Добрый день.
Хотелось бы услышать мнения опытных женщин на тему " Я сильная и всего добиваюсь сама" . У меня ситуация: со школьных лет видела в будущем себя независимой и самодостаточной, …
Сообщение было удалено
О, моя такая же. Из крупновато порезанного овоща устраивает трагедию мирового масштаба (вплоть до обвинений "ты мечтаешь свести меня в могилу"), а потом жалуется, что никто ничего по дому не делает.
как правило, ни к чему хорошему ни приводит... лучше просить о помоши своего мужчину.
К одиночеству, увы. Сила женщины в ее слабости, ее мягкости и нежности. Мудрая женщина вдохновляет мужчину горы сворачивать ради нее, а не тащит все на себе.
Мало того, в браке такая позиция приводит к взращиванию мужской лени и безответственности и полной невротизации женщины, потому что женщина - это не ломовая лошадь, а мать и хранительница домашнего очага - так ябогом заповедано со времен начала мира и незачем изобретать велосипед.
Обратите внимание на этот ответ автору:"Автор, а какая мечта-то у вас сбылась? В чем вы "все сама"? Где ваша независимость? В зп 30 тыс? или в заложенной квартире? Вы это серьезно?? Извините, но зп 30 тыс может иметь любой дурак. Работа над ошибками такая: 1. разобраться, чего вы на самом деле хотите (ну явно не независимости, иначе бы она у вас уже была - и финансовая, и какая угодно). 2. если хотите карьеры и денег, то работать над собой, расширять контакты, чтобы вам предлагали работу, чтобы о вас знали и т.д, учиться тому, что реально нужно, а не получать "вышки" для галочки, никому ваши "вышки" не нужны. А что касается личной жизни - не могу понять, чем грамотно выстроенная профессиональная жизнь может помешать личной? Конечно, когда вы вкалываете день и ночь за 30 тыс, вам не до чего, но это только ваша вина."
И правда, можно ли считать своими заслугами: переезд из провинциального города в огромный, без связей зп в 30 000, ипотека? На фоне достижений других это наверное смех и плевое дело. А для кого-то сделано большое дело и стоит больших трудов. Ну и возраст 28 лет. Кто-то к этому возрасту и не созревает для такого.
Сообщение было удалено
Да-да-да. Аргумент всегда один и тот же: "Это он специально назло мне делает".
Сообщение было удалено
Я думаю,что могу такого мужчину встретить,но у меня страх,что на меня будут давить,ограничивать.Я свободу люблю,поэтому быт и материнство меня пугают.Обычно серьезно настроенные мужчины к этому все сводят.
Сообщение было удалено
Да это все хорошо и замечательно и так должно быть в идеале. А по факту очень часто бывает, как Лера в посте 56 пишет - начинаются ограничения личной свободы. Туда не ходи, с этой не дружи, и вообще мне не нравятся твои короткие юбки, носи костюмы, и это в лучше случае. А уж в декрете даже мужичонка среднего достатка, и тот считает ниже своего достоинства не загнобить, указывая, кто и кого содержит. Конечно, есть семьи где все хорошо, или даже приближено к идеалу, но их мало. Потому что чудес на свете не бывает, если где-то прибыло, значит где-то убыло, и одной рукой не ухватишься за титьку и за задницу. Так что каждый выбирает для себя, как комфортней жить. Но я, лично, лучше воду буду пить и ипотеку платить 40 лет, но это мое и жизнью своей я вольна сама распоряжаться. И знаете, это был бы последним днем моего брака, если б муж сказал, что я мол тебя содержу, соответственно, ты должна ... А для кого-то это нормально.
Позиция "Я сама" - всегда приводит только к ответу мира - "пожалуйста". Не стоит таким людям ждать ни помощи, ни поддержки, ни счастливый случайности, ни людей рядом, которые бы могли помочь, ничего другого. Сама - так сама
Я замужем 19 лет и никто меня в свободах никогда не ограничивал, но и я с мозгами всегда дружила. И вам рекомендую.
