых). но и до суицида. Специалист легкими медикаментами и обучением аутотреннингу может дать Вам путь в новую беззаботную и счастливую жизнь. Ну а пока до врача не дошли, прочтите Карнеги " Как перестать беспокоиться"...Книга есть в инете.

Малина

Надо слоника перекрасить в розовый цвет. т.б. у творческого человека розовой краски должно быть в избытке.

Гость

у меня всегда так,о чем думаю все сбывается.Только я поняла,думаю я о том,что должно случиться,это интуиция.

Гость

А какая ситуация-то? Напишите, а мы рассмотрим и решим, слона вы раздули, или правда что-то угрожает.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: