Интересует мнение замкнутых девушек, как вы живете, чем вы живете, что имеете к своим годам? Тяжело ли вам жить? Есть у вас мужчина, друзья? Замкнутых не путать с закрытыми. Имею ввиду такой типаж характера, когда человек в себе, это даже не про интровертность, а про максимальное сосредоточение на себе и отстутствие яркого интереса к людям, их проблемам и прочее.
Да хорошо живется. Переделывать себя не собираюсь. К 28 годам имею свою квартиру и машину, купленную на свои деньги. Мужчина есть, планируем пожениться. Любит такой, какая есть. Были конечно такие, которых я не устраивала, но их никто не держал. На мнение окружающих в принципе плевать с высокой колокольни и почему меня должны волновать чужие проблемы? Волновать могут только проблемы родителей и только потому что они меня вырастили.
Мне 22 года и это очень мешает.Сама диву даюсь от своего характера,еще слезливая до жути.но людям своих проблем не показываю,замкнутая до предела.Подруга есть одна и больше не нужно. С людьми приветлива,дружелюбна.Но ближе не подпускаю к себе.С мужчинами проблема,отталкиваю от себя. Боюсь претензий на свою свободу.
Сообщение было удалено
Всегда была такой? Или что-то повлияло, что замкнулась?
Всегда была с самого детства.возможно трудное детство повлияло.Родители тяжело расстались,со скандалами и побоями.У меня потом истерики ужасные было с 3 лет и до первого класса.
я не понимаю проблемы автор..сыр порезать, помидорку взять, яблоко, грушу, орехи, гречку заварить в стакане, она через 30 минут будет готова, творог купить, с медом смешать...вот и будет вам счастье
я такая! мне 32. достижениями недовольна. когда работала по найму, карьера летела вверх, т.к. объективно я хороший работник и с мозгами. но с тех пор как ушла в свободное плавание--мало достижений. Это потому, что из-за тревожности не могу ни на чем сосредоточиться, и много времени уходит впустую, много перспективных дел бросала на полпути. То есть плохие достижения связаны не с замкнутостью, а с постоянным нервным напряжением, а что первичное--тревога или замкнутость--этого я не знаю, не врач. Самый абсурд--что тревожное состояние как раз по поводу переживаний о маленьких достижениях)) тотемть получается замкнутый круг)) При всем этом есть муж. Он очень общительный, экстраверт. Два раза мы с ним ездили с его друзьями (разными и по разным поводам) в загородные коттеджи, которые снимаются на несколько дней. То есть там надо жить с толпой людей, постоянно общаться, коллективно готовить еду и кушать, вместе толпой гулять по окрестностям. Оба раза у меня случался нервный срыв, несмотря на то, что мы с мужем жили в отдельной комнате и хотя бы ночевали вдвоем. Я закрывалась в этой комнате, куда точно никто не войдет кроме него, и рыдала не могла остановиться. Вроде после второго выезда мы договорились, что в коттеджи я больше ни ногой. В целом, он меня нормально воспринимает эти тараканы, несмотря на то, что мы с ним такие разные.
Живется нормально, нормальная работа, замужем. На работе нормально общаюсь, есть подруга.. Но прямо не могу ПОСТОЯННО общаться с одними и теми же людьми, как это делают женщины-болтушки или женщины-экстраверты. Хочется спрятаться от всех-всех-всех. Иногда очень хочется чтобы характер поменялся( .. Началось все лет с 13 когда купили 1й комп.. Инет, ммо игры. В универе опять начала общаться с людьми, ибо доступа к инету не было особо) После универа - опять инет, ммо. Надеюсь после рождения ребенка что-то поменяется..
Я всегда была. Первый муж говорил, что у меня внутри стенка глухая.)) Но ничему это не мешало. Второй раз замужем, очень хорошо. На работе меня любят, потому что я всегда доброжелательна и помогаю чем могу. Ну душу не раскрываю, да и кому это надо..
Гость 6, как Вас понимаю насчет компаний) Очень тяжело знакомиться с новыми людьми, вот тет-а-тет всегда легко и поддержу разговор, а когда МНОГО незнакомых людей - будто рот зашивается сам собой, ужасный дискомфорт.
По поводу нервов - скажите себе - главное, что есть здоровье, остальное со временем придет, а то с такими тревогами и здоровье может подкоситься! :)
Я не знаю правильно ли поняла вопрос. И что у меня именно замкнутость или я интроверт. В общем, я не могу легко общаться с незнакомыми людьми. Говорить по телефону для меня пытка. И когда по работе нужно звонить кому-то, коллеги уже знают, что мне нужно психологически подготовиться. Недавно было день рождения. Неделю перед этим трясло, что коллеги начнут обниматься, особенно когда с других отделов, которых я мало знаю. В общем-то в повседневной жизни тоже есть некоторые сложности, например в магазине попросить другой размер для меня подвиг и т.д. На массовые мероприятия не хожу, в кино ходить тоже не люблю, лучше дома посмотреть в Интернете. А в личной нормально с родными, друзьями легко общаюсь. Свободное время читаю, смотрю сериалы и т.д. Отношения были только с "друзья друзей", друзья братьев, иными словами те люди к присутствию, которых я постепенно привыкла.
Я тоже очень понимаю гостя 6.мое сообщение 2. Подруга один раз пыталась свести меня с другом своего мужа,привезла к себе на дачу.Там была я,она . ее муж и этот друг.Бешеный экстраверт с тупыми шутками.Я пробыла там всего один день и чуть с ума не сошла,потом месяц отходила от этого стресса.
Замкнутые девушки очень "тугие" для общения девушки. С ними можно от скуки загнуться.
Мне немного за 20. Учусь заочно. Ни с кем практически там не общаюсь, только со старостой по учебе. Раньше работала , но вынудили уволиться потому что не прижилась в коллективе... Теперь сижу дома. Друзей не осталось по разным причинам. Общаюсь только в интернете, там же пытаюсь найти парня. Меня ставят в ступой вопросы про друзей и про отношения... Даже родственники считают странной. Я к тому же нецелованная девственница... Думаю , что к 30 рожу для себя.
Немного про парней. Максимум на что решалась- на разговор по телефону пару раз. После чего была взаимная неприязнь. Попадались 2 которые хотели себе только девственницу, я почувствовала себя каким- то товаром... Другие были слишком активные и навязчивые, болтливые. Один раз меня пытались " сосватать" хорошему парню. Красивый, высокий, неглупый , но я поняла что не достойна его и просто под предлогом сбежала...
Сообщение было удалено
вас никто не заставляет, проходИте мимо!) нам же будет лучше при отсутствии таких вот "душно-общительных")))
Сообщение было удалено
ну, будем держаться!) спасибо, постараюсь) вам тоже душевного комфорта)
Сообщение было удалено
вот именно, соглана со словом "бешеные". я могу тех же самых людей нормально воспринимать по одному, есть очень приятные товарищи. но когда они собираются и начинают хороводить, это просто выше моих сил)) не понимаю, почему нужно одновременно всем открыть рот и орать) ну или мне только кажется, что слишком много шума, но сути это не меняет--чувствую себя как среди бешеных))
Я такая. Называют "человек-ракушка", еще "черепахой" обзывают. Абсолютно все друзья из детства, муж - знакомый друзей, правда, специально нас не знакомили. Второго мужа тоже "из прошлого" нагадали. Тусовки терпеть не могу, скопления людей напрягает и т.д. Если я иду в кафе, то только со старым знакомым или знакомой, с которыми мне надо пообщаться (заодно и поужинать). Ни с какой другой целью по кафе не хожу. В кинотеатр? Да там же людей много, лучше дома в интернете. Отношений практически не было из-за моей замкнутости, потому что все мне какие-то "чужие".. некомфортно мне из-за этого. Но меня это особо никогда не напрягало. Крыша над головой есть, на свои потребности заработать в состоянии, занять себя тоже всегда найду чем, круг общения сложился давно и в новых знакомствах особо не нуждаюсь. Проблемы интересуют только свои личные и близких мне людей, удачи и неудачи посторонних людей мне неинтересны. Единственное, что меня тревожит, у меня такой же замкнутый ребенок.
Сообщение было удалено
У тебя при твоей замкнутости еще и ребенок есть? (удивленно).
Сообщение было удалено
у меня та же проблема. при общении тет-а тет все хорошо,иногда даже не заткнуть)) но когда компания больше 2 человек,то все рот тоже, как зашитый. и еще у меня куча страхов, не люблю беспокоить людей.даже если по работе нужно,долго собираюсь с мыслями что бы что-то спросить.к примеру на последнем месте работы работаю уже 2,5 года,но общалась на отдаленные от работы темы только с одной коллегой и то по ее инициативе.НО мне нравится работать с людьми,чем то помогать.со своим мужчиной (а он у меня тоже очень общительный) чувствую себя отлично и могу разговаривать часами,делюсь всем с ним.Очень много думаю на эту тему,пытаюсь измениться
и да есть несколько подруг,и я люблю ходить с ними в клубы,люблю кино, кафе.
это сильно мешает.хотелось бы узнать,как побороть в себе эту скованность
Сообщение было удалено
Не переживайте, я такая же, тоже дома сижу, три подруги есть, но я с ними общаюсь раз в полтора(!) года - в один день празднуем ДР всех трех))) меня устраивает)) В коллективах была разных, дольше 4 месяцев не задерживалась. Но мужа нашла (в интернете), он такой же социопат, как и я. Можем сутками молчать и даже чатиться, сидя в разных комнатах, но нам это по приколу. Другие люди не поняли бы и у виска покрутили)) Так что вы еще найдете свое счастье, а на мнение остальных наплюйте, это мой совет:)
Сообщение было удалено
Да уж, не повезло нам с этой скованностью )) Кстати мой муж такой же - очень общительный, душа компании, нет человека который был сказал о нем плохо. Видимо противоположности притягиваются :)
Очень рада за Вас, что есть подружки, главное не теряйте это общение со временем, гуляйте вместе, не получается - созванивайтесь. Я кроме одной всех растеряла, с одной стороны - не хочется этого постоянного общения, вопросов-ответов "какдела?", а с другой - бывает очень уж грустно временами, подруга - многодетная, я без детей, разные интересы, хотелось бы тоже куда-нибудь сходить с похожим человеком женского полу :) Не теряйте подружек! :)
Сообщение было удалено
Какая Вы молодец, всем бы присутствующим Ваш оптимизм :)
Сообщение было удалено
Не поняла, какая связь?
Сообщение было удалено
Откуда вы?
Сообщение было удалено
Я такая,и это ужасно,завидую общительным людям.Но изменить себя не могу,считают странной,трудно выжить в наше время таким людям
Сообщение было удалено
открою вам секрет, нужно общаться с противоположным полом и много
волнение останется, но будет намного проще
как и в любом деле главное практика
все есть, и второй раз замужем уже))) при этом друзей никогда не было, мнеони были неинтересны
Сообщение было удалено
ты бы хоть погуглила кто такие социопаты сперва. жесть, вроде сидит дома, самое дело книжки читать и развиваться. нет, такая же т.п.
Сообщение было удалено
я Вас очень понимаю) прям мои мысли написали)
Нет, не тяжело) Мне комфортно в одиночестве. Это мой выбор. Почти со всеми общение прекратила сама (неохота время уделять). 33 года, мужа и детей нет. Живу одна. Семью не хочу (будет мешать моему уединению). Друзей тоже особо нет. Есть приятельницы, иногда встречаемся (этого хватает). Ну и на работе ещё коллеги:) Чем живу? Работа в основном меня поглощает:) В выходные люблю дома побыть (я ещё и домосед). Выспаться, домашние дела сделать, собой позаниматься, погулять, книжку почитать., в инете посидеть. Что имею? Материальные ценности или карьера, что вы имеете ввиду?
Мне 28. У меня были 2 лучшие подруги. Одна предала меня, в 15 лет, стала дружить с другой против меня. Другая нашла себе парня и забыла про меня, когда мне было 20. С тех пор я в дружбу не верю. В коллективах я держусь строго на уровне "привет", потому что люди иногда предают, обсуждают, перевирают, и много чего неприятного делают, чтоб не было такого, лучше изначально не сближаться. С мужчинами дружба искренняя была без таких подстав как это бывает с подругами, но это обычно те, кто хочет стать твоим парнем. Это самые искренние чистые и нормальные друзья, с ними я и дружу, мы общаемся и друг другу помогаем, поддерживаем, советуемся. Я не могу себя назвать совершенно замкнутой, все зависит от окружения, с кем то я дальше привета не зайду, а с кем то можно здорово и открыто куражиться, зная, что этот человек не упрекнет за искренность и не будет использовать недостатки против вас. Как то так. Зависит все от того, каково мне с человеком. Но в женскую дружбу я не верю, подруги все до первого парня или более выгодной подруги. Поэтому мне и не жалко обычно никого. Только мои близкие друзья мне не безразличны. Ну и родные. На остальных пофигу, все равно эти люди предадут и уйдут.