И не надо забывать, что от развода, а тем паче от смерти (не дай бог), никто не застрахован. Сегодня ты в шоколаде, а завтра содержателя нет и ты никто. Зачем? Твое, это то, что ты сам достиг, а что через других приходит, это как прокат, не надо об этом забывать. Знаю одну такую вдову, которая ни дня не работала, жила в шоколаде, а потом муж умер, родственникам его ни она ни дети не нужны, сама, все сама, и женщине реально тяжело, ибо привыкла к одному уровню жизни, а по факту сама она себе такого даже близко позволить не может и возраст уже не тот, когда можно все с нуля начать с полпинка. Очень жалко ее. И ладно бы самой с этим один на один, но есть дети. Так что советую иметь свой задел, ка бы хорошо у мужа на хребте не было болтаться.
Таков закон вселенной, человеку чаще достаётся в спутники жизни, человек противоположный, К таким "я сама всё могу", цепляются приспособленцы, а к слабым сильные, так происходит чаще всего, но бывают исключения конечно.
Вспомните притчу о судьбе, когда ленивой достался парень, мастер на все руки, злой - тот, кто всем помогает, а третьей умнице, красавице, рукодельнице - ***** беспробудная. Каждому свой урок даётся. Я это и на себе заметила. Сама так сама, как только перестаю сама что-то делать, если желание сильное, но специально горюю, так мне этого хочется, но я такая слабенькая, принцесска, что же мне делать, сразу помощь приходит. Нужна была шубка, я бы могла на неё заработать, набрать подработок, отказывая себе в чём-то копить, но я предпочла горевать, что зима скоро, я опять буду мёрзнуть, познакомилась с мужчиной начали встречаться, через два месяца я ему сказала, что не сможем теперь часто видеться, мне надо денежки зарабатывать на шубку, он мне её взял и подарил.
Сообщение было удалено
вот и думай после этого, что надо не ныть, а работать)
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
А чего ж квартиру не подарил? В теме речь не о дурацких шубах
Сообщение было удалено
Блииин, как жаль, что на вас женились, чтоб было кого трахать регулярно. И эта курица нас еще жалеет.
Сообщение было удалено
Неправда.
Сообщение было удалено
У меня есть квартира, но мне очень важно, чтобы жильё у будущего мужа, было лучше чем у меня, так и будет, не сомневаюсь даже, или может продадим две и купим общее улучшенное жильё, я упахиваться не буду точно, хотя в принципе могла бы.
Сообщение было удалено
*****. в наше время женились не по причине,чтоб было кого трахать регулярно.это в ваше время так женятся нищие мужичонки. и не надо злиться на меня,если на вас не женился даже такой,то это ваша вина,а не моя
Сообщение было удалено
Дело в том, что только в вашем курином мире отсутствие штанов и жалость других куриц считается трагедией. Я, как беспристрастный высший разум, лишь обратила ваше внимание на ваш же комментарий о том, что нынешним мужчинам западло женится, поскольку секс, готовка и уборка в наличии и без того. Вам всегда нужно так разжевывать, или вы совсем слабоумная?
Впрочем, эта якобы холодная циничная вежливость мне вообще ни к лицу. Скажу истину.
ТЫ ***** КУРИЦА, И ТЫ ЭТО ЗНАЕШЬ!!! ТЫ БЕСИШЬ ВСЕХ ВОКРУГ, ПРОСТО ИЗ ВЕЖЛИВОСТИ ТЕБЯ ИГНОРИРУЮТ, А НЕ ПОСЫЛАЮТ В КАЛ В ОТВЕТ НА ТВОИ ДЕБИЛЬНЫЕ КОММЕНТАРИИ!! ***** ТВОЯ БАШКА
Почему любая тема превращается в с рач? Люди, вы можете не провоцировать других или не вестись на разные комментарии, как будто задели лично вас.
+100000000000000000))))
не вестись? по-моему итак достаточно вежливо не раз промолчала Дубинушка
Просто есть те, кого только лицом об стол, ну а как иначе если не слышат)
Ну так что по итогам темы порешили?
Надо с мужиков сосaть деньги и блага или стремиться уметь всё самой?
