Гость
Статьи
Возможно ли за год …

Возможно ли за год выучить испанский язык в Испании ?

Всем привет! Как думаете, возможно ли за год выучить испанский язык в Испании ? Я сама изучала его. База есть, практики нет. Если буду заниматься, смогу ли я за год уже свободно говорить на нем?

18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Говорить сможете. Свободно или нет зависит от способностей. Испанский язык легкий, малый словарный запас. Но надо иметь очень подвижный разговорный аппарат, говорят испанцы быстро.
Я недавно встретила девушку-кубинку, которая работает в Мадриде, жалуется, что не понимает испанцев, а они ее.

Гость

Выучите, конечно, на разговорном уровне. Если взяться всерьез, можно и в России за год его освоить

Гость

Моя подружка живет в Германии. Первый год работала в АU-Pаir. Немецким владела на начальном уровне. За год подтянула, но все же не так как хотела. Разговорный давался ей с трудом.

Гость

Я выучила испанский за 5 месяцев,дома самостоятельно.

Гость
justdoitwithlove

Сообщение было удалено

Я учила испанский. Он легкий. Знаю людей, которые за меньший срок пробывания в Испании на нем свободно говорили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Немецкий очень сложный. Тут надо года, пятилетия инвестировать, чтобы на нем более или менее. И только в немецкой среде.

Гость

5 часов на вспомнить, 8 дней на языковую среду - применительно к любому языку если есть цель и минимум мозгов/здоровья.

М.Аня
Гость

Сообщение было удалено

До какого уровня?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы! Я учила немецкий и испанский - нет никакого сравнения

Гость

Можно. Знаю примеры, в Марбейе есть языковая школа, там по-моему 5 + 3 месяца учат, люди после этого свободно говорят и общаются.

гость

я выучила за 3 месяца, работаю в Барсе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы правы! Я учила немецкий и испанский - нет никакого сравнениякстати, немецкий ооочень легкий.

Vera

А английский за сколько можно выучить? И как лучше учить?

Vera
гость

Сообщение было удалено

кстати, немецкий ооочень легкий.

Очень, конечно. Все слова длиннющие, и 4 падежа. Я в школе его 9 лет учила - никому он не нравился и не давался легко, английский - намного проще.

Гость

да

Алиса

Я испанский выучила за 6 месяцев, активно изучая его у нас в стране ( это была моя подготовка перед поездкой ) Я изучала его в divelang.ru , 4 месяца индивидуальных занятий и 2 месяца онлайн.
На изучение английского мне потребовалось немного больше времени

Гость

Сообщение было удалено

Добрый день! НЕ согласна с тем, что у испанцев маленький словарный запас, отнюдь:) У них огромное количество синонимов одного и того же слова и ного разных способов сказать одну и туже фразу. (несомненно, русский в этом плане побогаче, но испанский тоже очень и очень богат). Я сама - лингвист переводчик, преподаватель, так что за свои слова отвечаю:)
Имея базу, Вы вполне можете за год проживания в испанской среде (при желании языком овладеть и при заинтересованности) заговорить на разговорном языке:) А если будете заниматься, и грамматику подтянуть, и фонетику.
В принципе, конечно, лучше заниматься языком, именно изучением, с русскоязычным преподавателем, прекрасно знающим испанский язык и одного с тобой менталитета, так носители порой просто не могут объяснить особенности и трудности своего языка (на всех уровнях) человеку из другого языка (ну разве что, если язык одной группы с испанским: итальянский, французский, румынский...)... Советую Вам уроки онлайн с русскоязычным преподавателем, проживающим в Испании, можно и с носителем, но русскоязычный, все равно, лучше... (нужен совет, рекомендация, где искать и *****, обращайтесь, готова помочь).
Вот так:)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: