Форумчане, здравствуйте. Интересует стороннее мнение и мнение матерей взрослых дочерей по вопросу. Мне 22, с 17 живу в другом городе ( учусь), далеком от родного. С матерью отношения хорошие, но она меня давит. Требует рассказывать обо всем в моей жизни, включая вопросы "что купила?", "во что одета?", "что есть в холодильнике?". Звонить может несколько раз в день, поскайпимся вечером, она требует звонить ей утром, а я еще из дома не выходила, и рассказать нечего. В свою очередь мне не интересно слушать про кота, теть Галь, и тд. Я частно ей говорю, что меня это напрягает и раздражает. Итог - обида и настроенный против меня отец. К слову, мать работает, есть муж, занимается фитнесом и бегом вместо с отцом, есть друзья и тд. В чем причина такого тотального контроля? Права ли я, что пытаюсь бунтовать против?
Тролль, тебя палит словосочетание-паразит "к слову". Сие я вижу уже не в первой разводке.
А вам трудно, что ли, поговорить с мамой? Вот будете сами в мамином возрасте, ее прекрасно поймете! А когда вашей мамы не будет, вам так этих звонков будет не хватать, поймете, что готовы рассказывать не только что поели и что надели по 5 раз в день, но и вообще готовы были бы бросить учебу и уехать жить вместе с родителями!
Каждый раз так и говорите-мам,ничего нового.
Сообщение было удалено
Боится она за Вас. Это, правда, её проблемы, не Ваши.
Попросите звонить 1 раз в день - типа приходится много заниматься, и вам надо сосредоточиться.
Бунтовать особо толку нет, потому что Вы на её обеспечении, Вам очень быстро можно заткнуть рот. Дипломатично действуйте, раз за разом объясняйте, не берите трубку иногда - скажите, занимаетесь, телефон отключаете и тд.
Да, я примерно такое пережила. Говорить с ней бесполезно, на опыте проверено. Да, мамы "волнуются". Но добиваются этим только одного. Что от них все скрывают. У вас еще молодой человек появится, вот тогда держитесь! Мама поидом есть будет. У меня когда парень появился, так мама стала просто невыносимой. Я поняла, что чем меньше мама знает, тем лучше. И когда собралась замуж, познакомила родителей с будущим мужем за 2 недели до свадьбы. Как я была счастлива в загсе, когда поняла, что маминого контроля больше не будет! Вот это настоящая свобода! Я танцевала от счастья! Конечно, мама попыталась меня контролировать и после замужества, и диктовать как я должна себя вести. Но это уже было бесполезно.
Так что свободу Вам придется отвоевывать. Демонстрируйте свою уверенность в себе и самостоятельность, ставьте маму на место, когда она забывается.
Чем меньше мама знает, тем спокойнее мама спит. Если из ваших разговоров мама будет узнавать, что у дочери все хорошо, позитив и успехи, контроль уменьшится. А вот если про проблемы, особенно мелкие , то у нее и сложится мнение, что без её совета ребенку ну просто не выжить. "Подкармливайте" маму только позитивными новостями, а проблемы - если только реально без её помощи или поддержки никак
у меня было примерно также. я как-то маман своей сказала, если ты не прекратишь. то полгода звонить и отвечать на звонки не буду. Она не поверила. Я своё слово сдержала. Теперь как шелковая)) Отец говорил, что она и рыдала и мучалась постоянно... что я должна позвонить.. я поздравляла с праздниками и всё. Сейчас она "информатизировалась" - завела странички в контакте, фейсбуке, инстаграмме и вотсапе. Жизнь облегчилась кардинально. куча вопросов просто отпала.
Видимо маме просто делать нечего.И скорее всего одиноко,вот и звонит постоянно.Цените ее)
И пану ться,вот и рожай их,чтобы они потом обсирали на форумах,какая у них мать ду р ная и приставучая...Фу.
доча а ты чего тут делаешь? покушала уже?
Сообщение было удалено
И я прям волнуюсь. Кофточку завтра одень, обещали похолодание