Или же быть хитрожопой и всё уметь, но все равно ссaсывать блага с них?)
Сообщение было удалено
Скорее всего, как бы грубо не звучало, последний вариант. Женщинам вообще трудно в России, остается хитрить.
Сообщение было удалено
Тоже так думаю. Юзайте мужиков!!))
По полной программе!!!
И не вздумайте терзаться муками совести)
Уж у кого ее нет, так это по большей части у мужчин) За редким исключением)
Так что пользуйтесь своей молодостью и возможностями на полную катуху!))
Сообщение было удалено
Да, да всегда замечала что самых благородных женщин мужики пользуют по полной программе, просто ноги об них вытирают. А другая поставит себя, вроде ничего особенного, а они ради нее расшибиться готовы. Потому что стимул дает, а другая только чувство вины.
По факту,все эти ,,купить шубку,, мне только для себя дороже обходились всегда.Надо уделять человеку время,впускать в свое личное пространство.Не будет же он делать дорогие подарки просто за красивые глаза,даже по любви.Я вообще такой человек: дают - беру,комплексов особых у меня нет по этому поводу.Но если это стоит потери моей свободы и личного пространства,мне такого ,,счастья,, не надо.
Сообщение было удалено
Ну любые отношения, это впускать в личное простанство. Может это вам вообще не нужно. Будет ли ограничивать свободу это можно выяснить на начальном этапе отношений. Никто не против любви, только не надо превращаться в лошадь, которая тащит всю семью.
Сообщение было удалено
Мне это вообще не надо,кого-то тащить.Денежки люблю тратить на себя любимую.Главное,чтобы отношения с мужчиной не мешали мне их зарабатывать.
Сообщение было удалено
Ты же замужем? Муж альфонс? Ну, зато яйценосец законное диванное место топчет.Норм.
Сообщение было удалено
Какая любовь, что за бред? Живут вместе , потому что инстинкт плюс так ПОЛОЖЕНО.Кто куда положил, неизвестно. Объясните происхождение слова "положено".
Потом на разводы тянутся, ненавидят друг друга , не разводясь, но поют песни о какой-то любви.
Купила сама квартиру, воспитываю пятилетнюю дочку сама, Искренне считаю, что тут нечем хвастаться и гордиться. Любимый и заботливый мужчина должен быть у каждой женщины. Быть сильной надо, но тогда, когда ты одна! Тогда нужно вертеться и крутиться. А когда рядом мужчина, ему нельзя показывать свою силу. Нужно быть слабой и много на себя не брать, но и ножки не свешивать, потому что так сбежит быстро!)))
А расстраиваться и отчаиваться из-за ипотеки и работы не стоит. Ипотека выплачивается, а работа меняется на более интересную и прибыльную!
Что имеем: 31 год, 32 скоро, в собственности 3 квартиры в Мск, лично заоаботанные, собственное дело, никто не помогал, внешность хорошая, в юности мечтала об олигархе, но не ***** сорри по натуре, молодых красивых не попалось на моем пути олигархов, так что вышла замуж за молодого и красивого госслужащего в 27 лет, старше на 2 года, в 28 родила чудесного ребенка, в 24 года открыла свое дело, иногда злюсь и обида берет, что не из тех я дам, которым дарят подарки и решают их проблемы, я все сама, но жаловаться грех, я альфа особь, как говорит мой знакомый ( в форбсе, к слову) таких не более 0,5 процента от общего числа, рада бы в рай, да грехи не пускают ( печаль об отсутствии сильного плеча рядом)
Сообщение было удалено
Ты же замужем? Муж альфонс? Ну, зато яйценосец законное диванное место топчет.Норм.
Я не писала, что я замужем теть поставь рюмку.