Мне 20 лет, сейчас учусь в вузе на социального работника. Друзей и отношений не имею. Сколько себя помню, я всегда была молчаливой, спокойной, стеснительной. Не боюсь общения, не против знакомства, если человек приветливый и дружелюбный. Я могу выслушать человека, посочувствовать, в чём - то помочь. Но открыть свою душу, рассказать о своих личных переживаниях не могу - для меня это очень серьёзный шаг.
К мужчинам у меня немного настороженное отношение (несколько больше, чем к женщинам), я как будто жду подвоха, опасаюсь. Наверное, поэтому не получаются отношения. Да я и полная, и не слишком - то красивая, куда уж тут.
Не знаю, почему я такая. Может быть, из - за отца, который стоит где - нибудь ошибиться кричит и унижает (собаки бешенные, кровью будешь харкаться, как я ненавижу своих детей и стыжусь их, я ничего не забыла). Хоть руки вроде перестал поднимать, и то хорошо.
В принципе, мне вполне неплохо, но иногда накатывает чувство одиночества. Хочется близкого друга рядом, который бы понимал и поддерживал. А так я вполне не против общения, было бы с кем.
Мне 28. У меня были 2 лучшие подруги. Одна предала меня, в 15 лет, стала дружить с другой против меня. Другая нашла себе парня и забыла про меня, когда мне было 20. С тех пор я в дружбу не верю. В коллективах я держусь строго на уровне "привет", потому что люди иногда предают, обсуждают, перевирают, и много чего неприятного делают, чтоб не было такого, лучше изначально не сближаться. С мужчинами дружба искренняя была без таких подстав как это бывает с подругами, но это обычно те, кто хочет стать твоим парнем. Это самые искренние чистые и нормальные друзья, с ними я и дружу, мы общаемся и друг другу помогаем, поддерживаем, советуемся. Я не могу себя назвать совершенно замкнутой, все зависит от окружения, с кем то я дальше привета не зайду, а с кем то можно здорово и открыто куражиться, зная, что этот человек не упрекнет за искренность и не будет использовать недостатки против вас. Как то так. Зависит все от того, каково мне с человеком. Но в женскую дружбу я не верю, подруги все до первого парня или более выгодной подруги. Поэтому мне и не жалко обычно никого. Только мои близкие друзья мне не безразличны. Ну и родные. На остальных пофигу, все равно эти люди предадут и уйдут.
> С мужчинами дружба искренняя была без таких подстав как это бывает с подругами, но это обычно те, кто хочет стать твоим парнем. Это самые искренние чистые и нормальные друзья
А мужчины тем временем думают "Да когда ж я из френдзоны выйду".
Я всегда работала в мужских коллективах. И мужики-коллеги далеко не ангелы - и хамили, и унижали, и использовали, и подставляли. А вы видно, достаточно красива, чтобы сначала попытаться с вами замутить, а потом уже можно использовать или кинуть.
Я такая. Называют "человек-ракушка", еще "черепахой" обзывают. Абсолютно все друзья из детства, муж - знакомый друзей, правда, специально нас не знакомили. Второго мужа тоже "из прошлого" нагадали. Тусовки терпеть не могу, скопления людей напрягает и т.д. Если я иду в кафе, то только со старым знакомым или знакомой, с которыми мне надо пообщаться (заодно и поужинать). Ни с какой другой целью по кафе не хожу. В кинотеатр? Да там же людей много, лучше дома в интернете. Отношений практически не было из-за моей замкнутости, потому что все мне какие-то "чужие".. некомфортно мне из-за этого. Но меня это особо никогда не напрягало. Крыша над головой есть, на свои потребности заработать в состоянии, занять себя тоже всегда найду чем, круг общения сложился давно и в новых знакомствах особо не нуждаюсь. Проблемы интересуют только свои личные и близких мне людей, удачи и неудачи посторонних людей мне неинтересны. Единственное, что меня тревожит, у меня такой же замкнутый ребенок.
> "человек-ракушка"
> друзья
> муж
Тема не для вас.
Мне немного за 20. Учусь заочно. Ни с кем практически там не общаюсь, только со старостой по учебе. Раньше работала , но вынудили уволиться потому что не прижилась в коллективе... Теперь сижу дома. Друзей не осталось по разным причинам. Общаюсь только в интернете, там же пытаюсь найти парня. Меня ставят в ступой вопросы про друзей и про отношения... Даже родственники считают странной. Я к тому же нецелованная девственница... Думаю , что к 30 рожу для себя.
Вот мы с вами реально замкнутые. А не те, кто с друзьями, мужьями и детьми