Если бы вы оказались в такой ситуации: учиться, скажем, пять лет на очень серьезной учебе (не поднимая головы, с перерывами, образно выражаясь, только на сон и еду) и практически забыть на это время о …
Сообщение было удалено
ну хорошо, хорошо, юность))
Сообщение было удалено
спасибо! значит я на правильном пути
Я вот до 25 лет успела многое и замуж и друзья и заграницы. Вот только не до учебы было. Подрабатывала то тут то там.
В итоге, развелась, потому что муж и руки распускал и чего только не было. Хорошо хоть детей умудрилась от него не рожать.
И в 25 без денег, без хорошей работы, без мужа, в чужой стране. Родителей похоронила уже. Вначале думала, зато у меня друзья!
И знаете, что я поняла, НЕТ У МЕНЯ ДРУЗЕЙ!
Хотя я о помощи не просила, проблемами не грузила, пожить ни к кому не собиралась. Но вот разведенка, неудачница. А муж японец был. И как то без него не настолько крута оказалась наверное. И те что отвечали на мои звонки раз в год, только и спрашивали, не помирились ли мы, и когда я замуж пойду и рожать мне надо и т.д. И я поняла на меня как на личность им плевать. У них нет других тем для разговора, их не интересуют мои успехи в учебе и что я на роликах хорошо катаюсь. Или постоянно мне о БМ напоминали, мол ***** или вот он женился, А ТЫ ЗНАЕШЬ? и/д/о/т/ы блин.
В 25 поступила в универ, закончила сложный факультет, получила хорошую проф. Но во время учебы приходилось много работать, ничего не успевала.
Зато сейчас, мне за 30. У меня хорошая работа, высокая зарплата. Замуж вышла (встречалась во время универа, но никогда времени особо не было), мужчина мой хороший. Оба работаем, можем позволить себе все.
(Ну не совсем все, жилья своего еще нет и миллионы в евро не зарабатываем). Но совсем не плохо. Я рада, что так сложилось.
Но если бы я могла изменить что-то, я бы бросила все силы на учебу сразу! И карьера у меня сейчас была бы лучше и денег еще больше ;) Может и с квартирой был бы вопрос решен.
А так во время учебы, денег не было совсем, не до отдыха и отпусков.
Никто не защищен от разводов. А еще не дай бог с детьми. И без профессии, без денег. Даже если от голода не умрете, но жизнь закончится. Не будет лишних средств и времени больше.
А есть хорошая работа, есть средства, жизнь будет куда легче.
Да и муж ваш будующий может заболеть или не так уж много и зарабатывать. Мой зарабатывает нормально. Но на одну его зарплату нам даже вдвоем не было бы весело. Жить можно, но это больше выживание, а не наслаждение.
Кроме того, больше он и не сможет. Это его "крыша". (не доучился по сложным семейным причинам)
Но люблю я его, а не дядю с мешком денег. И он меня любит. Знаю, потому что студенткой у меня вообще денег не было и он был со мной.
бросать то, что в будущем принесет дивиденды нельзя, как бы сложно не было.
Сообщение было удалено
Прочитала Вашу историю, сижу прям улыбаюсь, а со мной такое редко бывает! Вы такая молодец, что взяли себя в руки и поднялись, сами! 25 конееечно не старость,но уже тяжелее чем в 20. Я правильно поняла, что Вы тоже за границей учились? а на кого, если не секрет? вот вы должны понимать какого это. Когда в универе ты работаешь за двоих (материал+язык), на работе работаешь (кэп), даже на встрече с местными друзьями ты работаешь, чтобы им было интересно с тобой общаться.
Выбирайте серьезный вуз.
Всё равно вы не зажигалочка, судя по вашим серьезным ответам. Так что размаха тусовки при нагрузке "сложного" образовательного процесса вам как раз хватит.
Ну и в жизни, естественно, пригодится.
Сообщение было удалено
А раз вся молодость впереди: учиться, учиться и еще раз учиться!
Сообщение было удалено
Если есть БЛАТ, а не "всё зря", то первое, если связей НИКАКИХ - живите и радуйтесь... Чего НИКОМУ не пожелаю - работать в юности х..уй знает где.
Сообщение было удалено
Это Ваш настрой. Не автора.
Сообщение было удалено
С чего Вы взяли? В сказке живете? Жизнь несправедлива.
Сообщение было удалено
Все это называется "связи". которые позволили Вам практически осваивать дело учась.
Сообщение было удалено
Напишите), нормальные люди Вас не обхамят.
Сообщение было удалено
Женщина, вы описали себя. Чужих караваев нет в-принципе.
Однозначно - первый вариант. Сужу с позиций своего 40- летия, жизненного опыта и наблюдений за судьбами моих знакомых, друзей, одноулассников и прочих.
автор хоть как молодость быстро проходит,это кажется только что вечна
Сообщение было удалено
Я бы выбрала первое, для меня перспектива важнее. К тому же, в молодом возрасте легче переживать нагрузки и вообще проблемы.
+ много
Второе. В свое время родители выбрали первый вариант мне. Итог к 35: низкооплачиваемая нервная работа, ипотека на студию 25 метров - еще 12,5 лет вкалывать, мужа нет. Детей нет. Иняз окончила.
Сейчас думаю. Лучше б я тусовалась и встречалась с парнями.
Я бы выбрала и выбираю нормальную жизнь. Но в то же время по максимуму уделяю время учебе и работе. От развлечений нет смысла отказываться, а то так можно прожить всю жизнь и понять что для себя вообще ничего не сделал
я бы выбрала серьезный вуз,Если там реально после него устроиться на работу (есть специальные программы).
Сообщение было удалено
Вуз входит в сотню лучших в мире, как думаете, реально?я же написала что очень серьезный, даже не бауманка
Сообщение было удалено
ну что же теперь, ждать пока этот недостаток устранится сам собой?)
Сообщение было удалено
ничего у вас не выйдет.