Сообщение было удалено
Меня всегда удивляло желание мужчин выдавать желаемое за действительное. Если мужчина вырос в семье, где мама при живом и здоровом папе "все сама" - ТО ОН СЧИТАЕТ ЭТО НОРМОЙ. И не фига это не лечится. НИЧЕМ. Я замуж вышла за мужчину, который был старше на 8 лет. Никогда не помогал, никогда не предлагал помочь, на просьбы всегда отказ - типа: "А вдруг завтра война, а я уСтаМШИ?" Да и стажа до фига у меня при двух то детках. Мужчины - просто потребленцы. И становятся реально ХУЖЕ. Поскольку общество требует с женщины ГОРАЗДО больше, чем с мужчины. Ему то только денег нужно заработать....А вот ей и денег и детей и воспитание и питание. Проще без мужчин, они просто обуза.
Сообщение было удалено
Окститесь, какое у женщины одиночество? Это у мужиков к старости одиночество возникает. Член не стоит, денег не приносит, по дому не помогает , да и вообще был паразитом по жизни - на фига козе баян? Дети, внуки, подружки, дружбаны на помладше - на фига нужен муж?
Honey Boo Boo
О, моя такая же. Из крупновато порезанного овоща устраивает трагедию мирового масштаба (вплоть до обвинений "ты мечтаешь свести меня в могилу"), а потом жалуется, что никто ничего по дому не делает.
Да-да-да. Аргумент всегда один и тот же: "Это он специально назло мне делает".
Это вообще человеческая природа, а не природа ваших женщин. Человеку вечно чего то не хватает - весною лета, осенью зимы. Мне вот не помогали, более того ругали за то, что я делала стараясь, когда обучалась чему угодно. Так что терпите. Или приводите примеры сравнений из жизни. Что я то тебе овощи крупно режу, а кому то вообще никогда не помогали.
Сообщение было удалено
Эсли бы женщины хотели этого САМА - то и без проблем, но ведь это же ваша позиция по жизни, вы (мужчины) сами выпихиваете их на это сама. Но бойтесь, привыкнет САМА и на фига вы тогда будете нужны? Гирями на ногах висеть?
Сообщение было удалено
Какие сказки венского леса....не пересказать. Мало того, что мужики вообще в дефиците, особенно те, что шубки дарят ;)) Тут же на вумане сколько тем было, как бабу раскрутить на секс и борщ за бесплатно...а вы про шубку. ЦИРК.
Сообщение было удалено
Как правило эта самая другая и использует вас при помощи чувства вины, а поддержку и заботу вы воспринимаете как слабость. Я лично из своей жизни сделала вывод, что мужики любят периодически по жизни получать люлей и чем они увесистей - тем им интереснее. Обычное спокойное состояние им не интересно. Так что огребайте - вы же хотели.
Сообщение было удалено
Женщины не всегда ХОТЯТ, им просто приходиться быть сильными, потому что многие мужики чувствуют себя супер мачо-мужиками лежа на диване и работая за копейки....как это ни печально
Сообщение было удалено
Только где ж такого найти?
Сообщение было удалено
Позиция я сама - возникает когда этой помощи ждать не откуда!!!! Не имею ввиду мелочи, а например если сама квартиру не купишь - никто тебе ее приобрести не поможет.........поэтому и получается что все сама
Сообщение было удалено
Согласна с Вами +1000000000
Если мужик не даёт денег, не дарит подарков- пинком под зад такого.
"Лучше голодать, чем что попало есть, и лучше быть одним, чем вместе с кем попало" (с)
Сообщение было удалено
Это у вас мужики в дефиците. А за кем- то в очередь становятся с целью подарить шубку.
Да лучше б мне мой бывший ничего не дарил!Потому что,как выяснилось,он ожидал,что мы будем жить вместе,оправдывать ожидания его мамы и другой многочисленной родни,а также друзей.Также по умолчанию подразумевалось,что я его должна теперь ,,тащить,, в горе и в радости.А как еще?Ведь стабильными заработками он похвастаться не мог.Я просто хотела встречаться и пусть каждый сам себя тянет.Предрассудками типа ,,замуж,дети,, не обременена.
Простите, а где автор ишачит?
Голодает? Да, она голодает. Но, более ничего не делает, чтобы есть лучше.
30 тысяч - это ничегонеделание. А не иметь личной жизни при ничегонеделании странно.